Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

четыре года назад

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

четыре года назад

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2010 Раздел: Лечение у доктора
Добрый день Доктор!
Я тоже решил вести топик, что было видно процес лечения.

18 июня начал лечение велаксином в дозе 75 мг под прикрытием прегаболина,
стало немного лучше, но все основные симптомы депрессии сохранились
- апатия
- головная боль
- плохой сон
- тяжесть утреннего вставания
- отсутствие аппетита
- отсутствие чувств
- болезненность зубов
примерно через неделю приема 75 мг прошла потливость.

3 июля принимаю 150 мг, стало немного хуже, все симптомы усилились, снова появилась потливость, а также прибавилась постоянная зевота.
«13

Комментарии

  • отредактировано July 2010
    Здравствуйте,
    мы с вами уже сегодня поговорили и вы знаете, что пока всё у вас идёт в нужном и правильном направлении.
    Лечение венлафаксином ретард под прикрытием прегабалина пока ещё не может дать вам заметного улучшения вашего состояния. Слишком незначительно время лечения, да и доза в 150 мг принимается вами ещё очень мало.

    Зевота - это побочный эффект венлафаксина, потливость может быть, как проявлением депрессии, так и побочным эффектом В. Оба побочных эффекта пройдут бесследно постепенно и самостоятельно.

    Но в жару все потеют, я сейчас также сильно потею без антидепрессантов. так что потливость у вас может быть простой защитной реакцией организма на жару с целью предотвратить перегрев тела и мозга путем испарения пота.
    Поэтому и температура тела при жаре остается постоянной в пределах 36.6-37.0 гр.
  • отредактировано July 2010
    Почти неделя на 150 мг велаксина, состояние, на мой взгляд, стало явно лучше, единственное что сон стал совсем плохой, такое ощущение что я не сплю, а лежу все ночь просто с закрытыми глазами и это при том, что я на ночь принимаю 150 мг прегабалина.
  • отредактировано July 2010
    Здравствуйте,

    я тоже при температуре в спальне свыше 30 градусов сплю также беспокойно, ощущение такое, как - будто бы я не сплю. Но это просто поверхностный сон.
    Поэтому трудно сказать, от чего вы сейчас плохо спите, от болезни или же от жары и духоты ночью. Или же и от того и от другого.

    Главное, что ваше основное состояние постепенно начало улучшаться. Но я хочу вам ещё раз напомнить, что время лечения у вас ещё очень небольшое ( около трех недель ). На 150 мг венлафаксина ретард вам придется побыть ещё 3 недели, прежде чем можно уже будет решать вопрос о том, как вам надо будет поступить с дозой препарата дальше..

    Самые большие улучшения у вас пока ещё впереди. Просто ждите и представляйте себе это.
  • отредактировано July 2010
    Спасибо за ответ, вот только сплю я при температуре +22 градуса, я очень не люблю жару поэтому воздух охлаждается везде, дома на работе и в офисе :) Так что сплю я плохо видимо из-за болезни.
  • отредактировано July 2010
    Это верно, но у вас локальное охлаждение, а общая жара с низкой влажностью за пределами вашей квартиры оказывает общее воздействие на лимбическую систему мозга.
    К этому, естественно, добавляется также и участие болезни.

    На жару, мы люди, никак не можем повлиять, а вот на вашу болезнь уже начинает оказывать влияние венлафаксин и вскоре компонент нарушения сна за счёт болезни отпадёт, а там глядишь и жара спадет и ваш сон полностью нормализуется и достигнет до болезненного качества.
  • отредактировано July 2010
    Добрый день, Доктор!
    Последние два дня очень усилилась тревога, жуткий ком в горле и давит за грудиной. По вечерам накатывают слезы.
    Трясутся руки, когда я что либо делаю, и стучат зубы если их сомкнуть между собой.
  • отредактировано July 2010
    Здравствуйте,

    несмотря на такое ваше состояние, которое пока ещё вполне возможно, продолжайте лечение венлафаксином в дозе 150 мг в один приём утром. Можете увеличить дозу лирики до 100-150 мг, лучше в два -три приёма ( 50 мг - 0 - 50 мг или 50 мг - 50 мг - 50 мг ).

