Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Схема лечения

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2009 Раздел: Лечение у доктора
Вообщем зарегестрировался... Не знаю можно ли назвать это экспозиционной терапией.... Вообщем я погружаюсь в ситуации. У меня есть таблица Чувства-Неправильные мысли-Правильные мысли... Предположим нахожусь в аудитории.. Мои чувства \\\"Страх+Дрожь и тд итп\\\", Неправильные мысли \\\"У меня ощущения что все смотрят только на меня, и чувствую что сейчас мне опять будет плохо \\\", Правильные мысли \\\"На самом деле каждый занят своим делом, никому нет дела до меня, я выгляжу не так плохо, как мне кажется... \\\".. Повторяю эту цепочку всегда.... Насчет препаратов.. Начал пить пароксетин, с февраля прошлого года, сначала 1 таблетку весь месяц, потом по 2 в день, пол месяца, потом 2,5 оставшиеся пол месяца, и на такой дозе оставался 4 месяца. Потом деньги кончились. Поэтому больше не покупал.. Я читал очень часто что вы говорили что нужно найти дозу, на которой все симптомы изчезают.. Так вот я такой дозы найти не смог... (было только приступы хорошего настроения)... К тому же на первых месяцах судороги мышц.. Грандаксин спасал... Два дня пил - хорошо (никаких судорог).. Потом опять начались...
«1

Комментарии

  • отредактировано April 2009
    То, очем Вы пишите выше, совершенно правильные рассуждения, но они касаются только первой части когнитивно-поведенческой терапии, а именно, исправления когнитивных ошибок.

    Вторая часть - это погружения во все страшащие Вас ситуации социальных контактов и пребывании в них, до тех пор, пока страх не рассосётся. Причем, это надо делать ежедневно и без избеганий.

    Но этого одного мало, необходимо также нормализовать уровень синаптического серотнина в головном мозгу, что предусматривает приём одного из антидепрессантов класса SSRI, доступного Вам по цене. Доза антидепрессанта должна быть оптимальной.

    Посмотрите, какой из антидеперссантов указанной мной группы Вам по силам, напишите мне о этом и я сообщу Вам лечебную схему. Грандаксин, как также и другие транквилизаторы, а равно и алкоголь, я не советую вам использовать.
    Исключение составляют анксиолитики без зависимого действия, например, афобазол, атаракс или прегабалин. И то, эти субстанции, я не советую вам использовать постоянно, достаточно будет одного из АД и когнитивно-поведенческой терапии.
  • отредактировано April 2009
    Я устал от паралича ног или судороги , я не знаю как это назвать, а еще большой комок в горле, так что приходится глотать и глотать....
  • отредактировано April 2009
    Это проявления Вашего заболевания, которые возникают только в момент социальных контактов.

    Я думаю, что Вам имеет смысл обратиться у психиатру по месту жительства, возможно, госпитализироваться. Или же, последовать моему совету и пролечиться амбулаторно под моим наблюдением.

    Выбирайте.
  • отредактировано April 2009
    Вообщем флюоксетин, препарат который я выбрал из СИОЗС, он доступен в том смысле что купить можно и по цене 130 рублей. А пароксетин сказали еще долго не будет ни в одной аптеке города, а последний на прошлой неделе купили... Я выибраю флюоксетин..
  • отредактировано April 2009
    Да, катастрофа с медикаментами в России сейчас, просто кошмар ! А ведь ещё полгода назад всё было совсем по другому.
    Хорошо, флюоксетин, так флюоксетин.

    Схема подбора лечебной дозы этого препарата, если речь идёт о капсулах по 20 мг: 20 мг - 21 день, 40 мг - 28 дней, 60 мг - 28 дней, при необходимости, перейдёте на максимальных 80 мг.

    Если форма Ф. в таблетках по 20 мг: 10 мг -7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 21 день, 50 мг - 14 дней, 60 мг - 14 дней, 70 мг - 14 дней, при необходимости, перейдёте на 80 мг.
    Ф. принимается один раз в день утром.

    Одновременно с приёмом Ф. продожайте проводить когнитивно-поведенческую терапию страхов.

    И последнее, в первые недели лечения возможно ухудшение состояния, это нормальное явление, не требующее прекращения терапии.

