Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

F45.3 Соматоформная вегетативная дисфункция

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2009 Раздел: Лечение у доктора
Доктор, решил поставить Вас в известность о том, как я посетил профессора.
1. Сегодняшнее состояние психиатрии он назвал \\\"психиатрический фуршет\\\", где основной задачей является не лечение, а продажа препаратов: нейролептиков и антидепрессантов
2. Назначение мне сероквеля ему очень не понравилось, он сказал, что происходит прямо тотальная \\\"сероквелизация\\\" населения, и что толку от него в этих случаях нет, а стоит он дорого.
Особенно он был недоволен \\\"аферистом\\\" Смулевичем, который ведет себя буквально, как наркоторговец.
3. Модель \\\"серотонин-катехоламины\\\" ему тоже не понравилась. Сейчас говорит прямо все идут с катехоламинами, и сказал, что одного пациента лечили в Израиле \\\"от катехоламинов\\\" 3 года, толку не было, а денег он потратил за это лечение неимоверное кол-во. Ну а в моем случае нет депрессии, а есть только F45, поэтому толк от ципралекса был за счет его анкисолитического свойства, но и вреда не было, поскольку он достаточно мягкий препарат.
С тех пор, как я не изучаю больше свою болезнь, а также принимаю сирдалут под наблюдением невролога, состояние категорически улучшилось, т.е. бывают дни вообще без симптомов. Намерен довести это до полного излечения и общего улучшения состояния здоровья. На ципралексе остаюсь месяц на 20 мг и потом начинаю снижение на 1.5 мг в недель. Спасибо!
Никаких других заболеваний у меня нет и в помине, мы исследовали буквально все, включая всю наследственность, очный осмотр и все данные обследований.
«1

Комментарии

  • отредактировано September 2009
    Еще он мне посоветовал вести себя как Сократ, и если возникает знакомый симптом говорить: \\\"это не болезнь, это лишь мое свойство\\\".)
  • отредактировано September 2009
    А да и еще. Чтобы не нарушать врачебной этики я ему о Вас ничего не говорил, и не распечатывал диалог. Он что-то очень ревностно относится к своему авторитету, я поэтому лишний раз решил его не задевать. Но в целом, он давно меня наблюдает - 3 года, так что я думаю он правильно все выставил.
  • отредактировано September 2009
    Согласен с пунктами 1 и 2. Насчёт Смулевича ничего сказать не могу, не знаком с ним и не знаю его.
    С 3 пунктом не согласен, так как речь идёт не только о катехоламинах, а в целом о мозговой нейропептидной регуляции.

    Диагноз соматоформное автономное расстройство у Вас имеет больше права на существование, чем диагноз депрессия. Более того, между соматоформным расстройством и личностным расстройством очень много родственного, и там и там имеют место растройство поведения, в обеих случаях причина лежит в детстве и перенебрежении правами ребенка, отсутствии ласки и заботы о нем.
    Но самое главное и общее между ними и самое неприятное это то, что в обемх случаях лечение антидепрессантами мало эффективно и основной упор должен быть сделан не на медикаментах, а на психотерапии, которая, хотя и эффективней антидепрессантов, но также не очень эффективна по той причине, что требует многолетней работы и ангажированности, как со стороны терапевта, так и со стороны самого больного.

    Но в целом, я благодарен Вам за проведенную консультацию, так как её выводы во многом совпадают с моим ходом мысли. Нет депрессии, а есть проблемы личностного характера, антидепрессанты не в состоянии полностью убрать симптомы, а лишь смячают их и основное лечение принадлежит КПТ.