    Пожалуйста, пишите мне каждый день отчёты до периода, когда ваше состояние не стабилизируется.
  • отредактировано July 2010
    Добрый день, Доктор!
    Вот и настали две недели как я принимаю 150 мг венлафаксина, в целом чувствую себя на твердую 3.
    Я решил перейти на прием препарата вечером мне так проще его принимать в одно и тоже время. Вчера первый раз принял его в 22.00, и выпил 75 мг лирики, спать лег в 2.00, проснулся в 6 утра от того, что бешено стучит сердце пришлось принять еще 75 мг лирики дальше особого сна не было но как-то долежал до 9 утра.
    Меня очень беспокоит головная боль и то, что при работе трусятся руки.
  • отредактировано July 2010
    Здравствуйте,

    мы уже с вами сегодня поговорили по телефону и пришли к следующему заключению, что небольшие сдвиги в вашем состоянии уже имеются, например, появляется чувство голода. Так что, тенденция хорошая.
    Что касается дрожания рук и учащенного сердцебиения, то это могут быть проявления вашего основного заболевания, но так же и побочные эффекты венлафаксина.

    В любом случае они исчезнут по мере продолжения лечения. Как мы с вами договорились, вы принимаете 150 мг венлафаксина на протяжении ещё одной недели, после чего станет ясно, как поступить с дозой антидепрессанта дальше.
    Венлафаксин вы можете принимать вечером, если вам так удобней.

    Но венлафаксин может активировать, поэтому лучше его принимать утром.
  • отредактировано July 2010
    Вчера был прекрасный день, мы ездили отдыхать с друзьями на природу к воде. Меня очень обрадовало то, что вчера я мог радоваться смеяться испытывать эмоции шутить, все было почти как до болезни. Конечно, есть некоторые отрицательные симптомы, которые пока сохранились, но их было меньше чем положительных.
    Все же скажу какие симптомы меня все еще беспокоят, основное это дрожание рук, дрожат они практически все время, также сохранились проблемы с зубами они мне все также мешают. Ещё я плохо сплю, вполне возможно, что это из-за переноса венлаксина на вечер.
    Доктор вот уже месяц как я лечусь под Вашим наблюдением, и должен сказать, что Вы великий человек, Вы дарите нам надежду на выздоровление, а это нам очень помогает, СПАСИБО.
  • отредактировано July 2010
    Здравствуйте, Дмитрий,

    очень рад за вас, хотя, если сказать честно, то вы являетесь не самым тревожным и беспокойным из моих пациентов. Я скажу даже больше, вы очень сдержанный в проявлении своих страхов и отчаянии пациент.
    И я очень рад тому, что, наконец -то, и в вашем конце туннеля появился поток света ( надежды и радости ).

    Я думаю, что после сегодняшнего вашего сообщения, мы не будем с вами торопить события; я имею в виду повышение дозы венлафаксина со 150 мг до 225 мг, как планировали через неделю, а на 150 мг вы побудете в течение полных 4 недель, т. есть ещё около двух недель. И только по окончании этого лечебного периода будем решать, надо ли вам повышать дозу АД до 225 мг или же 150 мг будет для вас оптимальной дозой.

    Мои вам поздравления за ваше терпение и сохранявшуюся надежду !
  • отредактировано July 2010
    Добрый вечер, Доктор!
    Сегодня середина недели и я решил написать отчет.
    Все дни были в принципе нормальными, настроение хорошее, есть желание и силы работать.
    Как Вы и говорили, чем меньше меня беспокоит депрессия, тем реже я посещаю Ваш сайт.
    Теперь о том, что меня беспокоит:

    1. Очень долгое засыпание иногда по нескольку часов.
    2. Прерывистый и часто поверхностный сон.
    3. Высокое давление и пульс, час назад было 140\\\\80 пульс 100, выпил 1\\\\4 эналаприл, сейчас 126\\\\78 пульс 83
    4. Частые головные боли
    5. Так и продолжающие мешать зубы.
    6. Дрожь в руках при их напряжении.

    По поводу сна, у меня есть предположение, что сон стал хуже после того как я перенес прием АД на вечер, причем на ночь я пью 75 мг лирики но мне это не помогает. Может мне перенести снова прием АД на утро, хотя мне стало лучше именно когда я перенес его прием на вечер, наверно это совпадение.
  • отредактировано July 2010
    Здравствуйте,
    я тоже думаю, что это совпадение. Но попробовать надо. Перенесите приём венлафаксина 150 мг на утро и, если через несколько дней ваш сон не улучшится, можно будет добавить вечером либо 25 мг доксепина или, что ещё лучше, 7.5-15 мг миртазапина.

    Оба АД используются для лечения бессонницы в рамках депрессивного расстройства и вне его. Кроме того, они могут усилить антидепрессивный эффект венлафаксина и дозу венлафаксина, возможно, не придется увеличивать до 225 мг.
    Вобщем, по окончании 4 недельной терапии 150 мг венлафаксина, возможно, в комбинации с 25 мг доксепина или 7.5-15 мг миртазапина, примем решение по дозе основного АД.

