Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Тревога,внутренняя тряска

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано девять года назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«1

Комментарии

• Доведите дозу циталопрама до 20, а затем, в случае необходимости, и до 30 мг.
    Вечером вы можете добавить один из ночных антидепрессантов, я советую вам мианзерин, препарат леривон, в дозе 30 мг.

Вы также можете заменить циталопрам его модернизированной формой эсциталопрамом в дозе 10 мг. Замену вы можете осуществить без всяких перерывов с сегодня на завтра, поскольку эти два препарата - "единокровные родственники".

Приём антипсихотиков я советую вам прекратить. Они вам не нужны. Прошу вас хотя бы один раз в неделю писать мне сообщения о ходе вашего лечения.
  • Здравствуйте доктор! Хочу рассказать о течении лечения. Начала принимать Леривон , честно говоря испугалась сразу принимать по 30 мг. (я вообще боюсь новых лекарств, барьер приходится преодолевать) первое утро было не простым, встала рано и почувствовала, что меня шатает, всё как во сне, потом легла и проснулась к обеду. Но, чувствовала себя достаточно спокойно, тревоги сильной не было, но ощущение, веки тяжелые было все дни. То, что стало спокойнее это сто процентов. Но, вчера как-то сердце колотилось, и пробегали экстрасистолы, они у меня давно, ЖЭС. При сильном волнении бывают через один два удара. Очень боюсь их, и они нагнетают тревогу, я не говорила вам, у меня ещё присутствует кардиофобия, прислушиваюсь к сердцу и боюсь, что что-то случится. Хотя недавно прошла очередное полное обследование с Холтером и ничего страшного не нашли, всё в пределах возраста (61год). Но, моя ипохондрия не даёт успокоится мне. Надеюсь, что лекарства, которые я принимаю, не влияют плохо на сердце. (Ципрамил, Леривон) ? Да, ещё появились очень яркие, красочные сны, как фильмы, которые утром я хорошо помню и могу рассказать до мельчайших деталей. Ваше мнение дозу Леривона нужно увеличить до 30 мг. Не буду спать весь день? Как мне побороть кардиофобию? В связи с моими недугами (25.12.2015) началось обострение панкреатита после стресса, я похудела за 5 мес. На 22 кг. Практически всё время лежала, потом обнаружили опухоль под челюстью, обследовали в онкоценрте, потом операция, слава Богу, гистология показала доброкачественный характер образования. Но,психика моя разболталась окончательно. Надеюсь, что вы помножите мне раздавить всем моих тараканов в голове, и встать окончательно с постели, не бояться выходить на улицу, и просто жить!!!
  • отредактировано девять года назад
    Джени, почему вы не упоминаете о принимаемой вами сейчас дозе циталопрама ? Я вам советовал увеличить её до 20 мг и, в случае необходимости, и до 30 мг. Дозу мианзерина вам необходимо довести до 30 мг и на комбинации циталопрама в дозе 20-30 мг с 30 мг мианзерина ваше состояние должно будет, как минимум, улучшиться намного, а в самом идеальном случае и нормализоваться.

Ваша кардиофобия -это результат сохраняющейся у вас тревоги, которую можно будет устранить на указанной мной комбинации препаратов и их доз.

Что я вам советую, так это при проведении очередной контрольной ЭКГ спросить у доктора о протяженности QT-интервала, который в норме не должен превысить 0, 44 сек и сообщить мне о его величине.
  • Циталопрам увеличила до20. QTна суточном мониторинге Мин. 292, Среднее 422, Макс 582. за сутки.
    Джени, меня интересует протяженzость QT-интервала не на суточной ЭКГ, а на единичной.
  • Это нужно ЭКГ сделать, все свежие ЭКГ в карточке. А на старых QT325, но про удлинение QT мне никогда не говорили. А ,что это значит? Эти лекарства влияют на сердце, удлинением QT? Это опасно? В нейролептиках в аннотации написоно про возможность уд.QT, я их и боюсь и психологически мой организм не принимает их.
  • Дело в том, что циталопрам особенно грешен в удлинении QT-интервала. До того, как это его свойство было обнаружено его максимальная доза составляла 60 мг, а после того, как стало известно о том, что циталопрам в состоянии это делать, его максимиальная доза была уменьшена до 40 мг.

