Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нужна помощь

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2010 Раздел: Лечение у доктора
Добрый день уважаемый Доктор. Нуждаюсь в ваших советах и помощи.Излагаю собственно проблему:все началось с того что я сидел много за компьютером и постоянно систематически не высыпался на после нового 2009 года в январе произошел стресс-умер дедушка. Это был первый похорон на котором я присутствовал. Затем начались панические атаки. Это был кошмар. в районной больнице врачи сказали это всд. Я обратился в городскую где мне назначили пить гидазепам и эглонил в течении месяца. После этого у меня появилась дереализация меня а потом и деперсонализация и постоянная тревога которая когда так зашкаливала что я не мог встать. Потом лечился у психиатра которая назначала амитрип. в дозе по пол таблетки 3 раза в день мне стало немного легче потом дозу уменьшили . По поводу деперсонализации она меня и слушать не хочет говорит ты сильно мнительный и тревожный. Сказала что у меня невроз . Говорит если бы она у тебя была(дп) ты бы уже давно не смог ходить и т.д . Я ее бросил и пошел к психотерапевту она мне назначила венлаксор по 35 мг на ночь . Утром я вызвал скорую думал что умру кидало в пот и вообще плохо было жжение в голове и теле. Этой ночью опять выпил половину тоже жжение было через час но прошло. Мне постоянно кажется что Я не Я . Что себя не чувствую и сильная тревога. Что все как то не так воспринимается. Что со мной? Это состояние месяца 4 уже. После па. Прошу вашей помощи и совета. Заранее спасибо!
«1

Комментарии

  • отредактировано July 2009
    И еще после смерти дедушки я сильно боялся инсульта. Сейчас на фоне деперсонализации иногда бывает так что не веришь что живешь. И т.д и тревога постоянно.
  • отредактировано July 2009
    И еще я полагаю что у меня какое то тревожное расстройство. Потому что при тревоге жжет в груди. И деперсонализация/дереализация как я читал это реакция организма на тревогу или стресс. Не сойду ли я с ума от этого это не опасно? И может ли она усилится так что я перестану воспринимать окружающий мир? Сейчас на 35 мг венлаксора на ночь перестал очень плохо сплю и ломает все тело состояние плохое.
  • отредактировано September 2009
    Добрый день уважаемый Доктор. Это Евгений эта тема давно создавалась и возможно Вы ее не видели. Я с вами в скайпе говорил. Что бы легче было вспомнить я сильно боюсь серотонинового синдрома. Я принимаю Венлаксор как Вы и говорили 75 в день. В конце второй недели я Вам позвоню. Просто сейчас я не дома и нету доступа к скайпу я пишу с телефона. Мое состояние не улучшилось особо. Хотел задать пару вопросов.
    1. У меня постоянно ноги в каком то напряжении как бы судороги даже до живота. Что это? Еще тревога есть немного.
    2 На вечер всегда дереал усиливается я как бы не понимаю где я. И вообще живу ли я на самом деле. Это дереал? Оно пройдет?
    3 Некоторые люди сбивают меня с толку. Говорят не пей ад,их действие на мозг и вообще на организм еще до конца не изучены. Это правда?
    4 Скажите пожалуйста когда примерно должен начать действовать венлофаксин? И пройдет ли дереал и дп?
    А то иногда тревоги вроде и нету но это чувство что я не понимаю что живу со мной практически всегда.
    Заранее спасибо. Жду ответа с нетерпением .
  • отредактировано September 2009
    Не слушайте никого, они говорят, не ведая о чем вообще говорят. Им легко нести ерунду, они не были в Вашей \\\" шкуре \\\", и как говорят \\\" сытый голодного не понииает \\\".
    Венлафаксин Вы принимаете ещё в очень небльшой дозе. 75 мг это, начальная доза этого препарата. Максимальная доза составляет 375 мг.

    Следуйте, пожалуйста, как мы с Вами договорились, схемы повышения дозы венлафаксина. Это хороший антидепрессант и должен Вам помочь, но только не в дозе 75 мг в сутки. Мы с вами договаривались, что на 75 мг Вы остаётесь 14 дней, с 15 дня переходите на 150 мг в один приём, если форма выпуска венлафаксина ретард -капсулы. На 150 мг оставайтесь в течение 3-4 недель.