    Высокое давление крови и тахикардия могут быть, как проявлением депрессии, так и побочным эффектом венлафаксина. Головные боли, чувствительность зубов и дрожание рук при напряжении - симптомы депрессивного расстройства.
  • отредактировано July 2010
    Купил Левирон, к сожалению ни чего другого в ближайших трех аптеках не нашел. Так что сегодня попробую принят Левирон.
  • отредактировано July 2010
    точнее Леривон
  • отредактировано July 2010
    Хорошо, утром принимайте по-прежнему 150 мг венлафаксина ретард, а вечером, за 30 - 60 минут до отхода ко сну, сегодня примите 15 мг леривона и попринимайте его в такой дозе в течение 3 дней.

    Если на 15 мг леривона ночной сон в течение 3 дней не улучшится, с 4 дня переходите на 30 мг этого тетрациклического антидепрессанта.
    Пожалуйста, завтра, напишите о результатах.
  • отредактировано July 2010
    Добрый день!
    Принял вчера за час до сна 15 мг леривона, уснул почти моментально. Проспал 13 часов, проснулся потому что надо было идти на работу, хотя просыпаться совсем не хотелось. Сначала дня был немного сонный, а потом просто вялый. Сейчас себя чувствую практически нормально, только немного болит голова.
  • отредактировано July 2010
    Такая седативно-затормаживающая реакция мианзерина наблюдается только в первые дни его приёма, потом остается крепкий сон, а вялость и сонливость днём полностью исчезают.
    Итак, вы продолжаете лечение 150 мг венлафаксина ретард утром, а на ночь принимаете 15 мг мианзерина.

  • отредактировано July 2010
    Добрый вечер.
    Три дня принимаю 15 мг леривона вечером и 150 мг венлафаксина утром.
    Очень усилилась тревога, начинается с утра и держится почти до вечера, только после часов 21.00 отпускает. Ухудшилось настроение, опять очень тяжело встать с утра. Из плюсов наладился сон и перестала болеть голова. Как же тяжело найти равновесие одно улучшается, другое ухудшается.
    Доктор ёще хочу спросить, вы Андрею написали, что при курении дулоксетин может снижаться в плазме крови до 50%, я просто курю и может ли это влиять на венлафаксин?

    P.S. Два вечера не могу до Вас дозвониться по Скайпу, я просто специально купил камеру что бы Вам показать себя )))
  • отредактировано July 2010
    Тревога усилилась не от леривона, это обычное течение заболевания. Завтра - полнолуние, а кроме того, я уверен, что в этом году осень будет ранняя и я уже чувствую своим организмом дыхание приближающейся осени. У нас после 40 градусной жары прошел дождь и температура ночью с + 32 упала до +12, а днем не превышает 20-24 градусов и сразу же \\\" запахло \\\" осенью. Даже пришлось надеть брюки и рубашку дома.

    Так что не переживайте, пока всё идёт нормально. Скорее всего, через неделю прибавите ещё 75 мг венлафаксина и на 225 мг этого АД + 15 мг мианзерина вы сразу же почувствуете значительное улучшение.

    Я сейчас приготовлю себе ужин, поем и позвоню вам сам.
  • отредактировано July 2010
    Добрый день!
    Доктор, я послал вам на e-mail РЭГ И ЭЭГ, посмотрите их пожалуйста, и скажите с таким живут ))))
  • отредактировано July 2010
    Здравствуйте,

    я не получил ваш mail.

    Но скажу вам следующее, результаты РЭГ меня просто нет интересуют, так как это малоинформативная методика, да и с сосудами у вас всё Ok.

    ЭЭГ представляет интерес только в одном аспекте, а именно, наличии/отсутствии повышенной судорожной готовности мозга. Всё остальное не несёт какой-то специфической и полезной информации.
  • отредактировано July 2010
    Добрый День!

    Сегодня получил результаты МРТ.
    Нашли небольшое образование 3-5 мм в районе турецкого седла, по виду костная ткань, но может быть и нет, написали сделать КТ, также нашли аномальное развитие гипофиза он имеет как они пишут кисту т.е. он не сросcя с возрастом. Вообще судя по МРТ у меня все нормально.

    Спросил у врача которая делала ЭЭГ есть ли у меня эпилептическая готовность коры головного мозга, ответила что однозначно сказать нельзя, т.к. по графикам вроде есть, но это может быть и последствием приема препаратов.

