отзывы пользователей
Скайп
Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…
Скайп
Лучшего врача психиатра как Доктор не найти. Все вместе взятые психиатры города Москвы не стоят и его мизинца. Предполагаю что та…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
а) прекращаются закупки дорогих импортных медикаментов;
б) проблемы с поставками действующего вещества из стран их производителей. Дело в том, что подавляющее количество первичного сырья производится в КНР и Индии и даже в Германии в последние годы время от времени происходят перебои в поставках то одного, то другого препарата по причине перебоев в поставках сырья из указанных стран.
Я лично, родом из СССР и поэтому всегда имею у себя дома запас медикаментов, минимум, на один год, на случай относительно длительного перебоя в их снабжении. Например, меня лично коснулись подобные вашей проблемы с индапамидом ретад и небилетом, оба в оригинальной форме выпуска и после этого я создал себе годичный запас абсолютно всех медикаментов, которые я принимаю.
Тоже самое должны иметь в виду и делать вы. Для больного человека медикаменты - самое важное, что только может быть.
Ну, а теперь отвечаю на ваши вопросы по существу:
1. Стоит ли Триттика на ночь увеличить дозу до 150мг?
Горбатов: несомненно, что вам стоит подобрать самую оптимальную для вас для качества ночного сна вечернюю дозу тразодона.
2. У меня его осталось 5 упаковок.
Горбатов: будем надеяться на то, что поставки триттико возобновятся и на переходный период времени у вас есть его небольшой запас.
3. Заказывать мне Азону?
Горбатов: несомненно, что заказывать, пока она есть. По сути дела, это та же триттико, только другого производителя.
4. Если да, в какой дозировке?
Горбатов: таблетки по 100 мг по 100 таблеток в одной упаковке. Кроме того, можете заказать и таблетки по 50 мг по 100 таблеток в упаковке.
5. А вдруг Азона исчезнет, чем можно заменить и в какой дозировке?
Горбатов: создайте запас азоны, а дальше будет видно. В наше время далеко загадывать не имеет смысла. Всё быстро течёт и все быстро меняется. Нет стабильности.
Итак, вы продолжаете утренний приём 10 мг элицеи, 300 мг трилептала, по 150 мг утром и вечером и на ночь подбираете себе самую оптимальную для вас дозу тразодона, не превышая его дозу в 150 мг. И самое главное, на фоне такого нестабильного течения вашего заболевания, в периоды угнетения замедляйте " жизненные обороты ", но без чувства отчаяния и катастрофы, а в период подъёма, напротив, живите полной жизнью.
На рассмотрение приходит также либо увеличение трилептала до 600 мг в сутки, по 300 мг утром и вечером, или же замена трилептала ламотриджином или даже литием карбонатом. Но об этом чуть позже. Пока вы продолжаете терапию по выше описанной схеме.
К сожалению, Вы не ответили на один вопрос.
Если исчезнет Озона, то чем ее можно заменить и в какой дозе. В наших аптеках Озона исчезла.
С 26.09 по 18.10 чувствовала себя очень плохо, ежедневно тошнота, на еду просто смотреть не могу. Боль в области живота очень сильная, постоянная слабость. Полное уныние. Делаю все с большим трудом. Периодически все внутри сжато.
С 19.10 по 28.10 стало еще хуже. Обострился хронический пиелонефрит, тошнота, рвота, почечная колика. Боль уменьшалась только после инъекции Баралгина.
Давление повысилось 160 на 90, принимала Вальсокор по 80мг.
19.10 Сдала анализ мочи:
Белок-0,066 ‰
Сахар – отр.
Ацетон – слабо +
Лейкоциты – 9
Эритроциты – 15 (неизмененные)
Эпителий плоский 7-8
Слизь - +++
Анализ Крови:
Гемоглобин – 139
Эритроциты - 4,35
ЦП – 0,95
Лейкоциты – 7,6
СОЭ – 2
Глюкоза – 5,98
ПТИ – 95
МНО – 1
Узи почек:
Структура однородная, чашечно-лоханочная система не расширена. Правая почка эхо (-) 5-8мм.
Левая почка эхо (-) 7-9мм. Конкриментов нет.
Узи малого таза, заключение: Спаечный процесс малого таза.
Узи печени, желчного пузыря, поджелудочной железы без патологий.
Осмотр гинеколога – возрастные изменения.
