отзывы пользователей
Скайп
Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.
Скайп
Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…
Форум
Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
как бороться с тревогой
Бесплатная консультация психиатра
После болезни свиным гриппом и стрессов дома и на работе стало бить в тревоге,я врач и однокурсник психиатр сказал что я ананкастная и для меня это нормально.Прописал анафранил 6 таб в день и феназепам,вроде настроение стало лучьше,но испортился ночной сон,разговариваю во сне и просыпаюсь в 6 утра,думаю анафранил мне не подходит,хоть и пила его3 недели.посоветуйте что-нибудь другое и как правильно бросить анафранил???Спасибо заранее
Комментарии
скорее всего, вы страдаете генерализованным тревожным расстройством. Кроме того, возможно, что имеет место и личностное расстройство ( утверждение профессора, происшествие перед свадьбой ).
Думаю, что лучше вам лечиться не кломипрамином, который вызывает в лечебных дозах выраженные побочные эффекты, а одним из следующих SSRI-антидепрессантов: ципралекс, парокстеин или SSNRI-АД венлафаксин, дулоксетин. Также можно подключить и прегабалин ( лирика ) -противотревожный препарат без зависмого потенциала, вместо феназепама.
И в обязательном порядке когнитивно-поведенческую терапию вашего личностного расстройства.
Между последним приёмом анафранила, доза которого будет вами уменьшена плавно в течение 2 недель и первым приёмом одного из указанных мной выше АД, необходимо сделать паузу в 2-3 дня, а затем начать лечение новым АД.
Схема подбора лечебной дозы паксила: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней. Дальше посмотрим. На той дозе, на которой ваше состояние нормализуется и будет лечебной для вас дозой, на которой вам придетсся побыть в течение 6 месяцев.
Не волнуйтесь, паксил на вас подействует и в этот раз. С ГТР рожать можно, но возможна передача генов на ребёнка. Поэтому ваш муж и отец ваших будущих детей должен быть абсолютно интактен в смысле психиатрической наследственности, включая также и склонность к злоупотреблению алкоголем. Таким образом вы намного редуцируете риск возникновения у вашего потомства психо-эмоциональной патологии.
Если у вас имеется нарушение ночного сна вы можете перед сном использовать 7.5-15 мг миртазапина. основной ваш препарат паксил, анксиолитик и ночной АД будет использоваться вами только до начала полного действия паксила.
Интеллектуальной деградации или снижения интеллекта у таких больных не происходит, просто они на всё реагируют чрезмерно, как ваш папа и вы.
Ремиссия может быть длительной, но для этого необходимо сократить стрессы, на которые такие больные реагируют особенно сильно.
Наберите в гугле -генерализованное тревожное расстройство и ознакомьтесь с клиникой этого заболевания. У меня на странице в читальном зале вы также можете прочитать мою статью о ГТР.
Не волнуйтесь, пароксетин вам обязательно поможет.
О резистентности к препарату можно будет говорить не раньше 4-6 недели терапии.
Атаракс и финлепсин для временного использования на период отвыкания от феназепама и начала действия пароксетина в полную силу.
внимательно прочитал дополнение к вашей истории жизни, и знаете о чем подумал, что параллельно с ГТР ( повышенной тревожностью и склонностью к страхам ) у вас, наверняка, имеет место эмоционально-нестабильное расстройство личности, скорее всего, бордерляйновского типа.
Кстати, об этом также свидетельствует и быстрый первоначальный лечебный эффект от паксила, который также вас тогда удивил и вы не были уверены в том, что же помогло, АД или устранение стресса.
Всё это саморазрушительное поведение ( злоупотребление алкоголем, разгульный образ жизни, смены мужчин, сексуальные травмы ), выраженное влияние на ваше эмоциональное состояние любого психостресса, позволяет мне пересмотреть несколько ваш диагноз.
Возможно, что ГТР у вас нет, а есть только личностное расстройство указанного мной типа, в рамках которого, кроме эмоциональной нестабильности, саморазрушительного поведения имеются также и страхи и потеря контроля над импульсами и депрессивные проявления.
Также, как и ГТР, Бордерляйновская психопатия хорошо реагирует на SSRI и SSNRI- антидепрессанты, так что ничего удивительного, что судя по вашему последнему посту, ваше состояние улучшилось.
Если же вскоре и, особенно после очередного стресса, вы опять погрузитесь в эмоционально-поведенческую декомпенсацию, то это также будет лить воду на мельницу диагноза личностного расстройства.
Как раз для ГТР, такое поведение, которое вы описали, не совсем типично, там основным сиптомом является несоразмерная раздражителю выраженность тревоги по типу " делать из мухи слона " на многие события повседневной жизни, в том числе и на своё заболевание, но в целом поведение и стиль жизни таких больных носит более " здоровый " характер.
Так что, по мере знакомства с вашей историей жизни и болезни, понимание характера вашего расстройства делается более точным.
Итак, резюмируя всё сказанное, вы продолжаете пока лечение паксилом по указанной вам схеме и, по мере возможности, подключаете к лечению и когнитивно- поведенческую терапию.
В резерве у вас остаётся также и один из нормотимиков,который пока вам не нужен, так как у вас сейчас нет агрессивного и самоповреждающего поведения.
За указание по поводу асентры - спасибо. Я удалил название эторй сертралин-генерики из раздела, посвященного циталопраму.
И оставайтесь на связи.