отзывы пользователей
Форум
Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …
Форум
Уважаемый доктор Горбатов! Наконец-то благодаря Вам удалось выяснить мой диагноз. Очень основательная и конструктивная консультац…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
На малых дозах устаревшего амитриптилина достичь значительного улучшения состояния удается в очень редких случаях, а при увеличении дозы этого АД выраженность побочных эффектов перевешивает его пользу.
Если рексетин оказывал на вас в прошлом хороший лечебный эффект, то и в этот раз эффект также наступит. Другой вопрос, на какой дозе. Вот подбором такой оптимальной для вас дозы вы сейчас и занимаетесь.
Это всё результат геомагнитного шторма. Можете на ночь в течение нескольких дней попринимать половину-целое драже амитриптилина. Солнце сильнее нас. Надо перетерпеть. В эти дни многим плохо. Постепенно всё у вас стабилизируется. Сейчас всё нестабильно, то сонливость, то трудности с засыпанием.
Продолжайте лечение 30 мг рексетина в течение 2 полных недель.
И ещё хотела спросить, перед наступлением этой депрессии, где-то за 4 месяца подскочило давление, это уже было начало. Так как я вполне здоровый человек, не считая депрессии. Через месяц снова подскочило давление, потом начала болеть спина, вернее поясница, никакие упражнения не помогали и ещё через два месяца началась депрессия. Когда мне лучше было начать пить антидепрессант, когда первый рах подскочило давление, или когда? Лучше всегда при первых симптомах сразу начинать лечение? Я правильно понимаю? Это я на будущее спрашиваю у Вас. Всех благ Вам Доктор!!!
Теперь, что касается времени начала лечения антидепрессантом. Скорее всего, его надо было начать после второго подъёма давления, а это, как мне кажется, был абортивный приступ паники и после появления психо-вегетативных алгий. Но кто тогда знал, что это начальные признаки депрессивного расстройства ? Вы, точно нет.
Поэтому вы, в конечном итоге, поступили правильно, начав лечение антидепрессантом после того, как полностью и во всей \\\" красе \\\" проявилась клиника депрессии. Но вообще, чем раньше начато лечение депрессии, тем быстрей наступает ремиссия и при этом, что также важно, на небольших дозах антидепрессанта, как это случилось у вас, всего лишь на 30 мг рексетина.
И не забывайте, что рексетин, хотя и является препаратом пароксетина, но относится к пароксетину-генерике и на нём в запущенных случаях ремиссия обычно наступает на дозах свыше 40 и 60 мг в стуки.
Вообще, насколько я знаю, диагноз депрессия не является противопоказанием для получения водительских прав. Но я не знаком с современными правилами оформления водительских прав в России, поэтому, лучше проконсультируйтесь на месте.
Если же речь идёт о употреблении спиртного без особого повода и часто, то лучше этого не делать.
начните подбор поддерживающей дозы рексетина по следующей схеме:
20 мг/30 мг через день - 21 день, 20 мг два дня подряд, а на третий день 30 мг - 21 день, 20 мг ежедневно - 21 день, 10 мг/ 20 мг через день - 21 день, 10 мг два дня подряд, а на третий день 20 мг - 21 день, 10 мг ежедневно в течение полугода, если ваше состояние на них будет оставаться таким же хорошим, как и сейчас на 30 мг.
Пожалуйста, в конце каждого лечебного периода сообщайте мне о своих делах.
да, конечно, вы можете перейти к следующему этапу лечения ( по 20 мг в течение двух дней, на третий день по 30 мг в течение полных трех недель ).
Забывать принимать рексетин не стоит, а что касается возникновения синдром отмены, то на пароксетине он выражен намного сильней, чем на других АД класса SSRIs.
Не искушайте судьбу и уменьшайте дозу рексетина, согласно данной вам схеме.
На нынешней схеме приёма рексетина вам надо побыть в течение полных 3 недель, так что, как я надеюсь, вскоре ваше состояние должно полностью стабилизироваться.
конечно, вам необходимо вернуться на схему приёма рексетина 20 мг два дня подряд, на третий день 30 мг. На такой схеме приёма рексетина вам необходимо побыть в течение 3 полных недель.
В случае, если на этой схеме ваше состояние не стабилизируется, вы можете добавить к рексетину, принимаемому утром, вечером небольшие дозы миртазапина ( 7.5-15 мг ) или мианзерина (15 - 30 мг ).
Но это придется сделать лишь в случае отказа вышеприведенной схемы, как минимум, после 10-14 дней лечения ею.
конечно, можно продлить пребывание на схеме рексетина 20/30 мг на период дольше, чем 3 недели. Не волнуйтесь, постепенно вы адаптируетесь к такой схеме приёма антидепрессанта.
Вы совершенно правы, фаза подбора поддерживающей дозы препарата самая сложная и ответственная из всех фаз лечебного цикла. И очень многие пациенты испытывают трудности в осуществлении этой фазы. Но не волнуйтесь, всю жизнь принимать антидеппрессанты вам не придется.
действующая субстанция, лежащая в основе всех препаратов миртазапина, как раз миртазапин, а вот названия препаратов, содержащих эту субстанцию различное ( ремерон, митразанол, etc ). Миртазапин относится к классу NaSSA ( норадренерг и специфически серотонинерг действующий антидепрессант ).
Ухудшение вашего состояния на дозе рексетина 20/30 мг через день может быть, как синдромом отмены, так и рецидивом вашего расстройства.
О препарате ладастен я ничего не слышал и не знаю об его механизме действия и групповой принадлежности. Повышение аппетита - довольно частое осложнение терапии антидепрессантами.
Для прекращения набора веса тела вы можете использовать диету с ограничением жиров и легкоусвояемых углеводов на фоне повышения двигательной активности.
вам необходимо продолжить лечение по схеме 20/20/30 мг, как минимум, в течение полных 3 недель, периодически сообщая мне о ходе терапии.
К сожалению, пароксетин даёт самый выраженный синдром отмены из всех антидепрессантов класса SSRI. Поэтому, при уменьшении дозы этого препарата в первые дни довольно часто возникает ухудшение самочувствия.
это ничего, что вы временно вместо рексетина используете паксил. Ведь действующая субстанция этих двух препаратов одна и та же - пароксетин. Паксил и рексетин - это аналоги, правда у паксила качество лучше, чем у рексетина.
Несмотря на сонливость, продолжайте принимать пароксетин по схеме 20/20/30 мг в течение полных 3 недель, а затем переходите на лечение 20 мг ежедневно и оставайтесь на такой схеме лечения уже в течение 4 недель.
Периодически информируйте меня о ходе своего лечения.