Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

 

Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

вефлаксин

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Доктор, у меня не получается прерывать топик, я захожу под паролем в свой старый топик, а у меня нет возмоности с сегодняшнего дня ответить в нем почему-то.
Простите.
Венфлаксин в таблетках по 75 мг.

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Потому, что Вы забыли свой точный пароль, а возможно, пишите и неверный мэйл. Так не годится, каждый раз новый топик. Трудно будет наблюдать за ходом Вашего лечения.. Обратитесь к админу с просьбой о помощи.
    Схема подбора дозы венлафаксина в форме таблеток:

    7 дней: 37.5 мг - 0- 0; 14 дней: 37.5 мг - 37.5 мг - 0; 14 дней: 37.5 мг - 37.5 мг - 37.5 мг; 28 дней: 75 мг - 37.5 мг - 37.5 мг. Дальше посмотрим. Хочу сразу же Вас предупредит,ь во избежание неожиданности: в первые 2-4 недели лечения может усилиться тревога, что является обычным делом. Для её смягчения и нужет прегабалин или как минимум стрезам, атаракс или афобазол.
    В конце каждого лечебного периода - пожалуйста, отчитывайтесь о своём состоянии.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, здравствуйте.
    Вы меня простите, но у меня получается так,что на домашнем компе я попадаю в этот топик, а на работе в свой изначальный. Я понимаю, что вам неудобно, но у меня возникла остро проблема с Вами пообщаться.
    Я уже вторую неделю по Вашей схеме принимю венлафаксин. Тевога усилилась как Вы и говорили. Мои подергивания стали немного чаще, хотя в начале приема я их практически уже не замечала, это меня тревожит и больше ничего. Я зациклилась на этом. Самое интересное, что я вспоминаю так было всегда. Я зацикливаюсь на каком то одном симпоме, который на данный момент времени по моему собственному мнению сейчас самый страшный. Три месяца назад это была субфебрильная температура, сейчас подергивания. Ничего другое меня не тревожит. Меня где то год назад посетила шальная мысль: я сидела на балконе и была в совершенно расслабленном прекрасном состоянии, я это ощутила и это показалось мне совершенно нетипичным. Я задумалась: неужели есть повод ни о чем не беспокоиться? И тут же начала самообследование своей молочной железы и нащупала же что то! Резко меня бросило в пот, это было вечером и я по всем сайтам начала искать клинику у которой график работы до позднего вечера, чтобы успеть пройти обследование. Мысль о том, что можно подождать до завтра просто не рассматривалась, потому что это был бы ночной кошмар. И я нашла и поехала! После того как сказали на УЗИ , что все ок, я успокоилась и спала спокойно. Вот так. И так практически всегда. Сейчас я ничего не самообследую, потому что у меня есть \\\"подергивания\\\" и мне нет необходимости ничего искать. Я переживаю за это. Самое интересное, что то о чем я сейчас больше всего переживаю кажется мне доминиующим симптомом и ничего другого я не замечаю и кажусь себе здоровой. А вот когда наконец я успокаиваюсь по поводу то температуры например ( мое очередное обследование крови оказывает все ок), этот симптом у меня прходит сразу, зато я начинаю ощущать дикую слабость, сил как вроде нет вообще ,потливость. И так уже лет 8. Нет сил. Сегодня я уже позвонила минимум трем знакомым и обсудиа эти подергивания. Я ощущаю постоянную неообходимость обсуждать с кем то это, чтобы услышать какое то успокоение. От того у меня не хватает время на детей, семью, я домашние дела делаю через силу лишь бы быстрее, некачественно, скорей бы закончить и зайти на какой то сайт медицинский прочитать о болячке, которую я себе надумала. Я прекрасно готовлю, у меня раньше получались изумительные блюда, сейчас я готовлю только то, что можно сделать спустя рукава и быстро. Доктор так тяжело. У меня второй брак, муж хочет очень ребенка, ну куда ж с такой болячкой. Так на Вас надеюсь.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    То, что Вы так красочно рописали в этом сообщении и есть основной признак Вашего генерализованного тревожного расстройства. Когда Вы узнаёте, что у Вас всё в порядке - на седьмом небе от счастья. Но тут же появляется новая тревога и всё повторяется вновь. Причем, это касается не только Вашего здоровья, но и здоровья детей и других близких Вам людей.
    Любая непредвиденная задержка прихода домой близких ваам людей, тотчас же рисует в Вашем воображении самые ужасные картины. Т.есть Вы всегда делаете из \\\" мухи - слона \\\".

    В отличие от панического расстройства интенсивность тревоги не достигает развмеров паники, но направлена на все стороны повседневной жизни, особенно, это касается состояния здоровья.

