Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

1234568

Комментарии

• А где доктор ?(((
    Попробуйте , расслабление через напряжение , девочки ! Очень хорошо помогает ! Результат через 5 дней более или менее , я сейчас начала . Только , чур , себя не жалеть !)
  • Это как нужно проводить ,Настя.Можно подробнее.
  • Я Наташа )) напишу подробнее чуть позже , результат вас удивит ! Сегодня была тревожная как после кофе , я феварин ципралексом заменила , после 7 раз бодрая ,спокойная )))) шарлотку вкуснбщую сделала , по всей квартире запах яблок и корицы !)

• Переходим к самой технике. Сначала нам следует разучить то положение тела, в котором можно добиться напряжения всех его мышц. Поэтому сначала проделайте каждое из заданий по отдельности, а затем научитесь соединять их вместе.

–Напряжение мышц кисти – с силой сожмите пальцы в кулак.

–Напряжение мышц предплечья – до максимума согните кисти в лучезапястном суставе.

–Напряжение мышц плеча и надплечий - разведите руки в стороны на уровне плеч и согните их в локтях (два локтя и плечи должны располагаться на одном уровне и образовывать своеобразный кол, жесткую палку).

–Напряжение мышц лопаток – сведите лопатки вместе и из этого положения потяните книзу, прогнувшись в пояснице.

–Напряжение мышц лица – нахмурьте брови, зажмурьте глаза (словно мыло в них попало) и сведите их к переносице, наморщите нос (словно бы почувствовали неприятный запах), сожмите челюсти и разведите углы рта в стороны.

–Напряжение мышц шеи – представьте себе, что вы наклоняете голову вперед, но не можете это сделать, поскольку упираетесь в воображаемое непреодолимое препятствие: шея напряжена, а голова в положении ни вперед ни назад.

–Напряжение мышц пресса – максимально втяните живот, сделайте его плоским.

–Напряжение мышц ягодиц – сядьте на жесткую поверхность, почувствуйте, что сидите на ягодицах (для уверенности покачайтесь на них из стороны в сторону).

–Напряжение мышц промежности – одновременно с напряжением мышц брюшного пресса и ягодиц втяните промежность в себя.

–Напряжение мышц бедра – из положения сидя вытяните ноги вперед под прямым углом.

–Напряжение мышц голени – подайте стопы на себя и чуть-чуть к центру (изобразите косолапость).

–Напряжение мышц стопы – согните пальцы стоп.

После того как вы научились делать каждое из этих упражнений отдельно, а также совмещать их одновременно, создайте максимальное напряжение во всех указанных мышцах. Мысленно считайте до десяти, концентрируясь не на счете, а на напряжении.

Человеческое тело – лучшая картина человеческой души. Людвиг Витгенштейн На счет «десять» резко расслабьтесь, откиньтесь назад и сделайте глубокий, спокойный выдох. При необходимости (определяется самостоятельно) можно сделать дополнительно 2-3 глубоких вдоха и выдоха. Отдохните в течение минуты, концентрируясь на ощущении расслабления, возникающего в теле. Помните, вы делаете это упражнение не ради напряжения, а для расслабления и формирования соответствующей мышечной памяти.

Упражнение следует повторять не менее 7-10 раз в день до тех пор, пока вы не научитесь расслабляться произвольно, быстро и полноценно, без предварительного напряжения. Как правило, на это уходит от 5 до 10 дней занятий.

Предупреждение:

–Упражнение противопоказано при инфекциях, беременности, а также в случаях, когда физическая нагрузка ограничена врачом (например, при сосудистых или неврологических заболеваниях)[12].

–В возрасте после 60 лет необходим контроль артериального давления.

–Если появились мышечные боли, не связанные с теми или иными хроническим заболеваниями, проделайте себе массаж и продолжайте занятия в прежнем режиме.
  • Только внимательно прочитайте , следуйте инструкции , не ленитесь и все получится !
  • Можно писать здесь об успехах , это мотивирует и не даёт ленится или пропускать
  • Девочки привет! Я за упражнение, Давайте вместе научимся ему и будем практиковать. Да лечение затянулось, но я верю в лучшее, и выбора то собственно нет)) давайте поддерживать друг друга.
  • http://www.e-reading.club/chapter.php/32020/37/Kurpatov_-_Sredstvo_ot_straha.html

Вот тут картинка есть как выглядеть должно )))) я через пол часа делать . )
  • Девочки я сделала !! Хорошо расслабились кисти рук , и шея напряжение ушло ! Сделала 5 раз в перерывах прислушивалась к теплу . Кто со мной ?))(
  • Я учусь пока)) картинка смешная, спасибо Наташ
  • Лера,как у тебя тревога уменьшилась от отмены велаксина?
  • Нет Танита, сегодня мне прям плохо. Тревога сильная
  • Лера, у меня то же сегодня тревога сильная.Ну все одинаково.Что то есть общее что нас будоражит.От лекарств не зависит.
  • У меня ухудшилось в плане тревоги сильно состояние от велаксина. Это точно. А в том году он меня спас,. Вот такой парадокс
  • Я терплю её, это очень тяжело.
  • Сегодня и у меня что-то тревога шалит((( вроде все нормально было несколько дней, а тут на тебе((((
  • Настя! У меня она шалит то же сильно,хотя особо хорошо еще не было,но вчера и сегодня особо.
  • Странно, что за дни такие вчера и сегодня((( может завтра будет всем полегче.
  • А у тебя вчера то же не очень.Атмосферное давление 760мм и мороз,от которого отвыкли.Общее состояние не очень.
  • Давление начало снижаться.А то у меня 1 января гостей будет полный дом,а еле ноги таскаю.Что то наши подруги исчезли.Либо все хорошо или очень плохо у них..
  • Я тут, чувствую себя так же
  • То есть изменений ни в лучшую, не в худшую сторону нет.
  • Привет, девочки! Я тоже тут, я без изменений пока, периодически пробивается легкая тревога. Я уехала в отпуск в Израиль, думала, может на солнышке все пройдет, но нет, настроение хорошее, но тревога тоже приехала со мной в Израиль
  • Я на красном море без тревоги была,но тоска смертная навалилась.Лучше тревога и хорошее настроение.
  • Да, вчера не очень тоже было((( уффф как это все выматывает. Качели. То хорошо, то не очень.
  • Поддерживаю, лучше настроение и тревога, чем ангедония.
  • Лучше хорошо-не очень,чем постоянно не очень.
  • Всем привет! Танита, очень рада, что вам становится лучше! Желаю вам поскорее войти в ремиссию. Я себя неплохо чувствую, осталась легкая тревожность по утрам и дрожь в теле, а так хорошо. Жду, кргда и это прекратится
  • Спасибо Вика! А тревожность по утрам как проявляется?И дрожь в теле - это руки и ноги трясутся?