отзывы пользователей
Скайп
Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…
Форум
Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Прошу назначить лечение!
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, Доктор!Я заполнила учетную карточку и жду ваших назначений.
Комментарии
как я уже вам говорил, вы страдаете навязчивым расстройством в виде навязчивых представлений.
Флюоксетин разрешен для использования при навязчивых расстройствах.
Я расписываю вам схему терапии этим антидепрессантом: 40 мг - в течение ещё 2 недель, 60 мг - 4 недели, при необходимости, перейдёте на приём максимальной дозы флюоксетина 80 мг.
Для улучшения ночного сна и усиления противотревожного эффекта флюоксетина вы можете временно, до момента проявления его максимального действия, принимать вечером, за 30-45 минут до отхода ко сну, один из следующих ночных седативно-снотворных антидепрессантов: миртазапин в дозе 7.5-15 мг или мианзерин ( леривон ) в дозе 15 - 30 мг.
Пожалуйста, по мере необходимости, информируйте меня о ходе своего лечения.
Ната, я уже ответил вам сегодня. Пишу ещё раз, то, что вам становится хуже с утра, а вечером вы \" оживаете \" - это типичный признак депрессии и вы совершенно правы, когда говорите, что вечером \" я представляю, как я полная сил просыпаюсь и с оптимизмом смотрю в будущее, но \"завтра\" ничего не меняет.
На следующий день все повторяется. Знаете, меня ничего и никто не радует - ни муж, ни ребенок. Когда не складываются отношения с дочкой я злюсь и срываюсь на нее, а в голове в этот момент представляю как ее убиваю \".
В связи с этой вашей новой информацией я несколько пересматриваю диагноз вашего расстройства и добавляю к навязчивому расстройству депрессивное расстройство, или, вернее говоря, говорю, что вы страдаете депрессией, в рамках которого у вас имеют место и навязчивые представления.
Безделье, как думает ваш супруг, не играет абсолютно никакой роли в возникновении вашего заболевания.
Не волнуйтесь, наберитесь терпения и продолжайте лечение флюоксетином по данной вам схеме. Через 8-10 недель терапии и на дозе флюоксетина, начиная с 60 мг, ваше состояние нормализуется.
миртазапин - это действующая субстанция препарата, а сам препарат может называться ремерон или миртазанол или ещё как-нибудь иначе. Поэтому, при обращении в аптеку, всегда говорите безграмотным аптекарям о том, что миртазапин - это действующая субстанция и спрашивать, какие препараты на основе этого действующего вещества имеются в аптеке.
Комбинация флюоксетина, принимаемого утром с вечерним приёмом 15-30 мг миртазапина очень благоприятно повлияла бы на глубину вашего сна и уровень тревоги.
Конечно, антидепрессанты принимаются не всю жизнь, так что после правильно проведенного лечения у вас обязательно наступит ремиссия.
Что касается рождения второго ребёнка, то пока говорить об этом преждевременно. Вначале необходимо выйти из депрессии, достичь стойкой ремиссии вашего заболевания и только после этого уже можно будет думать о беременности.
Но при вашем желании забеременеть на фоне ремиссии вы всегда сможете осуществить свою мечту о рождении второго ребенка.
не нужны вам нейролептики, для вас будет достаточно утреннего приёма флюоксетина в дозе 60 мг ( переходите с завтрашнего дня на эту дозу ) и вечернего приёма миртазапина в дозе 15-30 мг.
Пока нам с вами необходимо дождаться результатов лечения флюоксетином и миртазапином. А затем, в случае необходимости, я выясню подробности вашей истории жизни, воспитания и особенностей поведения.
не спешите, столько терпели, а сейчас уже вам совсем в невмоготу потерпеть ещё немного. Лечение навязчивостей дело длительное и дозы антидепрессантов при них должны быть максимальными. А вы только-только перешли на 60 мг, так что всё у вас ещё впереди.
Конечно, вы можете добавить к 60 мг флюоксетина на ночь либо 15-30 мг миртазапина или же мианзерин в тех же дозах.
не переживайте и не волнуйтесь, оставайтесь со своим ребенком и не бойтесь того, что вы можете ему сделать плохо, это, полностью исключено.
Постепенно, ваше состояние улучшится. На 60 мг флюоксетина побудьте в течение 4 недель, затем, в случае необходимости, перейдёте на 80 мг. Если потребуется, увеличите дозу флюоксетина до 100-120 мг в сутки или же замените флюоксетин эсциталопрамом или флювоксамином.
