Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

Всё прошло отлично

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите пожалуйста.от вас зависит моя жизнь.....Умоляю

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте. Все началось в сентябре 2007 года.До этого времени моя жизнь была просто шикарной и беззаботной.В сентябре 2007 года,я познакомилась с молодым человеком,мы провстречались 7 месяцев..Каждый день были вместе...везде всегда вместе...Потом он меня бросил..,и сразу же начал встречаться с другой девушкой они поженились и уже ждут ребенка.с марта 2008 года моя жизнь пошла наперекосяк...сначала появились небольшие ПА и страхи....потом я стала бояться ездить одна далеко.....появилось головокружение...боязнь метро...боязнь ходить по мостам..чувство деперсонализации.боязнь находиться на высоких этажах...сама живу на 16....иногда все кругом идет от страха высоты...лечилась новопасситом и глицином вперемешку с алкоголем...\\\\и атараксом....не помогло....Психиатр прописала коаксил....пока не пила.....ходила к психотерапевту в местный ПНД на психотерапию..не помогает....Недавно был приступ....давление очень поднялось сердце безумно билось..но когда приехала скорая все нормализовалось...как жить дальше? мне надоело жить в страхе!!!Появились мысли о самоубийстве..Но как же близкие! они сойдут с ума от потери меня....
«13456

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Кристина,

    для продолжения наблюдения за Вашим состоянием или лечением, Вы должны мне здесь в топике пообещать, что ПРИ НИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ Вы не реализуете свои суицидальные мысли.

    Теперь, что касается Вашего расстройства. Как будто бы, оно возникло в связи с разлукой с любимым человеком. Причем прослеживается четкая временная связь между разрывом и началом Вашего заболевания.
    Поэтому, я могу обозначить Ваше заболевание, как расстройство адаптации в виде страхов вперемежку с депрессией. F43.22

    Лечение: психотерапия ( релаксирующая, гипнотерапия, разговорная, когнитивно - поведенческая ), один из анксиолитиков без зависимого потенциала ( атаракс, афобазол ) + один из антидепрессантов класса SSRI ( пароксетин, циталопрам, сертралин, ципралекс ).
  • отредактировано более чем десять лет назад
    А еще забыла написать....Утром все время подавленное настроение...и когда одна дома нахожусь начинается паника....а что скажете по поводу коаксила? и что будет после приема антидепрессантов? Я понимаю,что таблетками одними не вылечить это состояние.Мне кажется,что я их пропью ,а после отмены все начнется с новой силой.Еще забыла написать что боюсь длинных эскалаторов...И вообще когда хожу ощущение неустойчивости.Страх мостов я поборола..(заставляю себя ходить по ним)..Раньше и пойти боялась после приступа...когда ноги онемели и я идти не могла дальше..И может ли это все как-нибудь быть связано с тем,что в детстве я тонула и меня спасли?.Невролог паталогии не нашла.И нет ли у меня агорофобии?Хотя часто мне на улице безопаснее чем дома.Вообщем меня никто не понимает....Заранее спасибо за ваш ответ.Я очень надеюсь на вашу поддержку...Мне всего 19 лет..жизнь только начинается....А я уже не вижу смысла дальше жить....
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Мысли о суициде есть..Но я никогда не смогу этого слделать от любви к близким..Я в первую очередь думаю о них...как им будет больно и стыдно.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    и еще забыла уточнить....После расставания резко пропал аппетит ,я похудела на 5 кг.и появилась бессоница
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Всё это проявления депрессии, которые, наряду со страхами, и составляют клническую картину расстройства адаптации. Шифр F43.22

    Всё -таки Вы мне здесь не пообещали, что в случае возникновения плохо контролируемых Вами суицидальных желаний, Вы не последуете им, а немедленно обратитесь за помощью к любому человеку или к врачу-специалисту.
    Можно попробовать и коаксил по 1 тб. трижды в день и, в обязательном порядке, Вам необходима психотерапия.

    Мой Вам совет, как можно быстрей начать лечение, ведь Вы и так потеряли уже много времени.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    А где мне найти врача? Это заболевание полностью лечится? Просто родители наврят ли выделят мне деньги на психотерапию....Они не серьезно относятся к этому.думают что я все придумала.они считают меня дурой что я ем много таблеток..мама мне говорит что до 40 лет вообще не знала даже их названия..а я в свои 19 уже сижу на них...я не знаю как быть дальше(((
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Кристина, всё, что я мог, я Вам сказал, теперь дело за Вами. Хотите выздороветь и избавиться от кошмара последних 7 месяцев - начинайте лечиться. В Москве, как ни в каком другом городе России, имеется множество возможностей проконсультироваться с психиатром. И я советую Вам это сделать.
    Поскольку Вы мне не дали письменного обещания не делать глупости, а Вы знаете, о чем я говорю, я не могу продолжить лечение Вас виртуально.

