Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Форум

Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
2

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Если вы хорошо себя чувствуете на 10 мг ципралекса, то можете вернуться к приёму 10 мг и оставаться на них в течение 6 месяцев. О том, что вам уже хорошо, косвенно свидетельствует и ваш вопрос об алкоголе. На праздники можно принять немного спиртного, но в обыденной жизни лучше от него отказаться.

Ципралекс, по идее, должен и может заменить вам алкоголь. Ведь серотонин - это " гормон счастья ". Зачем вам ещё к нему и алкогольные опиатные лиганды ?
    Спасибо доктор! У меня даже одышка и перебои в сердце пропали! А если для закрепления ефекта попринимать 12,5мг это пойдет на пользу?
    Можно и 12.5 мг, но через 6 недель можно вернуться на 10 мг.
    Здравствуйте Уважаемый доктор! Поздравляю Вас и Вашу семью с Новым годом и желаю счастья, здоровья и всего самого лучшего! С уважением, Ваш Марат.
    Здравствуйте Дорогой доктор! У меня вопрос: не повредит ли мне 6-ти недельный курс 12,5 мг ципралекса если хорошо было на 10мг? С уважением, Ваш Марат.
    Теоретически не должен повередить, так как разницы между 10 мг и 12.5 мг практически нет. Более того, на 12.5 мг лечебный эффект будет только стабильней.
    А практически может повредить?
    Нет, не может и не повредит.
    Спасибо доктор! Очень Вам благодарен! Бог Вам в помощь! Жаль, что нет таких людей как Вы на Украине!
    Здравствуйте дорогой доктор! Принимаю ципралекс 10мг. Состояние очень хорошее. Прекрасный сон,настроение,аппетит. Даже поправился на 4кг. ПА нет. Одышки и перебоев в сердце также нет! Кровоточивость прошла. Даже гидазепам не принимаю уже три месяца! А как Ваше самочуствие? С уважением, Ваш Марат.
    Ну что же, продолжайте принимать 10 мг ципралекса в общей сложности в течение 6 месяцев. К концу этого срока начнёте плавное снижение дозы с целью подбора поддерживающей дозы медикамента.
    Пожалуйста, подбор поддерживающей дозы лучше провести под контролем врача. А пока наслаждайтесь здоровьем и ведите обычный образ жизни с её повседневными стрессами и радостями !
    Спасибо доктор! А можно ли подбор и снижение дозы проводить под Вашим руководством? У меня к Вам еще один вопрос: какой препарат еффективней ципралекс или дулоксетин? И какой дороже?
    Конечно можно и нужно, но об этом позже, так как пока вы принимаете лечебную дозу ципралекса и должны на ней побыть в общей сложности в течение 6 месяцев.

Я не думаю, что вам надо менять ципралекс на дулоксетин, Лечебная доза ципралекса уже подобрана и вам на ней хорошо.

Что касается стоимости препаратов, то это вам лучше знать, чем мне.
    Скажите доктор, от чего очень редко могут быть перепады настроения? И еще при приеме ципралекса есть боевое настроение. До приема было угнетенное настроение. Как повышенный уровень тестостерона влияет на психическое состояние? Спасибо! Марат
    Перепады настроения могут быть следствием не полной ремиссии или изменением настроения ( речь идёт о беспричинных колебаниях ) в рамках акцентуации личности.

Повышенный уровень тестостерона влияет только положительно на фон настроения ифизичсекую активность. При депрессии не может быть боевого настроения, если оно появилось, значит депрессия ушла.
    Добрый день! Решил отчитаться Вам о состоянии здоровья. Принимаю по Вашему назначению Ципралекс 10мг, состояние хорошее. Работаю, общаюсь в большем коллективе. Езжу в транспорте. Сон и апетит хороший, набрал 5кг веса. Хотелось бы узнать Ваше мнение касательно того, какой диагноз Вы мне поставили? Если такие симптомы как ПА, ОКР(постоянно проверял воду дома), агорафобия и социофобия мучали меня где-то с 18 лет? Сейчас мне 28. И еще, что Вы скажете про такой препарат как трибестан(трибулус) для увеличения уровня тестостерона? Спасибо. С уважением, Марат
    Я думаю, что все, описанные вами синдромы, может объединить рецидивирующее депрессивное расстройство, в рамках которого могут быть и приступы паники, и навязчивые представления и действия, и агорафобия, и социофобия.
    Если у вас уровень тестостерона в плазме крови находится в пределах нормы, то использовать этот мужской половой гормон я вам не советую.
    Доброй ночи доктор! У меня увеличилась в размере молочная железа на левой груди. Может ли это быть от приема ципралекса и опасно ли это? Думаю что это являние связано с уровнем пролактина, на который влияет ципралекс? Или я ошибаюсь? В остальном состояние стабильное! Спасибо! Марат
    Вы не принимаете никаких нейролептиков, например, сульпирид ?

