отзывы пользователей
Скайп
Профессионал своего дела
Форум
Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
Ципралекс, по идее, должен и может заменить вам алкоголь. Ведь серотонин - это " гормон счастья ". Зачем вам ещё к нему и алкогольные опиатные лиганды ?
Пожалуйста, подбор поддерживающей дозы лучше провести под контролем врача. А пока наслаждайтесь здоровьем и ведите обычный образ жизни с её повседневными стрессами и радостями !
Я не думаю, что вам надо менять ципралекс на дулоксетин, Лечебная доза ципралекса уже подобрана и вам на ней хорошо.
Что касается стоимости препаратов, то это вам лучше знать, чем мне.
Повышенный уровень тестостерона влияет только положительно на фон настроения ифизичсекую активность. При депрессии не может быть боевого настроения, если оно появилось, значит депрессия ушла.
Если у вас уровень тестостерона в плазме крови находится в пределах нормы, то использовать этот мужской половой гормон я вам не советую.
Вообще, чисто теоретически, гинекомастия возможна при лечении SSRIs, но практически, я за свою многолетнюю практику не встречал увеличения уровня пролактина на ципралексе, да ещё на 10 мг.
Кроме того, пролактиновая гинекомастия, обычно, двухсторонняя. Вы же сообщаете о левостороннем увеличении грудной железы.
Проверьте уровень пролактина в сыворотке крови и обратитесь к онкологу. О результатах исследования пролактина и консультации онколога сообщите, пожалуйста, мне.
вы не сообщаете результаты исследования на пролактин в сыворотке крови, нормален ли он или повышен ? Пролактиновая гинекомастия, как я вам уже писал, должны быть с двух сторон, а не с одной. Одновременно с этим должен быть повышен уровень пролактина. Дело в том, что в своей практике использования ципралекса я ни разу не встречал повышение пролактина.
Что касается кровоточивости ( следы крови в сперме ), то все SSRIs в той или иной степени, особенно, при одновременном использовании разжижающих кровь препаратов, могут её вызвать.
Что касается венлафаксина то, как говорят \\\" от добра добро не ищут \\\", если на 10 мг ципралекса ваше психо-эмоциональное состояние нормализовалось, а переход на венлафаксин потребует вновь подбора лечебной его дозы. Кроме того, венлафаксин также повышает уровень серотонина в синапсах мозговых нейронов и также, как и SSRIs теоретически повысить пролактин и вызвать склонность к кровоточивости.
Пожалуйста, сообщите мне об уровне пролактина ( повышен ли он у вас ), так как без пролактинемии не может быть и гинекомастии.
если твердо решите перейти на венлафаксин ретрад, сообщите мне и я напишу вам, как это надо будет вам сделать.
Ципралекс используют в основном при наличии нехватки мозгового серотонина ( страхи, тревога, ажитация, нарушение терморегуляции, расстройства ночного сна, навязчивости ), а венлафаксин при комбинированной нехватке, как серотонина , так и норадреналина в синаптических пространствах мозговых нейронов ( та же симптоматика, что и при нехватке серотонина + апатия, абулия, агедония, сонливость, вялость и повышенная утомляемость ).
Итак, до получения результатов гормонального исследования, воздержимся от заключений и решений по изменению лечебной тактики.