    Поэтому, я прошу Вас немедленно обратиться к врачу-психиатру по месту Вашего жительства.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я обещаю,что если появятся мысли о суициде и я их не могу контролировать,то я обращусь к близким.
    Да была же я уже у психиатра!Он выписал коаксил...А толку то? Таблетки я тоже боюсь пить....Боюсь побочных эффектов.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Хорошо, договорились насчет Ваших действий в случае появления неконтролируемых суицидальных мыслей или намерений. Спасибо ! Теперь я могу вести и наблюдать за ходом Вашего лечения.

    Кристина ! Пожалуйста, прекратите впадать в отчаяние, не помог коаксил, надо переходить на один из серотониновых антидепрессантов + афобазол. И проводить психотерапию.

    Для начала просушайте мой сеанс релаксации в разделе этой страницы \\\" Психосеансы \\\". И слушайте его ежеденвно, если он Вам будет помогать. Во -вторых, позвоните мне по Skype и я посоветую Вам конкретно медикаментозную терапию, возможно, поговорю с Вашими родителями и объясню им серьёзность Вашего заболевания и необходимость проведения психотерапии и, в случае, если они не захотят финансировать психотерапевтическое лечение, проведу такие сеансы с Вами с Skype.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я не пила коаксил...У меня лежит не тронутая упаковка....Я пила только атаракс...(вместе с алкоголем) От него мне хотелось только спать...Спать могла сутками.и изредка принимаю по 1 таблетке фенозепама...обычно стараюсь успокоиться успокоительными травами.И вот недавно был приступ,я рассказывала....Давление поднялось 180 на 160 пульс 145...Думала умру...А психотерапия на которую я ходила...обсуждали мои сны? А толку то? От того что мы их обсуждаем мои страхи не уходят...Я сижу дома как в клетке.Далеко поехать одна боюсь...Одна езжу только в институт..И то на электричке а не на метро...Я хочу вернуться к полноценной жизни.помогите мне.А родители наврят ли даже слушать захотят что-то...они знают,что я к врачу езжу...и говорят ну что? в психушку еще не кладут?смеются надо мной.Я отвечаю тоже шутками...Но внутри все разрывается от боли,когда вспоминаю что я душевный инвалид.Уж лучше бы у меня ног не было.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Просто бред какой-то !
    Родители будут большими грешниками, если будут и дальше так легкомысленно относится к Вашему заболеванию !

    Но Кристина, Вы должны понять, что без лечения Вам никто не сможет помочь. Без лечения к Вашим фобиям и депрессии присоединится и расстройство поведения, которое уже имеется, например, злоупотребление алкоголем, оторванность от социума.

    Лечить Вас надо не толкованием Ваших сновидений, а катарзисом в гипнотическом трансе, возможно, ERMD. И медикаменты - антидепрессанты + афобазол.

    И теперь последний вопрос, Вы всё время простие меня о помощи, но до сих пор ничего не реализовали из того, что я Вам советовал. Скажите мне, что я должен сделать, чтобы, Вы, наконец-то, начали лечение?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Давайте начнем с вами лечение по скайпу после нового года..??.я хочу в последний раз выпить бокал шампанского на новый год и начать новую жизнь...начну все же пить антидепрессанты.Но после них хуже не станет?
    после отмены? и сколько примерно по времени мне придется их пить?
    И лечится ли мое заболевание полностью?раз и навсегда?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Договорились, нет, хуже, чем сейчас уже нестанет, только лучше. Лечение предстоит Вам относительно длительное, но уже через 8-10 недель Ваше состояние нормализуется и вы сможете вернуться к обычной жизни, но медикаменты придется принимать от 6 до12 месяцев.

    Будем надеяться, что так оно и будет, но что точно известно, так это то, что без лечения оно( заболевание ) примет хроническое течение.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор,снова здравствуйте! Я хочу немедленно начать лечение.....просто не могу уже так жить......
    Когда стою на высоком этаже на ровной поверхности ощущение что все едет...и неустойчиво.....ощущение падения...ненадежности....и как мне начать пить антидепрессанты если я боюсь их пить? выпью таблетку и начну накручивать что вот сейчас будет ком в горле как написано в побочных эффектах.....Очень часто зеваю.....и глубоко вдыхаю воздух....а сердце в этот момент как будто защимляет и я это чувствую......что делать? так и до психушки не далеко...а мне всего 20 лет.....Я молода и красива....а уже ставлю крест на своей жизни
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Так Вы приняли решение начать лечение одним из серотонергических антидепрессантов ? Если да, то каким ? Ответьте мне на мои вопросы и я сообщу Вам лечебную схему.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Еще летом мне прописал психиатр коаксил...3 упаковки по 30 таблеток..3 таблетки 3 раза в день....
  • отредактировано более чем десять лет назад
    еще забыла написать,что снова появились проблемы со сном...как в начале развития депрессии...Ложусь часа в 3-4-5....раньше уснуть не могу..и встаю в 2-3 дня...и чувствую себя разбитой....а еще проблемы с аппетитом появились...днем насильно впихиваю в себя завтрак и больше не ем....а ночью начинается обожорство..могу засунуть все что угодно в себя....а еще последнее время появилась тошнота..которой раньше не было....после еды случается....или во время засыпания..что это может быть???
  • отредактировано более чем десять лет назад
    и еще кое-что забыла написать....Когда нахожусь на высоких этажах, то такое ощущение что мне неустойчиво и я вот вот и упаду вниз...прям ощущаю себя маленькой точкой где то наверху в невесомости....это признаки деперсонализации? я читала о ней..мне кажется что она у меня есть.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Всё, о чем Вы псообщаете - признаки цветущей депрессии, которую необходимо лечить.

