Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Боюсь ложиться спать!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2011 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор!Историю болезни описала.Жду Ваших рекомендаций.Огромное спасибо!
«1

Комментарии

  • отредактировано March 2009
    И еще, доктор, забыла спросить - какой, по Вашему мнению, у меня диагноз? Мой врач сказал только, что это - тревога и всё. Спасибо.
  • отредактировано March 2009
    Такого диагноза, как просто тревога, просто не существует. Я всё-таки думаю, что у Вас тревожная депрессия, в клинической картине которой есть всё и ночные ПА, агорафобия, СРК, etc.

    Я одобряю Ваше лечение золофтом, хороший патентованный препарат сертралина, но дозы его для Вас маловата.

    Вы можете с завтрашнего дня перейти на 75 мг золофта и оставайтесь на этой дозе в течение 14- 21 дня. В конце этого лечебного периода, сообщите, пожалуйста, о своих делах.

    В случае необходимости увеличите дозу золофта до 100 мг. Больше из медикаментов Вам ничего не надо, но вот, что вы обязательно должны делать, так это конфронтировать со своими страхами, что означает, выходить из дома, по возможности работать, пользоваться всеми видами транспорта, посещать общественные места без ориентировки на наличие туалетов вблизи.

    Можете мне поверить, что страх \\\" сидит \\\" у Вас в голове, а в реальной жизни с Вами ничего того, чего вы опасаетесь не произойдет. Ведь до сих пор так и было.
  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте, доктор! Отчитываюсь о результатах лечения.На дозе 75 мг Золофта чувствую себя гораздо лучше.Сплю хорошо. В первые дни после увеличения дозы 2 ночи пытались начаться ПА, но протекли гораздо легче, чем обычно и больше не возвращались. Я даже сходила к стоматологу без сопровождающих.Перед походом нервничала, а уже в кресле была спокойная, как никогда. К сожалению, пару дней назад пережила стресс на почве семейного скандала, устроенного нетрезвым мужем и продолжавшимся 5 часов.Его я тоже пережила легче, чем обычно, в склоку не ввязывалась, молча плакала.Но после него уже третий день вся разбитая, вялая, голова кружится, легкий дереал.Поэтому решила увеличить дозу Золофта до 100 мг.Надеюсь, это мое последнее увеличение дозы, жду полной ремиссии. Обо всех изменениях состояния обязательно отчитаюсь.Большое Вам спасибо!
  • отредактировано April 2009
    Доктор, только написала Вам про 100 мг Золофта, как почувствовала их эффект. Резко начались приливы жара, заболела голова, закружилась, свело челюсти, подскочило давление и потряхивает, запинаюсь при разговоре.Может, зря я повысила дозу? На 75 мг такого не было и чувствовала я себя вполне прилично.Как считаете? Терпеть все это или вернуться на 75? Спасибо.
  • отредактировано April 2009
    Доктор, в ожидании Вашего ответа вернулась на дозу в 75 мг.Мне предстоит на этой неделе депульпировать зуб, поэтому лишние ПА мне не к месту. Кстати, приливы жара и головокружения на 100 мг продолжались где-то полчаса и по ощущениям совпадали с моими ночными ПА.Потом осталась только сильная сонливость, уже 2 дня еле просыпаюсь, первую половину дня вся разбитая.Но, если Вы скажете, что надо переходить на 100 мг, я перейду.Может, это просто были побочки?Спасибо.
  • отредактировано April 2009
    Да, переходите на 100 мг сертралина и пишите мне о своём состоянии. Ухудшение состояния было вызвано семейным стрессом, так как на 75 мг Ваше улучшение было неполным м нестабильным.
    После перехода на 100 мг, в случае появления побочных эффкетов, просьба писать мне ежедневно и в деталях описывать своё состояние с тем, чтобы я мог дать правильную оценку ситуации.
