Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Единственный врач, который после 8 лет хождения по различным психиатрам выставил мне правильный диагноз и назначил правильное леч…

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

2

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Нет, доктор, никакой шизофрении у меня нет. Я чувствую, доктора там говорят то, что думают, а шизофрению они мне не поставили. Если я ещё год просижу дома, я сойду с ума, тем более это ничего не даст, что я этот год буду делать, объедаться нейролептиками? Как я понимаю, вы мне сейчас тоже сказали, что я , видимо, шизофреник. Это не так, Я НОРМАЛЬНАЯ. Я не знаю, этого не может быть. Сертралин пью также 125мг. Если у меня шизофрения, я с собой что-нибудь сделаю.
    Доктор, извиняюсь за предыдущий пост, я просто очень испугалась. Заплакала, поехала далеко, в центр города к психиатру, хотя сегодня мне было к ней не надо. Она уже уходить собиралась, но специально для меня открыла мою историю болезни и чуть ли не по слогам прочитала диагноз: расстройство личности смешанного типа, сенесто-ипохондрический синдром. Я спросила, точно ли не шизофрения. Она сказала, что точно. Ура! Даже если мне придётся сидеть дома и не учиться, я хотя бы не распадусь как личность. Кстати, насчёт суицида это я зря написала. Не собираюсь убиваться. До свидания.
    Умница, что спросили у врача в лоб о диагнозе своего заболевания и получили ответ, который Вы привели выше. Нет, я никогда не думал лично, что Вы страдаете шизофренией. Этот вопрос я задал только по одной причине, а именно, назначению Вам нейролептиков.
    Личностное расстройство не лечат нейролептиками, а вот сенесто-ипохондрическое расстройство довольно часто лечат ими.
    Спасибо за ответ, доктор) Я сегодня сдавала экзамен. Честное слово, мне никогда не было так всё равно, на что я его напишу. Но это наоборот хорошо. Вот только увидела любимого учителя, сразу отвернулась, чтоб она меня не заметила, так не хочется говорить, что со мной случилось, а сердце застучало так, что я подумала, приступ начался. Ещё мне сказали пить по 4 мг нейролептика, а я пью по 3,5, а половинку выкидываю. Боюсь пока так поднимать дозу резко, мне от них очень плохо, а что завтра сказать врачу-не знаю. Не ругайте меня, что я так делаю, мне и так в психушке завтра здорово за это влетит. Я хочу спросить, доктор, как мне пить антидепрессант, по вашему мнению, и ещё почему я не чувствую резкого эффекта от нейролептиков, они же быстро действуют? Выше 4мг дозу вряд ли задерут, максимум до 6 мг доведут, я думаю. Голова чуть лучше, чем на 75мг сертралина, сейчас пью 125мг, скажите, это очень плохо?
    Продолжайте принимать сертралин в дозе 125 мг.

