Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Скайп


Админ

Всегда какие то недорозумения

 


 

депрессия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2011 Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый доктор! Я изложила все в учетной карточке. ТОлько не уверена, что мое сообщение там прикрепилось. Почитайте пожалуйста и напишите свой ответ. Если там ничего не прикрепилось, напишите, я попробую еще раз. Я вам уже писала как пользователь
«13

Комментарии

  • отредактировано May 2010
    Добрый день

    Старайтесь писать все вопросы в одном топике(\\\" Сообщении\\\") , для вас и для доктора это важно.

    Удачи Админ

    Сообщение пользователя :
    \\\"Извините доктор забыла еще один вопрос задать. Насколько велика вероятность развития серотонинового синдрома при приеме симбалта? Я, как понимаете, в моем состоянии очень мнительна. Мне доктор сказал пить неделю по 30 грамм днем, а через неделю переходить на 30 гр утром + 30 гр вечером. Доктор сказал, что при приеме этого препарата развитие сер. синдрома практически невозможно. Это правда? Или надо аккуратней? Помню когда 15 лет назад пробовала пить прозак, через неделю стало плохо - зрачки расширены, нервы, всю трясло. Напилась валерианки, прошло. Прозак бросила, после этого боялась антидепрессантов. Может, это у меня просто такая реакция на прозак была. Напишите, пожалуйста, что думаете по этому поводу. \\\"

  • отредактировано May 2010
    Здравствуйте, Анна,

    вся ваша история болезни сохранилась в учётной карточке.
    Ваш диагноз, как я уже писал вам раньше, полностью соответствует диагнозу, который вам выставил греческий профессор-психиатр - рецидивирующая депрессия средней степени тяжести с соматическими симптомами.

    Причина возникновения вашего расстройства: психо-эмоциональная наследственность по обеим линиям ( по линии отца и матери алкогольная зависимость, причем ваш покойный отец страдал запойным пьянством, что всегда является проявлением рецидивирующей депрессии. И второй фактор - родовая травма головы.

    В связи с тем, что в клинической картине вашего депрессивного расстройства имеется выраженный болевой симптомокомплекс, выбор дулоксетина в качестве антидепрессанта полностью оправдан.

    Схема лечения дулоксетином: 30 мг - 7 дней, затем 30 мг утром пораньше и 30 мг через 12 часов - 4 -6 недель. Дальше посмотрим, в зависимости от достигнутых вами лечебных результатов. Суточную дозу дулоксетина вы можете также принимать в один приём один раз в сутки.
    С транквилизатором будьте осторожны, больше 2 недель его использовать нельзя.

    Дулоксетин относится к группе антидепрессантов класса SSNRI ( селективных ингибиторов обратного захвата норадреналина и серотонина ). При его приёме вероятность возникновения серотонинового синдрома практически равна 0. Не рекомендуется сочетать симбалту с флювоксамином и метопрлолом. В первом случае, при совместном использовании значительно повышается концентрация симбалты в сыворотке крови, во втором случае - концентрации метопролола.

    Я думаю, что при лечении 15 лет тому назад прозаком у вас не было никакого серотонинового синдрома, это было первоначальное ухудшение вашего состояния.

    По поводу психотерапии, если вы имеете желание к этому, пожалуйста, будем проводить с вами психотерапевтические беседы в Skype 1 раз в неделю.
    Мой логин там george452 звоните. Кроме того, минимум один раз в неделю, пожалуйста, сообщайте о своих делах. При необходимости можете это делать и чаще.
  • отредактировано May 2010
    Уважаемый доктор! Меня интересует еще несколько вопросов.
    1) Через какой промежуток времени может наступить улучшение состояния при лечении симбалта (при моих симптомах как вы написали средней степени тяжести) - и в какой промежуток от начала лечения возможно обострение симптомов?
    2) Я через 2 недели собираюсь прекращать празепам, так как боюсь привыкнуть. Мой врач говорит, что могу принимать его и 3 и 4 недели, но это неправильно, я думаю. Если через две недели будет еще тревога и не смогу спать ночью (сейчас с празепамом сплю хорошо, а если и просыпаюсь, то спокойная и засыпаю опять) - что делать?
    3) Меня беспокоют навязчивые мысли (не постоянно - 2-3 раза в день), причем до приема транквилизатора и антидепрессанта их практически не было. Раньше я просто боялась умереть, сойти с ума, а сейчас на меня иногда находит тревога, что я ненормальная и могу сделать что-то плохое, например, себе или своей дочке, или вообще смотрю на людей и они вызывают у меня неприязнь (это редкие эпизоды, но они меня беспокоят). Напишите, пожалуйста, это нормальные симптомы депрессии? Плохие мысли?
    Я постараюсь не беспокоить вас каждый день, но много пока вопросов. Спасибо.
  • отредактировано May 2010
    Здравствуйте, Анна,