  • отредактировано April 2009
    Доктор, при переходе на 100 мг возникает одна и та же реакция.Где-то через час после приема появляется сильный жар в теле, особенно в лице, сжимает шею, челюсти.Схватывает живот.В теле дрожь,голова кружится. Я попыталась перейти на 100 мг более плавно, приняла сегодня 87,5 мг.Побочки те же, только менее выражены, чуть слабее. Что мне делать? Какой схемы придерживаться? Спасибо. Марина.
  • отредактировано April 2009
    Продолжайте лечение 100 мг сертралина и ежедневно сообщайте о своих реакциях на эту дозу сертралина.
    Думаю, что через пару дней всё у Вас нормализуется.
  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте, доктор! Отчитываюсь о лечении.Продолжаю прием Золофта в дозе 100 мг.Побочки прекратились.Вчера была весь день сонливость, но сегодня чувствую себя хорошо. Продолжаю лечение.Большое Вам спасибо!
  • отредактировано April 2009
    Ну и хорошо, продолжайте приём 100 мг сертралина, как было договорено.
    Больше ежедневно отчитываться в форуме не надо. Только по необходимости.
  • отредактировано May 2009
    Здравствуйте, доктор! В очередной раз отчитываюсь о лечении. Месяц принимаю Золофт 100 мг.Состояние намного лучше. Сплю хорошо, ПА ни разу не было. Было небольшое ухудшение состояния на фоне простуды, но вместе с простудой прошло. Из симптомов остались: подергивания рук и ног в покое (лежа или когда долго сижу), правда, менее интенсивные, чем раньше. Из дома выхожу спокойно, но перед поездками на дальние расстояния или в новые места нервничаю, перебарываю себя. Проблема в том, что я не помню, как это для меня - быть здоровой, болею уже 15 лет, а лечиться начала только в этом году. Скоро предстоит полет на самолете за границу- меня это тревожит, хотя и не вызывает такого страха, как раньше.Видимо, привычка тревожиться сильно закрепилась. Стараюсь не продумывать каждый шаг поездки, но побаиваюсь, что с ее приближением начну искать поводы ее отменить. Что мне делать дальше? Оставаться на 100 мг сертралина или увеличивать дозу? Спасибо!
  • отредактировано May 2009
    Я думаю, что имеет смысл увеличить дозу золофта до 125 мг. думаю, что это будет для Вас оптимальная доза, так как на 100 мг состояние улучшилось, как я могу судить из Вашего отчета, процентов на 90-95.
  • отредактировано June 2009
    Здравствуйте, доктор! Месяц принимаю 125 мг сертралина. Недавно ездила на 10 дней за границу в турпоездку. Нервничала, конечно. Особенно в день отлета-прилета, принимала феназепам. Но, в общем, поездка прошла хорошо, я была спокойна. Единственно, что мне не очень нравится- это резкие ухудшения сосотояния перед грозой, головокружения.Еще подергиваются руки - ноги, когда нервничаю. И нет какой- то радости жизни, что ли.Хорошее настроение бывает очень редко, в основном, спокойное равнодушие. Что мне делать дальше? Спасибо!
  • отредактировано June 2009
    И еще вопрос, как долго мне нужно будет принимать АД? Вы обычно рекомендуете от 6 до 12 месяцев, хотелось бы знать поконкретнее. Спасибо заранее!
  • отредактировано June 2009
    Судя по Вашему сообщению, на 125 мг золофта полной ремиссии пока не наступило, хотя состояние ваше улучшилось значительно. Для окончательного решения вопроса о том, явялется ли 125 мг З. лечебной для Вас дозой или её нужно будет увеличить до 150 мг, я советую Вам попринимать 125 мг ещё в течение 3 недель.

    Нормализуется полностью Ваше состояние на этой дозе, будем считать её терапевтической и на ней Вам придется остаться ещё в течение 6 месяцев. Затем на минимальной поддерживающей дозе побудете ещё полгода и после этого полностью прекратите лечение.