    Несколько похожа картина и при соматоформных расстройствах, там также тревога по пповоду здоровья, масса психо-соматических симптомов, множество обследований, толстая амбуоаторная карточка, но отличие заключается в одном - при сообщении врача о том, что всё в порядке, у Вас вызывает огромное чувство счастья и радости, а к больного соматоформным расстройством, напротив, чувство неудовольствия и сомнения в правильности отрицательного результата. И больной вновь продолжает обследоваться, но у уже другого специалиста.

    Если при ГТР симптомы постоянно меняются, то при СФР они стабильны и постоянны, смена симптомов, конечно происходит, но не с такой частотой, как у больного ГТР.

    Чтобы не прерывать ход истории Вашей болезни, заходите всегда с домашнего РС.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, здравствуйте. Сегодня зашла на сайт и прочитала топик, где вы с пациенткой обсуждаете возможность у нее серотонинового синдрома. Я зашла на сайт и прочитала что это. Лучше бы я не читала. У меня паника. Там один из симптомом подергивания, начинающиеся обычно со ступней, у меня как раз сегодня целый день дергаются мышцы на ступне. Я распаниковалсь и теперь буду ходить с мыслью, что у меня может случиться этот ужас. От этого же умирают. Уже не знаю что лучше. От моих приступов не умирают. Доктор, такое может случиться?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Теоретически да, практически нет. Успокойтесь. Просто какая-то катастрофа с Вашей тревожностью !
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, здравствуйте. Отчитываюсь о состоянии. Пью препараты по схеме. Вроде стала спокойнее. Сплю хорошо. Потею меньше. Стала на работе меньше приставать к людям с болезнями, смеюсь, думаю о хорошем. Но, например, сегодня сижу на работе и у меня дернулось что то в языке. Сразу началась паника, руки трясутся, в пот бросило, сердце выскакивает. Сразу вспомнила, что я такие симптомы про бас читала. Вы, понимаете, на данном этапе я не боюсь ничего кроме БАС. Я вбила себе его в голову и даже результаты ЭНМГ в институте нейрохирургии, которые мне сказали БАСа нет, меня не успокаивают. Просто ужас какой то. Собираюсь во вторник уезжать на море, но боюсь, что не смогу расслабиться, а все время буду думать об этом и отдых пойдет на смарку. Так было в феврале на отдыхе в Трускавце. Я вбила себе в голову, что у меня что то с кровью (у меня держится температура постоянно)и все 3 недели отдыха пролежала и протрусилась в постели. А когда сдала анализы и там все оказалось нормально прыгала как ребенок. А сейчас же я тоже прошла очень высокоинформативное исследование, но я почему то так пугаюсь этих подергиваний ну просто ужас!!!! Доктор, успокойте меня, я доверяю только вам.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    При БАС не подергивания, а мышечные атрофии с вялыми параличами, невозможностью глотать и разговаривать. Лучше думайте о отпуске, молите Бога о том, чтобы погода была теплой и солнечной.
    А Вы занимаетесь полной ерундой. Забудьте о БАС.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, здравствуйте. Пишу Вам отчет о своем состоянии. Принимаю венфлаксин по схеме, физически чувствую себя абсолютно здоровой, делаю много физической работы, чего раньше не было, нет утомляемости, головокружений. Практически ушла потливость, я даже уже не думала с ней распрощаться. На работе сокращение, меня очень нагрузили, я справляюсь легко. НО я не могу расстаться со страхами о подергиваниях! Я не знаю что мне делать. Я постоянно концентрирую внимание на том не начались ли у меня атрофии, нормально ли я глотаю. Мне кажется уже, что у меня уже что то не то с ногой. Сегодня у меня как то особенно раздергалась в одном месте нога, ну дергает целый день. У меня просто паника, я думаю о смерти постоянно, еще снятся дурацкие сны, которые я трактую как очень плохие( мама раньше говорила, что такое снится к плохому). Вообщем тревожность моя по поводу бас не проходит. Вы мне советовали еще в начале лечения сеансы поведенческой психотерапии, я тут у нас позвонила в один центр, мне сказали, что это стоит 50 долларов в час, а сеанс длится 2 часа , я не могу себе сейчас этого позволить. Для меня это дорого. Доктор, что мне делать?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Бог с ней, с такой дорогой психотерапией при которой нет гарантии на выздоровление.
    У Вас есть две возможности уменьшить вашу тревогу по поводу мнимого БАСЮ

    1) увеличить дозу венлафаксина до 225 мг, лучше в форме ретардкапсул в один приём;

    2) оставить дозу венлафаксина прежней ( 150 мг ) , но добавить к нему прегабалин ( лирику ), вначале в дозе 75 мг утром, а в случае необходимости, и 75 мг часов в 18-19 вечера.