  • отредактировано April 2009
    Спасибо! Уже купил , принял как Вы и сказали 20 мг. в капсуле... Через неделю отчет напишу..
  • отредактировано April 2009
    Сообщаю, после недельного приема на 20 мг флюоксетина в капсулах состояние улучшилось... Значительно уменьшились соматические ощущения в ногах ( я имею ввиду паралич).. Но полностью страх не исчез, но легче переносится.. Продолжаю когнитивно-поведенческую терапию... У меня есть два вопроса в связи с этим... Если раньше до второго класса была эта же проблема , но просто боялся, то последние 9 лет как я уже говорил фобия сопровождается сильнейшими соматическими нарушениями.. Дело в том, что я не сказал, что во втором классе, когда был в школе шел по лестнице , скатился с огромной скоростью по поребрику парень и разбил мне голову.. У меня вытащили его зуб из головы... Голова полностью была в луже крови... Я оттуда вынимал большие куски кожи.. До сих пор все у меня вся голова - это очень большой рельеф зигзаобразный.. Причем после этого никаких обследований по этому поводу не было, так как у меня родители критически относятся ко всему этому (к жалобам)... В связи с этим вопрос, есть ли смысл обследовать это???? И противосудорожные препараты чтоб назначили...
  • отредактировано April 2009
    На счет второй части когнитивно поведенческой терапии хотел бы сказать что страх не рассасывается, когда я нахожусь в таких ситуациях... Но тем не менее я продолжаю бывать в разных местах с большим количеством народа....
  • отредактировано April 2009
    Как я уже говорил пробовал грандаксин , с ним было хорошо, ноги хорошо шли... Но потом он перестал действовать.. А затем врач дал мне феназепам, но сказал что они сильный... и только 2 недели.. Я конечно ел больше... В приницпе хорошо с ним купируются симптомы - то напряжение, то расслабление и ног.. Сейчас не принимаю ни то ни другое...
  • отредактировано April 2009
    пол таблетки съешь феназепама и весь день сонный ходишь, но зато хорошо себя чувствовал...
  • отредактировано April 2009
    Еще у меня вопрос, что Вы думаете по поводу Коаксила???
  • отредактировано April 2009
    Ни в коем случае на прибегайте ни к помощи транквилизаторов, ни к помощи алкоголя для преодоления страха социальных контактов.
    Эти субстанции не снимут Вашу проблему кардинально, лишь на пару часов, но зато сделают Вас довольно быстро зависимым от них.

    Второе, конечно, Вы можете сделать СТ или МРТ головы и ЭЭГ, которая исключит/выявит судорожную готовность мозга и только в сучае её обнаружения можно будет уже обсуждать вопрос о назначении Вам противосудорожных препаратов.

    В приёме Ф. следуйте, пожалуйста, данной мной Вас схеме. Когнитивно-поведенческая терапия приводит к успеху только при настойчивом и систематическом её проведении и особенно эффективна на фоне приёма оптимальной дозы Ф., чем Вы сейчас и занимаетесь.
  • отредактировано May 2009
    1.05.2009 в восемь утра вывихнул правое плечо, приехал врач , отвезли , и там под новокаином вправили привычный вывих.. При этом накануне было 20м г флюоксетина.. Это на всякий случай сообщаю.. Мало ли как там взаимодействуют разные препараты, анестезия итп...
  • отредактировано May 2009
    Никакого отрицательного взаимодействия нет.
  • отредактировано May 2009
    5.05.09.. Принимал 14 дней , начиная с 20 апреля флуоксетин, 20 мг, капсулы... Сегодня резкое ухудшение страхов... Дождливая погода... Вообще сложилось у меня впечатление, что когда солнечно (а именно так было в предыдущие дни) страх уменьшается несколько и с ним легче справляться, но когда пасмурная погода то резко ухудшается, даже становится также , как в начале лечения...
  • отредактировано May 2009
    Доктор Горбатов кликнул внизу на рекламу 10 раз.... :)) Будут деньги обязательно переведу...
  • отредактировано May 2009
    Еще такой вопрос, можно ли пить зверобой на фоне флюоксетина, если он слабый ингибитор МАО??? Или это опасно?
  • отредактировано May 2009
    Просто мне мама чуть сегодня ее не положила, и я чуть не выпил, а потом прочел...
  • отредактировано May 2009
    Короче прошу прощения, доктор Горбатов, не выдержал сегодняшний день (очень много преодолевал сегодня, никуда не уходил в сторону, не избегал ситуаций, но тяжко)) ... Но все таки отклонился немного... Вчера по рекомендациии врача попробовал хлопротиксен..... Вы знаете, никогда я себя так не чувствовал хорошо... Все симптомы пропали.... Возможно ли это вечно??? Чтобы все время было??? Может мне неправильно диагноз поставили, может это не только социофобия, если он мне так помог??? Ведь это нейролептик, а не антидепрессант...
  • отредактировано May 2009
    10.05.2009... Есть подвижки в когнитивно-поведенческой терапии.... Перехожу на 40 мг.. Доволен сегодняшним днем... Преодолеваю страхи...
  • отредактировано May 2009
    16.05.2009 - Чувствую себя более или менее, но полностью еще не убралось... Продолжаю терапию...
  • отредактировано May 2009
    21.05.2009 - Сегодня как мне показалось усилились симптомы... Это нормально или нет??? Такое ощущение как в начале лечения....
  • отредактировано May 2009
    Здравствуйте, нет сочетать флюоксетин с гиперикумом нельзя из-за возможности развития серотонинового синдрома, да и такая комбинация вряд ли сможет существенно Вам помочь.
    Хлорпротиксен обладает не только выраженным антипсихотическим, но таким же и седативным действием, отсюда и уменьшение страха после его приёма.
    Но ни хлорпротиксен, ни транквилизаторы, ни алкоголь не смогут основательно убрать Ваш страх социальных контактов, так как они действуют на страхи симптоматически.