Вообще, чисто теоретически, гинекомастия возможна при лечении SSRIs, но практически, я за свою многолетнюю практику не встречал увеличения уровня пролактина на ципралексе, да ещё на 10 мг.

Кроме того, пролактиновая гинекомастия, обычно, двухсторонняя. Вы же сообщаете о левостороннем увеличении грудной железы.
    Проверьте уровень пролактина в сыворотке крови и обратитесь к онкологу. О результатах исследования пролактина и консультации онколога сообщите, пожалуйста, мне.
    Кроме ципралекса других лекарств не принимаю. Эглонил принимал 7 лет назад три месяца подряд. Было плохо от него и был экстрапирамидный синдром. Для снятия принимал циклодол неделю. Но прошло 7лет. Сейчас все хорошо. После анализов на гипофизарные гормоны и посещение онколога сообщу Вам результат. Марат
    Договорились.
    Добрый день доктор! Прошел обследование молочной железы и предстательной железы. Сдал все анализы и сделал УЗИ. Все в норме. У меня пару раз была кровь в сперме. Андролог-сексопатолог,который делал обследование сказал, что это явления от ципралекса. Посоветовал перейти на Велаксин ретард. Сказал, что он лучше и менее токсичен. Как Ваше мнение по этому поводу? С уважением, Ваш Марат.
    Здравствуйте, Марат,

вы не сообщаете результаты исследования на пролактин в сыворотке крови, нормален ли он или повышен ? Пролактиновая гинекомастия, как я вам уже писал, должны быть с двух сторон, а не с одной. Одновременно с этим должен быть повышен уровень пролактина. Дело в том, что в своей практике использования ципралекса я ни разу не встречал повышение пролактина.
    Что касается кровоточивости ( следы крови в сперме ), то все SSRIs в той или иной степени, особенно, при одновременном использовании разжижающих кровь препаратов, могут её вызвать.

Что касается венлафаксина то, как говорят \\\" от добра добро не ищут \\\", если на 10 мг ципралекса ваше психо-эмоциональное состояние нормализовалось, а переход на венлафаксин потребует вновь подбора лечебной его дозы. Кроме того, венлафаксин также повышает уровень серотонина в синапсах мозговых нейронов и также, как и SSRIs теоретически повысить пролактин и вызвать склонность к кровоточивости.

Пожалуйста, сообщите мне об уровне пролактина ( повышен ли он у вас ), так как без пролактинемии не может быть и гинекомастии.
    если твердо решите перейти на венлафаксин ретрад, сообщите мне и я напишу вам, как это надо будет вам сделать.
    Извените доктор! Я еще кровь на гормоны не сдавал. С понедельника сдам на пролактин,тестостерон,эстрадиол,лютеинизирующий и фоликулостимулирующий гормоны. И сообщу Вам результат! Ок? А в чем преимущество Велаксина над Ципралексом?
    Говорить о преимуществах одного антидепрессанта над другим ( венлафаксина над ципралексом ) абсолютно неправильно. Каждый из них имеет свои показания и противопоказания к применению, кроме того, эти антидепрессанты принадлежат к различным классам.
    Ципралекс используют в основном при наличии нехватки мозгового серотонина ( страхи, тревога, ажитация, нарушение терморегуляции, расстройства ночного сна, навязчивости ), а венлафаксин при комбинированной нехватке, как серотонина , так и норадреналина в синаптических пространствах мозговых нейронов ( та же симптоматика, что и при нехватке серотонина + апатия, абулия, агедония, сонливость, вялость и повышенная утомляемость ).

Итак, до получения результатов гормонального исследования, воздержимся от заключений и решений по изменению лечебной тактики.
    Сообщаю Вам результаты анализов!
    Пролактин - 16,7 нг/мл (норма 4,04 - 15,2)
    АФП - 2,95 нг/мл (норма до 7)
    ХГ < 0,1 мМЕ/мл (норма до 2,0)
    ЛДГ - 178 Ед/л (норма 135 - 225)