    Решитесь на этот шаг - пишите.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    так я уже решилась...скажите как мне начать лечение коаксилом и как связаться с вами в скайпе...от этогг всего зависит моя жизнь..так жить уже невыносимо...
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Коаксил принимается по 1 таблетке трижды в день в течение 1.5-2 месяцев. В разделе этого сайта \\\" Контакт \\\" Вы найдёте все мои контактные данные, в том числе и Skype.
    Увидите что я в Skype - звоните без предупреждения.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Уважаемый доктор а если я боюсь пить таблетки? как мне быть?((((
  • отредактировано более чем десять лет назад
    \\\"Созревать\\\" до понимания необходимости начала лечения. У Вас есть выбор, либо избегать лечения и мучится, либо всё-таки начать терапию и вновь начать радоваться жизни.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    о есть вы хотите сказать что без анти депрессантов я уже не смогу вылечиться ни как??) и скажите пожалуйста бывали ли случаи полного выздоровления у людей с похожей ситуацией как у меня??
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Почти что всегда, раньше или позже, наступает длительная ремиссия или полное выздоровление. Да, я думаю, что без медикаментов Вам обойтись уже не удасться.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    а это нормально что я в свои 20 лет буду пить антидепрессанты? меня родители всегда упрекают,что я не нормальная что в таком возрасте пью таблетки...я сама понимаю что в принципе каждый человек может сам справиться со своими проблемами....Но если я пытаюсь уже 10 месяцев и улучшения не приходит....да я не отчаиваюсь...нахожу положительные моменты в жизни...радуюсь смеюсь.....но симптомы!Которые в моем теле! Я не могу одна ни куда поехать так как мне на автомате становится плохо.....защимляет все внутри....Я ограничена в возможностях...даже на работу не могу из за этого пойти...а так хочется!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    И из-за слов родителей я чувствую какую то вину..((( и мне кажется что я не нормальная какая то! ущербная!
    а еще до всей этой ситуации с бывшим парнем у меня была аллергия на лице...и мам прям всматривалась в мое лицо и говорила что с моим лицом....Или когда прыщик вскочит....так у меня идеальная кожа....Она говорила что это с лицом??всматривалась....К меня развился комплекс....Я тогда с аллергией просидела дома 2 месяца не выходя ни куда.....очень стеянялась своего лица..мне казалось что все на меня смотрят...так же внимательно как и мама.....и этот комплекс остается и до сих пор .....если какой то дефект на лице то мне сразу не удобно общаться с людьми....избегаю встреч со знакомыми.....Что это может быть?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Кристина, Вы что полагаете, что у меня нет других задач в жизни, как толоько отвечать на Ваши бесконечные вопросы в форуме ? И это притом, что Вы не следуете моим советам. Вы должны понять, что Вы не здоровы и что должны лечиться.
    Мой Вам совет, обратитесь в Москве к специалисту-психиатру или психотерпевту, который уточнит Ваш диагноз и назначит адекватное лечение.

    С другой стороны, в качестве альтернативы, когда решитесь начать лечение, напишите мне об этом и я ещё раз посоветую Вам, что Вам предпринять.

    Скажу Вам также, что мне не совсем понятна позиция Ваших родителей, которая, если верить Вашим словам, выглядит просто дикостью.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Хорошо....я как решусь начать пить антидепрессанты и начать лечение с вами в скайпе я напишу...извините за большое количество сообщений( но вы моя единственная надежда( я больше не хожу к своему врачу психотерапевту.....и к специалисту обратиться не могу...Так как далеко уехать я одна не могу....А если даже и близко ,то родители мне не дадут денег на лечение... Они не обращают внимания на то,что я к врачу ходила и тд....Для них это все поверхностно
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Тем более, Вам необходимо, как можно быстрей начать лечение. А с родителями необходимо поговорить, с моей точки зрения, то, как они относятся к Вашему заболеванию, большой их грех, если не сказать больше.