Сдала развернутый анализ крови:
Гликированный гемоглобин – 5,8
Индекс инсулинорезистентности – 3,4
Инсулин – 13,7
АлАТ – 21
АсАТ – 28
Амилаза - 13
Общий билирубин – 7,3
Глюкоза – 5,6
Креатинин – 71
Мочевина 4,1
Принимала лечение: 5 дней Ципрофлоксацин 500мг 2р/д, Ношпа форте 1т. 2р/д
Канефрон 2т. 3р/д, Метоклопрамид 1т. 2р/д., Щелочное питье Ессентуки 17.
Через 5 дней Левофлоксацин 500мг в течение 5 дней. Затем 2 упаковки фитолизина по чайн. Ложке 3р/д.
Анализ мочи после лечения:
УВ – 1026
Белок – следы
Сахар – отр.
Лейкоциты -3-4
Эпителий – 2-3
Слизь – небольшое количество
В период болезни я практически ничего не ела. За время болезни я потеряла в весе 5кг.
29.10-6.11 Чувствовала себя просто неплохо. По 10-бальной шкале 8-9.
Тошнота и боль в животе не беспокоили. Настроение и работоспособность были хорошие.
Сон нормальный.
7-11 – 9.11 Все вернулось. Тошнота и боль в животе. Настроение нулевое. Ничего не хочется делать. Опять состояние сильной интоксикации. Ничего не помогает. Просто измучалась.
10.11 – 13.11 В основном неплохо. Незначительная тошнота и боль в области живота. Состояние по 10-бальной шкале 6. Сон нормальный.
14.11 Опять состояние ухудшилось. Изнуряющая тошнота, боль в животе по нарастающей. Не могу найти себе места. Опять состояние сильной интоксикации. Аппетита совершенно нет. Заставляю себя есть понемногу, но это не всегда получается. В голове какой-то тормоз. Сон относительно нормальный.
15.11 Полегче чем вчера, но продолжают беспокоить тошнота и боль в животе. Полная подавленность. Стоит эмоционально поговорить и снова прилив тошноты. Сон прерывистый.
16.11-18.11 Тошнота понарастающей , сильно болит живот. Пробовала выпить дюспаталин, совершенно не помогает. Сильная слабость. Настроение плохое.
К вечеру все эти дни состояние улучшалось.
В настоящий период времени принимаю:
Утроим Элицея 10мг, Трилепттал 150мг. Вечером Триттико 125мг и Трилептал 150мг.
Очень прошу вас помогите мне пожалуйста.
Триттико на исходе.Остатка хватит на 2,5 месяца.
Чем его можно заменить? И в какой дозировке?
Что мне можно принимать от тошноты?
Жду Ваших рекомендаций, заранее очень Вам благодарна.
Что касается хронического пиелонефрита, то обсудите с вашим нефрологом или урологом вопрос о том, может ли он в той форме выраженности, как сейчас после проведенного лечения, вызывать у вас частую смену вашего душевного состояния, от плохого до лучшего и вызывать тошноту. Или же это симптомы, типичные для депрессивной фазы БАР II.
С 19.11 перешла на прием Трилептала 300мг утром и 300мг на ночь.
Элицея по-прежнему и Триттико 125мг на ночь. Состояние сильно ухудшилось.
Усилились боли в области живота, постоянная изнуряющая тошнота. Постоянно хочется вырвать. Если раньше состояние к вечеру улучшалось, и я могла поужинать, то сейчас наоборот.
21.11 состояние очень сильно ухудшилось к вечеру и есть совершенно не могла. Ночь прошла ужасно, даже в состояние лежа изнуряющая тошнота и боль в животе. Ношпа форте совершенно не помогает. Валерьянка под язык совершенно не снимает тревогу. Мятные капли с водой не снимают тошноту.
22.11 Состояние еще сильнее ухудшилось. Очень сильная тошнота и постоянно хочется вырвать. Пекущая боль за грудиной. В голове очень неприятные ощущения. Очень сильная слабость. Теряю всякий интерес к жизни. Я уже изучалась. Все время плачу. На еду смотреть вообще не могу. С трудом ем десертную ложку потому что пью лекарства.
С нетерпением жду Ваших рекомендаций.
Важно ! Сейчас вы, в первую очередь, должна исключить наличие у вас органических проблем с органами брюшной полости и грудной клетки. Для этого, обратитесь к врачам соматологам, которые должны исключить или подтвердить у вас наличие органической патологии со стороны органов брюшной полости и грудной клетки. Если такая патология у вас будет полностью исключена, то в этом случае, ваша нынешняя проблема лежит в области психики и вам надо будет продолжить проведение, рекомендованной мной вам терапии.
Возможно, что для комплексного исследования у вас соматических функций вам имеет смысл на 7-10 дней госпитализироваться в клинику внутренних болезней. Вы сами врач и сможете оформить такую краткосрочную госпитализацию.
