отзывы пользователей
Скайп
Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…
Скайп
Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Нужна помощь
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день уважаемый Доктор. Нуждаюсь в ваших советах и помощи.Излагаю собственно проблему:все началось с того что я сидел много за компьютером и постоянно систематически не высыпался на после нового 2009 года в январе произошел стресс-умер дедушка. Это был первый похорон на котором я присутствовал. Затем начались панические атаки. Это был кошмар. в районной больнице врачи сказали это всд. Я обратился в городскую где мне назначили пить гидазепам и эглонил в течении месяца. После этого у меня появилась дереализация меня а потом и деперсонализация и постоянная тревога которая когда так зашкаливала что я не мог встать. Потом лечился у психиатра которая назначала амитрип. в дозе по пол таблетки 3 раза в день мне стало немного легче потом дозу уменьшили . По поводу деперсонализации она меня и слушать не хочет говорит ты сильно мнительный и тревожный. Сказала что у меня невроз . Говорит если бы она у тебя была(дп) ты бы уже давно не смог ходить и т.д . Я ее бросил и пошел к психотерапевту она мне назначила венлаксор по 35 мг на ночь . Утром я вызвал скорую думал что умру кидало в пот и вообще плохо было жжение в голове и теле. Этой ночью опять выпил половину тоже жжение было через час но прошло. Мне постоянно кажется что Я не Я . Что себя не чувствую и сильная тревога. Что все как то не так воспринимается. Что со мной? Это состояние месяца 4 уже. После па. Прошу вашей помощи и совета. Заранее спасибо!
Комментарии
1. У меня постоянно ноги в каком то напряжении как бы судороги даже до живота. Что это? Еще тревога есть немного.
2 На вечер всегда дереал усиливается я как бы не понимаю где я. И вообще живу ли я на самом деле. Это дереал? Оно пройдет?
3 Некоторые люди сбивают меня с толку. Говорят не пей ад,их действие на мозг и вообще на организм еще до конца не изучены. Это правда?
4 Скажите пожалуйста когда примерно должен начать действовать венлофаксин? И пройдет ли дереал и дп?
А то иногда тревоги вроде и нету но это чувство что я не понимаю что живу со мной практически всегда.
Заранее спасибо. Жду ответа с нетерпением .
Венлафаксин Вы принимаете ещё в очень небльшой дозе. 75 мг это, начальная доза этого препарата. Максимальная доза составляет 375 мг.
Следуйте, пожалуйста, как мы с Вами договорились, схемы повышения дозы венлафаксина. Это хороший антидепрессант и должен Вам помочь, но только не в дозе 75 мг в сутки. Мы с вами договаривались, что на 75 мг Вы остаётесь 14 дней, с 15 дня переходите на 150 мг в один приём, если форма выпуска венлафаксина ретард -капсулы. На 150 мг оставайтесь в течение 3-4 недель.
Кроме венлафаксина, особенно при сильной тревоге и выраженной деперсонализации/дереализации можете использовать один из противотревожных препаратов без зависимого потенциала - лучше стрезам 50 мг 2-3 раза в день, прегабалин по 75 мг 2-3 раза в день, афобазол по 20 мг трижды в день.
Больше Вам ничего пока не надо.
Кстати, я уже не помню, спрашивал ли я у Вас по поводу психиатрической наследственности и о наличии у Вас родовой трпавмы мозга.
Да кстати забыл добавить что как я считаю факторов которые способствовали развитию панических атак а затем и др/дп было много-переутомление,недосыпание,стресс а так же я 3 раза курил коноплю на то время.
Так же я сам по себе на людях тревожный и беспокойный всегда стараюсь хорошо выглядеть. Думаю что о бо мне подумаю другие люди. С незнакомыми девушками иногда стеснителен. В компании и со знакомыми я совсем другой человек-можно сказать душа компании,веселый и смешной.Очень хочу выздороветь и что бы прошло это чувство как бы не верю что живу. И что я это не я.
На таком фоне стрессы, о которых Вы сообщаете выше, конечно же могли послужить провоцирующим моментом в развитии Вашего заболевания. Но без первых двух факторов, они не смогли бы этого сделать.
Венлафаксин в ретардированной форме принимается один раз в сутки, а в таблетках 2-3 раза.
С четверга начните лечение по следующей схеме: 37.5 мг - 37.5 мг - 37.5 мг. На этой дозе в три приёма оставайтесь в течение 10 дней. С 11 дня перейдёте, если останетесь на таблетках на следующую формулу приёма: 75 мг -37.5 мг - 37.5 мг или, если перейдёте на ретардкапсулы: две капсулы по 75 мг в один приём утром.
На 150 мг побудете в течение полных 4 недель, дальше посмотрим.
Местная анестезия в стоматологии совместима с приёмом венлафаксина.
Что касается алкоголя, он расслабит Вас на пару часов, но зато утром будет так плохо, что измена девушки покажется мелочью в сравнении с состянием.
Пока мы рассматриваем Ваше состояние, как тревожную депрессию, поэтому никаких новых исследований делать не надо. Продолжайте лечение венлафаксином по схеме.
И не считайте себя инвалидом, все в жизни проходит, пройдёт и этот не самый лучший период вашей жизни.
Решите, пожалуйста, вопрос тем, что же у вас отравление или гриппозное состояние. Проконсультируйтесь интернистом.
Если приобретёте венлафаксин в форме ретрадированных капсул принимайте его в дозе 150 мг один раз утром ещё в течение недели.
На 225 мг венлафаксина оставайтесь в течение 4-6 недель, потом дайте о себе знать. Я надеюсь, что 225 мг будут для вас лечебной дозой.
Серотонинового синдрома у вас не будет.