    По крайней мере, деньги инвестированные в медикаменты, принесут больше реальной пользы и съэкономят Вам время, которое Вы потратили бы для проведения сомнительной психотерапии в Киеве.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо вам, доктор. Вы просто нас спасаете. С такими ценами и с такими сомнительными диагностами как у нас на Украине вы для нас просто одна надежда навыдоровление и поддержка.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, здравствуйте. Пишу вам с таким вопросом. Принимю венфлаксин по схеме ранее вами предложенной, дозу повышать не стала, подергивания стали намного меньше, я перестала думать про БАС, представляете, но недавно у меня появился новым симтом покалывание по всему телу, как вроде внезапно кто то колет иглой. Они нечастые, но неприятные. Я как всегда залезла в инет и начиталась, что это симптом как минимум нарушения кровообращения и как максимум заболеваний кроветворной системы. У меня опять паника. Я еще присовокупила сюда свои подергивания и уже опять собралась умирать, плачу хожу. Что мне делать???
    Скажите ти покалвания могут быть от моей тревожности???
  • отредактировано более чем десять лет назад
    100% от повышенной тревоги. Советую вам всё-таки увеличить дозу АД, так как на 150 мг не наступило стабильной ремиссии. Вообщем, следуйте одному из предложенных мной вам вариантов дальнейшего лечения от 06.10.09.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Простите, доктор, забыла спросить главное. Я после вашего топика 06.10 пошла вмесиную пс. больницу с целью выпросить рецепт на лирику. Врач выслушал меня(если это так можно сказать, за 10 минут приема 6 разговоров по мобильному) и сказал, что у мня навязчивые идеи, лирика мне не нужна, спросил что я сейчас принимю и выписал рецепт на какой то буспирон??? Я его не покупала и стала ждать Вашего возвращения на сайт. Еще он добавил, что его нужно пить не постояннно ,а в качестве скорой помощи, когда меня как он выразился накрывет. Я попыталась объяснить, что меня вообще не накрывает... Но тщетно. Жду Ваших указаний по поводу буспирона.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Буспирон, так буспирон, но только при эпизодическом приёме ( во время приступа, как рекомендовал вам врач ) он не окажет никакого противотревожного действия. Его противотревожное действие наступает не раньше 10-14 дня от начала лечения.

    Итак, вместо прегабалина в моём втором варианте лечения принимайте буспирон на фоне 150 мг венлафаксина.

    Начальная доза буспирона 5 мг трижды в день ( 15 мг ), в случае необходимости, можно каждыую неделю увеличивать суточную дозу на 15 мг, вплоть до максимальных 60 мг в сутки.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, доктор, лечусь по Вашей схеме. Добавила Буспирон.На прошлой неделе почувствовала себя совсем здоровой. Никаких мыслей о болезнях, прилив сил, начала делать зарядку, обливания. На редкие подергивания вообще не обращаю внимания. Покалывания проши вообще, причем резко. Думала я здорова и уже думала писать Вам о начале снижения дозы. Ну не тут то было.
    Начала делать зарядку, на четвертый день появилась резкая боль в мышце предплечья, болит как вроде синяк, а его нет. Больно потягивать рукой, уже неделю. Опять у меня паника. Я опять думаю о самом плохом, даже вспомнила о забывшем давно БАС.
    Доктор, я когда нибудь избавлюсь от этих страхов????? Опять зацикливаюсь на этом, опять из рук все валится, мысли только о этой боли....
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, после Ваших ответов я хоть как то успокаиваюсь. У меня опять вернулись страхи по поводу БАС.
    Скажите, доктор, о болезненные мышечные спазмы- это тоже от моего диагноза, в смысле ГТР?
    Еще я хочу Вам рассказать вот что. Я уволилась с работы. Причем резко, поругалась с руководителем, хлопнула дверью. И вообще стала замечать, что я становлюсь сварливой бабой какой то. Я всегда была гонористая (так говорит моя мама), но последнее время стала уже сама замечать, что я как скандальная баба, завожусь с полуоборота в любом месте, в очереди, в транспорте, отстаивая справедливую точку зрения. У меня какое то обостренное чувство справедливости. Там где даже нужно промолчать, я рублю с плеча в глаза, не взирая на ранги и должности, руководству это, естественно, не нравится, так что моему увольнение по моему даже рады, хотя то, что я классный специалист признают все.
    Ну самое страшное в том, что я если бы просто говорила без последствий для себя- было бы ничего. Я ж высказываюсь, а потом меня телепает пол дня.
    Доктор, вы уж простите, что я Вас гружу, ну уж решила один раз спросить сразу все. Мне знакомая посоветовала психотерапевта, как она говорит из тех, для кого главное призвание, а не деньги. Она вроде берет чисто символическую плату (для меня это сейчас важно, я ж без работы, у меня двое детей), но в то же время очень хороший специалист.
    Скажите, какого типа психотерапия мне показана по Вашему мнению?? Я должна знать Ваше мнение обязательно.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Боли в мышцах предплечья могли у вас возникнуть от перенепряжения их при гимнастике. Лечение венлафаксином в дозе 150 мг продолжайте и дальше + буспирон.