    Ваше лечение - антидепрессант и когнитивно-поведенческая терапия.

    Пока то, что Ваше состояние колеблется вполне обычное явление. Доза Ф. ещё минимальная, да и время лечения ещё маловато.

    Строго следуйте схеме лечения Ф. и, несмотря на трудности, продолжайте проводить экспозиционную терапию.
    Социальная фобия требует относительно высоких доз антидепрессантов, часто максимальных.
  • отредактировано May 2009
    Спасибо доктор Горбатов!!! Попутно может эту решу проблему... Есть еще одно, то о чем я Вам не сказал... Но что мучает уже 3 года... По крайней мере я постоянно нахожусь в замечаниях от родителей.... Вообщем постоянное стремление выдергивать волосы из головы.... Думал голова грязная, часто ее мою... Но мне все время хочется и хочется это делать при любой голове.. Пробовал сдерживаться... Максимум на три дня хватает.. Причем я сам не замечаю, как только расслаблюсь рука сама в вололсах находится.... Отрезвляет только резкое замечание родителей \\\"Хватит бошку чесать\\\"... на 5 минут хватает, потом опять по новой... Вот так...
  • отредактировано May 2009
    Это трихотилломания F63.3 ). Лечение : тот же флюоксетин + экспозиционная терапия - сопротмвление импульсу так долго, насколько это возможно.
  • отредактировано June 2009
    У меня есть вопрос: имеет ли значение как принимать: сразу 2 капсулы по 20 мг, или их лучше в течение дня растянуть???
  • отредактировано June 2009
    а второй вопрос касается операции. Мне делали операцию по удалению врожденной артерио-венозной мальформации сосудов головного мозга (левой теменной области).. не могло ли это повлиять на уровень тревожности??? Просто стал задумываться на эту тему.. В довершение ко всему как я уже говорил выше было сотрясение мозга в 1997 году....
  • отредактировано June 2009
    Я имею ввиду саму не ее удаление, а саму мальформацию, что она раньше была малой, а потом разрослась, там клубок целый был... и шум в голове был...
  • отредактировано June 2009
    06.06.2009 - Моя сердечная благодарность Вам, доктор Горбатов!!!! Сегодня первые подвижки возникли!!!!! Сегодня ходил по улицам практически СПОКОЙНО!!!!!! Возникал страх, но он как то быстро уходил сам собой... Спасибо!!!! На этом не останавливаюсь!!!!! Продолжаю все как есть... Веду дневник наблюдений.. Скоро перехожу на 60 мг..
  • отредактировано June 2009
    13.06.2009 - Здравствуйте, в самом начале топика вы сказали что при необходимости нужно перейти на 80 мг.. А как понять, что такая необходимость есть??? Сейчас пока на 60 мг сижу...