Тоже самое касается и эсциталопрама, Максимальная рекомендуемая его доза у лиц старше 65 лет составляет 10 мг.

В этом отношении наиболее подходящим в этом отношении антидепрессантом класса SSRI является сертралин.
  • Там может переходить на другой АД, безопасный для сердца?
  • В любом случае, как я вам предлагал это сделать раньше, вы можете заменить 20 мг циталопрама, либо 10 мг эсциталопрама, либо 100 мг сертралина, комбинируя их с вечерним приёмом 30 мг мианзерина, препарат леривон, на ночь.
  • Сертралин это же Золофт ? Или всё таки лучше именно первый препарат? Я почитала он вообще не кардио- токсичный и это меня очень обрадовало. Вот ещё такая ситуация возникла после приёма Леривона минут через 30-40 начинается экстросистолия, довольно частая, может он вызывать ЭС или это совпадение.? И ещё вопрос, по правилам форума как частоя могу писать вам, а то я пишу,пишу,а вдруг есть ограничение, Мне бы хотелось пообщаться с вами по Скайпу.
    Jeni, в этом разделе форума ограничений нет. Поэтому, пишите столько, сколько вам необходимо.

Что касается беседы в скайпе. Оформите беседу и я побеседую с вами в скайпе в любой момент, когда вам это будет удобно и желательно.

Теперь, что касается выбора вами между эсциталопрамом и сертралином. Препараты примерно равные и хорошо переносимые в возрасте после 60 лет. Разница лишь в дозах и в том, что кроме серотонина, сертралин также в некоторой степени воздействует и на допамин. Но я предпочитаю всё-же эсциталопрам. Правда, эсциталопрам, как сводный брат циталопрама, в возрасте выше 65 лет не должен использоваться в дозе выше 10 мг, особенно у лиц с удлиненным QT-интервалом.

Итак, выбор препарата оставляю за вами.

Теперь, что касается возможного влияния мианзерина на возникновение ЭС. Всякое может быть, но, по идее, мианзерин не должен вызывать экстрасистолию. Вполне возможно, что экстраисиолия у вас лежит в рамках вашего основного душевного заболевания. Чтобы проверить это моё предположение, воздержитесь в течение 2-3 дней от приёма мианзерина и, если при этом экстрасистолы исчезнут, то в этом случае можно будет грешить на мианзерин. Если же они при этом не только не исчезнут, а даже участятся, то вина в их возникновении с мианзерина будет снята.
  • Добрый вечер! Убедилась,что ЭС не связаны с приёмом Леривона. Теперь жду когда закончится Ципрамил и хочу перейти на Сертролин. Почитала про него он совершенно не влияет на сердце, а для меня это очень важно психологически. Скажите лучше именно Сертролин или Золофт? Самочувствие вроде лучше.Но пока, если я куда-то должна поехать , одним слово удалится от своей кровати....начинается тревога с учащённым сердцебиением, может подташнивать и потряхивать, но ,как правило, когда я уже приезжаю ...скажем к внуку в гости..успокаиваюсь. Но очень быстро устаю и приехав домой просто валюсь с ног. И обязательно начинается частая ЭС , которая постепенно проходит. Как приколотили меня к этой кровати, мой мирок ,в котором я прячусь от жизни.
  • В основе золофта лежит сертралин, но золофт - это оригинальный препарат сертралина, поэтому, если у вас есть такая возможность, то, конечно же, приобретите сертралин.

То, что предстоящий выход из дома и сам выход сопровождаются у вас приступами тревоги, доходящей до уровня паники, а затем после достижения цели выхода их исчезновением, свидетельствует о том, что вы страдаете агорафобией с приступами паники.