    Кроме венлафаксина, особенно при сильной тревоге и выраженной деперсонализации/дереализации можете использовать один из противотревожных препаратов без зависимого потенциала - лучше стрезам 50 мг 2-3 раза в день, прегабалин по 75 мг 2-3 раза в день, афобазол по 20 мг трижды в день.
    Больше Вам ничего пока не надо.
    Кстати, я уже не помню, спрашивал ли я у Вас по поводу психиатрической наследственности и о наличии у Вас родовой трпавмы мозга.
  • отредактировано September 2009
    Здравствуйте ув.Доктор да я говорил Вам что при рождении моя шея была обмотана пуповиной и я получил кислородное голодание. Что касается наследственности. То психических расстройств по обеим линиям не было. За исключением моей мамы которая после рождения двойни(младших брата и сестры) не спала несколько недель из за того что дети были очень тревожными и плакали всю ночь. И у нее был кажись маниакально-депрессивный синдром. Сейчас слава Богу с ней все хорошо.
    Да кстати забыл добавить что как я считаю факторов которые способствовали развитию панических атак а затем и др/дп было много-переутомление,недосыпание,стресс а так же я 3 раза курил коноплю на то время.
    Так же я сам по себе на людях тревожный и беспокойный всегда стараюсь хорошо выглядеть. Думаю что о бо мне подумаю другие люди. С незнакомыми девушками иногда стеснителен. В компании и со знакомыми я совсем другой человек-можно сказать душа компании,веселый и смешной.Очень хочу выздороветь и что бы прошло это чувство как бы не верю что живу. И что я это не я.
  • отредактировано September 2009
    Итак, два основных фактора, способствующих появлению у Вас расстройства Вы мне уже сообщили: натальная травма головного мозга ( обвитие пуповиной с асфиксией ) и семейная предрасположенность ( эпизод депрессии или биполярного расстройства у Вашей мамы ).

    На таком фоне стрессы, о которых Вы сообщаете выше, конечно же могли послужить провоцирующим моментом в развитии Вашего заболевания. Но без первых двух факторов, они не смогли бы этого сделать.
  • отредактировано September 2009
    Здравствуйте доктор! В среду будет вторая неделя приема венлаксора 75мг в день. Состояние немножко лучше настроение. Часто тревога находит особенно в академии. Еще я хотел спросить я занимаюсь турниками и когда позанимаюсь вечером мне становится плохо-сухость во рту,тошнота,усиливается головокружение. Можно мне заниматся? Вечером перед сном сильно накрывает др и дп. Кажется что я как буд то не понимаю что со мной происходит и где я вообще нахожусь. Бывает когда засыпаю днем вздрагиваю сильно. продолжаю боятся серотонинового синдрома. Правда ведь что я уже принимаю вторую неделю и его уже не должно быть. Как быть с дальшейшим лечением? У меня ад в форме таблеток 75 мг. Правда что в форме капсул используется более широко чем в таблетках венлаксор?
  • отредактировано September 2009
    Всё, о чем Вы пишите, это всё ещё пока депрессиная отрыжка. Постепенно всё уйдет, если Вы, конечно, не прекратите лечение.

    Венлафаксин в ретардированной форме принимается один раз в сутки, а в таблетках 2-3 раза.

    С четверга начните лечение по следующей схеме: 37.5 мг - 37.5 мг - 37.5 мг. На этой дозе в три приёма оставайтесь в течение 10 дней. С 11 дня перейдёте, если останетесь на таблетках на следующую формулу приёма: 75 мг -37.5 мг - 37.5 мг или, если перейдёте на ретардкапсулы: две капсулы по 75 мг в один приём утром.