    Итак мы с Вами Вашу проблему рассмотрели, диагностически уточнили и теперь дело за Вами - начать проведение психотерапии.
  • отредактировано September 2009
    Доктор, я тут подумал, что я достаточно окреп, чтобы отменить 25 мг ночного амитриптилина, все-таки раньше я без лекарств засыпал. А на 25 мг амитриптилина я зысыпаю за 5-10 мин, и сплю ровно 6 часов, затем открываю глаза, лежу 15 мин и снова засыпаю часа на 3. Т.е. сон разорван, это и не так плохо, просто мне пришла мысль, что амитриптилин действует ровно 6 часов, а потом я сплю своими силами. Вчера я резко прекратил его прием (хотя было бы разумнее принимать 12.5, затем 6.25) и не смог заснуть до половины четвертого. Я спокойно к этому отнесся, поскольку предполагал развитие привыкания. Что вы мне посоветуете, теперь медленно уменьшать дозировку или просто перетерпеть этот \\\"синдром отмены\\\". Мне очень хочется сделать сон хорошим без применения химии.
    Заранее спасибо.
  • отредактировано September 2009
    Вчера принял 12.5 мг амитриптилина, вроде нормально подействовала половинка. Попью с недельку, потом на 6.25 перейду, если это правильно. Я бы не сказал, что лечение антидепрессантами мало эффективно, мне честно говоря по большому счету сейчас отлично, чего не было без АД, вопрос лишь в том, как долго принимать эти замечательные проивзедения химической промышленности.
  • отредактировано September 2009
    Если на 6.25 мг А. сон будет оставаться хорошим, то можно на этой дозе побыть ещё пару месяцев.
    На дозе ципралекса в 20 мг надо оставаться в общей сложности 6 месяцев, после чего начть плавное уменьшение его дозы на 2.5 мг до той минимальной, на которой Ваше состояние будет таким же хорошим, как и на 20 мг. На этой поддерживающей дозе Ц. придется побыть ещё 6 месяцев, после чего можно будет полностью прекратить лечение им.
  • отредактировано September 2009
    Понял, спасибо!
    Ципралекс готов принимать сколько угодно, прекрасное средство. Сейчас, правда, я стал забывать принять очередные 20 мг, но вовремя спохватываюсь, не пропускаю. Впервые за 2 года я начал СИСТЕМНЫЕ тренировки с отягощениями, где-то 2-3 раза в неделю. Я заметил, что после них мышечный тонус как бы становится еще более повышенным, расслабиться гораздо сложнее, но я на это внимание не обращаю, так и должно быть. В весе я уже прибавил 4 кг, наконец-то стал на человека похож. Засыпание отличное, но все равно ночью могу проснуться, я думаю это тоже временно все, и пройдет со временем.
  • отредактировано September 2009
    Добрый день.
    В общем-то все тип-топ ну или почти тип-топ. Самочувствие хорошее, настроение хорошее, сон все лучше. Функциональные резервы увеличиваются, пульс в покое уменьшился до 60-70 с 80-90, вес увеличился на 6 кг (над этим отдельная работа). Восстановление после сверхнагрузок нормальное. Вот что это интересно, действие ципралекса или просто некоторое затухание всд?...
    Выздоравливайте!
    Спасибо за внимание)
  • отредактировано October 2009
    Перешел на 6.25 мг амитриптилина с 12 мг. Я сначала вообще не стал было его принимать, но сразу уснуть не смог, может быть из-за внушения - раз не принял, то не усну. Часа в 3 ночи выпил половину текущей дозировки, т.е. 6.25 и уснул. Значит пока побуду на 6.25, затем, по самочувсвтию попробую опять отменить. вот так вот
  • отредактировано October 2009
    точнее перешел на 6.25 не с 12 мг, а с 12.5 мг
  • отредактировано October 2009
    На 6.25 мг амитриптилина засыпаю точно также, как на 12.5 мг. Особых проблем нет. Ципралекс по-прежнему 20 мг, вроде снижение вы мне назначили с 20 января. Пока все хорошо. Спасибо!
  • отредактировано October 2009
    Ну что же, совсем неплохо. Но меня интересует очень один вопрос, возобновили ли Вы работу или нет. Цель лечения любого психо-эмоционального расстройства не только улучшение субъективного самочувствия, но что также очень важно - возврат к обычной социальной жизни.
  • отредактировано November 2009
    Да все нормально, приступил.
    Доктор, я уже 3 дня забываю вовремя выпить ципралекс и вспоминаю только к 18.00, а принимать нужно в 11.00.
    Может ли из-за этого немного повыситься общий уровень напряженности. До этого вроде было все хорошо, у меня просто времени не было и я забывать стал.
  • отредактировано November 2009
    А-а! Вот мне принесли сведения о космосе - сегодня наблюдается полная луна, возможны некоторые колебания у чувствительных людей. Хотя у меня скорее всего тревога и напряженность из-за необходимости зарекомендовать себя на новом месте((( это требует от меня напряжения всех личностных ресурсов.
    В целом все проходило отлично. Похвастаюсь, что тренирую вегетатику всеми известными человечеству способами.) Я уже перестал чувствовать ледяную воду, минусовые температуры, жару, стал быстро бегать, плвать и т.п. Но, вот сейчас немного понапрягся.
  • отредактировано November 2009
    Вообще лучше не забывать принимать медикаменты. Космический стресс может кратковременно ( на сутки ) ухудшить самочувствие.
  • отредактировано November 2009
    Все нормально, это дел просто много было, напрягся. Никакая космонавтика вроде пока на меня не действует. тьфу-тьфу-тьфу
  • отредактировано November 2009
    Да спасибо, постараюсь не забывать. Хотя разницы особой не было, что утром, что вечером.
  • отредактировано November 2009
    Доктор!!! Я сегодня быстро собирался и вообще все перепутал(((( Я 2 раза принял этот ципралекс, т.е. 40 мг!!!
    Что мне делать, вызывать скорую из-за серотонинового синдрома????
  • отредактировано November 2009
    Проклятье, может быть я вчера его принял 2 раза, а не сегодня. Просто я вижу, что в полоске на 2 таблетки меньше, чем должно быть(((
  • отредактировано November 2009
    Все я сделал промывание с помощью марганцовки.
    Просто за 3 дня у меня выработался динамический стереотип, что я забыл принять таблетки утром, и видимо он сработал сегодня или вчера, и я принял лекарство 2 раза. Никому не советую так делать!
  • отредактировано November 2009
    Ничего страшного не случилось, хотя такое не должно больше повторяться. Серотонинового синдрома у вас нет и не будет. Но это немного странно для молодого человека вашего возраста. Я ещё могу понять одного моего реального 82 -летнего пациента в Германии, страдающего депрессивным расстройством, который разбудил меня сегодня утром в половине шестого телефонным звонком и спросил, доктор сейчас утро или вечер, я уже принял 30 мг ципрамиля. Я ему ответил " Guten Morgen, Herr Engelhard, jetzt ist nicht Abend, sondern Morgen, nehmen Sie zusaetzlich Ihre blutdrucksenkende Medikamente ein und schlafen Sie weiter ".

