Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

 


 

Панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2010 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте,доктор!Наконец-то,я смогла зайти к вам на сайт,а то всё это время звонила вам по телефону.Немного напишу о себе:мне 31 год,в Германии живу с 1998 года,замужем 6 лет,сыну 4 года.Воктябре прошлого года мне на работе стало плохо:головокружение,сильное сердцебиение,ватные ноги,ощущение,что земля из под уходит.Я поехала к врачу и он мне сказал,что это наверное грипп такой и выписал мне лекарства,я их пропила,но лучше мне не стало.В воскресенье меня мой муж повёз в больницу,там меня обследовали и сказали,что анализы в норме и дали направление в неврологию,там я прошла полный курс обследования:сголовы до пункции с цнс и всё нормально,врач сказал,что завтра меня выпишут домой.Мне стало страшно от того,что врачи говорят,что всё в порядке,а я себя плохо чувствую.Но вечером пришёл мой лечащий врач и сказал,что пришли анализы крови и они показали,что у меня боролеоз и наверное моё состояние с этим связано.Меня выписали домой,дали лекарства,но в этой истории было слишком много \\\"наверное\\\" и это дало толчок к моим размышлениям,а вдруг у меня что-нибудь другое,а врачи не могут найти,поэтому не могут сказать точно,что со мной происходит.Я поехала к своему хаусарцту и он мне выписал\\\"тремипрамин\\\"в каплях,а в марте он мне назначил ещё \\\"сертралин\\\",потому что у меня уже начилась депрессия,а в интернете я прочитала,что люди в таком состоянии способны на суицид и мне так стало страшно,что вдруг мне тоже такие мысли придут в голову,но мне мой врач сказал,что это называется страх перед страхом и что люди,которые собираються это сделать с собой не будут этого бояться.Он прав?
Итак,в марте я начала принимать \\\"сертралин\\\" первую неделю с 25 мг,а потом постепенно повышать дозы,но мне становилось получше,но полной ремиссии не было и тогда я решила проконсультироваться у вас и вы мне сказали,что я слишком долго подбираю себе дозу.В эту субботу я с вами разговаривала и вы мне сказали,чтобы я начала принимать 150мг,а через 2 недели сообщить результат.
P.S.Я хожу к местному психиатру и он мне поставил диагноз:паническое расстройство+начальная стадия депрессии
«1

Комментарии

  • отредактировано August 2009
    Доктор,ответьте,пожалуйста,потому что я дозу увеличила,но слишком больших улучшений я не чувствую,небольшая тревожность присутствует.Я уже думаю может это погода на меня действует или после критических дней такое возможно или ещё что-нибудь.
  • отредактировано August 2009
    Да, верно, сказал ваш домашний доктор, что у Вас страх совершить суицид, и поэтому Вы его не совершите. Суицидальные больные о своих намерениях никому не говорят, они просто не хотят жить и без афиширования реализуют свои намерения.

    Нет погода не может так стабильно действовать, тоже самое касается и месячных. Метеорологический стресс и гормоноальный стресс вызывают ухудшения состояния на несколько дней.

    Пока продолжайте принимать 150 мг сертралина и через 10 дней сообщите о своих делах.
  • отредактировано August 2009
    Хорошо,доктор!Через 10 дней я вам сообщу о своём состоянии.И я ещё хотела спросить,а возможно такое,что состояние может то улучшаться,то наоборот или опять всё возвращается.
  • отредактировано August 2009
    Может, но кратковременно и в связи даже с небольшими стрессами. После наступления ремиссии, такие колебания в состоянии могут быть вываны только сильными по интенсивности и значению для личности стрессами.
  • отредактировано August 2009
    Доктор,здравствуйте!Хочу у вас спросить,после приёма \\\"сертралина\\\" в дозе 150,через несколько часов появляется сонливость,а потом отступает,это нормально?
  • отредактировано August 2009
    Это не совсем нормально, но встречается. Сонливость должна пройти.
    Если нет, то как мы с Вами договаривались, добавим к сертралину один из АД класса SSNRI, SNRI или SNDRI, чтобы снять сонливость и энергизировать Вас.
  • отредактировано August 2009
    Здравствуйте,доктор!Прошло 10 дней после того,как я начила принимать 150мг и у меня есть улучшения,а насчёт сонливости она не такая сильная уже и я надеюсь,что всё востановится.
  • отредактировано August 2009
    Доктор,здравствуйте!Я хотела у вас спросить,я сейчас пью 150мг сертралина и мне становится лучше,не может быть такого,что мой организм привыкнет к этой дозе и мне придёться её снова повышать?
  • отредактировано August 2009
    Не может организм привыкнуть к нормальным концентрациям серотонина. Не переживайте, если и придется повысить дозу сертралина, то, конечно, не из-за привычки, а из-за его недостатка в мозге.
  • отредактировано August 2009
    Здравствуйте,доктор!Я с вами разговаривала по телефону насчёт своей прстуды и симптомов похожих на боррелиоз,естественно я из-за этого перенервничала и у меня опять появилась небольшая внутренняя тревога,но конечно не такая как была раньше.Возможно ли такое?
  • отредактировано August 2009
    Конечно возможно, любой стресс в состоянии ухудшить течение депрессии. К тому же и осень на носу.
  • отредактировано September 2009
    Здравствуйте,доктор!Вчера получила анализы крови-всё в норме,только немного повышенно железо,может это быть из-за АД?
  • отредактировано September 2009
    Нет, не может, Это может быть временное повышение, преходящее или неточность лаборатории. Надо будет повторить исследование крови на железо.
  • отредактировано September 2009
    Здравствуйте,доктор!Наконец-то могу вам написать,а то с сайтом твориться что-то не понятное,тяжело войти постоянно предупреждают,что можно поймать вирус.Я сейчас принимаюАД 200мг ,мне стало намного легче,но иногда ПА всплывают,но уже не такие как были в начале,дляться около 10-15 мин и постепенно отходит.Но я думаю,что это не так страшно и всё будет у меня хорошо,правда?
  • отредактировано October 2009
    Конечно. Как долго Вы уже принимаете 200 мг сертралина ?
  • отредактировано October 2009
    Я принимаю сертрлин 200 мг около 3 недель.
  • отредактировано October 2009
    Доктор,здравствуйте!Я принимаю сертралин 200мг один месяц,мне на много лучше,но иногда ПА появляются,но сейчас быстро проходят.Я хотела спросить это пройдёт?
  • отредактировано October 2009
    Доктор,здравствуйте!Я ещё хотела у вас спросить,я прочитала,что при приёме АД ухудшается работа печени,а я принимаю сертралин уже 7 месяцев,может нужно мне пропить какой-нибудь травянной препарат для печени?
  • отредактировано October 2009
    На 200 мг оставайтесь в течение 6 месяцев. Начиная с 7 месяца начнёте плавно уменьшать дозу сертралина на 25 мг каждые 2-3 недели до той минимальной, на которой Ваше состояние будет оставаться таким же хорошим, как и на максимальной дозе.
    На подобранной таким путем поддерживающей дозе сертралина побудете ещё 6 месяцев.