    улучшение на 60 мг симбалты может наступить уже в течение 4-6 недель. В первые 1-2 недели лечение может иметь место ухудшение состояния, что совершенно обычно и не требует отмены препарата.

    Лечение прозепамом надо прекращать, как можно скорей, в противном случае возможно развитие привыкания, а после отмены - синдром абстиненции.
    Вместо прозепама вы может использовать следующие два препарата в период, пока не наступит полноценный лечебный эффект симбалты. Речь идёт о двух хороших противотревожных препаратах без зависимых свойств ( опипрамоль или прегабалин ). Они уберут избыточную тревогу и улучшат ваш ночной сон.

    Навязчивости и социальные страхи часто встречаются в рамках депрессивного расстройства.

    Если у вас имеется желание беседовать со мной в Skype или по телефону, то ваш абонемент включает такую возможность.
  • отредактировано May 2010
    Уважаемый доктор!
    Опипрамоль в Греции больше не продается (к сожалению, сказал мой психиатр). Я прочитала про прегабалин, что это противоэпилептический препарат и от нейропатической боли, и очень много побочных эффектов. У меня нет сейчас уже болей. Есть тревога и нарушения сна. Может быть,какой-то другой противотревожный препарат не от эпилепсии (читала про атаракс и еще что-то)? Правда, не знаю как мне просить своего врача это выписать. Когда я ему сказала, что боюсь быть зависимой от празепама (в инструкции написано максимум 8-12 недель приема), он сказал, что это все глупости, это под его ответственность и за месяц приема празепама 10 мг в день еще никто не привык к нему. Подскажите что делать? Может какие-то из противотревожных препаратов продаются без рецепта - тогда могу заказать в русской аптеке в Афинах.
  • отредактировано May 2010
    Здравствуйте, Анна,

    прегабалин, действительно, относится к группе противоэпилептических препаратов, но он разрешен к применению с целью снятия тревоги и хорошо её устраняет. В разделе амбулатории \\\" Читальный зал \\\" на 1 странице прочтите статью об этом препарате.

    Второе, если ваш психиатр ГАРАНТИРУЕТ вам, что при лечении транквилизатором свыше 2 недель вы не станете зависимой от него, всё равно я прошу вас отнестись к этому вопросу серьёзней ( не забывайте о наследственной предрасположенности вас к развитию зависимостей ).
    Прегабалин - хороший анксиолитик и, самое главное, без зависимых свойств. В русской аптеке в Афинах можете заказать афобазол и будете его принимать в суточной дозе 60 мг ( пл 20 мг трижды в день ).

    Теперь, что касается гарантий и ответственности греков - они уже показали в экономике и финансах свою серьёзность и ответственность.

    Но решать вам самой о транквилизаторе. Я вас предупредил и моя совесть чиста.
  • отредактировано May 2010
    Спасибо, доктор. Я согласна с вами полностью по поводу опасности транквилизатора. Сегодня у меня 7-ой день приема Симбалта по 30 мг. Уже третий день состояние удовлетворительное. Сильных приступов тоски и тревоги нет. Только утром немного \\\"коматозит\\\". Я очень надеюсь, что это реакция на Симбалта, а не на празепам. Завтра начинаю принимать по 60 мг (30 гр утром, 30 вечером - через 12 часов). Посмотрю по состоянию. Постараюсь за ближайшие несколько дней прекратить прием празепама. Достану афобазол, так как вряд ли мне мой врач выпишет прегабалин. Афобазол поможет в засыпании вечером?
    И последний вопрос - прегабалин безопасен? У меня с печенью и желчным пузырем проблема, и я всяких психотропных лекарств боюсь. Он не повредит мне?
    Извините, что пока пишу так часто, когда все вопросы разрешатся, я не буду вас так часто беспокоить. Как вы понимаете, своему здесь врачу я не могу так много вопросов задавать постоянно - тем более, как и у вас, у меня нет сильного доверия к грекам. Да кстати говоря, я на вашем сайте прочитала, как одну женщину в Германии \\\"подсадили\\\" на празепам за 6 месяцев, так что не только в Греции врачи это делают. Моей подруге врач выписал бромазепам и сказал, что она спокойно может пить его 3 месяца не привыкая! Вот так!
    Спасибо за ваше терпение и отзывчивость. КОгда будет возможность, ответьте пожалуйста на вопрос про прегабалин.



