Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Депрессия повторный эпизод. АД+нормотимик и влияние на сердечно-сосудистую систему

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер дорогой доктор
Переживаю сейчас третий депрессивный эпизод. Ситуацию описывал тут https://psychoambulanz.ru/discussion/269131265/abizol-pri-povtorivshemsya-depressivnom-epizode-vmeste-s-ad

Неделю назад был на консультации у врача (первый лечащий врач у кого наблюдаюсь) и он прописал к 30мг паксила добавить 1/4 таблетки абизола от 10мг (арипипразол). По диагнозу - депрессивный эпизод (тревожная симптоматика присутствует). По симптоматике все остается на том же уровне - апатичность, отсутствие интереса к чему-либо, отсутствие мотивации что-то делать, тяжело принимать решения, концентрироваться, периодически (когда плохо сплю) деперсонализация, бессонница (периодически такое чувство что не сплю, прерывистый сон, день ото дня не приходится), прокрастинация, потеря аппетита (ем без особого удовольствия), ухудшение памяти. Почитал показания к применению лекарства и не нашел там депрессии. Хотя врач сказал что именно в такой дозировке лекарство идет как в дополнение к паксилу. Вы мне посоветовали обсудить с врачом переход на новую схему с ламотриджином, вместо абизола. Сегодня был на приеме у психотерапевта (второго лечащего врача, у которого наблюдаюсь) и обсудил последние рекомендации. Врач согласился что абизол (назначенный первым лечащим психиатром) не нужен мне. И переход на ламотриджин тоже видит корректным. Предложил следующую схему - повышать дозу ламотриджина каждые 5 дней на 25мг и выход на дозировку 100мг. паксил предложил оставить в схеме. Забыл сегодня сказать что у меня есть wpw синдром и принимаю 1/4 таблетки небилета (небивол, бета-блокатор). В связи с чем вопрос - влияет ли ламотриджин на сердечно-сосудистую систему, надо ли на него заходить в таком случае если влияет и на что обращать внимание при заходе (кроме кожных вопросов)? кветиапин мне не зашел на ночь - учащалось сердцебиение и потливость. оланзапин врач предложил не использовать в моем случае на данный момент.

итого с учетом всего имею картину:
30мг паксила + 25(50-75-100мг по схеме) ламотриджина + небилет с утра + вечером 1/2 сомнола для улучшения засыпания.

Комментарии

• Согласен, но думаю, что оланзапин в вечерней дозе 2.5 мг заменил бы вам и сомнол и, что самое главное, хорошо бы повлиял на вашу депрессию. Небилет в дозе 2.5 мг и ламотриджин совместимы.
  • Ламотриджин в суточной дозе до 100 мг подбирается более осторожно и плавно, чем это посоветовал вам ваш врач,а именно каждые 2 недели повышайте дозу ламотриджина на 25 мг. Итого, 100 мг вы достигнете через 6 недель, а не через 15 дней.