Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
помогите мне разобраться
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте д-р.Прохожу сейчас лечение агомелатином.Почитав топики понял.что у вас еще не сформировалось мнение по поводу этого препарата.Просто может вы что-либо слышали из западных источникоа по поводу данного ср-ва.или получается что мы как подопытный материал.мой диагноз-депрессивное состояние тревожного типа...вопрос-не сильно ли я похудел за такое короткое время 2 мес-14 кг.может это и не от депресии и паник?может что серьезнее??или это нормальное явлеие при депресии.Сейчас неделю пытаюсь хорошо питаться.но аппетита как вы понимаете пока нет за эту неделю пока вес более-менее стабилен все анализы и гормонов и крови отличные..состояние вроде нормализовывается.беспокоит только резкое похудение...что вы скажете?
Комментарии
То, что Вы страдаете тревожной депрессией, не вызывает у меня никаких сомнений, как также и то, что основынм антидепрессантом для Вас является один из серотониновых, например, пароксетин, сертралин, флюоксетин, ципраленкс. На ночь Вы можете оставить, если всё равно уже служите \\\"подопытным кроликом\\\" у амбулаторного психиатра, 25 мг агомелатина для улучшения ночного сна. Потеря веса - типичный признак депрессии, так что, особенно, переживать по этому поводу не надо. Пройдёт депрессия - полностью восстановится вес тел.
Сообщите мне, пожалуйста, на каком из указанных мной антидепрессантов Вы остановили свой выбор и я сообщу Вам схему лечения им.
Конечно, скачки давления и тахикардия - симптомы Вашего депрессивного расстройства и при правильном лечении ( оптимальные дозы \\\" правильного \\\" АД и время лечения им ) должны полностью исчезнуть.
Что касается гипноза, как дополнительный метод релаксации он не помешает, но ожидать от него какого-то кардинального и стабильного улучшения, с моей точки зрения, не приходится.
Я бы советовал Вам всё-таки инвестировать деньги лучше в один из эффективных антидепрессантов класса SSRI, сертралин, ципралекс, пароксетин, чем в гипнотерапию.
Я думаю, что лучшим препаратом является ципрпалекс, на втором месте- пароксетин, на третьем- сертралин.
Мой небольшой виртуальный опыт работы с коаксилом показал его небольшую эффективность.
Но это не исключает возможности его применения Вами по назначению Вашего лечащего врача.
То, что Вы продолжаете терять вес, свидетельство того, что вальдоксан не вызвал у Вас ремиссию и депрессивное состояние ещё цветёт.
Я бы, если был Вашим лечащим врачем, назначил Вам утром один из АД класса SSRI, а вечером оставил бы 25 мг вальдоксана.
Но Вы зависите от своего лечащего врача и поэтому должны следовать его рекомендациям.
Всё остальное я уже Вам сказал выше.
Состояние Ваше улучшилось, и это очень хорошо, но за 2 месяца должна была уже наступить полная ремиссия. Судя по Вашему сегодняшнему посту, таковой, пока, нет, хотя и стало легче.
Понимаете, Бог с ним вальдоксаном, всё -таки это антидепрессант, хотя его действие намного слабее АД класса SSRI. Но, что касается сонапакса, этого препарата класса нейролептиков, то им депрессию не лечат.
Да, он в состоянии уменьшить тревогу, улучшить сон и вызвать прибавку в весе, но на депрессию прямо он не влияет.
Это мои замечания.
С учётом того, что Ваша доктор не идёт с Вами на сближение в плане изменения лечения, у Вас нет просто другого выбора, как продолжить вышеуказанное лечение.
Если оно в течение последующих 2 месяцев полностью не нормализует Ваше состояние, тогда Вы будете иметь полное право, требовать у врача, изменить схему лечения.
Пока же настраивайте себя на успех на этой схеме, тем более, что улучшение уже есть. К тому же, идёт лето, а летом у многихбольных состояние улучшается само по себе.
Продолжайте лечение по схеме, предложенной Вашим доктором. Дальше станет ясно, как и чем Вы будете лечиться.