Длительное психо-эмоциональное напряжение всегда завершается чувством изнеможения.

Итак, вы продолжаете лечение циталопрамом в дозе 20 мг до исчерпания его запасов в комбинации с 30 мг мианзерина с последующей заменой циталопрама сертралином в начальной дозе 50 мг.
  • Доктор, забыла ещё спросить. Стало как-отекать лицо, под глазами и вообще ощущаю ,да и вижу,что лицо какое то одутловатое , как будто не выспалась. Это началось после нескольких дней , как я начала принимать Леривон. В анализах ( до приема лекарства) почечные показатели были в норме. С чем это может связано? В питании и образе жизни ничего не менялось. Питание диетическое, солёного, острого не ем.
  • Для исключения синдрома неадекватной секреции антидиуретического гормона прошу вас проверить уровень электролитов в сыворотке крови, особый акцент сделав на уровне натрия ( исключив гипонатриемию )
  • Я не так давно сдавала электролитный анализ пишу как написано: Элекралиты
    cK+ 3,8 mmol/L
    cNa+ 137 mmol/L
    cCL+ 108 mmol/L
    cCa + 0,98 mmol/L
    Метaболиты:
    cGlu 5,2 mmol/L
    cLac 1,3 mmol/L
    mOsm.c 280,1 mmol/L
    Пожалуйста, укажите нормальные значения натрия. У вас содержания натрия в сыворотке крови составляет 137 mmol/l

В каковы нормальные величины натрия у вас в лаборатории ?
  • Да,я написала всё правильно. а Норма натрия в крови: 136—145 ммоль/л.

• У вас уровень натрия в сыворотке крови находится на нижней границе нормы. При синдроме неадекватной секреции антидиуретического гормона всегда имеется гипонатриемия.

Отёки и одутловатость лица могут быть начальными проявлениями синдрома неадекватной секреции антидиуретического гормона.

Я прошу вас обратиться к эндокринологу и решать с ней вопрос о том, имеется ли у вас СНСАДГ, который мог быть вызван циталопрамом.
  • Доктор, дело в том, что когда я делала этот анализ (при обследовании у кардиолога) я принимала Ципрамил всего две недели. И в том момент не было отёков и таких ощущений одутловатости лица. В июне у меня была операция, общий наркоз, (удаление опухоли слюнной железы, слава Богу, гистология была хорошая, но стресс был ужасный, лежала в онкоцентре) я очень плохо ела, да и вообще с декабря 2015 была на жёсткой диете. (было обострение панкреатита) Очень быстро сбросила 22 кг. Организм очень ослаб, я только сейчас начинаю потихоньку восстанавливать силы. В связи с не высоким калием, кардиолог назначил два месяца пить Калий +Магний Допельгерц., но пока ещё пропила 25 дней. Но у меня там и кальций очень низкий, я сама только увидела, когда писала вам результаты 0,98 ммоль/л. при норме 2,15–2,50 ммоль/л. Кардиолог не заострил внимание на это..странно. Я живу в Московской области и посмотрела, что в Москве не возможно купить Сетралин, только Золофт. И большая проблема найти хорошего эндокринолога.
    Или без этого никак ? Что-то я растерялась, не пойму, что дальше делать и главное я в любом случае перехожу на другой препарат?
  • Золофт - это оригинальная форма сертралина. Говоря другими словами - это и есть сертралин.

Я акцентуировал ваше внимание на уровне натрия в сыворотке крови исключительно в связи с вашим сообщением о отёчности и одутловатости у вас кожи лица.
    Почему так спросите вы меня ? Проблема лежит в том, что у лиц пожилого возраста некоторые антидепрессанты, особенно это касается эсциталопрама, циталопрама и пароксетина могут вызвать синдром неадекватной секреции антидиуретического гормона, начальным проявлением которого являются отеки лица.

