отзывы пользователей
Скайп
Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.
Скайп
По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
я понимаю ваши финансовые затруднения, поэтому, поступим с вами следующим образом: будете каждую неделю увеличивать дозу венлафаксина по 37.5 мг по следующей схеме: 37.5 мг - 37.5 мг - 37.5 мг, затем 75 мг - 37.5 мг - 37.5 мг , 75 мг - 75 мг - 37.5 мг, затем 75 мг - 75 мг - 75 мг. Дальше посмотрим; одновременно с увеличением дозы венлафаксина будете еженедельно уменьшать дозу ципралекса на 2. 5 мг, вплоть до его полной отмены.
Венлафаксин влияет на допамин, но в меньшей степени, чем дулоксетин, которого нет в вашей стране.
да, венлафаксин в форме обычных таблеток лучше принимать в три равномерных приёма. Если достанете дулоксетин, то в этом случае сможете легко перейти с венлафаксина на дулоксетин. А ципралекс, в уменьшающейся дозировке, принимайте вечером перед сном.
Всё возможно, но как это доказать или увидеть ? Евгений, не загружайте, пожалуйста, себе голову такими вопросами. Лечитесь и успех прийдет обязательно. Не забывайте о наследственности со стороны отца. В этом лежит основная причина вашего заболевания.
пожалуйста, не впадайте в уныние, вы пока находитесь в самом начале лечебного пути. Венлафаксин вам помогает, но его дозы пока ещё настолько мизерные, что на них достичь выраженного прогресса пока ещё не возможно.
Пожалуйста, немного терпения и веры.
Улучшение начинается, обычно, с дозы венлафаксина в 150 мг в сутки.
тахикардия, это скорее всего, побочный эффект венлафаксина, связанный с активацией мозгового норадреналина. С этим же связана и атония желудка и возможная атония кишечника ( запоры ).
Я советую вам на 150 мг венлафаксина побыть в течение полных 2 недель, прежде, чем мы с вами сможем принять решение по увеличению его дозы до 187.5 мг, а потом и до 225 мг.
Держите меня в курсе своих дел.
конечно, можно принимать и пищеварительные энзимы и позвонить мне в Skype. Увидите меня там on-line - звоните без всяких предварительных договоренностей.
увеличьте дозу венлафаксина до 225 мг в сутки, а дозу ципралекса доведите до 5 мг ( 75 мг - 75 мг - 75 мг венлафаксин и вечером 5 мг ципралекса).
Увеличение дозы венлафаксина по 75 мг будете осуществлять каждую неделю, одновременно уменьшая дозу ципралекса на 2. 5 мг вплоть до его полной отмены.
Перед каждым повышением дозы венлафаксина, пожалуйста, сообщайте о своём состоянии, достигнутом на предыдущей его дозе.
Но это план, а наши с вами практические действия будут полностью зависеть от клинической картины вашего заболевания.
Почему вы ничего не сообщаете о результатах терапии ?
Продолжайте терапию венлафаксином и дальше, в случае необходимости, доведите дозу этого антидепрессанта до максимальных 375 мг, как мы с вами об этом договаривались раньше.
Я назначил вам два самых мощных антидепрессанта класса SSRIs и SSNRIs, причем в максимальных дозах и в комбинации. С ваших слов, лечебный эффект нулевой.
Необходимо вам уточнять ( пересматривать диагноз ). Похоже, что у вас нет депрессии. Правда, можно было ещё попробовать мощный допаминэргический антидепрессант бупропион ( веллбутрин ), прежде, чем можно было бы уже говорить о медикаментозной резистентности. Если и бупропион не поможет, можно провести несколько сеансов электросудорожной терапии и в случае её отказа, пересмотреть диагноз. У вас присутствует негативная симптоматика, которая типична и для деперссии и для некоторых форм шизофрении.
Антидепрессанты пока вам не помогли, поэтому, имеет смысл пролечиться одним из современных антипсихотиков ( рисперидон, кветиапин, оланзапин, арипипразоль ). Но они у вас в стране стоят бешеные деньги, намного дороже венлафаксина, причем, не самого дорогого в виде таблеток, как у вас.
Веллбутрина в Украине и России нет. Имеется ещё один вариант, а именно, пролечиться венлафаксином в комбинации с одним из упомянутых мной выше нейролептиков, так называемая, аугментационная стратегия.
Кроме того, вы можете на фоне терапии венлафаксином добавить препараты лития или ламотригин, а также пару раз в неделю провести лечение лишением сна ( не спать всю ночь или хотя бы вторую половину ночи ).
Сложный у вас, как в диагностическом, так и в терапевтическом смысле случай заболевания. И лечиться вам вам пока ещё предстоит длительно, вплоть до подбора оптимальной для вас лечебной комбинации или изменения диагноза. И всё это осложняется ещё и дороговизной и малой доступностью современных медикаментов.