отзывы пользователей
Форум
Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …
Админ
Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!
Скайп
Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
panicheskie ataki
Бесплатная консультация психиатра
Zdravstvyjte,mne 27 let,stradaju panicheskimi atakami,vo vsakom sluchae takoj diagnoz postavil mne vrach,simptomi sledyjushie,ne s togo ni s sego,nachinaetsa slabost,ychashennoe serdcebienie,nexvatka vozdyxa,strax,xochetsa bejat kuda to,davit v grydi,toshnit,sdelali elektrokardiagrammu i analizi krovi,net nikakix izmenenij,vrode bi ponimaju,chto eto vibros adrenalina,no nichego sdelat s soboj ne mogy,perestala ezdit v lifte,v metro,bojus pyteshestvovat,poroj kajetsa chto sojdy s yma.Nedavno vrach vipisal ,escitalopram,8 dnej po polovinke potom po celoj,no ja kak prochitala anataciju i yvidela,chto eto dovolno silnie antideprisanti ne mogy seba zastavit ix prinimat,ne xochetsa pobochnix dejstvij,da i voobshe sam fakt,chto nyjno prinimat antideprissanti mena yjasaet;Xotelos bi yznat est eshe kakoj nibyd sposob spravitsa s panicheskimi atakami,krome antideprissantov,zaranee spasibo
Комментарии
Эсциталопрам ( ципралекс ) прекрасный препарат для лечения Вашего заболевания. Схема подбора оптимальной дозы этого препарата для Вас следующая: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 7.5 мг - 12 дней, 10 мг - 14 дней. дальше будет видно.
Без антидепрессанта Вам будет очень трудно преодолеть свои страхи и ликвидировать приступы паники.
На фоне лечения ципралексом Вам необходимо проводить когнитивно-поведенческую терапию, что означает, контактировать со сташащими Вас ситуациями, а не избегать их.
В первые несколько недель лечения ципралексом могут участиться приступы паники и увеличиться интенсивность страхов. Но это преходяще и не является поводом для отмены лечения.
Кстати, прослушайте в разделе \\\" Психосеансы \\\" этой страницы сеанс когнитивно-повед. терапии панических атак с агорафобией.
Это неправда, что ципралекс не помогает, ещё как помогает. Временное ухудшение самочувствия в начале лечения - нормальное явление и к нему нужно относится критически.
Поведенческую терапию необходимо проводить самой, тем более, что на фоне достаточной дозы ципралекса её будет проводить легче и эффект от неё будет выраженей.
Но Вы можете проводить лечение под наблюдением местного врача. Помнить нужно, что паническое расстройство излечивается антидепрессантами, агорафобия антидепрессантом + психотерапия.
Кроме того, доза АД должна быть оптимальной, а время приёма её - достаточным.
Лечение ципралексом, избавив Вас от приступов паники и агорафобии и только улучшит Вашу работоспособность.
Ципралекс принимается вне зависимости от приёма пищи и в любое время суток, но всегда в одно и тоже время.
Мои консультации и супервизии ничего не стоят.
Вы можете позвонить мне по телефону и я проведу Вам вводную беседу по когнитивно-поведенческой терапии.
Можете завтра мне позвонить.
Вы пока ещё не \\\"созрели \\\"для начала лечения одним из синтетических антидепрессантов.Поэтому, с моей точки зрения, есть смысл вначале пролечиться растительным антидепрессантом на основе травы зверобоя в суточной дозе не меньше 600-800 мг, принимаемых в 2-3 приёма в течение 1.5-3 месяцев.
Если же нет, придется повысить дозу АД до 7.5 мг и в случае необходимости и до 10 мг.
Вам нужно подобрать лечебную дозу препарата, на которой Вы почувствуете себя полностью здоровой. Какой эта доза будет, заранее сказать нельзя.
На 7.5 мг ципралекса оставайтесь в общей сложности 14 дней. Затем переходите на 10 мг. Это и будет Ваша лечебная доза. И не забывайте о проведении терапии, о которой я говорил выше. Важный момент ! Оставаться в контакте со страхом до тех пор, пока он не ослабеет.