Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
как различить?
Бесплатная консультация психиатра
последнее снижение дозы золофта с 50 до 25мг начала 4 дня назад, и как и предыдущие 3 снижения возникает сонливость и разбитость, был приступ потливости , вдруг стала мокрой спина и состояние спутанности , продолжалось примерно 5-7 минут, но тревоги и снижения настроения не наблюдаю, можно ли эти симптомы отнести к незначительным реакциям на снижение дозы и не придавать им особого значения, я так поняла нужно следить за тем,чтобы не было постоянного непрерывного ухудшения, тогда только следует вернуться опять на 50 мг? Правильно, доктор?
Комментарии
Необходимо подождать две недели. В конце этого срока станет ясно, можно ли и дальше оставаться на 25 мг или необходимо вновь вернуться на приём 50 мг сертралина.
Пожалуйста, держите меня в курсе событий.
Начало приема Янв 07 - 25 мг 7 дней
Янв 50 мг
Февр 50 мг
Март 50 мг
Апр 25 мг - 2 нед
Апр 12,5 мг - 2 нед
Май 50 мг ( срессовый период, операция у мамы)
Июнь 25 мг - 2 нед
Июнь 12,5 мг-2 нед
Июль не принимала
Август не принимала
Сент не принимала ( опять стрессовая ситуация, неудачно вставили ВМС, перфорация и операция по ее извлечению, а через некоторое время операция по спаечно кишечной непроходимости(как следствие нахождение какого то времени инородного тела в брюшной полости, короче испытания даже для крепкой нервной системы еше те,неговоря уже обо мне)
конец сент 50 мг
Окт 50 мг
Нояб 50 мг
Дек 50 мг и начала опять снижать дозу так как почувчтвовала улучшение,но пришлось вернуться
Янв 50 мг
Фев 50 мг
Март 50 мг через день и опять ухудшение
Апрель наконец то зашла случайно на Ваш сайт и начала пить 75 мг
Май 100 мг
Июнь 100мг
Июль 100мг
Август 100мг
5 Сент 75мг
5 Окт 50мг
5 Нояб 25мг
несмотря на Ваши рекомендации оставаться до года на дозе 100мг все равно начала снижение ,чтобы в новом году жить без АД ( Вам наверняка знакомы эти постоянные стремления сойти с препарата) все последние снижения прошли достаточно комфортно, кроме того мой врач назначил мне пантагам и глицин, как она сказала поддержать мозг во время снижения дозы, врач моя очень часто в разъездах-семинары,конференции, вызовы, бывает очень проблематично проконсультироваться, а в Вашем форуме всегда можно получить ответы на свои вопросы,спасибо вам!
Но вот последние 5 дней есть некоторая нервозность,но не постоянно, я связываю это состояние с симптомами,сопрвождающими месячные, так было всегда,но во время приема препарата я совсем про них забыла, я не чувствую необходимости повышать дозу опять до 50мг. Мой врач говорила , что именно на 3-ей неделе могут быть наиболее ощутимые симптомы отмены, так как препарат медленно вымывается из организма в течении 14 дней. доктор, как вы смотрите на то, чтобы на 25 мг остаться не 1 месяц как прежние снижения а 2 месяца и только потом перейти на 12,5 мг?
Настроение хорошее, сон хороший, небольшая потливость и нервозность,которую могу без труда контролировать, сколько требуется времени,чтобы мозг адаптировался к новой сниженной дозе ?
конечно, Вы можете оставаться на 25 мг в течение 2 месяцев. Главное, чтобы на 25 мг Ваше состояние было стабильно хорошим. Если на 25 мг золофта Ваше состояние будет неудовлетворительным, придется увеличить дозу антидепрессанта до 37.5 мг. Я не могу сказать, через какой срок Ваш мозг адаптируется к 25 мг сертралина.
Об этом Вы сообщите мне сами. Возможно, что 25 мг будет недостаточной дозой для нормального самочувствия, в этом случае, Вам придется поступить, как я советую Вам чуть выше.
Еще доктор, скажите , складывается такое впечатление, что полноценных, здоровых людей с ненарушенной нейропептидной регуляцией и серотониновой недостаточностью сегодня меньшинство? в чем причина такого роста количества расстройств- плохая генетика,экология,питание, неправильное ведение беременности или родов? И что значит генетическая предрасположенность к депрессии ?
Генетическая предрасположенность - это наличие у предков того или иного психо-эмоционального расстройства, включая и хронический алкоголизм.
С избыточным весом существует только один путь борьбы: меньше вводить калорий и больше их расходовать.
Мой Вам совет, переходите, как можно быстрей, на 1/8 от 50 мг золофта и принимайте её в течение не менее полугода.
Доза небольшая, а толк от неё будет большой.
Нет, я Вас не успокаиваю, это правда, что рано или поздно наступает ремиссия и лечение прекращается.
В одном мл раствора содержится 20 мг сертралина.
Да, навязчивые мысли, как также страхи и прочие симптомы писхо-эмоциональных расстройств - результат расстройства нейропептидной регуляции в головном мозу. Наконец-то, найден органический субстрат для расстройств, которые раньше относили к группе \\\" неврозов \\\".
Так бывает, что при уменьшении дозы антидепрессанта возникает рецидив заболевания. В этом случае, необходимо вернуться на предыдущую дозу антидепрессанта, на которой Вам было хорошо и оставаться на ней в течение нескольких месяцев. И только после этого повторить попытку прекращения лечения.
Стрессы ( психогенный, токсический, горомональный ) в состоянии повысить выброс катехоламинов - отсюда и ухудшение, а, если такой стресс происходит на фоне недостаточной дозы АД, то такое ухудшение более вероятно, чем на достаточных дозах.
Лечение депрессивного расстройства не длится всю жизнь, раньше или позже, наступает ремиссия и лечение прекращается.
Другой вопрос, как долго продлится ремиссия, на этот вопрос ответить может только жизнь. Ремиссия может длится десяилетиями, годами и месяцами.
Кому, как повезёт. Плюс здоровый образ жизни, выраженность ответных реакций личности на стресс и выраженность расстройства нейропептидной регуляции.
Ламиктал, возможн, Вам выписали против судорог, хотя местные судороги пальцев имеют мало общего с мозговой судорожной готовностью.
Но, возможно, что Ваш доктор, предполагает у Вас биполярное аффективное расстройство и с целью профилактики перехода депрессии в гипоманию/манию назначил вам ламиктал и рисполепт.
Всегда спрашивайте доктора, с какой целью Вам назначают тот или иной препарат.
Конечно, жидкая форма очень удобна, особенно, при уменьшении дозы, так как принимается в каплях, а дозу сертралина в каплях легче регулировать, чем в таблетках, например, можно, в качестве поддерживающей дозы использовать одну каплю в день, что невозможно при форме сертралина в таблетках.
Итак, если Вы примите решение, всё-таки, приобрести золофт в виде капель, пусть ваши друзья свяжутся со мной по телефону и я договорюсь с ними о встрече в Нюрнберге.
Хорошо, я ничего не буду говорить Вашим знакомым о Вас и Вашем заболевании.
Всё возможно на просторах бывшего СССР, по крайней мере, мне об этом говорили некоторые пациенты. Я имею в виду подделку медикаментов.
Связано это с гормональной перестройкой в организме беременных женщин, имеющих предрасположение к тому или иному психо-эмоциональному расстройству.
Оставайтесь на 50 мг золофта в течение не менее 3 месяцев.