В любой момент вы можете заменить кветиапин тразодоном или тразодон кветиапином.
Как вам перейти с тразодона в дозе 125 мг на кветиапин ? Очень просто, с сегодня на завтра вы заменяете 125 мг тразодона 100-150 мг кветиапина и дальше принимаете кветиапин на ночь в самой оптимальной для вас его дозе из двух ( 100 или 150 мг ).
С 24.11 перешла на прием Квентиапина в дозе 100мг на ночь. Трилептал по 300мг утром и вечером. Элицея 10мг утром.
Состояние не улучшается. Сильная дрожь во всем теле, нервоз, тошнота, появился страх что этому конца не будет. Голова сжата как в тисках. Ем по-прежнему с большим трудом потому что надо принять лекарства. Сон в основном поверхностный, постоянная сонливость. Плохо соображаю, не нахожу себе места. Не могу концентрироваться. В глазах все расплывчато. Очень сильная слабость. Повышается давление во второй половине дня до 160 х 90 – 180 х 90.
Стала пить Вальсокор 80мг утром и вечером, периодически добавляла Диувер по 2,5мг.
Стоит ли добавлять валериану и пустырник, когда сильно трусит? Потому что не знаю за что хвататься, сама не в себе.
Состояние очень плохое.
Когда я была на Тразадоне было чувство отравленности, общей интоксикации.
Сейчас тоже постоянно очень сильно тошнит, усилилась дрожь, периодически появляется загрудинная пекущая боль. Сильно кружится голова.
Если это надо перетерпеть, а дальше будет улучшение, то напишите сколько этот ужас может длиться? Сейчас я просто не жилец, работоспособность 0.
Что касается валерианы и пустырника, то вы сами понимаете, что по сравнению с принимаемыми вами психоактивными препаратами это вода.
Вы можете вместо них использовать ситуативно либо фенибут по 250 мг 2-3 раза в день, либо срезам по 50 мг дважды-трижды в день.
С 28.11 перешла на новую схему
Утром Элицея 10мг, Трилептал 75мг и на ночь Квентиапин150мг, Трилептал 75мг.
В первый день новой схемы был один положительный момент – не стало адово-изнуряющей тошноты, желания постоянно вырвать. Состояние продолжает оставаться довольно тяжелым.
Стрезама приобрела 3 упаковки 30 ноября. Принимаю его 2-3 раза в день.
С 28.11 по 6.12 состояние практически одинаковое.
С утра тошнота, дрожь во всем теле, постоянный страх, что все начнется ухудшаться по нарастающей. В глазах периодически пелена, размазано вижу. Сильная слабость.
Нет сил приготовить поесть.
Периодически появлялась пекущая боль за грудиной, которая самостоятельно проходила в течение дня.
В следствие того, что тошнота стала не такая адовая, то я могу заставить себя съесть пару ложек еды. В последние дни появилась головная боль сильного сжимающего характера. Приходилось принимать Миг400 – это помогало.
Во второй половине дня (когда к 17..00, когда к 18..00) состояние улучшалось. Исчезала тошнота, пропадала дрожь во всем теле. Все неприятные ощущения пропадали. И я в этот период немного оживала.
Когда начала выпивать Стрезам (не с первого дня) уменьшалось чувство дрожи. На какое-то время приносило облегчение.
Сон глубокий с 19..00 до 23..00 далее прерывистый с просыпанием, не быстрым засыпанием. Периодически начали сниться кошмары. Просыпаюсь в 4..30 – 5..00 Больше заснуть не могу.
Днем устаю, но отдохнуть не получается. Не могу заснуть и в положении лежа становится хуже, лучше потихоньку ходить.
В дни обострения тошноты и чувства общей интоксикации организма принимала Энтеросгель столовую ложку в обед, казалось, что немного помогает.
Доктор миленький помогите мне, если возможно.
В настоящий момент принимаю Утром Элицея 10мг, Трилептал 75мг и на ночь Квентиапин150мг, Трилептал 75мг и Стрезам 50мг 3 раза в день.
Думаю, что ваша нынешняя лечебная схема по составу препаратов является оптимальной и ничего в ней в этом смысле менять не надо, разве что, вы можете уменьшить суточную дозу трилептала до 75 мг, а вечернюю дозу кветиапина, в случае необходимости, можете довести до 200 мг. И продолжать эту терапию дальше, надеясь на то, что постепенно ваше состояние нормализуется. Как показало течение вашего заболевания, оно у вас эндогенное и похоже на то, что носит характер биполярности, что делает его частично резистентным к терапии.