Эффекта выраженного от нейролептиков нет, так как с моей точки зрения, они Вам не нужны и их действие \\\" пролетает \\\" мимо цели.
    Извините, что так часто пишу вам, доктор, но я в конец запуталась. Вы сами считаете, что у меня какой диагноз? Не тот, что ставят в больнице, раз вы говорите, что нейролептики ни к чему? Я б тоже с радостью их бросила, но уже не знаю, вы и мой врач постоянно говорите разное, а я всё больше путаюсь. Я и вам верю, и к ней уже привыкла. Доктор, меня беспокоит одна вещь. После повышения дозы нейролептика, у меня спина возле лопаток будто немеет, почти как голова. Только этого мне и не хватало. Я где-то тут у вас читала, что это ничего страшного, и пройдёт, что это из-за нейролептиков. Скажите, это может быть от них? Спасибо большое.
    Доктор, у меня важная новость. Сегодня утром я очень плохо видела вещи вдали от себя, как сквозь мутное стекло. В панике поехала к врачу, и она отменила мне нейролептики. Видать, убедилась, что они без толку мне. Теперь только сертралин)
    Здравствуйте, доктор, вы меня ещё помните? Я хотела сказать, что повышаю на днях дозу сертралина до 150 мг. Четыре недели пила 125. На 125 мне всё же стало немного полегче с тяжестью в голове, чем на 100.
    Оставайтесь на 150 мг в течение 6 недель. Периодически информируйте меня о своих делах.
    Здравствуйте, давно вам не писала, хочу отчитаться о своих делах. В ПНД, как я говорила, мне отменили нейролептик торендо из-за нарушения зрения и неэффективности. Потом прописали эглонил. Он мне понравился. Нет ощущения, как после торендо, что со всей силы дали кувалдой по голове, всё нормально соображаю, просто чувствую слабость, а иногда ком в горле и хочется кричать. Начальная доза была 50 мг, мне от неё было легче, дня три пропила 100, особой разницы между 50 и 100 не чувствую. Сертралин 150мг. Страшно по утрам за один раз глотать по 5 таблеток, но ничего не поделаешь. Вот и всё, наверное.
    Пожалуйста, меня интересуют не только препараты и их дозы, но также и достигнутые на них лечебные результаты.
    Вот я вам и пишу, что от эглонила стало легче с тяжестью в голове, но она всё равно не прошла, всё равно достаточно сильная. В предыдущем сообщении я тоже писала, что иногда ком в горле и хочется кричать. Но это оттого, что мне страшно, что дозы уже не маленькие, а ремиссии нет. Конечно, если сравнивать мое состояние с началом приёма таблеток, мне стало лучше. Но это далеко не ремиссия.
    Пожалуйста, ориентируйтесь на назначения лечащих стационарных врачей. Выпишитесь из больницв и если будет желание с вашей стороны, я буду давать вам рекомендации по лечению. Эглонил часто вызывает повышение уровня пролактина с развитием аменорреи и галакторреи.
    Я этот препарат не использую, тем более при депрессиях.
    В том то и дело, что меня выписали из больницы, доктор. Теперь я просто стою на учёте в ПНД. Про пролактин я как раз хочу вам сказать, сегодня утром заметила выделения из груди, и месячных нет, хотя уже должны были начаться. Я брошу его пить, наверное.
    Отмените эглонил немедленно из-за осложнений. Как долго принимаете Вы 150 мг сертралина ?
    Отменяю, доктор. Не идут мне нейролептики, хоть убей. Сертралин по 150 пью примерно недели две.
    Месячные начались сегодня, доктор. Эглонил больше пить не буду.
    На 150 мг сертралина оставайтесь в общей сложности недели 4-6. После этого примем окончательное решение о том, надо ли будет увеличивать дозу этого АД или 150 мг Ваша лечебная доза.
    Напоминаю, что максимальная доза сертралина - 200 мг.
    С моей точки зрения нейролептики Вам просто не нужны.

