Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Все отлично!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Хочу нормально жить! ПАна мыло!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2009 Раздел: Лечение у доктора
Панические атаки! Началось все в октябре 2005 года: в автобусе стало плохо. Потом появился страх перед поездками в автобусах, затем как снежный ком быстро разрослись страхи. В итоге: боялась выйти даже в подъезд из квартиры. Симптомы появлялись и при мыслях пойти куда-либо. Появился страх умереть во сне. Обследовалась у врачей, сказали, что у меня психосоматическое заболевание. Попала к психотерапевту. Лечилась коаксилом и неуролом. Психотерапии не было. Стало немного лучше. Несколько остановок могла проехать одна в автобусе, могла ходить по магазинам без сопровождения. Родила вторую дочку. Но в декабре 2008 года произошло обострение. Появилась депрессия, опять страхи, чувство бессмысленности своего существования, часто плакала, ничего не радовало, а все раздражало. Пошла к другому психотерапевту. Назначили коаксил по 2 таб 2 раза в день 2 недели и альпрозолам во время приступа. Еще врач сказала, что мне больше психотерапия нужна, а не таблетки. Я сама тоже так думаю. Но сомнения есть. Коаксил пропила, от альпрозолама тошнит и спать хочется. Но! Хочу жить полноценно, воспитывать своих дочек. После шести лет сидения дома собираюсь выйти на работу, но боюсь повторения приступов. Вообще и сейчас возникают приступы, в автобусах не езжу, сама вожу машину, но на дальние расстояния от дома одна боюсь ездить.
Еще хочу добавить важные, на мой взгляд, детали. Муж по работе вынужден постоянно уезжать на месяц, потом месяц он дома. Перед первым приступом я устроилась работать в школу учителем. у меня были старшие классы, очень тяжелый возраст. Дочка тогда только пошла в садик. А муж в очередной раз уехал на работу.
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение о моей ситуации. Психотерапия поможет? Или таблетки? Или вообще все безнадежно? Стала бояться еще, что в машине станет плохо, я могу потерять контроль и попасть в аварию. Но ОЧЕНЬ ХОЧУ ИЗБАВИТЬСЯ от всего этого кошмара, который мешает жить. Заранее благодарна за Ваше внимание к моему письму.

Комментарии

  • отредактировано April 2009
    Принимая во внимание рецидивирующий характер Вашего тревожно- депрессивного расстройства, я бы советовал Вам, в первую очередь, пролечиться одним из антидепрессантом, например, ципралекс, пароксетин, сертралин, флюоксетин, венлафаксин.

    На фоне лечения одним из АД необходио провести когнитивно-поведенческую терапию агорафобии. На фоне лечения антидепрессантом такая теарпия будет эффективней и пройдет легче.
  • отредактировано May 2009
    Спасибо за ответ! Я сейчас вышла на работу, антидепрессанты не принимаю, к психотерапевту больше не ходила. Сейчас эмоциональное состояние стало гораздо лучше. Но иногда слабые приступы страха возникают, и далеко от дома ездить в одиночку еще боюсь. Но работаю сама со своей головой. Ведь именно там все это рождается, там и помереть должно!
  • отредактировано May 2009
    Согласен, что для всех психо-эмоциональных расстройств местом возникновения является головной мозг, но причины их возникновения бывают разниые, основные из них, органические или генетические расстройства мозговой биохимии, иногда к ним присоед, только одной работой над собой не всегда удается справиться с проблемой. Это лучше осуществить на фоне нормализованной биохимии мозга., на котором я желаю Вам полного успеха.

  • отредактировано May 2009
    А можно ли какими-либо анализами определить причину? И почему раньше не было, а в возрасте 25 лет возникло заболевание? И еще, я уже принимала 2 курса антидепрессантов, но полностью не восстановилось мое прежнее состояние. Ведь препараты должны были восстановить биохимическое равновесие. Или эти сбои теперь всю жизнь будут возникать?
    Благодарю за внимание, спасибо за ответы.
  • отредактировано May 2009
    Вы задаёте вопросы, которые требуют детального ответа. К сожалению, у меня просто нет для этого времени. Хотите в деталях получить ответ- звоните по телефону или в Skype.