  • отредактировано May 2010
    Прегабалин не метаболизируется в печени, а в неизменной форме полностью выводится почками. Так что никакого негативного влияния на функцию печени он не оказывает.
    Ваш доктор производит на меня впечатление грамотного и неглупого человека. Объясните ему, стесняться этого не надо, почему вы не хотите длительно принимать транквилизатор празепам и я уверен, что он правильно поймёт причину вашего беспокойства.
    Афобазол очень слабый анксиолитик и не идёт ни в какое сравнение с транквилизаторами бензодиазепинового ряда и с прегабалином.
  • отредактировано May 2010
    Спасибо,доктор! Я по поводу безопасности прегабалина еще имела в виду - он не вызовет негативных побочек со стороны нервной системы - а то там в инструкции много побочек написано - и судороги, и тремор, и т.д. Более всего этого боюсь. На вашей практике такого действия на людей он не оказывал? Вдруг соображать перестану? В этом плане безопасности я имела в виду
  • отредактировано May 2010
    Нет, ваше мышление останется ясным и живым. В инструкции к симбалте и празепаму не меньше описано побочных эффектов, чем к симбалте.
  • отредактировано May 2010
    Уважаемый доктор!
    Сегодня начала двухразовый прием дулоксетина. Выпила таблетку в 8 утра. До этого, как я принимала таблетку днем, у меня после этого два часа была слабость, а потом становилось хорошо, и до вечера чувствовала себя нормально. Сегодня после приема таблетки примерно с 10 утра ноги \\\"ватные\\\", слабость сильная, лежу и как бы в сон проваливаюсь, хотя не сплю. Это нормальная реакция? Да, вчера вечером не стала пить празепам, заснула сама. Правда, просыпалась два раза, но спала в общей сложности 7-8 часов. А сегодня тревожность опять повышенная.
  • отредактировано May 2010
    Доктор днем у меня очень сильная тревога, чуть ли не паника. Приняла полтаблетки прозепама, но тревога не проходит. Это обострение от приема АД? Это нормальный побочный эффект на первых неделях? И через сколько недель теоретически тревога может начать утихать? (Кстати, предыдущие три дня почти тревоги не было, сегодня опять по новой). Я читала, что при приеме Симбалта тревога может начать утихать уже через неделю. Это правда? Это состояние тревоги очень трудно терпеть. И еще - когда начинается беспокойство, как будто у меня в голове (в макушке - где-то внутри носа) - что-то как будто шевелится. И постоянно в носу скапливаются выделения и ком проглатываю - это нервирует.
    Еще скажите пожалуйста, мне не надо сделать МРТ головы - как вы считаете? И может сдать какие-то анализы крови? Например на функцию печени или еще что-то? Я как раз завтра записана на прием к врачу-гематологу.
    У меня доченька 5 лет, я очень переживаю, что она чувствует мое состояние. Муж не помогает морально, только по ночам шастает. Сказал, не хочет меня как женщину, ему других хватает. А мне бы не помешала его поддержка. Но я его прощаю (я человек верующий и зла никогда ни на кого не держу). Послезавтра пойду на прием к врачу своему, буду беседовать о смене противотревожного препарата на тот, от которого нет зависимости.
    Завтра попробую позвонить вам на Скайп. В какое время лучше это делать? И еще - как можно вам позвонить по телефону (и в какое время, я не знаю, в какой вы стране находитесь).
    Благодарю вас доктор за ваше терпение и понимание. Это логично, что в начале моего лечения я все время вам пишу, так как мне плохо, страшно временами. Хотя я твердо верю в свое полное выздоровление с Божьей (и конечно же, вашей, помощью). Очень надеюсь, что потребность каждый день писать вам скоро отпадет за улучшением состояния. Всех вам Благ!
  • отредактировано May 2010
    Доктор простите еще один вопрос. Я в свитере и под пуховым одеялом не могу согреться - трясет от холода. Температура нормальная. Что это? Побочка от АД?
  • отредактировано May 2010
    Нет, я думаю, что это ухудшение связано с повышением солнечной активности. Читайте сообщение вверху.
    Продолжайте приём 60 мг симбалты. Пишите и не падайте духом. Всё постепенно нормализуется.
  • отредактировано May 2010
    Уважаемый доктор!
    Простите, вы не ответили на несколько моих вопросов.
    Нужно ли мне сделать МРТ головы и какие-то анализы крови (у меня с печенью не в порядке).
    И еще - когда начинается беспокойство, как будто у меня в голове (в макушке - где-то внутри носа) - что-то как будто шевелится. И постоянно в носу скапливаются выделения и ком проглатываю - это нервирует. МОжет ли это состояние быть связано с воспалением носоглотки? Или это не играет роли?
  • отредактировано May 2010
    Здравствуйте, Анна,