А вот что можно было бы добавить короткими курсами или при усилении тревоги, так это один из анксиолитиков без зависимого потенциала, лучше стрезам или атаракс. Последний лучше на ночь. Дозы этих препаратов Вы подберёте сами индивидуально для себя самой.
    Здравствуйте опять, доктор. 150 мг я недели 4-5 пропила, по-моему. Можно я уже сделаю дозу 200, чтоб если голова пройдёт, то пускай уже пройдёт, если нет, ну значит нет, лягу в психбольницу уже не на дневное отделение. Просто скоро же институт начнётся, мне нужно знать, в состоянии я буду учиться или нет. Учиться очень хочу. Сейчас голова не важно. Можно сразу до 200, доктор? Или на 175 пока всё же?
    Здравствуйте, доктор, я очень давно Вам не писала, так что вспомните меня, пожалуйста. Я пью 200 мг сертралина, максимальную дозировку, четвёртую неделю. Я понимаю, что никакой ремиссии у меня не будет. Тяжесть в голове никуда не делась, эти странные ощущения так и продолжаются. В остальном всё вполне нормально, из-за АД я, конечно, стала легче относиться к этой проблеме, держу голову то плечом, то рукой, то прислоняюсь к чему-нибудь, так что если не знаешь, что со мной, то и не заметишь. Поступила в институт, попробую учиться. В конце концов, надо же как-то жить. Я не чувствую себя психически больной, я не знаю, почему так. Улучшение я почувствовала на дозе 75 мг, а потом, как мне кажется, больше ничего особенного не произошло. Я прошшу Вас порекомендовать мне какой-нибудь другой АД, я слышала про какие-то двойного действия, не может быть так, что мне лучше помогут они? Нейролептики, напоминаю Вам, я уже пробовала. Транквилизаторы мне тоже кололи. Ничего. Единственное улучшение я чувствовала на 75мг сертралина. В наш ПНД идти уж очень не хочется, доктор, там мне ещё ни раз не помогли ни капельки. Так что спрашиваю Вашего мнения. Как уменьшить дозу сертралина, как перейти на другой препарат, и стоит ли пробовать, или снизить сертралин до 75 и научиться жить с этим. Спасибо.
    Хорошо, раз сертралин Вам в максимальной дозе не помог придется комбинировать его с другим антидепрессантом, например, венлафаксином или дулоксетином.
    Это АД дуального действия, влияющие и на серотонин и на норадреналин. Сообщите мне, на каком из этих двух АД Вы остановили свой выбор. Если речь идёт о дулоксетине - берите капсулы по 30 мг, если о венлафаксине - ретардкапсулы по 75 мг.
    После Вашего сообщения я распишу Вам новую схему лечения с 75-100 мг сертралина + 30 мг дулоксетина или 75 мг венлафаксина в форме ретардкапсул.
    Здравствуйте. Купила венлафаксин по 75мг и сократила серлифт до 175мг.
    Вы мне так и не сообщили, венлафаксин по 75 мг в форме ретардированных капсул или таблеток.
    Если это капсулы, то поступите следующим образом:

утром принимайте 125 мг сертралина в один приём, а вечером 75 мг венлафаксина в форме ретардкапсул также в один приём. На такой комбинации препаратов и их доз оставайтесь в течение 2 недель.
    Через 2 недели лечения жду от Вас сообщения.
    Доктор, я не могу начать пить велаксин, там в побочных эффектах есть фибрилляция желудочков, это почти всегда приводит к смерти, а у меня и так проблемы с сердцем. Я боюсь, доктор, не могу я сама выпить то, от чего можно запросто умереть. И ещё я боюсь, что мне и эти таблетки не помогут. И я даже почти уверена в этом, не потому, что я себя заранее настраиваю, ну просто уже ведь правда всё перепробавано в больших дозах, и антидепрессанты, и нейролептики с транквилизаторами. Год уже я живу с этим, каждый день, ни на секунду не было перерыва. Я учусь, доктор, и теперь, мне думается, я даже, возможно, смогу закончить институт, голову поддерживаю руками или плечом, чтобы было незаметно, когда сильно устаю. Много времени занято, хочется столько всего сделать, но это, и постоянно. Я даже как-то привыкла, но всё равно, как так всю жизнь? Я посмотрела книгу Сенестопатии и вот оттуда цитата "В случаях, когда речь идет о стойких сенестопатиях и возможно наличие необратимых анатомических изменений в мозге (что, по-видимому, характерно для части больных сенестопатиями), никакое лечение не способно давать улучшения" Как в мозгу могут быть анатомические изменения, если я головой ни обо что не билась, неужели и правда теперь ничего уже не поможет? Иногда я с силой тяну себя за волосы, или руками двигаю кожу на голове, и тогда на несеолько секунд ощущения меняются, не могу объяснить как, будто поднимает вверх, делается легче. Но только на пару секунд. Я никак не пойму, ну как этот тоненький слой кожи на голове может так мучить. Мне его содрать хочется. Один раз, когда я очень от этой тяжести устала, то зажигала спичку, задувала её и сразу с силой прижимала к черепу. Много-много так спичек сожгла. Потом тяжесть никуда не делась, но больше чувствовалась боль от ожогов, и даже это было приятно. Пожалуйста, доктор, скажите, что Вы думаете обо всём этом, попробуйте, пожалуйста, объяснить, только честно, как Вы думаете, что будет с моей головой дальше, мне важно знать. Если это насовсем, только я всё равно в это поверить не могу, то я буду постепенно отказываться и от сертралина, я ведь в будущем и детей хочу, ну и вообще. Пожалуйста, доктор, скажите Ваше мнение. Неужели это правда может быть навсегда только из-за того, что я часто плакала?
    Я просто поднимаю тему, доктор, я сегодня решилась первый раз выпить велаксин.
    Хорошо, принимайте с завтрашнего дня 100 мг сертралина утром и 75 мг венлафаксина вечером.

