отзывы пользователей
Скайп
Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…
Скайп
Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Схема лечения
Бесплатная консультация психиатра
Вообщем зарегестрировался... Не знаю можно ли назвать это экспозиционной терапией.... Вообщем я погружаюсь в ситуации. У меня есть таблица Чувства-Неправильные мысли-Правильные мысли... Предположим нахожусь в аудитории.. Мои чувства \\\"Страх+Дрожь и тд итп\\\", Неправильные мысли \\\"У меня ощущения что все смотрят только на меня, и чувствую что сейчас мне опять будет плохо \\\", Правильные мысли \\\"На самом деле каждый занят своим делом, никому нет дела до меня, я выгляжу не так плохо, как мне кажется... \\\".. Повторяю эту цепочку всегда.... Насчет препаратов.. Начал пить пароксетин, с февраля прошлого года, сначала 1 таблетку весь месяц, потом по 2 в день, пол месяца, потом 2,5 оставшиеся пол месяца, и на такой дозе оставался 4 месяца. Потом деньги кончились. Поэтому больше не покупал.. Я читал очень часто что вы говорили что нужно найти дозу, на которой все симптомы изчезают.. Так вот я такой дозы найти не смог... (было только приступы хорошего настроения)... К тому же на первых месяцах судороги мышц.. Грандаксин спасал... Два дня пил - хорошо (никаких судорог).. Потом опять начались...
Комментарии
Вторая часть - это погружения во все страшащие Вас ситуации социальных контактов и пребывании в них, до тех пор, пока страх не рассосётся. Причем, это надо делать ежедневно и без избеганий.
Но этого одного мало, необходимо также нормализовать уровень синаптического серотнина в головном мозгу, что предусматривает приём одного из антидепрессантов класса SSRI, доступного Вам по цене. Доза антидепрессанта должна быть оптимальной.
Посмотрите, какой из антидеперссантов указанной мной группы Вам по силам, напишите мне о этом и я сообщу Вам лечебную схему. Грандаксин, как также и другие транквилизаторы, а равно и алкоголь, я не советую вам использовать.
Исключение составляют анксиолитики без зависимого действия, например, афобазол, атаракс или прегабалин. И то, эти субстанции, я не советую вам использовать постоянно, достаточно будет одного из АД и когнитивно-поведенческой терапии.
Я думаю, что Вам имеет смысл обратиться у психиатру по месту жительства, возможно, госпитализироваться. Или же, последовать моему совету и пролечиться амбулаторно под моим наблюдением.
Выбирайте.
Хорошо, флюоксетин, так флюоксетин.
Схема подбора лечебной дозы этого препарата, если речь идёт о капсулах по 20 мг: 20 мг - 21 день, 40 мг - 28 дней, 60 мг - 28 дней, при необходимости, перейдёте на максимальных 80 мг.
Если форма Ф. в таблетках по 20 мг: 10 мг -7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 21 день, 50 мг - 14 дней, 60 мг - 14 дней, 70 мг - 14 дней, при необходимости, перейдёте на 80 мг.
Ф. принимается один раз в день утром.
Одновременно с приёмом Ф. продожайте проводить когнитивно-поведенческую терапию страхов.
И последнее, в первые недели лечения возможно ухудшение состояния, это нормальное явление, не требующее прекращения терапии.
Эти субстанции не снимут Вашу проблему кардинально, лишь на пару часов, но зато сделают Вас довольно быстро зависимым от них.
Второе, конечно, Вы можете сделать СТ или МРТ головы и ЭЭГ, которая исключит/выявит судорожную готовность мозга и только в сучае её обнаружения можно будет уже обсуждать вопрос о назначении Вам противосудорожных препаратов.
В приёме Ф. следуйте, пожалуйста, данной мной Вас схеме. Когнитивно-поведенческая терапия приводит к успеху только при настойчивом и систематическом её проведении и особенно эффективна на фоне приёма оптимальной дозы Ф., чем Вы сейчас и занимаетесь.
Хлорпротиксен обладает не только выраженным антипсихотическим, но таким же и седативным действием, отсюда и уменьшение страха после его приёма.
Но ни хлорпротиксен, ни транквилизаторы, ни алкоголь не смогут основательно убрать Ваш страх социальных контактов, так как они действуют на страхи симптоматически.
Ваше лечение - антидепрессант и когнитивно-поведенческая терапия.
Пока то, что Ваше состояние колеблется вполне обычное явление. Доза Ф. ещё минимальная, да и время лечения ещё маловато.
Строго следуйте схеме лечения Ф. и, несмотря на трудности, продолжайте проводить экспозиционную терапию.
Социальная фобия требует относительно высоких доз антидепрессантов, часто максимальных.