отзывы пользователей
Форум
Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!
Скайп
Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Быстрый тимолептический эффект SSRI - препаратов несёт в себе, конечно же, небольшой эффект плацебо, но также в тех же пропорциях и собственный лечебный эффект. Но главным является то, что ваше состояние нормализуется/улучшается само по себе, так сказать, изнутри, в рамках неустойчивости вашего эмоционального состояния. Всё-таки АД начинают действовать не раньше 6-8 недели лечения и в лечебных дозах.
Основной тип вашего личностного расстройства, конечно же, эмоционально-нестабильный, хотя имеются и элементы истерического характера.
Вы как врач - психиатр наверняка знаете, что в психиатрии классификации носят условный характер, создаются людьми для людей, я имею в виду специалистов.
Вы знаете, что в настоящее время лечебные рекомендации в медицине, а в психиатрии особенно, как также и классификации носят доказательный характер ( evidence ).
Ещё 70 лет тому назад истерия была самым распространенным невротическим расстройством, а где она сегодня ? Практически полностью исчезла. Её место занимают эмоционально-нестабильные личностные расстройства и аффективные расстройства.
Да, это верно, SSRI и SSNRI препараты помогают при лечении БЛР, но их эффект далеко не такой впечатляющий, как при лечении депрессий, фобий, навязчивостей и тревоги.
Патогенез БЛР на сегодняшний день окончательно не выяснен. Доказательным путем показано, что использование SSRI и SSNRI, нормотимиков противосудорожного и антипсихотического ряда, КПТ является самым эффективным методом лечения на сегодняшний день этого расстройства.
Кстати, пережили ли вы в детстве или подростковом возрасте сексуальное насилие ( травму ) ?
А теперь я понимаю, что это не вымысел, а правда. Просто страшно жить там у вас !
Но это так, просто мои эмоции.
На основании всех сообщений о вашей истории жизни и болезни, я могу сейчас почти со 100% уверенностью согласиться с мнением покойного профессора Микиртумова о том, что вы стадаете личностным расстройством, но не истерического круга, а эмоционально-нестабильным личностным расстройством, тип Бордерляйн ( БЛР ).
Что касается ГТР, то я теперь сомневаюсь в том, что оно у вас имеется. Но согласен полностью с тем, что у вас тревога и фобии имеются в рамках БЛР, так как пациенты, страдающие ГТР не попадают в такие истории и именно из-за своей тревожной боязливости. Они страдают от неё, но с другой стороны эта особенность их характера оберегает их от многих явных проблем.
А вот пациенты, страдающие БЛР, из-за своей эмоциональной нестабильности и потери контроля над своей импульсивностью часто попадают в разные жизненные передряги и декомпенсация их состояния происходит исключительно из-за внешних факторов, выбивающих их из колеи обычного течения жизни.
вы можете такие перепады настроения просто игнорировать, так как они и составляют основу вашего расстройства. Через несколько дней или даже несколько часов оно поменяет свой знак.
Естественно, что любой вид стресса, а не только психический ( гормональный, метеорологический, космический, токсический, инфекционный, физический, etc ) в состоянии вызвать ухудшение самочувствия.
То, что у вас имеется нарушение серотониновой нейротрансмиссии, несомненно, поэтому и вы и принимаете пароксетин, с целью восстановления его концентраций и снятия депрессиного настроения и страхов.
То, что вы приняли решение работать в области психиатрии/психотерапии, то это ваше решение я могу только приветствовать. Как я вам уже говорил, психиатры во все времена были элитой медицинского сословия. Я охотно буду сотрудничать с вами в этой области и, возможно, если провидение будет к моей работе благосклонно, то со временем удасться создать небольшую виртуально-реальную психиатрическую консультативно-лечебную сеть, в которой вы будете возглавлять петроградский филиал. Но это пока только далекие планы.
