отзывы пользователей
Форум
Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…
Скайп
Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Спасибо!
Если после прекращения гормонального и сейсмологического страсса состояние Ваше полностью не нормализуется, то это будет означать, что ремиссии не наступило и подбор дозы золофта необходимо продолжить.
На 75 мг оставайтесь 3-4 недели. В конце этого периода сообщите о своих делах.
С какой целью Вы продолжаете использовать ламиктал и рисперидон ?
Если у Вас нет эпилепсии или повышенной судорожной готовности на ЭЭГ, а также Вы страдаете депрессивным, а не биполярным расстройством, то оба эти препарата Вам не нужны.
Я советую Вам увеличить дозу золофта до 100 мг и оставаться на них в течение 4-5 полных недель. В конце этого периода прошу Вас сообщить о достигнутых Вами лечебных результатах.
Пожалуйста, не подгоняйте события. Всё имеет свои сроки.
С моей точки зрения нейролептики могут усилить депрессию и их используют при лечении совместно с АД только при наличии психотических симптомов а рамках депрессивного расстройства. Таковых я у Вас не вижу.
Пожалуйста, объсните мне что такое нейролептики, каков механизм их действия и кому они показаны, как действуют на уровень мозгового серотонина и могут ли мешать работе АД, и почему они могут усилить депрессию?
Я очень зла на своего врача за такую некомпетентность!!!! Ведь я несколько раз просила отменить рисполепт так как чувствовала что что-то не так и он мне не нужен.Если начиная с сегодняшнего дня его уже не будет в моем организме может ли золофт заработать в полнуй силу,и ускорится наступление ремиссии?
А.А.Белкина, Журнал неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова
Доктор! что такое ангедония? Если это потеря интереса ко всем делам прежде вызывавшим радость и бессмысленность всего происходящего вокруг, то это как раз то, что я испытываю!
Ламиктал Вы используете для профилактики перехода латентной эпиготовности в явные судорожные припадки, поскольку антидепрессанты в состоянии усилить и перевести в явную форму скрытую готовность к судорожным приступам.
На золофте в 100 мг побудьте в общей сложности в течение 4-5 недель. В случае необходимости, после Вашего подробного отчета о достигнутых Вами результатах на 100 мг золофта, придется увеличить дозу сертралина до 125 мг.
Агедония - часто встречающийся депрессивный симптом означающий потерю ощущения легкости и радости жизни.
С 5 недели переходите на лечение 125 мг и оставатйесь на этой дозе в течение ещё 4 недель. Затем отчёт. в зависимости от достигнутых результатов решим, как вам поступить дальше.
Ухудшение состояния во время месячных пока ещё нормальное явление, а вот пониженное настрение и неспособность радоваться жизни, несмоненно, требуют увеличения дозы антидепрессанта.
1.Доктор, почему со временем при новом рецидиве нужны все большие дозы АД, который помогал раньше в минимальных дозах, рецепторы становятся менее чувствительны?
2. каким образом возможно восстановление мозговой нейротрансмиссии и сохранение ее без лекарств? Ведь это не инфекция,которую можно вылечить антибиотиками?
Ведь чудес не бывает или все же....?
Жду с нетерпением Вашего ответа (честного, пожалуйста)!!!!
Потребность в антидепрессанте при повторном лечении повышается потому, что предыдущее лечение тем же антидепрессантом бвло проведено не правильно, я имею в виду то, что доза антидепрессанта не была оптимальной. И во время лечения полноценного отдыха и восстановления системы не наступило.
При правильно проведенном лечении система восстанавливается в той или иной степени и при повторном рецидиве заболевания ремиссию удается достичь даже на более низких дозах.
Чаще всего слабость нейропептидной регуляции носит функциональный характер и заместительная терапия с помощью одного из антидепрессантов восстанавливает её функцию.
Исключение составляют случаи органического поражения в клетках и ядрах лимбической системы, гиппокампа, миндалевидных и базальных ядер.
В этих случаях заместительную терапию необходимо проводить длительно, иногда пожизненно.