    На 150 мг побудете в течение полных 4 недель, дальше посмотрим.
  • отредактировано September 2009
    Здравсвуйте Доктор.Завтра начну принимать 3 раза по 37.5. Сейчас состояние плохое. Плохо сплю тяжело засыпая и рано просыпаясь.все время внутреннее напряжение прямо жить не охота не охота делать нечего. В сексуальной сфере тоже не гладко не так как раньше... Еще судороги в ногах и руках иногда. Вечером перед сном и утром особенно задаю себе вопрос почему я это я? Почему я живу.... Есть тревога... По прежнему трах серотонинового синдрома... Вопрос-хочу пойти к стоматологу совместим ли будет обезбаливающий укол с антидепрессантом? Жду ответа.Спасибо.
  • отредактировано September 2009
    Страх серотонинового синдрома придется преодлевать, так как без АД и он, и другие симптомы депрессии останутся.
    Местная анестезия в стоматологии совместима с приёмом венлафаксина.
  • отредактировано October 2009
    Здравствуйте любимый Доктор! Слава Богу все нормально и Вы к нам вернулись. У меня сейчас в жизни сложная ситуация... Дело в том что моя девушка как я сегодня от нее узнал мне изменяла... Во время этого состояния мне все время было плохо и даже не тянуло на интимные отношения. Я ей верил и сегодня расстался... Меня так это задело я просто хочу пойти и напиться ... Но принимая таблетки и боюсь мешать с алкоголем... Сейчас на 150 мг нахожусь 10 дней состояние лучше но все равно тревога наплывает часто... Обидно в 19 то лет чувствовать себя инвалидом каким то и импотентом... Раньше мог выпить с друзьями и расслабится на выходных... А сейчас... Обидно очень ... Я же мужик в конце концов а плакать хочеться... Еще и эти головокружения когда начинаю качаться... Не знаю что делать. .. Пить мне нельзя? Ад несовместимы с алкоголем? Заранее спасибо за ответ. Может нужно еще какие то анализы сделать. На дефицит серотонина например. Не знаю что со мной происходит. Постоянное напряжение в животе и в ногах неприятные ощущения . Из за них просыпаюсь утром часто и больше не могу заснуть.
  • отредактировано October 2009
    О девушке забудьте, о таких девушках желеть не стоит. Как раз нужно радоваться, что при Ваших обстоятельствах в полной мере проявилась её истинная суть.

    Что касается алкоголя, он расслабит Вас на пару часов, но зато утром будет так плохо, что измена девушки покажется мелочью в сравнении с состянием.

    Пока мы рассматриваем Ваше состояние, как тревожную депрессию, поэтому никаких новых исследований делать не надо. Продолжайте лечение венлафаксином по схеме.
    И не считайте себя инвалидом, все в жизни проходит, пройдёт и этот не самый лучший период вашей жизни.
  • отредактировано October 2009
    Здравствуйте дорогой Доктор. Пью по схеме венлаксор. На 150 мг уже 28 дней. Сейчас отравился толи простудился не знаю температура 38 ломит тело и тошнит сегодня утром не пил 75 из за тошноты. В обед выпил и выпью вечером если тошнить не будет. Состояние мое в принцыпе лучше чем было до этого если не брать во внимание эту простуду или отравление. Из неприятных осталось иногда тревога(особенно утром когда выпиваю целую таблетку 75 мг) в обед и вечером по 35.7. Еще осталась дереализация которая накатывает особенно на вечер. Как будто в голове что то щелкнуло с того раза и так и осталось(я имею в виду дереал.) Хотел посоветоваться что мне делать дальше? Сегодня когда пропустил утром 75 было состояние среднее только не было тревоги и напряжения как обычно после таблетки в течение пары часов . Дорогой доктор пройдет ли дереал.? И почему у меня тревога после таблетки? Неужели организм еще привыкает? Дереал. конечно не такая сильная как раньше ,но все равно хотелось бы что бы полностью ушла. Заранее благодарен.
  • отредактировано October 2009
    И еще Доктор у меня возможно аппендицит. Потому что болит живот,тошнота и температура. Что делать если меня госпитализируют на операцию? Как быть с приемом антидепрессанта?
  • отредактировано October 2009
    Забыл еще спросить щас все время тошнит. Я не могу есть ни чего. Мне пить ад? Я в растерянности не знаю что делать...
  • отредактировано October 2009
    Здравствуйте ответьте пожалуйста.Был в больнице сказали это не аппендицыт. Отравился скорее всего. КАк дальше быть с дозой ? Тревога усиивается после таблетки утром. Есть дереал еще....
  • отредактировано November 2009
    Добрый день . Как мне быть дальше с дозой? Тревоги вроде нет уже. Остался звон в ушах и дереализация. Под дереал. я имею в виду что меня посещают иногда мысли почему я это я? Почему я живу? Или иногда дома хожу и как будто все не так воспринимается....
  • отредактировано November 2009
    Что-то долго продолжается у вас отравление. Я советую вам лучше использовать венлафаксин в форме ретардкапсул. Их принимают один раз в сутки и действующее вещество высвобождается постепенно и равномерно небольшими порциями без негативного действия. При приёме 75 мг венлафаксина в форме таблеток норадренергическая составляющая при быстром усвоении может вызвать тревогу.