    Для меня лечебной дозой антидепрессанта явялется та доза, на которой полностью нормализуется состояние больного.
  • отредактировано June 2009
    Спасибо, доктор, ждем еще 3 недели.
  • отредактировано July 2009
    Здравствуйте, доктор! Пишу Вам чуть раньше, чем собиралась. Дело в том, чо последние трое суток я нахожусь дома одна. Днем чувствую себя хорошо, выхожу из дома, занимаюсь обычными делами. Но вот уже вторую ночь есть проблемы со сном. Долго засыпаю и примерно через час просыпаюсь от тревожного сна. Сегодня мне даже показалось, что вот-вот начнется ПА,появилось чувство жара в спине, но я сама стала с собой разговаривать и ПА не развернулась. Это при том, что примерно за час до пробуждения, отчаявшись заснуть, я приняла 40 капель валокордина.И все равно проснулась от неприятных сновидений. Этого всего так давно уже не было! Может, случайность? Хотя, с моим везением...Сегодня возвращается дочь, ночевать одна я больше пока не буду. Но хотелось бы иметь возможность жить независимо от близких. Я и раньше всегда боялась ночевать одна, даже в юности, до болезни. Везде включала свет, прислушивалась к звукам. Но парадокс в том, что сейчас я этого не боюсь совсем, но по ночам все равно вскакиваю. Как Вы считаете, мне менять что-то в лечении, или ждать еще? Я 6 недель принимаю Золофт 125 мг. Настроение хорошее, строю планы на будущее.Спасибо!
  • отредактировано July 2009
    Доктор, похоже, что это было проявлении ПМС. Сейчас сон нормализовался. Но зато очень усилились мышечные подергивания в теле, в состоянии покоя. Особенно это напрягает по ночам, когда просыпаюсь, чтобы в туалет сходить. Заснуть трудно, дергается то рука, то нога, то шея, то спина. Доктор, это может быть связано с обострением остеохондроза? По утрам скованность во всем теле, болит поясница и давит шея, голова ватная. На томографии в поясничном и шейном отделе есть остеофиты, ставят артроз и спондилез. Я решила поехать через 2 недели в санаторий подлечиться, массаж поделать и физеопроцедуры. Но хотелось бы получить Ваши рекомендации по лечению, уточнить, от чего эти миоклонии. Может, от Золофта? Или добавить анксиолитики? В санатории плпнирую сделать РЭГ, у них есть. Спасибо!
  • отредактировано July 2009
    Здравствуйте, доктор! 8 недель приема Золофта 125 мг. Из симптомов остались по-прежнему мышечные подергивания, когда лежу. Также они появляются, когда в голову вдруг приходят неприятные мысли. Еще есть трудности с засыпанием, график сна переместился ближе к утру, в 4 ложусь, в 12 встаю. Если встаю раньше и невыспавшаяся, то все равно ночью уснуть не могу до 4 утра. Но сам сон крепкий, споойный. Через 3 дня уезжаю в санаторий Хотелось бы получить рекомендации по дальнейшему лечению. Спасибо.
  • отредактировано July 2009
    Оставайтесь на 125 мг золофта и дальше. Для нормализации ночного сна можете использовать 7.5 -15 мг миртазапина, либо 12.5 -25 мг амитриптилина, либо 15-30 мг леривона, либо 25 мг вальдоксана где-то в 21 час вечера. Как только захочется спать - немедленно ложитесь.

    В санатории лучше сделайте ЭЭГ для исключения судорожной готовности мозга.
  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте, доктор! Через неделю истекает 6 месяцев, как я на 125 мг Золофта. Состояние хорошее, спокойное. ПА не было ни разу, за этот срок выезжала за границу, 2 раза в санаторий, все прошло хорошо. Сплю спокойно, есть небольшие трудности с засыпанием, особенно перед менструацией. Сейчас в Москве дожди, поэтому сплю очень крепко. Остается небольшое напряжение перед выездом на большие расстояния, периоды не очень хорошего настроения, но, по сравнению с тем, что было раньше, это ерунда. Все еще болезненно реагирую на агрессивные вспышки со стороны мужа, но это, наверное, нормально? ЭЭГ сделала, судорожной гоовности нет, подергивания тоже практически прекратились. В общем, свое состояние оценила бы на 4 с плюсом по пятибальной шкале. Что мне делать дальше? Снижать дозу сертралина? Если да, то по какой схеме? Спасибо!
  • отредактировано November 2009
    Ну что же, я могу оценить ваши успехи, как очень хорошие. 4 с +- очень высокая оценка.
    Думаю, что теперь вы можете начать плавное снижение дозы золофта на 25 мг каждые 3 недели до той миинмальной, на которой ваше состояние будет осаваться таким же, как и сейчас.

