отзывы пользователей
Скайп
Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …
Скайп
Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Принимайте таблеки так: 75 мг два раза в день с 12 часовым промежутком. 75 мг сертралина принимаются утром вместе с 75 мг венлафаксина.
Пол года я жила вообще без таблеток, а этим летом, в начале каникул, в один день тяжесть заметно усилилась, мне опять сложно было продержать голову в вертикальном положении даже несколько секунд, хотя до этого я могла, напрягая кожу как-то так, что тяжесть не ощущалась так сильно. И ещё я плакала, я не помню, что началось раньше, слёзы или усилившаяся тяжесть, но я помню, что могла без причины начать плакать. После того, как тяжесть усилилась, и мне вновь стало невозможно делать практически всё, я тоже плакала и боялась, что больше никогда не пойду в университет, что буду гнить в кровати инвалидом. Тогда я вновь попробовала пить велаксин. Без сертралина. Это было этим летом в июле. Я знаю, и заранее прошу прощения, за то, что без каких-либо рекомендаций начала это делать, но при одной мысли о новом походе в ПНД, меня передёргивало, а писать Вам я не могла, потому что знала, что Вы, наверное, и так помогли мне, чем смогли.
Неожиданно велаксин помог. Причём сразу. Я не знаю, как так, ведь антидепрессанты не действуют так быстро, но как и в первый раз при приёме велаксина, уже в первую ночь я просыпалась оттого, что с кожей головы что-то творилось, ощущения менялись, очень странные, будто на какой-то участок кожи налита вода, но она тяжёлая, а до этого было не так, тяжесть, но не такая, хуже и другая по ощущениям. Уже на 75 мг велаксина мне стало легче. На 150 мг состояние улучшилось ещё. Про моральное я плохо помню, но слёз больше не было, только волнение, что скоро этот эффект сойдёт на нет. В общем, как мне кажется, мне стало легче процентов на 50 точно. На каникулы я ездила к морю, там подняла дозу ещё на 75 мг, но так как на море у меня случился сердечный приступ из-за того, что перетрясло в машине на одной экскурсии, я снова вернулась на всякий случай на дозу в 150 и решила по приезду домой попробовать вновь добавить 75. Добавила, но эффект не усиливался, как и при последующем увеличении постепенном вплоть до максимальной дозы. Однако, на 150 мг мне всё равно стало легче, и повторюсь, самое странное, что я почувствовала действие на кожу головы в первый же вечер после приёма, гораздо более сильное и резкое действие, чем от сертралина. Сейчас я остаюсь на дозе в 150 мг, недавно закончила снижение до неё с прежней дозы. Живу, как и в начале того года, поддерживаю голову как-нибудь, чтобы было не очень заметно, много смеюсь, дружу, даже познакомилась с молодым человеком. Опять же, мне кажется смешным говорить о какой-либо депрессии. Мне не кажется, что у меня депрессия в чистом виде, потому что если бы это была только она, то, наверное, от антидепрессантов всё прошло бы окончательно. Я немного расскажу ещё о своём характере, может, это как-то поможет. Меня считают странным человеком (не с плохой стороны, просто необычным), очень творческим, очень тонко всё чувствующим, эмоциональным, видящим мир в отличном от других свете. Я и сама понимаю, что со мной всё же что-то не так, как нужно, касательно личности, что-ли.. Ещё, например, я очень боюсь подниматься по ступенькам, когда сзади кто-то топает, или, когда я вызываю лифт, то боюсь, что кто-то зайдёт в подъезд, и я поеду не одна. Очень боюсь темноты. Могу, поругавшись с кем-то из-за ерунды, начать плакать и кричать прилюдно, не вполне адекватно реагировать на некоторые вещи. Всё. Как долго я собиралась Вам написать, как откладывала... Но это нужно было сделать, больше мне помощи простить всё-равно не у кого.
я очень прошу вас изыскать возможность поговорить со мной в Skype. Одна беседа в живую стоит больше, в плане диагностики и понимания личности, чем месячная переписка в форуме.
Я уже высказывал вам своё предположение о вашем диагнозе, речь может идти о личностном расстройстве в рамках перенесенной вами родовой травмы мозга, ( органическое личностное расстройство в связи с родовой травмой - родовспоможение с помощью щипцов ), либо о личностном расстройстве, возникшем из-за особенностей воспитания, либо о соматоформном расстройстве.
В ПНД вам выставляли диагноз личностного расстройства смешанного типа и сенесто-ипохондрического расстройства ( последнее является подвидом соматоформного растсройства ).
В пользу личностного или соматоформного расстройства свидетельствуют:
1) неполный лечебный эффект антидепрессантов;
2) полное отсутствие лечебного эффекта, как от транквилизаторов, так и от нейролептиков;
3) ваше заявление о том, что смешно говорить о депрессивном расстройстве в период относительного улучшения вашего состояния;
4) особенности вашего реагирования, поведения и характера ( то, что вы назвали странностью характера и поведения ).
Более, чем 1.5 годичный курс лечения сертралином, комбинацией сертриалина и венлафаксина и одним венлафаксином не привели вас к долговременному или полному лечебному эффекту. Вы нуждаетесь в уточнении диагноза, а это лучше всего сделать во время беседы в аудио - видеоконференции Skype.
Но для такой консультации вам необходимо иметь скоростной интернет, инсталлированную программу Skype и, желательно, веб-камеру.
Скайп я скачала и установила, правда, никогда им не пользовалась, но, думаю, разберусь. Веб-камера у меня есть, хоть и плохонькая, а скорость Интернета 4 мбит/сек.
Как мне теперь поступить, активировать вместо абонемента, который сейчас, одноразовую беседу в Скайпе?
Да, доктор, я сама понимаю, что антидепрессанты не дали полного эффекта, просто мне интересно, что такого есть в велаксине, что в ту же ночь после его приёма оба раза, как я начинала его пить, с кожей головы творилось что-то очень ощутимое и непонятное. Как будто я таблетку именно изменяющую ощущения кожи головы пила, а не антидепрессант, так странно.
у вас есть следующие возможности продолжить терапию под моим наблюдением:
1) абонемент № 1 позволяет вам в течение месяца писать в форум и получать там мои ответы на ваши вопросы;
2) для уточнения вашего диагноза и оптимизации лечения вашего расстройства путем проведения консультации в Skype live со мной оформить заявку на проведение одноразовой консультации в Skype;
3) при вашем желании проводить частые беседы в Skype и одновременно с этим иметь возможность пользоваться форумом, после истечения срока действия вашего абонемента № 1, оформить месячный абонемент № 2.
Как видите, у вас имеется несколько вариантов проведения лечения в амбулатории. Выберите для себя самый привлекательный, как с материальной, так и с лечебной точек зрения, вариант.
Ваш основной симптом со стороны тела - ощущения в голове ( сенестопатии ), а со стороны души - напряжение и душевный дискомфорт.
Как я уже вам говорил, реакция на антидепрессанты, особенно, на такой мощный, как венлафаксин, при соматоформном расстройстве необычные и не дающие 100% лечебного эффекта.