    МРТ головы, ЭЭГ, общий и биохимический анализ крови, а также проверить функцию щитовидной железы. Что касается проблем с носоглоткой, то проконсультируйтесь у ЛОР-врача.
  • отредактировано May 2010
    Щитовидку проверяла 2 года назад - кровь была в норме. МРТ и ЭЭГ постараюсь сделать в течение 2 недель. Здесь непросто это выписать в больнице. К лорам много раз ходила. Ничего не нашли, а внутри носа болит и как будто нервы болят - из носа в уши и в глаза отдает.
    Вчера звонила своему врачу. Сказала, что боюсь \\\"подсесть\\\" на празепам. Попросила выписать что-нибудь кроме бензодеазепинов. Он сказал, чтобы я не молола чушь. Сказал, празепам в маленькой дозе можно спокойно пить до 2 месяцев и не привыкнуть. Поэтому, сказал, пейте, пока не проявится лечебный эффект симбалты. Так что видимо разговаривать на эту тему с ним бесполезно. В связи с этим вопрос: какой противотревожный препарат мне можно заказать в русской аптеке в Афинах? Чтобы посильней был и без рецепта выдавался.
    И последний вопрос: у меня перед правым глазом как пелена какая-то. Это нормальное побочное явление от Симбалта? И оно пройдет?
  • отредактировано May 2010
    За 2 года многое могло измениться. так что, не мешает проверить ещё раз функцию щитовидной железы. Раз лор-врач ничего не находит в носоглотке, то это психо-соматический симптом.
    Как мы с вами сегодня говорили, лучше в Афинах заказать прегабалин по 75 мг или же афобазол по 10 мг.
    Нечёткость зрения - это побочный эффект симбалты.

    Немного терпения и веры и совсем скоро вы выйдете из депрессии и забудете и о докторах, и о форумах, и о болезнях. На вас опять навалятся обычные повседневные и не только повседневные жизненные проблемы, которые сегодня до вас не доходят, сегодня вы в тревоге и заняты исключительно своими ощущениями и страхами.
    Пишите, звоните.
  • отредактировано May 2010
    Спасибо, доктор. Вас от других докторов отличает отзывчивость и небезразличие к своим пациентам. Вы очень поддерживаете морально. Так как здесь врачи разговаривают с тобой, лишь бы отвязаться.
    Сегодня утром я проснулась в неплохом настроении. Спала 7 часов. Даже еду приготовила и помылась утром. А потом началось. Меня очень беспокоят мои навязчивые мысли. Я начала думать, что я ненормальная, что у меня может развиться мания, мысли о том, что я могу причинить кому-то вред (другим людям или ребенку) и было страшно от этих мыслей. Скажите, эти дурацкие мысли - это нормальный симптом депрессии? Раньше у меня не было никогда таких мыслей. Был только страх сойти с ума, умереть и т.д. Ответьте, когда сможете.
  • отредактировано May 2010
    Да, Анна, навязчиво-контрастные представления часто имеются в клинической картине депрессивного расстройства.