    На этой поддерживающей дозе АД придется побыть от 6 до 12 месяцев после чего можно будет предпринять попытку полного прекращения лечения.
    Прошу вас в конце каждого 3 - недельного периода снижения дозы золофта информировать меня о своем состоянии.
  • отредактировано December 2009
    Здравстуйте, доктор! Отчитываюсь о своем состоянии. 3 недели назад снизила дозу сертралина до 100мг, состояние не изменилось все хорошо. Сегодня перешла на 75 мг. Через 3 недели сообщу о результате. Большое спасибо!
  • отредактировано December 2009
    Прекрасно, через 3 недели лечения 75 мг сертралина сообщите сюда о вашем самочувствии. Останется оно таким же хорошим, как и на 125 и 100 мг, перейдёте на 50 мг. Чем меньше доза сертралина, тем внимательней, но без паники и объективно, нужно оценивать свои ощущения. Ведь вы сейчас заняты подбором поддерживающей дозы антидепрессанта, на которой ваше состояние должно оставаться хорошим и которую придется принимать в течение 6-12 месяцев.
    Поддерживающая дозв должна быть, по возможности, оптимальной для вашего хорошего самочувствия.
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте, доктор! Прошли очередные 3 недели. Хочу отметить, что на дозе 75 мг самочувствие слегка ухудшилось, особенно на второй неделе приема. Стал подергиваться глаз, пару раз по утрам накатывала тревога, была потливость, щемило в груди. Сейчас, вроде, все нормализовалось. Как Вы считаете, стоит ли уменьшать дозу до 50 мг, или остаться на 75? Я уже подзабыла неприятные ощущения тревоги и подавленности, так что несколько дней пребывала в унынии и страхе, что все вернется. Большое спасибо и с наступающим Вас Новым годом!
  • отредактировано December 2009
    Думаю, что вам стоит побыть на 75 мг ещё в течение 1 недели и, если ваше состояние на 75 мг будет оставаться стабильно хорошим, то с 8 дня можно будет перейти на 50 мг сертралина и побыть на них также в течение 4 недель. Останется ваше самочувствие на 50 мг хорошим, можно будет с 5 недели перейти на 25 мг и побыть на 25 мг в течение 6-12 месяцев.
  • отредактировано February 2010
    Здравствуйте, доктор! Месяц нахожусь на 50 мг сертралина. Все хорошо. Пока понижать дозу не планирую, так как в ближайшие дни предстоит перелет в другую страну на довольно длительный срок, месяца на 3-4 по делам семьи. Там я буду жить совсем одна и не хотелось бы ухудшать свое состояние. Как Вы считаете, может ли 50 мг быть моей поддерживающей дозой, или все-таки попытаться дойти до 25? Спасибо!
  • отредактировано February 2010
    Поддерживающей дозой сертралина для вас может быть и 50 мг, но также и 25 мг. Но я согласен с вами, что в условиях предстоящего вам адаптационного стресса пребывания за рубежом, лучше не рисковать и побыть до момента возвращения домой на 50 мг сертралина в качестве поддерживающей дозы этого антидепрессанта.
  • отредактировано March 2010
    Здравствуйте, доктор! 2 месяца на 50 мг сертралина. За последний месяц -2 ночные панические атаки, первая недели 4 назад, вторая сегодня ночью. Сначала несколько раз просыпалась с чуством тскливого ужаса, потом - классическая картина. Чувство жара в голове и верхней половине тела, головная боль, спазмы кишечника, дрожь в теле. Разница только в том, что не очень сильно и быстро прошло, я сразу начала себе говорить, что это всего лишь ПА, что и помогло. Оба раза атаки сразу после менструации. Сегодняшняя еще могла быть спровоцирована тем, что я только-только переболела ротавирусной инфекцией, еще не до конца пришла в себя, чувствую себя не очень хорошо. Как я уже писала, живу сейчас за границей, недели через 2 лечу домой. Как ни страннно, обе ПА были в то время, когда меня навещал муж, я не была дома одна. Что мне делать? Оставаться на 50 мг сертралина, или менять схему лечения? И как Вы считаете, почему нет стойкой ремиссии? Спасибо!
  • отредактировано March 2010
    То, что два последних приступа несильной паники произошли у вас на фоне menses, свидетельствует о том, что до полной ремиссии вы чуть-чуть не дотянули, так как на фоне гормонального стресса ( регулы ) у вас и произошел небольшой срыв.

    Как вы видите, дело не в муже, а дело исключительно в нарушении биохимии мозга.

    Что я вам могу посоветовать, так это продолжить лечение 50 мг сертралина, а на ночь добавить 6.25-12.5 мг амитриптилина.
    Такая комбинация может нормализовать полностью вашу нейропептидную регуляцию и, если следующие месячные вы перенесёте без абортивного приступа паники, значит такая комбинация из 50 мг сертралина и 6.25-12.5 мг амитриптилна вечером приведёт вас к 100% ремиссии.

    Сейчас я могу оценить вашу ремиссию в 95-97%.