отзывы пользователей
Скайп
Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…
Форум
Люди , идите к врачу лично. Не понятно , кто там отвечает. Диагнозы ставит с одного рассказа -смс. Без уточнений . Смысла нет в т…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Кроме того, плачьте, кричите, выпускайте пар. И не волнуйтесь. Сам организм в определенное время переключит рубильник в мозгу и всё у вас встанет на место. Живите сейчас в замедленном режиме, делайте только то, что жизненно необходимо. И успех придет обязательно и, как я предполагаю, к маю месяцу ваше состояние нормализуется. Держитесь.
Да, совсем забыл, немедленно сделайте запас пароксетина, не помешает.
Что касается выхода на работу, боюсь, потому что и физически и эмоционально истощена. Плюс недосып и запах, который сразу подстегивает вегетатику с паническими проявлениями. Но буду пробовать. Ох, доктор, если бы хоть немного удалось успокоиться. Решила отключить все новостные ленты и пока не общаться с близкими на Украине. Помочь ничем невозможно, а нервы расшатываются до предела.
Паксил немного запасла, если что есть здесь аналог Адепресс. Не знаю, вряд ли он настолько эффективен, но деваться будет некуда.
Как я вам уже об этом писал речь у вас будет идти о выживании.
По ночам, особенно в ранние утренние часы у вас происходит выброс катехоламинов, отсюда и пробуждение с сердцебиением и потовыделением. Для вас пока такое состояние ещё допустимо. Выходите на работу, там вы сможете отвлечься от мрачных мыслей и от болезни и продолжайте лечение 40 мг пароксетина дальше. Постепенно всё у вас стабилизируется.
Вчера съездила на такси в банк, было тяжеловато, запах от обилия парфюмов посетителей усилился, сердце колотилось, но не так жутко, как прежде. То есть процесс все же идёт, но в этом эпизоде просто черепашьим шагом. Или это я не могу взять себя в руки и запастись терпением. Но 5 месяц пошёл, истощились резервы
Доктор, скажите, а вот эти катехоламины они когда перестанут влиять на ночной сон и вегетатику? Сегодня была первая ночь за все время практически без запаха, но также раннее пробуждение и дикая тахикардия и при засыпании и при пробуждении. Она, в принципе, постоянна. Днем я её снижаю бетаблокаторами. Паксил продолжаю 40 и закупаю запасы на будущее.
И ещё, доктор. Вы не могли бы провести хотя бы несколько сеансов психотерапии по скайпу? Я должна понять, как именно данные сеансы должны проходить. Моя психотерапевт вообще не даёт мне никакого результата, а другого специалиста в нашем маленьком городе я не найду.
Для восстановления равновесия между уровнем катехоламинов и серотонина психотерапия непригодна. Для этого будет достаточно двух факторов, а именно продолжения лечения паксилом и время. А вот, чтобы улучшить вашу адаптацию к социальным стрессам психотерапия очень даже пригодна. Но она вам понадобится после того, как стабилизируется ваше душевное состояние.
А вот реакция ваша на "нос" во многом спровоцирована особенностями вашего воспитания, насмешками над " носом", как со стороны родных и близких вам людей, так, скорее всего, что и от школяров-одноклассников. Всё это способствовало формированию у вас комплекса неполноценности или низчайшей самооценки, отсюда и ваша реакция, когда вас " бьют " по вашей "Ахилессовой пяте "- низкой самооценке, включая и " нос ". Как я вам уже об этом говорил, похоже на то, что вы страдаете ипохондрическим расстройством ( F45.2 ) по МКБ-10.
В подобных случаях, как в приведенном вами примере с вашей мамой - " истерическая реакция " наиболее естественный путь отреагироования вами раздражителя. Намного хуже то, что вы надолго фиксируетесь на "отклонение вас" лицами противоположного пола. Это самый сильный и болезненный удар по вашему комплексу неполноценности. Лечить комплекс низкой самооценки психотерапией вы начнёте после выхода вас и нынешнего депрессивного состояния.
Для стабилизации настроения вам имеет смысл добавить к терапии леветирацетам, препарат кеппрв, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 125 мг утром - 10 дней, 125 мг утром и вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней и 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами и её приёмом в течение 4-6 недель.
Лечение пароксетином в дозе 40 мг вы продолжаете дальше.
По лечению - оригинального препарата Кеппра в России уже нет, есть отечественные дженерики и я не уверена в их качестве. Кое где есть ещё трилептал, могу его попробовать купить. Скоро здесь уже ничего не будет. Доктор, скажите, с моим заболеванием какие ещё препараты могут потребоваться, чтобы их заранее купить? Запасы паксила пополняю. Он пока вроде есть ещё. Понимаю, что на всю жизнь не закупишься и придётся довольствоваться тем, что будет.
И ещё, доктор, скажите, сильные коленные рефлексы это перевозбуждение нервной системы? Или это из за постоянного напряжения? Вчера надевала джинсы, дотронулась рукой до колена, аж подбросило ногу. Что же это за мозг у меня такой! Как с ним дальше жить, тем более здесь, где отбор просто идёт.
Создайте запас любого из этих двух стабилизаторов настроения. Кроме этого, используйте в своей лечебной схеме также один из следующих анксиолитиков: фенибут по 250 мг 2-3 раза в сутки, мебикар по 0.5-0.9 мг 2-3 раза в сутки, тералиджен по 5 мг 2-3 раза в сутки. И продолжайте дальше принимать 40 мг пароксетина.
И выходите уже на работу, там вы сможете хоть немного переключаться с воспоминаний о вашем бывшем спутнике жизни на проблемы повседневной жизни. Кроме того, вы также переключитесь на работу. В любом случае, это в положительном смысле повлияет на ваше настроение и душевное состояние.
Кроме того, попробуйте уменьшить дозу пароксетина с 40 мг до 20 мг и побудьте на 20 мг в течение нескольких дней, сравнив своё состояние на 40 м 20 мг.
Кроме того, если вы согласны, я могу вас проконсультировать в рамках моего проекта " анонимная консультация в скайпе в обмен на разрешение разместить аудиоматериалы беседы на моем канале в ютубе ".
https://psychoambulanz.ru/discussion/269127284/rekrutirovanie-dobrovolcev-dlya-uchastiya-v-proekte-d-ra-gorbatova#latest