Поэтому, когда я узнал, что уровень натрия в сыворотке крови у вас находится на нижней границе нормы, а при этом синдроме всегда определяется гипонатриемия, я и посоветовал вам для исключения у вас выше упомянутого синдрома обратиться к эндокринологу. Этот синдром, если он диагностирован, требует немедленного прекращения прима антидепрессантов класса SSRI.

Все антидепрессанты класса SSRI в единичных случаях, особенно у лиц старше 60 лет, могут вызвать развитие синдрома не адекватной секреции антидиуретического гормона. Поэтому так важно знать, чем вызваны у вас отёчность и одутловатость лица.

Отсюда, посещение эндокринолога вами необходимо.
  • Хорошо благодарю. Доктор скажите, а я могу скрыть все темы нашей переписки, как это можно сделать?
  • Я сам не в курсе того, как это сделать. Спросите об этом или попросите сделать это админа амбулатории.
  • Здравствуйте доктор! Посещение эндокринолога не привело ни к чему , мой анализ сильно не удивил его,сказал что беспокоится можно когда уровень натрия ниже 120 ммоль, рекомендовал пропить назначенные лекарства Магний + Калий ещё месяц и после чего сдать анализы.(врач не сразу понял чего я хочу и чего меня волнует). А мне ,что делать?? Ведь месяц я не смогу без лекарств.Может не пить АД группы SSRI пока, пить только Леривон или ещё что-то?
    Если врач-эндокринолог исключил у вас наличие синдрома неадекватной секреции антидиуретического гормона, то вы можете со спокойной совестью продолжить лечение сертралином или эсциталопрамом.

Для своего успокоения просто задайте ему ещё раз вопрос в лоб: " Есть ли у меня признаки этого синдрома или нет ? ".

Есть люди, особенно этим грешат немцы, которые понимают лишь прямые и конкретно сформулированные вопросы.
  • Здравствуйте доктор, эндокринолог сказал, что признаков синдрома не видит. Так что продаю пить Сертралин . Какой то период не пила Леривон , спать стало хуже, но прошли отёки на лице и одутловатость.и появилась тревожность, не большая особенно по утрам. Похоже это он мне дал такую реакцию с отёками. Возможно такое? И что, мне делать дальше.
  • Ну и прекрасно, что у вас исключили синдром неадекватной секреции антидиуретического гормона.

Продолжайте терапию сертралином в нынешней дозе, о которой вы мне, кстати говоря, ничего не сообщили, какая она у вас.

В случае, если после прекращения лечения мианзерином у вас сохранится нарушение ночного сна и повышенная тревожность по утрам и вы захотите добавить на ночь один из сон индуцирующих препаратов, то в этом случае, попробуйте принимать на ночь 7.5-15 мг миртазапина.
  • Доза сертралина была 50 мг. сейчас перехожу на 100 мг. А в аннотации миртазапина написано ,что с острожностью больные с заболеваниями сердца (нарушение проводимости,) У меня АВ блокада и неполная блокада правой ножки пучка гиса .
  • По поводу возможности использовать вами миртазапин в указанных мной дозах вам лучше всего посоветоваться с кардиологом.

Я думаю, что вам не надо стразу же переходить на приём 100 мг сертралина, попринимайте вначале 75 мг в течение 7 дней, а затем уже переходите на лечение 100 мг в течение 2 полных недель с последующей дачей мне отчёта о ходе и достигнутых вами результатах лечения на 100 мг сертралина.
  • Здравствуйте доктор! Расскажу о ходе лечения. Миртазапин кардиолог не рекомендовал мне, думаю так,для перестраховки раз в анамнезе есть АВ блокада сердца. Вернулась опять к Леривону,ну опять через несколько дней ощутила отёчность на лице и принимать не стала. Перешла на 100 мг. Золофта,( 4 дня) но как то тревожно стало ,опять это ужасное ощущение внутри и в голове....одним словом тревога, какой то страх, что что то со мной случится. Сплю плохо, мысли разные в голову лезут. Ну вообщем не весело живётся.