Пока я советую вам ещё раз добавить к 60 мг флюоксетина вечером либо 15-30 мг миртазапина или же в той же дозе мианзерин.
Теперь, что касается общения, как психотерапии, если у вас есть такая возможность ( скоростной интернет, веб-камера и соответствующий абонемент, дающий вам право беседовать со мной в Skype ), то в этом случае я могу один раз в неделю проводить с вами такие психотерапевтические беседы.
утренняя сонливость должна пройти в течение нескольких дней, если не пройдёт, то принимайте леривон в дозе 7.5 мг.
А лечение флюоксетином в дозе 60 мг вам необходимо продолжить дальше.
нет это не была гипомания, это была смена улучшения самочувствия его ухудшением из-за нестабильности вашего состояния, пока.
С дозой леривона решайте сами, если на нем будет повышенная сонливость - уменьшите его дозу до 7.5-15 мг, ухудшится ночной сон, увеличьте его дозу до 30 мг.
Возможно, что да, ешьте малокалорийную пищу, но в больших количествах ( например, богатые балластными веществами продукты или орехи с сухофруктами, они хорошо насыщают, но не увеличивают вес тела ).
не волнуйтесь, флюоксетин вам поможет, в настоящее время очень многие мои пациенты, а также мои родные и близкие, страдают расстройством ночного сна.
Я уверен, что и ваше сегодняшнее ночное ухудшение в виде приступа паники, сопровождающееся навязчивым представлением о нанесении вреда вашему ребенку напрямую связано с аномально теплой весной и частыми геомагнитными возмущениями, которые происходят в последние дни.
Пожалуйста, наберитесь терпения и продолжайте терапию флюоксетином по схеме 60 мг в один приём утром в общей сложности в течение 4-6 недель. Как я уже вам советовал, вы можете вечером для углубления ночного сна добавить либо 15-30 мг миртазапина или же в такой же дозе мианзерин.
Вы мне писали о повышенной сонливости на фоне приёма мианзерина и я, с дуру, пошел у вас на поводу и посоветовал вам уменьшить вечернюю дозу леривона до 7.5 - 15 мг.
Ни в коем случае нельзя уменьшать вечернюю дозу леривона, а ещё лучше, было бы заменить леривон миртазапином.
трудно точно сказать, с чем связана сонливость и заторможенность, это может быть влияние весны, но также и проявления вашего психо-эмоционального расстройства.
Если у вас есть такое желание уже с завтрашнего дня увеличить дозу флюоксетина до 80 мг в один приём в сутки, то, пожалуйста, так и поступите.
В этом вопросе нет застывших догм и правил, всё решается индивидуально и по самочувствию. По крайней мере, я не вижу возражений для более быстрого увеличения суточной дозы флюоксетина до 80 мг.
проблема перехода с флюоксетина на эсциталопрам ( селектра, эзопрам, ципралекс ) лежит в той плоскости, что метаболит флюоксетина, норфлюоксетин, полностью выводится из организма не раньше 2-4 недель, поэтому, между последним приёмом флюоксетина и первым приём эсциталопрама необходим перерыв в 2-4 недели.
Поэтому, я не люблю назначать этот АД для лечения навязчивых расстройств, так как, в случае перехода с него на другой АД, необходимо всегда делать 2-4 недельную паузу в лечении.
Поэтому, продолжайте терапию флюоксетином и дальше и не спешите переходить на другой АД, а кроме того, приобретите более качественный флюоксетин, по возможности, западно-европейского или канадского производства, например, прозак.
вообще, я вам советую лучше остановиться на компромиссном варианте паузы между последним приёмом флюоксетина и началом лечения селектрой, а именно, на 3 неделях. Лучше не рисковать и не провоцировать развитие серотонинового синдрома.
А сейчас схема подбора лечебной дозы селектры: 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней, 20 мг максимальная доза этого антидепрессанта, которую вам будет необходимо принимать в течение 6 недель, прежде, чем уже можно будет говорить о необходимости дальнейшего повышения дозы этого антидепрессанта.
Приём флюоксетина вы можете отменить одномоментно и полностью, так как его запасов в виде норфлюоксетина в вашем организме хватит ещё на период времени до 4 недель, поэтому, опасаться наступления синдрома отмены в ближайшие 3 недели не приходится.