    Моего терапевт насторожило что у меня трясутся руки, я думаю, что это побочки венлафаксина, т.к. тремор в аннотации указан как очень частые побочные явления. И тремор у меня всегда он не проходит к вечеру.
    В целом настроение позитивное, бодрое.
  • отредактировано July 2010
    Ну вот и выяснилось, что у вас имеется небольшая органическая патология в головном мозгу ( в области гипофиза ), что может быть либо последствием перенесенной родовой травмы, либо последствием травмы головы, которую вы перенесли в детском возрасте ( как вы мне говорили, упал кирпич на голову ).
    Эти изменения, действительно, не играют уже никакой решающей роли, но \" подготовить почву \" для появления депрессии они могли.

    Как я уже вам говорил, антидепрессанты могут понизить порог судорожной готовности мозга. Но вы и так принимаете лирику, которая является по своей сути антиконвульсантом.

    Хотя бы один раз в месяц можно было бы проводить контрольную ЭЭГ у того же самого специалиста и наблюдать за динамикой изменения порога судорожной активности мозга.

    Что касается тремора пальцев рук, то посмотрим дальше. Возможно, что это побочный эффект венлафаксина, но также может быть и симптомом вашего расстройства.

    Как мы с вами договорились, продолжайте лечение 150 мг венлафаксина ретард утром + 15 мг леривона на ночь до следующего воскресенья. В понедельник примем окончательное решение по дозе венлафаксина.
    Лирику в дозе 75 мг один раз в день принимайте и дальше, в основном, как профилактическое средство против появления у вас на фоне лечения венлафаксином настоящих судорожных приступов.
    Только не пугайтесь и не волнуйтесь, это простая мера предосторожности, не более того.
  • отредактировано July 2010
    Спасибо за ответ, Доктор.
    Я хотел сказать что Лирику не принимал наверно уже недели 3 т.к. особой тревоги у меня нет, если Вы считаете необходимым ее принимать то я начну.
  • отредактировано July 2010
    Нет, такой срочной необходимости я пока не вижу.
  • отредактировано August 2010
    Добрый день, доктор!
    Пишу Вам не радостную новость, последние два дня произошел какой-то непонятный откат в моем самочувствии.
    Сначала я стал очень раздрожительный и нервный, пару раз кричал по работе, вчера голова была очень тяжелой ее как будто что-то сдавливало, очень сильная тревого на физическом уровне, при дыхании ощущения такие как бывают зимой когда вдохнеш очень холодный воздух.
    Вчера даже хотелось плакать, снова стало жалко себя.
  • отредактировано August 2010
    Здравствуйте,

    ничего страшного не произошло, у вас держится жара, а кроме того, на солнце опять что-то происходит, что оказывает негативное влияние на работу радиопередатчиков.
    Так если грубые радиоприборы реагируют так, то наша вегетативная нервная система тем более должна отреагировать.

    Посмотрим в течение пары дней, как изменится ваше состояние, и после этого, в зависимости от полученных результатов, примем решение по изменению терапии.

    Space Weather Message Code: SUM10R, Serial Number: 480, Issue Time: 2010 Aug 01 1218 UTC, SUMMARY: 10cm Radio Burst
    Begin Time: 2010 Aug 01 1003 UTC, Maximum Time: 2010 Aug 01 1015 UTC, End Time: 2010 Aug 01 1045 UTC, Duration: 42 minutes, Peak Flux: 150 sfu, Latest Penticton Noon Flux: 82 sfu
  • отредактировано August 2010
    Добрый день, Доктор!

    Вот вчера мы с Вами поговорили, что я себя хорошо чувствую, а сегодня я Вам снова пишу :((
    Да, видимо феназепам даже в столь маленькой дозе как 0,5мг улучшал мое состояние.
    Я его не пью уже два дня и ко мне вернулось, то состояние, которое было неделю назад, а это тревога, легкая опатия и сдавленность головы. Ну что, пожил неделю как здоровый человек и надо продолжать лечиться. Я думаю, что необходимо поднимать дозу венлафаксина до 225мг для достижения 100% ремиссии. Честно, очень не хочется этого делать но видимо выбора нет. За прием феназепама конечно стыдно, но я честно не думал, что он может так повлиять.

    P.S. Еще хотел сказать, Россия это моя родина, а родина это как родная Мать, хорошая она или плохая я все равно её буду защищать. :)))
  • отредактировано August 2010
    Здравствуйте,

    конечно, с завтрашнего дня переходите на утренний приём 225 мг венлафаксина, а вечером продолжайте лечение 15 мг леривона.

    Вы патриот России, а я всего пространства бывшего СССР, включая Россию, где я родился и Украину, где я прожил 48 лет; но без критики и разнообразия высказываемых мнений все мы обречены на застой.

    Но, как говорит молодежь, а я её очень люблю, - проехали.
    Держите меня, пожалуйста, в курсе своих лечебных дел.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.