Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
13»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Холестерин - 6,06 (до 5,2 отсуствие риска; 5,2 - 7,8 условный риск; более 7,8 высокий риск)
    Триглицериды - 1,88 ммоль/л (норма до 2,3)
    Липопротеиды высокой плотности - 0,93 ммоль/л (более 1,45 отсуствие риска; 0,90 - 1,45 условный риск; до 0,90 высокий риск)
    Липопротеиды низкой плотности - 4,06 ммоль/л (до 2,59 отсуствие риска; 2,59 - 4,12 условный риск; более 4,14 высокий риск)
    Липопротеиды очень низкой плотности - 0,86 ммоль/л (норма 0,26 - 1,00)
    Коэффициент атерогенности - 5,52 ед (норма до 3,0 ед)
    Что Вы можете сказать по поводу анализов? Спасибо. Марат
    Риск атеросклероза у вас повышен, это может быть связано, как с особенностями питания ( преимущественно жирная и сладкая пища ) или генетической предрасположенностью, но также и с вашим основным заболеванием ( депрессия ), при котором, вследствие избытка катехоламинов, довольно часто повышен уровень липидов крови.

Что касается уровня пролактина, то его уровень так незначительно повышен, что им можно пренебречь.

Что же вам делать ? Проконсультироваться у кардиологом по поводу гиперхолестеринемии ( диета, статины, физические упражнения ). При таком уровне пролактина, как у вас, можно продолжить лечение ципралексом. По поводу односторонней гинекомастии необходима консультация онколога.

Спасибо! А как на счет перехода с ципралекса на велаксин? Он вроде больше бодрит и придает енергию?
    Хорошо, если вы безусловно желаете перейти на венлафаксин, то поступите следующим образом: сделайте перерыв между приёмом обеих препаратов в 2-3 дня, а затем сразу же начните лечение с 75 мг венлафаксина ретард и через неделю ( 7 дней ) перейдите на 150 мг венлафаксина ретард в один приём утром.
    На 150 мг побудьте не менее 2-3 недель. В конце этого периода лечения решим, как вам быть дальше.
    Спасибо доктор! С понедельника пойду к онкологу и сообщу Вам результат. Сейчас очень загружен работой, не было времени. А велаксин не даст приступов страха? Он влияет на норадреналин и слабо на допамин. А за что отвечает допамин?
    Не должен вызывать приступы страха. Венлафаксин действует в дозах до 225 мг больше серотонергически, а в дозах выше скорее норадренергически. На допамин не оказывает практически никакого влияния.
    Допамин стимулирует, активирует, при его недостатке наступает апатия, психо - двигательная заторможенность ( синдром паркинсонизма ).
    Спасибо! Есть один вопрос. В инструкции к венлафаксину указано: с осторожностью назначать при внутриглазном давлении. Риск развития глаукомы. А у меня внутричерепная гипертензия! Не повредит ли? И какой препарат менее токсичен на организм - ципралекс или велаксин? Марат
    Глаукома и внутричерепная ликворная гипертензия - это две большие разницы. Я уже вам говорил, что \\\" от добра добро не ищут \\\", если на ципралексе вам хорошо, то зачем переходить на венлафаксин ?
    Во первых принчип цена-качество. Велаксин в два раза или более дороже ципралекса,если сравнить лечебные дозы. Во вторых он бодрит. И я б хотел просто для себя попробовать и почуствовать разницу! Или я здесь не прав? Жду Вашего квалифицированного ответа! Ваш Марат.
    Понять я вас могу, конечно. Но вы ведь утверждаете, что на 10 мг ципралекса ваше состояние нормализовалось. Попробовать перейти на венлафаксин, конечно, можно. Но не проще ли, если вы не совсем удовлетворены результатами, достигнутыми на 10 мг ципралекса, просто довести дозу ципралекса до 12.5-15 мг.
    Вот вы пишите, что качество препарата зависит от его цены. Это верно, но не всегда. Иногда и дешевые препараты оказывают более положительный лечебный эффект, чем их более дорогие собраться.

В общем, поступите, так как вам подсказывает ваше сердце и душа. Как перейти с ципралекса на венлафаксин я написал вам в своём посте от 26 февраля.
    Спасибо дорогой доктор! Остаюсь на ципралексе пока все хорошо!
    Полностью поддерживаю ваше решение.
    Добрый день уважаемый доктор! С праздником Вас! Рассказываю о своем состоянии. Принимаю ципралекс 10 мг, состояние стабильное! Скажите, а что лучше для мозгового кровообращения и сосудов: ноотропил, оксибрал, пикамилон или мексидол? Спасибо. Ваш Марат
    Ни один из указанных вами нооторопов не влияет на кровообращение. Это препараты, повышающие функциональную активность мозговых нейронов. Для улучшения мозгового кровообращения используются вазоактивные препараты ( кавинтон, стугерон, циннаризин ).
    Спасибо доктор! Спрашиваю потому,что на смену погоды ватная голова и может быть легкое головокружение. А так как у меня ликворная гипертензия то,возможно посоветуете какой то препарат? Или диуретик?
    Марат, я больше чем уверен, что психосоматические симптомы со стороны головы, которые у вас возникают в период изменения погод, являются проявлениями вашего основного расстройства. Поэтому, вазоктивные или ноотропные препараты не окажут на них никакого значительного влияния.

С моей точки зрения, лучше было бы увеличить дозу ципралекса до 12.5 мг; я почему-то думаю, что такое увеличение окажет вам больше пользы, чем добавление ноотропов или вазоактивных или мочегонных препаратов.

Что же касается терапии ликворной гипертензии, это не моя епархия и я не могу вам ничего советовать. Проконсультируйтесь, пожалуйста, по этому вопросу с невропатологом.