Через 2 недели, пожалуйста, отчитайтесь о сових делах.
    Вопрос к Вам:

1) сообщите мне пожалуйста о психиатрической наследственности в Вашем кровном родстве по обеим линиям

2) не было ли у в Вас родовой травмы ( как протекали роды у Вашей мамы Вами ) ?
    Добрый вечер, доктор. Я дней десять как пью велаксин. Особых изменений не чувствую, иногда вроде и полегче немного, а потом опять, не уверена, что такие перепады вызваны таблетками. Скажите, пожалуйста, что делать с дозировками дальше, есть ли смысл ещё стараться их повышать, или начать потихоньку отказывться? Я не хочу всю жизнь сидеть на таблетках, если они всё равно не помогают, доктор. Скажите, пожалуйста, доктор, что вы вообще думаете о моей проблеме, мне кажется, ни у кого никогда сенестопатия не была такой длительной и мучительной, как у меня. Как мне вообще дальше планировать свою жизнь, я даже не знаю, я очень хочу учиться, мне нравится в институте, и детей потом хочу обязательно. Из родственников психических проблем ни у кого не было, роды у мамы были тяжёлыми, меня вытаскивали за голову щипцами, родовую травму тоже ставили, но где-то в позвонках поясничного отдела.
    Здравствуйте. Поднимаю вверх тему. Пропила велаксин две недели, даже немного больше. Особых изменений не чувствую. Как писалала выше, то чуть лучше, то чуть хуже, а в общем на том же уровне. Что делать, доктор? Отменять всё и жить с этим или ещё повышать велаксин?
    При родах щипцами всегда имеет место травма головного мозга.

Знаете что, прежде, чем я капитулирую в вашем случае, я бы хотел, чтобы вы довели дозу венлафаксина до 150 мг, а дозу сертралина понизили до 75 мг. И на такой комбинации вам нужно будет побыть ещё не менее 2 недель.

Меня очень заинтересовало ваше самоповреждающее поведение ( вы прижигали кожу головы горячими, но уже не горевшими спичками ).

А не было ли у вас раньше, начиная с подросткового возраста, попыток суицидального характера ( например, порезы кожи предплечий, или ожоги горящей сигаретой, не было ли нарушений в приёме пищи - анорексия, булимия или приступы обжорства, употребления алкоголя, наркотиков, психостимуляторов ), как протекало ваше детство и юность, не наказывали ли вас в семье рукоприкладством, не было ли сексуального насилия со стороны знакомых или близких родственников, любили ли вас, жалели, или вы были в положении золушки ?
    Нет, доктор, всё у меня в детстве было нормально, и я ничего себе не резала. Просто тогда я очень сильно устала от этой тяжести, и хотела чувствовать что угодно, боль, но только не тяжесть. Я сейчас вторую неделю пью 150 велаксина и 75 сертралина. От велаксина делается легче. Скажите, можно перейти на вот эти таблетки вместо капсул "Велафакс таб 75мг №28
    Производитель: Плива Хрватска д.о.о " Потому что у меня стипендия полторы тысячи, а эти всё же дешевле капсул.