    Буквально через 30 минут господин Энгельхард звонит мне опять и спрашивает : " Господин доктор, я спутан, я не знаю, принял ли я ципрамиль или нет ". Я ответил ему: " Посмотрите в своей шатуле в ячейке " Утро " или там находятся таблетки ципрамиля ". В ответ, пожилой пациент говорит, нет, доктор. Ну тогда всё в порядке и ложитесь спать.
    Сейчас уже 8 часов утра и пока звонков от пациента больше небыло. Скорее всего он спит.
    Но с этим пожилым господином все ясно, но как же вы, молодой 26 летний человек, могли принять дважды ципралекс ? Пожалуйста будьте внимательны !
  • отредактировано November 2009
    Доктор, я так и знал, что Вы так напишете, что Вам показалось это странным) В свое оправдание могу лишь сказать, что на память я не жалуюсь, напротив запоминаю много мелочей, это небольшое исключение, видимо мне позвонили по телефону, отвлекли чем-то и я на автомате допустил оплошность. Больше этого не повториться. Я просто испугался, потому что действительно подумал, что двойная доза может привести к СС, а у меня ответственный период сейчас и в больнице я находится ну никак не могу. Спасибо за ответ, смешно с этим господином вышло)
  • отредактировано November 2009
    Вы свободно владеете немецким, а значит можете читать оригиналы по своей профессии. Не многие современные врачи могут этим похвастаться.
  • отредактировано November 2009
    Ничего удивительного, я ведь живу в Германии и без языка никак нельзя.

    Я думаю, что на 20 мг ципралекса вам придется побыть 6 месяцев, затем начать плавное ( по 2.5 мг ) снижение дозы АД каждые 2-3 недели до той минимальной, на которой ваше состояние будет оставаться таким же хорошим и работоспособным, как и сейчас. На этой поддерживающей дозе можно будет оставаться в течение 6-12 месяцев
  • отредактировано November 2009
    Доктор, у меня смежный вопрос возник. Сейчас в моду входят кислородные концентраторы. ИК пульсоксиметром измеряется уровень кислорода в крови и если мол маловат, то можно подбавить кислородным коктейлем.
    Значит пишут так:
    "Кислород улучшает действие косметических средств, устраняет похмельный синдром, помогает справиться с физическим и умственным перенапряжением, бессонницей."

    1. Но ведь кислород сильнейший окислитель, не приводит ли насыщение крови кислородом сверхмеры к ускорению старения?
    2. И на что действует O2, какова физиология действия O2, почему он расслабляет?
    Заранее спасибо!
  • отредактировано November 2009
    Короткими курсами ( 7-14 дней ) кислородный коктейль вреда не принесёт. В 80 годы прошлого столетия такие коктейли широко использовали в СССР.
  • отредактировано November 2009
    Доктор здравствуйте!
    Сегодня в магазине для качей я прикупил GABA
  • отредактировано November 2009
    Гамма аминомасляной кислоты... Это я так понимаю та, действие которой потенцируют бензодиазипины. Вот что пишут:
    GABA обладает уникальным релаксирующим эффектом. Благодаря этому улучшается сон, а значит мышечный рост и восстановление.
    Вопрос, не приводит ли эта добавка к зависимости.
    Спасибо.!
  • отредактировано November 2009
    Не только к зависимости, но и к побочным эффектам. Их действие подобно действию бензодиазепиновых транквилизаторов, которые также влияют на GABA-рецепторы.
  • отредактировано November 2009
    Нда надо же, и такие вещи свободно продаются под видом добавки, я сразу подумал, что это беспредел. А L-глутомат (глутаминовая кислота) тоже к зависимости приводит? она вроде предшественник гамма-аминомасляной и тоже продается...