отзывы пользователей
Скайп
Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…
Скайп
БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
После вашего сообщения примем дальнейшее решение по дозам пароксетина и схеме их приёма.
Вы приближаетесь к критичному моменту подбора поддерживающей дозы пароксетина. Поэтому, сейчас важно всё, и ваше самочувствие на 20 мг и дальнейшие дозы антидепрессанта. Критерием дальнейшей минимизации дозы будет сохранение ремиссии.
пока в течение полных 4 недель продолжайте принимать 20 мг пароксетина, а по окончанию этого лечебного периода дайте мне, пожалуйста, отчёт о своём состоянии.
ваше состояние действительно, не совсем стабильное, но не драматичное. Возможно, что эта нестабильность вызвана непрекращающейся волной в течение всей первой декады февраля проблем на солнце и их влияния на живые существа на земле.
Я думаю, что уменьшать дозу пароксетина дальше вам пока не надо, а вот, что вы можете сделать, хотя бы временно, так это добавить на ночь небольшие дозы миртазапина ( 3.75-7.5 мг ). Этот седативный АД не только углубит ваш ночной сон и уберет ночные кошмары, но и потенцирует антидепрессивный и противотревожный эффекты пароксетина.
попробуйте вновь перейти на приём паксила в дозе 20 мг ежедневно и побудьте на этой схеме в течение 4 недель, прежде, чем можно уже будет решить, будет ли ваше состояние на 20 мг оставаться стабильно хорошим.
Главное, на 20 мг не спешить и не паниковать, а посмотреть на вашу реакцию на эту дозу в течение полных 4 недель.
Да, проблема с избыточным весом на SSRI -антидепрессантах встречается довольно часто и с ней необходимо бороться также, как и с обычным избытком веса, а именно, поменьше вводить калорий и побольше их расходовать. Других методов просто не существует в природе.
Что ещё возможно, так это то, что если летом ваше состояние на 20 мг пароксетина полностью стабилизируется, то можно будет попробовать попытаться ещё раз продолжить уменьшение дозы этого антидепрессанта с целью минимизации его поддерживающей дозы по величине. Конечно, если удастся.
Вообще, синдром отмены на паркосетине самый выраженный и длительный по сравнению с другими препаратами класса SSRIs.
вполне возможно, что 10 мг пароксетина недостаточно для вас, чтобы не реагировать на всевозможные стрессы и поэтому ваше состояние потеряло свою стабильность.
Я советую вам поступить следующим образом, а именно, увеличить приём пароксетина по следующей схеме: 10 мг пароксетина два дня подряд, а на третий принимать 20 мг. Если в течение 7-10 дней лечения такой схемой ваше состояние не стабилизируется, то следующим вашим шагом будет приём пароксетина 10/20 мг через день - в течение двух полных недель.
Если и на этой схеме приёма пароксетина ваше состояние полностью не нормализуется, то в этом случае вам придется возобновить лечение 20 мг пароксетина.
Вот так я вижу вашу ситуацию и пути для её нормализации.
никогда не надо называть проведенное вами лечение потерянным или зряшным, тем более, что на нем, ваше самочувствие было нормальным и вы жили и радовались жизни. Лечение редко когда бывает ненужным, в основном оно всегда проводится по необходимости и показаниям.
И тут же я задаю вам вопрос, если лечение, с вашей точки зрения, было зря, то вы можете сейчас от него полностью отказаться, другой вопрос, а что из такого вашего решения получится ?
В праздники вы можете всегда выпить немного спиртного, на ход лечения это абсолютно никаким образом отрицательно не влияет.
Доктор, простите, что задаю вопрос на другую тему, но уже не знаем куда обратиться. У меня брат страдает алкоголизмом, один раз кодировали, более года не пил, хотя кодировка была на два года, в общем не выдержал. После, недели две не пьёт, потом снова, уходит в запой в очередной раз, капельницы прокапаем, через несколько дней опять начинает, в общем замкнутый круг, то в одной больнице пролечим, то в другой, о чём он думает, я не знаю. Последний раз даже 5 дней лежал в больнице, но рвался оттуда, хотя аж ревел, что сам не может отойти от запоя. Но потом снова начинает. Как убедить алкоголика лечиться, убедить, что это болезнь, как с ним себя вести? Может литературу какую-нибудь посоветуете. Просто смотреть как брат погибает тоже невозможно.