    Бояться того, что вы их реализуете, не надо. Вы боитесь этих мыслей и никогда не последуете их зову. Судя по вашему сообщению, проявления депрессии начинают ослабевать. Продолжайте терапию симбалтой в дозе 60 мг в один приём утром и всегда в одно и тоже время.
    Что слышно с празепамом и его заменителями типа прегабалина или афобазола ?
  • отредактировано May 2010
    Спасибо, доктор! Сегодня действительно проявления депрессии стали слабее. Хотя утром (я была очень бодра, в нормальном настроении), испугалась по поводу мании. Около 16.00 был страх отека Квинке (носоглотка отекла немного), но я справилась. Празепам вчера выпила четверть таблетки, а сегодня вообще пить не стала, так как тревога поутихла. Я думаю - может быть, мне вообще ничего не заказывать и не пить празепам совсем. Единственное, сон у меня прерывистый - 2-3 раза за ночь встаю и просыпаюсь рано, но может быть, для улучшения сна что-то еще пить? Или прегабалин и афобазол помогают от бессонницы? И еще - можно мне симбалта пить два раза в день - в 8 утра 30 гр и 8 вечера 30 гр? Дело в том, что вечерний прием таблетки Симбалта меня успокаивает и я к 10 засыпаю.
    И последняй вопрос - можно на фоне Симбалты иногда принимать кларитин (против аллергии - но я очень редко его употребляю, он не вступает в реакцию с Симбалта?)
  • отредактировано May 2010
    Можете принимать симбалту в два приёма, если вечерняя его доза улучшает ваш ночной сон. С празепама нельзя сходить одномоментно, лучше постепенно и плавно во избежание возникновения синдрома отмены.
    Прегабалин в дозе 75 мг на ночь может углубить ваш ночной сон, афобазол - сомнительно.

    Касательно совместного использования кларитина и симбалты:

    так как дулоксетин метаболизируется с участием энзимов CYP1A2 и CYP2D6, то, если кларитин является ингибитором или индуктором CYP1A2 или, если вы курите, то может такое совместное использование этих препаратов или дулоксетина с курением, привести к повышение/понижению плазмоконцентрации дулоксетина.
    Сам дулоксетин является мягким ингибитором CYP2D6.

    Я не знаю препарат кларитин, поэтому вам лучше спросить об этом у доктора, который назначил вам терапию этим препаратом. Но я думаю, что однократный приём кларитина и дулоксетина не сможет повлиять существенно на концентрации этих препаратов в плазме крови.
  • отредактировано May 2010
    Здравствуйте, доктор!

    Я чувствую себя лучше. Сегодня даже весь день отработала - хотя и с трудом, но смогла выдержать. Приступы тревоги и страхи ослабели. Приступы депрессии есть, но \\\"отпускает\\\" быстро.
    Но вот опять начиталась форума. Где-то вычитала, что при приеме дулоксетина есть угроза перехода в манию. Это правда? То я боялась серотонинового синдрома, теперь боюсь по поводу мании. Моя мама (правда, она врач-терапевт), подозревала, что у моего папы был маниакально-депрессивный синдром, хотя он никогда нигде не лечился и просто страдал запоями, а в клинике неврозов его пролечили от депрессии. И я никогда не замечала у него никакой \\\"мании\\\", просто он когда пил, очень агрессивно себя вел, а когда не пил - был нормальным, добрым человеком, шутил и занимался спортом. Но всю жизнь \\\"срывался\\\" и опять начинал пить. Так что я думаю, мама ошибается, а вообще БАР по наследству передается или нет? Я не думаю, что у меня это может быть, но начиталась в форуме и статей разных и испугалась. Может быть, нам поговорить с СКАЙП - как вы думаете?
  • отредактировано May 2010
    Любой антидепрессант, а особенно грешат этим АД из группы ТЦА и SSNRI ( дулоксетин и венлафаксин ), способствуют переходу депрессивного эпизода в маниакальный, но только в случае, если больной страдает БАР, а не монополярным аффективным расстройством. Кстати и SSRIs также грешат этим, но в более слабой степени.
    Я уже вам писал по поводу алкоголизма у вашего отца, что состояния депрессии или мании и вызывали у него приступы алкогольного абузуса.