    Решите, пожалуйста, вопрос тем, что же у вас отравление или гриппозное состояние. Проконсультируйтесь интернистом.

    Если приобретёте венлафаксин в форме ретрадированных капсул принимайте его в дозе 150 мг один раз утром ещё в течение недели.
  • отредактировано November 2009
    Доктор отравление уже прошло. Я вчера купил пачку венлаксора в таблетках так как в капсулах нигде не могу найти. Но сегодня говорил с парнем он вроде как знает женщину которая со склада продает велаксин в капсулах. Можно ли будет перейти на него? Ведь действующее вещество этих таблеток одно и то же?. А пока прийдется пить в таблетках...
  • отредактировано November 2009
    Конечно можно, доза должна остаться той же самой. Отличие лишь в том, что в капсулах венлафаксин принимается в один приём и его действие насного мягче, чем в форме таблеток.
  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте Доктор. Пью ад. уже неделю после того. Иногда тревога находит. Но меня больше всего беспокоит дереализация. Как будто мозг в полусне и не до конца все воспринимает.Иногда кажется что это не пройдет. Сегодня начал опять играть в футбол(до болезни играл) и после особенно интенсивного бега дереал усиливается и еще кажется что вот вот сознание потеряешь и стучит сильн в висках и голове... Еще постоянный писк в ушах. Может это какие то сосудистые нарушения? Сама дереализация усиливается к вечеру,особенно когда засыпаю. Как будто в оболочке какой то нахожусь. Надеюсь куплю капсулы как закочу таблетки.
  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте Доктор. К прошлому посту хотел добавить. Что иногда еще находит тревога (в груди) прямо захватывает дыхание. И небольшое но неприятное напряжение в теле. Спасибо. Жду ответа.
  • отредактировано November 2009
    Я советую вам увеличить дозу венлафаксина до 225 мг в сутки. 150 мг вам не хватает до достижения стабильной и полной ремиссии.
    На 225 мг венлафаксина оставайтесь в течение 4-6 недель, потом дайте о себе знать. Я надеюсь, что 225 мг будут для вас лечебной дозой.
  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте. Я приобрел велаксин в капсулах(75). Тоесть мне с завтрашнего ута можно переходить на капсулы 2 по 75 мг? Я хочу попрбовать с недельку капсулы попить еще пока по 150 если лучше не будет то увеличить дозу как Вы советуете.
  • отредактировано November 2009
    Хорошо, попринимайте ещё в течение 10 дней утром 2 капсулы по 75 мг венлафаксина в один приём ( 150 мг ). Если в течение 10 дней ваше состояние не нормализуется, перейдёте на приём 3 капсул по 75 мг в один приём утром ( 225 мг ).
  • отредактировано November 2009
    Спасибо доктор. У меня вопрос совместим ли велаксин с антибиотиками и противогельминтными таблетками?
  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте Доктор вижу у вас много работы к сожалению вы не видили мой вопрос- совместим ли велаксин с антибиотиками и противогельминтными таблетками? У меня угревая сыпь и будет лечения антибиотиками и противогельминтнми.
  • отредактировано November 2009
    С антибиотком можно, а что касается антигельминтных препаратов, посмотрите в разделе " интеракции " в инструкции к этим препаратам.
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте Доктор. На капсулах мне стало лучше чем на таблетках. Но все равно накатывает тревога в груди ,как будто я вот вот должен прыгать с парашюта. Это состояние сильно досаждает. И иногда хочется просто лежать и ничего не делать. Также бывает просто напряжение в теле особенно вдоль позвоночника как будто электричество пропускают. В общем очень неприятные ощущения. Так же часто кричу во сне.(ну раньше до болезни тоже бывало) Еще есть ощущение что голова как бы на половину отключена Если вы посоветуете увеличить дозу-то не следует ли мне боятся серотонинового синдрома правда? . Ведь мне стало легче чем раньше. Иногда было хорошо и я даже вел себя более раскованно в общении с девушками:) Жду ВАШИХ указаний.
  • отредактировано December 2009
    Конечно, доведите дозу венлафаксина в форме ретардкапсул до 225 мг в один приём утром. На этой дозе побудьте в течение 3-4 недель. После этого дайте отчёт.
    Серотонинового синдрома у вас не будет.