    Что касается вашего прадолюбия и связанных с ним конфликтов и нарушения поведения, то психотерапия поможет вам изменить некоторые особенности вашего поведения, которые вам мешают жить и которые я классифицирую, как расстройство личности и поведения.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, здравствуйте. Состояние немного улучшилось, но страхи по поводу подергиваний-нет. Мне кажется, что если бы у меня перестали дергаться мышцы, я бы летала на седьмом небе и была здоровой.
    Доктор, скажите, может я тревожусь, что никто не может мне объяснить природу этих подергиваний, как тревожность может вызвать мышечные подергивания??? Объясните мне в двух словах, пожалуйста..
    Я уже Вас замучила, понимаю, но Вы уж меня извините...
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Мышечные поддергивания вызываются не тревожностью, а и тревожность, и поддергивания и многие другие ваши симптомы вызываются избытком стрессовых гормонов.
    Попробуйте увеличить дозу венлафаксина до 187.5 -225 мг в сутки. Уверен, что такое увеличение дозы АД " добьёт " окончательно ваши страхи и тревогу, а с ними и мышечные поддергивания.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, я так поправилась.... +15 кг. Я уже просто квадратная. И это не преувеличения. Может мне перейти на АД, который не так влияет на вес? Я тут читала о каком то девушка говорила, который вообще не влияет на вес. Я готова принимать более длительное время если надо АД.
    Спасибо за ответ! Дай ВАМ БОГ ВСЕГО ТОЛЬКО ХОРОШЕГО, даже заплакала, когда написала об этом. Вы первый врач, который объяснил мне понятно причинину подергиваний.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Все АД и особенно нейролептики способствуют увеличение веса, за исключением АД бупропиона и нейролептика арипипразоля. Последний вам не нужен, а первого в Украине нет.

    Если имеете желание вновь начать подбирать дозу другого АД, например, флюоксетина, который, якобы, не влияет на вес тела, то сделайте так: одномоментно прекратите лечение венлафаксином и сразу же перейдите на 40 мг флюоксетина в один приём утром. Через 2 недели такого лечения сообщите о своём самочувствии. После этого решим, нужно ли повышать дозу флюоксетина дальше или нет.

    Но сразу же хочу вас предупредить, что гарантии того, что на флюоксетине ваш вес нормализуется без диетических мероприятий и физических нагрузок вам никто не даст.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо Вам, доктор!
    Хочу посоветоваться, я прочитала в инете о большом кол-ве препарата от разных производителей, у него много названий прозак еще и т д. Его даже выпускает наша местная Киевская фармацевтическая фабрика. На чем мне остановить свой выбор? Посоветуйте. Даже пугает диапазон цен, наш местный стоит 2 доллара, :-) аж прям страшно.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, простите, я вас замучила. Последний вопрос. Моей маме в прошлом году выписывали феварин. Она не стала его пить. Он у меня остался. Я прочитала там действующее вещество флувоксамин. Это не то же что флюоксетин?
    Простите еще раз, ради Бога, за беспокойство.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Естественно, что флюоксетин местного производства (а какой " высокий " уровень фармахимии в вашей стране, вы, наверняка, знаете лучше меня ) лучше не использовать. Цена этого препарата уже сама за себя о многом говорит. Если есть возможность использовать прозак, лучше берите его.

    Нет флювоксамин и флюоксетин - два совершенно разных вещества. Раз ваша мама имеет склонность к психо-эмоциональному расстройству, это означает, что ваше заболевание генетически обусловлено.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Да у мамы бывают редко Па, хотя она это списывает на возраст и гипертонию, но так как приступы протекают я точно уверена, что это ПА. И она тоже очень мнительная. По маминой линии очень плохая наследственность. И у бабушки были эпизоды депрессий, мама рассказывает и мамин брат (ее сын) покончил жизнь самоубийством...
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Конечно, ваше расстройство генетически обусловлено.