Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

2»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, перешел на 75 мг, состояние все тоже, ноль эмоций.. у меня такое ощущение что они больше никогда и не появяться, защет чего 10 уколов эглонила могло их убрать?? Хотелбы уточнить, поскольку мне требуеться допамин и ноадреналин восновном для возврата эмоций, и венафаксин антидепрессант дуального типа, тоесть влияет так же и на серотонин, стоит ли мне принимать ципралекс, поскольку он чисто на серотонин влияеет, и следует ли ждать 2 недели для повышения дозы, в инструкции написано минимум через 4 дня можно повышать, просто боюсь закончиться абонемент и мы так и не успеем подобрать правельное лечение. И еще мне же еще вроде бы и дофамин нужен, а венлафаксин влияет на него? а может мне нужен какой то агонист дофамина? Просто 2 месяца никаких сдвигов кроме того как стал затарможен еще больше, и нестало тревоги.
    Здравствуйте, Евгений,

я понимаю ваши финансовые затруднения, поэтому, поступим с вами следующим образом: будете каждую неделю увеличивать дозу венлафаксина по 37.5 мг по следующей схеме: 37.5 мг - 37.5 мг - 37.5 мг, затем 75 мг - 37.5 мг - 37.5 мг , 75 мг - 75 мг - 37.5 мг, затем 75 мг - 75 мг - 75 мг. Дальше посмотрим; одновременно с увеличением дозы венлафаксина будете еженедельно уменьшать дозу ципралекса на 2. 5 мг, вплоть до его полной отмены.
    Венлафаксин влияет на допамин, но в меньшей степени, чем дулоксетин, которого нет в вашей стране.
    тоесть пить 3 раза в день венлафаксин? меж какими промежутками времени? а если у меня получиться достать дулоксетин то лучше перейти на него?? и еще может ли быть такое что у меня не нехватает определенного гормона, а просто сами рецепторы снизели чувствтельность?? Спасибо.
    Здравствуйте,

да, венлафаксин в форме обычных таблеток лучше принимать в три равномерных приёма. Если достанете дулоксетин, то в этом случае сможете легко перейти с венлафаксина на дулоксетин. А ципралекс, в уменьшающейся дозировке, принимайте вечером перед сном.

Всё возможно, но как это доказать или увидеть ? Евгений, не загружайте, пожалуйста, себе голову такими вопросами. Лечитесь и успех прийдет обязательно. Не забывайте о наследственности со стороны отца. В этом лежит основная причина вашего заболевания.
    Спасибо Доктор, буду лечиться и надеяться на лучшее.
    Жду от вас сообщений.
    Здравствуйте Доктор, сегодня 4й день приема венлафаксина в дозе 37.5 мг - 37.5 мг - 37.5 мг + 12,5 Мг ципралекса, после увеличения дозы венлафаксина заметил небольшой растормаживающий эффект, но сегодня опять заторможен причем сильно, думать сложно, в плане эмоций полный ноль даже развеселить меня не получаеться.. скажите вы уже вылечивали таких пациентов как я, и на каких дозах начинались улучшения в плане эмоций?
    Здравствуйте, Евгений,

пожалуйста, не впадайте в уныние, вы пока находитесь в самом начале лечебного пути. Венлафаксин вам помогает, но его дозы пока ещё настолько мизерные, что на них достичь выраженного прогресса пока ещё не возможно.
    Пожалуйста, немного терпения и веры.
    Улучшение начинается, обычно, с дозы венлафаксина в 150 мг в сутки.
    Здравствуйте Доктор, сегодня перешел на 150 мг венлафлаксина в сутки + 10 мг ципралекса, что то есть, тока заметил частенько тахикардию, и желудок что то стоит часто, скажите если желудок стоит это влияет на скорость поступления препарата в организм?
    Здравствуйте, Евгений,

тахикардия, это скорее всего, побочный эффект венлафаксина, связанный с активацией мозгового норадреналина. С этим же связана и атония желудка и возможная атония кишечника ( запоры ).

Я советую вам на 150 мг венлафаксина побыть в течение полных 2 недель, прежде, чем мы с вами сможем принять решение по увеличению его дозы до 187.5 мг, а потом и до 225 мг.
    Держите меня в курсе своих дел.
    Здравствуйте Доктор, скажите можно ли принимать с венлафаксином и ципралексом средства для улучшения пищеварения, (мезим, фестал) ? и если можно, хотелось бы связаться с вами в скайп в ближайшее время.
    И еще хотелось бы поздравить Вас с наступающим! Крепкого вам здоровья, счастья и долгих лет!
    Здравствуйте, Евгений,

конечно, можно принимать и пищеварительные энзимы и позвонить мне в Skype. Увидите меня там on-line - звоните без всяких предварительных договоренностей.
    Здравствуйте Доктор, пока нету возможности связаться с вами в скайп, поскольку есть неполадки с микрофоном. Сегодня 7й день приема венлафаксина в дозе 150 мг сутки + 10 мг ципралекса, состояние очень заторможенное, велое, в плане эмоций вообще ноль, думаю стоит ли ждать 2 недели для повышения дозы?
    Хорошо, Евгений,
    увеличьте дозу венлафаксина до 225 мг в сутки, а дозу ципралекса доведите до 5 мг ( 75 мг - 75 мг - 75 мг венлафаксин и вечером 5 мг ципралекса).
    Увеличение дозы венлафаксина по 75 мг будете осуществлять каждую неделю, одновременно уменьшая дозу ципралекса на 2. 5 мг вплоть до его полной отмены.