а вам не потребуется больше двух лет для того, чтобы выйти на вашу поддерживающую дозу пароксетина. Следуйте той схеме, которую я вам дал чуть выше и, вполне возможно, что уже на дозе 10/20 мг через день ваше состояние стабилизируется.
Главное сейчас для вас не терять зря время, а увеличить дозу АД согласно данной мной вам схеме и остановиться на той из трех, на которой ваше самочувствие станет нормальным.
Теперь, что касается проблемы с вашим братом. Понимаете, Ната, вы с братом, похоже, унаследовали одни и те же гены со стороны одного из ваших родителей ( тревожно-депрессивные гены ).
Отличие вас от вашего брата только в одном, а именно, вы лечите свою тревогу и депрессию научно ( антидепрессантом ) и наблюдаете успехи такого лечения, а ваш брат лечился всю свою жизнь алкоголем и от такого лечения он вместе с тревожно-депрессивным расстройством приобрел дополнительно и хроническую алкогольную зависимость.
А ваши несколько слабоумные наркологи лечат его кодированием, не принимая во внимание абсолютно того, что закодировав его, они оставляют его один на один с его тревогой и страхами, и для борьбы с ними, ваш брат вновь прибегает к помощи спиртного. Таким образом чертов круг замыкается.
А литература ему не поможет, его необходимо лечить также, как и вас.
прежде, чем я смогу принять решение, взяться наблюдать за ходом лечения вашего брата, мне бы хотелось с ним хотя бы один раз побеседовать в скайпе, чтобы узнать больше деталей о нем самом, о его характере и о симптомах его заболевания.
Ведь я же абсолютно не знаю вашего брата, как личность, даже его возраст и семейно-социальное положение, работает ли он и много других вопросов, касательно вашего брата, также меня интересует. А самое главное, это вопрос о том, понимает ли он то, что продолжая употреблять алкоголь, он медленно движется к пропасти, и до неё у него осталось уже совсем не много времени и что ему, если он хочет жить, надо НЕМЕДЛЕННО начать лечение под наблюдением психиатра.
В любом случае, я скажу вам следующее, вашего брата необходимо начать лечить одним из дуальных антидепрессантов ( венлафаксин в форме ретард или дулоксетин, всё это очень дорогие препараты ) и одним из атипичных антипсихотиков ( лучше кветиапином или же оланзапином ).
А вообще, вашего брата лучше вначале пролечить не в наркологии, а в психиатрии. Подыщите для него грамотного врача-психиатра и пусть он проведет брату полноценный курс лечения.
Я бы хотела, чтобы Вы его понаблюдали, лучше врача, больше чем уверенна, я не найду. может где-нибудь он есть в другом городе, но не в нашем. Ему 35 лет, он женат, у них двое дочек, одна дочь его родная, вторая от первого брака жены. Сам он спокойный, неконфликтный, лучше наверно где-то смолчит, чем ответит. Он работал ранее, потом всё чаще выпивал, в конце концов лишился хорошей работы. Потом был запой, и мы его закодировали на два года. За это время он построил дом, толком и не отдыхал, каждый день занимался стройкой. Никак не расслаблялся, и кодировка ещё не закончилась, короче через 1,5 года он начал выпивать потихоньку, это с февраля этого года, и немного попив у него случается очередной запой, выводим, неделька, две, передышка. потом снова запой. Вот так и живёт. Сегодня говорил, что тревожность у него давно уже, просто он не говорил, говорит, я же мужик, что я буду такое рассказывать. и слёзы катятся у него, что сон у него совсем пропал. Вот, что знаю, вам рассказала.
Спасибо вам!
это уже что-то. Вот в этом то и проблема в российской глубинке, что, страдающие психо-эмоциональными расстройствами взрослые мужчины так неправильно воспитаны, что стесняются своих симптомов и, особенно того, что как они, взрослые люди, будут рассказывать доктору о своих проблемах, да и вообще, как они могут обратиться к психиатру или психотерапевту по поводу таких \" мелочей \", какой с их точки зрения являются тревога, страхи или подавленное настроение.