    То, что вы пишите сегодня о том, что в период запоя ваш отец проявлял агрессивность, а после выхода из него вновь становился добродушным, шутил и вообще вел себя нормально, очень и очень подозрительно, я повторяю, только подозрительно на наличие у него в период запоя маниакального состояния.
    Да и утверждения вашей мамы-врача, о том, что ваш отец страдал БАР, возможно, имеют под собой основания.

    У вас пока ни разу не было маниакального психоза. Но, в качестве профилактической меры, имеет смысл полностью прекратить приём празепама и перейти на лечение прегабалином, который в какой-то мере также является нормотимиком и одновременно со стабилизацией настроения хорошо устраняет тревогу, которая у вас до сих пор пока ещё довольно сильно выражена.

    Позвоните своему лечащему доктору и сообщите ему о том, что ваш отец страдал МДП и вы просите его назначить вам прегабалин, который выполнит функцию нормотимика и одновременно с этим уберет у вас тревогу без риска появления у вас зависимости.

    БАР - это, обыкновенно, по наследству передаваемое расстройство. Но вам волноваться не надо. Вы находитесь под постоянным врачебным наблюдением двух докторов, так что, если у вас и возникнет фаза, противоположная депрессивной, то, как минимум, я, который контактирует с вами ежедневно, сразу же замечу у вас патологические изменения в вашем настроении.
    Если у вас есть желание поговорить со мной в Skype - звоните.
  • отредактировано May 2010
    Здравствуйте, доктор!
    У меня началась бессонница. Днем была сонливость весь день. А вечером чувствовала сильную усталость, весь день была тревога, к вечеру тревога утихла. Читала дочке книжку, глаза устали, читать было трудно. Но заснуть не могла. Выпила 5 мг празепама. Проспала с 10 до часу ночи. Проснулась - тревога. В груди, спине и руках - жар (это иногда бывало и раньше). Сейчас немного успокоилась, но спать не могу. Разбитость. Не знаю, что делать со сном. Во вторник конечно пойду ко врачу и буду просить прегабалин. Но почему так? До этого спала вроде всю ночь (хотя беспокойно, и просыпалась по 2-3 раза), а последние 3 ночи плохо очень сплю, а сейчас и вообще не могу уснуть. Это обострение на фоне лечения - как вы думаете? Потерпеть и ждать улучшений? Но если все время спать по нескольку часов что с организмом будет? Или можно пару недель выдержать пока не будет улучшений?
  • отредактировано May 2010
    Это, Анна, следствие отмены празепама, так называемый синдром отмены. Я вам говорил, что это бензодиазепиновый транквилизатор кумулятивного действия. Пока он находится в организме в привычных для вас дозах, он действует седативно и снотворно, но вы ведь уже уменьшили суточную дозу празепама на 5 мг, его концентрация в организме за 2-3 дня такого лечения уменьшилась и в результате - усиление тревоги и нарушение ночного сна.

    Не волнуйтесь, это не признак начала гипомании. Пишите.
  • отредактировано May 2010
    Да, вы правы - со сном начались проблемы, как только перестала празепам пить. Хорошо, а что делать! Срочно искать прегабалин? Это выход? А если перетерпеть отмену празепама, сон наладится постепенно?
  • отредактировано May 2010
    Конечно, пройдёт синдром отмены через 1-2 недели и ночной сон у вас нормализуется, как также и тревога уменьшится.
  • отредактировано May 2010
    Уважаемый доктор!
    Отчитываюсь о своем состоянии. Вчера вечером было хорошее самочувствие. Совсем как у здорового человека - спокойствие, радость, с ребенком играла, книжки ей читала. Спала всю ночь нормально (с 5 мг празепама, правда). Но зато спала всю ночь спокойно. Утром была тревога (после просыпания она у меня всегда), а потом я даже смогла нормально принять ванную и поделать домашние дела. Потом, разумеется, опять стало дурно, тревога правда утихла, но было состояние нервное, немного истерия, я бы сказала, а потом сильная слабость, тошнота и головокружение. Депрессивные синдромы, тоска. К вечеру, думаю, как всегда, станет лучше. Скажите, это нормальная ситуация - в первые недели лечения такие перепады? Хотя я могу объективно сказать, что все-таки мне немного лучше.
  • отредактировано May 2010
    Конечно, такая нестабильность состояния пока ещё совершенно нормальна. И не надо фиксироваться на этом, лучше акцентировать своё внимание на улучшении, которое я уже чувствую у вас наступило.