Перед каждым повышением дозы венлафаксина, пожалуйста, сообщайте о своём состоянии, достигнутом на предыдущей его дозе.

Но это план, а наши с вами практические действия будут полностью зависеть от клинической картины вашего заболевания.
    Здравствуйте, заметил доволно приличное ухудшение зрения, и бывает чувство давления чего то на глаза с внутренней стороны..может ли быть такое от препарата и после окончания употребления все нормализуеться??
    Да, размытость и нечёткость зрения на венлафаксине могут быть. Но это осложнение обратимое. Вы также можете посетить окулиста и проверить свои глаза.
    Почему вы ничего не сообщаете о результатах терапии ?
    Здравствуйте, сегодня 3й день на дозе венлафаксина 300 мг, еще на дозе 225, заметил увеличение работоспособности, у меня и девушка кстати шас есть, и чувство к ней есть, особенно когда она рядом. Ну впринципе я думаю адренергический эффект есть, ну а на счет восприятия музыки, реагирование на звуки обострилось, а в плане эмоций и образов.. нечего, к природе также ничего...
    Не отчаивайтесь, Евгений, раз вам стало немного лучше, то у вас много шансов для полного или почти что полного восстановления у вас нормальной эмоциональности.

Продолжайте терапию венлафаксином и дальше, в случае необходимости, доведите дозу этого антидепрессанта до максимальных 375 мг, как мы с вами об этом договаривались раньше.
    Перешел на 375 мг венлафаксина, сегодня 3й день, опять сильная приторможенность, вялость, тревога...
    Побудьте на 375 мг венлафаксина в течение 2 недель. После вашего сообщения решим, что вам делать дальше.
    Здравствуйте Доктор, нахожусь неделю на 375 мг венлафаксина, улучшений нет, постоянно сонный, общаца ни скем не хочеца, эмоций ноль... впринципе сделаф вывод до лечения и после можно сказать что стало хуже, поскольку антидепрессанты всетаки наоборот сильнее притупили эмоции, а мне нужен обратный эффект.. думаю венлафаксин мне не подходит, и находясь на такой большой дозе приходиться тратить 220 грн в неделю на этот препарат.. вот и обонимент подходит к концу, а чувствую мне еще долго нужно будет искать правильный препарат.. так что думаю нужно пробовать что то другое и ссылаться на сильную нехватку дофамина и допамина.. или на отказ рецепторов реагировать на эти гормоны, толи отказ выробатывать их в нужном количестве.. И также хотелось спросить можно ли чем то прочистить организм после приема этих лекарств?
    Вообще бывают дни когда лучше, но редко, я начинаю думать что что то помогает, но опять же все также, а это скорее всего эффект плацебо...
    После прекращения приёма антидепрессантов через пару дней они все и их метаболиты полностью выведутся из вашего организма. Так что в очистке организма от них вы не нуждаетесь.

Я назначил вам два самых мощных антидепрессанта класса SSRIs и SSNRIs, причем в максимальных дозах и в комбинации. С ваших слов, лечебный эффект нулевой.

Необходимо вам уточнять ( пересматривать диагноз ). Похоже, что у вас нет депрессии. Правда, можно было ещё попробовать мощный допаминэргический антидепрессант бупропион ( веллбутрин ), прежде, чем можно было бы уже говорить о медикаментозной резистентности. Если и бупропион не поможет, можно провести несколько сеансов электросудорожной терапии и в случае её отказа, пересмотреть диагноз. У вас присутствует негативная симптоматика, которая типична и для деперссии и для некоторых форм шизофрении.

Антидепрессанты пока вам не помогли, поэтому, имеет смысл пролечиться одним из современных антипсихотиков ( рисперидон, кветиапин, оланзапин, арипипразоль ). Но они у вас в стране стоят бешеные деньги, намного дороже венлафаксина, причем, не самого дорогого в виде таблеток, как у вас.

Веллбутрина в Украине и России нет. Имеется ещё один вариант, а именно, пролечиться венлафаксином в комбинации с одним из упомянутых мной выше нейролептиков, так называемая, аугментационная стратегия.

Кроме того, вы можете на фоне терапии венлафаксином добавить препараты лития или ламотригин, а также пару раз в неделю провести лечение лишением сна ( не спать всю ночь или хотя бы вторую половину ночи ).

Сложный у вас, как в диагностическом, так и в терапевтическом смысле случай заболевания. И лечиться вам вам пока ещё предстоит длительно, вплоть до подбора оптимальной для вас лечебной комбинации или изменения диагноза. И всё это осложняется ещё и дороговизной и малой доступностью современных медикаментов.