Что касается вас, то продолжайте лечение паксилом, финлепсином и говорите себе примерно следующее: " Сегодня я не в форме, но ничего необычного в этом нет, это мой основной симптом - эмоциональная нестабильность-, которая была у меня и раньше. Просто тогда, я, не понимая откуда всё это идёт, расстраивалась, сейчас же я знаю, что через несколько дней, а может даже и часов, моё эмоциональное состоние стабилизируется. А пока, я уменьшаю свою активность, затахаю, не пытаюсь себя стимулировать, сохраняю спокойствие, при возможности предпринимаю прогулку или иду в тренажерный зал, где с помощью физических упражнений, сжигаю избыток катехоламинов и стабилизирую своё эмоциональное состояние. Никакого приёма алкоголя, никаких чрезмерных трат денег, просто переключаете себя на физическую деятльность. И вы увидите, как постпенно, незаметно для вас, ваше настроение и психо-физическое состояние начнёт возвращаться в нормальную колею.
тем более, что вы находитесь под прикрытием АД и нормотимика. Или же вы приходите домой, принимаете 15 мг миртазапина и засыпаете. На утро вы проснётесь совершенно другим человеком в другом настроении. Главное, не поддаваться драматично своему плохому настроению и не предпринимать никаких разрушительных действий. Ну, можно немного покричать на мужа, немного поплакать, но не более того. Говоря другими словами, не импульсы должны безраздельно владеть и руководить вашим поведением, а вы в той или иной мере господствовать над ними.
Спасибо за фотографии, я разместил их в файле " Фотографии пациентов ".
Игнорируйте подобные страхи, вы контролируете себя полностью и к тому же находитесь под прикрытием антидеперссанта.
Конечно, финлепсин может вызвать чувство вялости и повышенную сонливость. Уменьшите дозу финлепсина на 100 мг и принимайте 300 мг.
При необходимости продолжите снижение дозы карбамазепина на 100 мг каждые 7 дней, до той дозы, на которой сонливость и вялость исчезнут. Это и будет ваша лечебная доза.
В приёме паксила следуйте, пожалуйста, данной вам схеме.
Вам в антидепрессивном плане этот препарат мало что даст.
Если на фоне дистимии происходит утяжеление депрессивных симптомов, это double depression.
Почему дистимия резистентна к терапии, я не знаю, а лечится дистмимя также, как и депрессивный эпизод.
Что касается дистимии и double depression, то на западе хороший эффект описан от всех SSRI-антидепрессантов. В последнее время появилось много исследований, подтверждающих хороший лечебный эффект от низкодозированного ( 50 мг в день ) амисульприда.
Психотерапия значительно уступает эффектам SSRI, например, эффекту сертралина.
Но нормотимик принимать придется только в случаях эмоциональной нестабильности с агрессивным поведением и нарушением контроля над импульсами.
И не забывайте о проведении КПТ.
Я размещу ваше предложение в системном сообщении с указанием вашего e-mail.
Еще раз благодарю вас за ваше предложение помощ малоимущим и нуждающимся в лечении пациентам !
ведь мы с вами пришли к заключению о том, что вы страдаете не первичным депрессивным расстройством, а БЛР, в рамках которого могут быть и аффективные расстройства, но всё-таки главным симптомом остается нестабильность эмоционального фона, который может меняться не только по нескольку раз в неделю, но даже и в день. Причем, изменение настроения происходит по ничтожнейшим поводам.
С помощью паксила вы убрали тревогу и фобии, нормализовали аппетит, т.есть нивелировали депрессивные проявления, но эмоциональная нестабильность ( сегодняшняя ваша дисфория и сенситивность ) не исчезают от АД, хотя частота и выраженность её проявлений может уменьшиться.
Использование карбамазепина уменьшает частоту и интенсивность импульсивности, о чем вы сообщали уже немного раньше.
Самое главное, научиться реагировать спокойней и без драматизма на такие эмоциональные декомпенсации, научиться переживать их, зная, что настроение у вас может изменяться в ту или другую сторону даже без особых причин.
И при этом надо в таких ситуациях не следовать разрушительным импульсам, а лучше загружать себя работой или другими занятиями.
Вы можете быть уверенны в том, что через час-другой состояние стабилизируется и вы будете чувствовать себя победителем, если сохраните выдержку.