А что скажут соседи, коллеги по работе. Нет, я лучше выпью, сниму временно тревогу и напряжение, а дальше будь, что будет.
Вот так обстоят дела в глубинке России, обращение к психиатру или психотерапевту рассматривается публикой, как нечто позорное и недостойное мужчины, забывая лишь об одном, что в случае больного человека нет, ни мужчины, ни женщины, а есть только больной человек, нуждающийся в квалифицированной помощи.
Но постепенно это наследие мужской психологии прошлых лет уходит в прошлое. Всё больше молодых мужчин, я уже не говорю о молодых дамах, которые всегда более рационально и разумно относились к своему здоровью, не стесняются обращаться к специалисту психиатрического профиля.
Во всем мире, в настоящее время наблюдается наступление душевных заболеваний и возраст больных становится всё моложе и моложе. Это проблема нашей сумасшедшей жизни. Что касается России, то в этой стране существует определенная и довольно большая прослойка лиц мужского, да и не только мужского, пола, которая считает себя психически совершенно здоровыми людьми, хотя на самом деле, они уже давно страдают душевными заболеваниями в виде хронического алкоголизма.
Я скажу даже больше, с моей точки зрения, процентов 50-60% больных, страдающих хроническим алкоголизмом стали таковыми исключительно по причине того, что они уже до того, были неспокойными, неуверенными, тревожными или закомплексованными людьми, не считающими себя больными, но обнаружившие, что с помощью алкоголя можно частично решить эти свои психологические проблемы.
Но это -очень опасное заблуждение, так как с помощью употребления алкоголя можно лишь приобрести хронический алкоголизм, скажем так, новое душевное расстройство, но избавиться от страхов, тревоги, депрессии или комплексов-, практически, невозможно
Итак, Нати, дайте своему брату прочесть эти мои строки, возможно, что они сыграют для него начальную роль когнитивной терапии, которая откроет ему глаза на многие его ошибочные представления и поступки и позволят ему, наконец--то, обратиться к нужному ему специалисту и под его наблюдением пройти курс терапии.
Конечно, вашему брату будет нелегко, поскольку ему придется \" воевать \" на два фронта и с двумя врагами, с алкогольной зависимостью и его эндогенной тревогой, страхами или даже депрессией.
Итак, побеседовать я с могу с вашим братом максимально быстро, хоть сегодня, но основным условием такой беседы будет являться его добровольное обращение за помощью, а не под давлением вас или ваших родителей. В последнем случае, ничего путного из этого не выйдет. Ваш брат должен понять, что так дальше жить он не может и, что без лечения его основной болезни, ему никак не обойтись.
Ни какие кодирования, а этот метод лечения алкоголизма относится к категории психо-террористических и основан на элементарном запугивании больного, НИКОГДА не приведёт вашего брата к выздоровлению, т. есть отказу от употребления спиртного, так как его тяга к алкоголю вторична ( сейчас уже, возможно, что и не так ) и служит или вернее сказать, служила целям снятия тревоги и напряжения у него, хотя это же самое лучше сделать с помощью медикаментов.
сочувствую вам, но вы должны понимать, что это болезнь и не сердиться на брата.
Антидепрессант ( лучше венлафаксин в форме ретард и один из атипичных нейролептиков, лучше оланзапин ) вашему брату лучше подключить ТОЛЬКО после окончания проведения процедуры дезинтоксикации, в противном случае, вместе с гемодезом и прочими промывными жидкостями с мочей будут удаляться из кровяного русла и медикаменты.
Но и затягивать надолго назначение медикаментов вашему брату также не стоит, как только он выйдет из интоксикации, а это может уже быть и через три дня, можно будет назначать препараты; естественно, что вы должны поставить в известность заведующего отделением о том, что вы хотели бы, чтобы брату, после проведения процедуры дезинтоксикации, было проведено медикаментозное лечение.
велафакс по 37.5 мг в форме ретрадированных капусл или в виде обычных таблеток ? Сообщите мне немедленно об этом. Зипрекса 5 мг подойдет.
Жду от вас сообщения о форме выпуска велафакса.
Нет, вашему брату придется дозы обеих препаратов, в случае необходимости, также подбирать до оптимальных. На мнимуме доз ваш брат вновь запьёт. Его лечить необходимо так же, как и больного страдающего депрессией.