Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Соматоформное расстройство или?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более года назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • 1) Почти 3 года борюсь с непонятным ни врачам, ни тем более мне, заболеванием. Все это время живу с постоянной болью и настолько с ней сроднилась, что уже не представляю как может быть иначе. Я запретила себе сдаваться и просто стараюсь жить так, будто ничего не болит.
    ГОРБАТОВ: правильно-проводимая вами психотерапия, оснванная на учении стоиков. В любом случае её вам надо продолжать дальше.
    2) Диагнозы(последние) :от ревматолога фибромиалгия, от психиатра СР.
    ГОРБАТОВ: для меня лично, фибромиалгия относится к одному из подтипов соматического стрессового расстройства, как сейчас именуется бывшее соматоформное расстройство.
    3) Начались проблемы со сном. Сон стал прерывистый, тревожный, снились кошмары. Просыпалась с колотящимся сердцем. И как только ощущала боль в лице и вспоминала, что со мной произошло, ощущала сильный страх от безысходности. Количество сна сократилось до 2-4 часов. Почти пропали месячные. Стремительно стало ухудшаться зрение. Глаза покраснели, на теле обозначили вены и мелкие сосуды. Появилось онемение в правой ступне, по ночам её иногда сводило судрогой. Пропал аппетит, похудела на 3кг. Я сконцентриловалась на своей болезни и могла думать только о том, как это со мной произошло и что мне делать. Были мысли о смерти, не суицидальные, а именно о том, что лучше умереть, чем так жить. При пробуждении охватывала чёрная тоска, просто отчаяние. Я почти каждый день плакала.
    ГОРБАТОВ: вами описана клиника тяжелого депрессивного эпизода с соматическим синдромом в виде лицевой психалгии и психо-вегетативной дисфункции..
    4)Анальгетики, ноотропы, миорелаксанты давали усиление ГБ. Всё эти препараты выписывались для улучшения качества сна, но я все ждала, что хоть какой то из них повлияет на моё физ. состояние, ни один из них не оказал положительного действия.
    ГОРБАТОВ: при обозначенном мной выше диагнозе вашего заболевания все эти препараты не имели абсолютно никаких шансов вам помочь.
    5) Феварин 100мг утро принимала чуть больше месяца. Через неделю улучшилось настроение, перестала плакать. Страх перед болезнью и тоска остались, только я не могла выразить их эмоционально, их острота немного снизилась. На боли Феварин не повлиял.
    ГОРБАТОВ: это ужебыл первый шаг в нужном диагно тическом и терапевтическом направлении, но не совсем комплексный и, что самое главное, диагностика не была завершена или была частично ошибочной.
    6) Наконец на 4й день на дозе 250мг я вошла в состояние перевозбужденности. Вроде ни эйфории, ни чувства всемогущества, как при гипомании, не замечала за собой. Просто появилась разговорчивость, не могла усидеть на месте, планы роились в голове, спать не хотелось совсем, могла спать по 3-4ч несколько ночей и не чувствовать усталости.
    ГОРБАТОВ: а вот это уже КЛЮЧЕВОЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ПРИЗНАК: инверсия на фоне приёма 250 мг феварина депрессивной фазы в гипоманию !!!!