    Что касается защиты печени, конечно, вы можете принимать растительные гепатопротекторы, например, тот же мариен дистель.
  • отредактировано October 2009
    Здравствуйте,доктор!Доктор,я в отчаяние,у меня всё было хорошо на 200 мг сертралина и я думала,что выздоравливаю,но вот уже второй день я опять чувствую себя не важно,опять появилось внутреннее напряжение и волнение,конечно не такое как было раньше,но всё же...Неужто это никогда не закончится!
  • отредактировано October 2009
    Не волнуйтесь, я думаю, что это врменное ухудшение, вызванное каким-то стрессом ( месячные, погода, психический стресс ). Через 1-2 недели станет ясно, времиенное или стабильное это ухудшение. Пока продолжайте лечение 200 мг сертралина.
  • отредактировано October 2009
    Здравствуйте,доктор!А если это стабильное ухудшение,что тогда делать?Может надо перейти на другой АД,я например слышала от многих,что ципралекс хороший?
  • отредактировано October 2009
    Пожалуйста, не волнуйтесь и не торопитесь. Обождите 1-2 недели. После этого решим, в зависимости от вашего состояния, как вам поступить.
    Вариантов лечения много. Это и переход на ципралекс или антидепрессант другой группы, или же комбинированное лечение антидепрессантами двух или трех разных групп.
    Без ремиссии вы не останетесь.
  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте,доктор!Вот прошло опять время после моего улучшения,но с субботу я себя не очень хорошо чувствую,это внутреннее напряжение меня уже просто достало,извините за резкость!Просто я уже не знаю,что мне делать?А что вы мне можете посоветовать,просто у меня в четверг термин к местному психиатру и я хотела бы сначала узнать ваше мнение!
  • отредактировано November 2009
    Доктор,извините,пожалуйста,я понимаю,что я у вас не одна,но мне идти в четверг к местному психиатру и мне очень важен ваш совет!
  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте,доктор!После нашего с вами разговора я пошла к местному психиатру и попросила его,чтобы он мне выписал опипрамол,он мне его выписал,так что я теперь попробую его принимать,как вы сказали 25 мг и сертралина 200мг.
  • отредактировано November 2009
    Да, продолжайте принимать 200 мг сертралина утром в один приём в течение полных 6 месцев, а опипрамоль, вначале 25 мг вечером перед сном или рано утром.
    В случае необходимости, дозу опипрамоля можно будет увеличить.
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте,доктор!Вот прошло немного времени ,как я начала пить опипрамоль 25 мг,улучшения есть,но иногда внутренняя тяжесть есть,я хотела у вас спросить ,может мне принимать 50 мг опипрамоля?
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте,доктор!Сегодня я была на термине у местного психиатра и он мне предложил перейти на другой АД,так как при приёме сертралина полной ремиссии не наступает,хотя я его уже долго принимаю.Доктор,хотела с вами посоветоваться стоит ли мне переходить на другой АД и если да,то какой бы вы мне посоветовали?И еще скажите ,доктор,когда переходишь на другой АД,возможно ухудшение состояния?
  • отредактировано December 2009
    Конечно, переходите на другой антидепрессант, это может быть венлафаксин или дулоксетин, антидепрессанты класса SSNRI.
    При переходе с сетралина на другой АД возможно лишь кратковременное и невыраженное ухудшение состояние.

    Опипрамоль можете довести до 50 мг в один приём на ночь.