Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Уважаемый доктор Горбатов! Наконец-то благодаря Вам удалось выяснить мой диагноз. Очень основательная и конструктивная консультац…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

13»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Дина,

думаю, что вы, всё-таки, страдаете эмоционально-нестабильным личностным расстройством. И знаете почему ? Во-первых, не сложившиеся отношения вас с вашей мамой и длительное раздельное проживание. Кроме того, ваше замечание о том, что у вас случаются приливы и отливы в вашем состоянии, которые синхронно следуют за стрессами. При депрессии, находящейся в фазе ремиссии, такие стрессы НЕ МОГУТ вызвать ухудшения состояния. Только какие-то сверхмощные.

Вы же реагируете, по сути дела, на не очень выраженные с точки зрения здорового человека, переживания. А как я уже вам писал, расстройство адаптации предполагает наличие сверхмощных, затрагивающих жизненные интересы личности переживаний или событий.

Кстати, ЭНЛР ( эмоционально-нестабильное личностное расстройство ) в своей этиологии предполагает наличие наследственного ( эндогенного ) фактора, а также и особенностей воспитания, которые у вас, несомненно, имели место.

А кроме того, ваша реакция на увеличение дозы эсциталопрама ( отрицательная ), а также ваша реакция на события, которые у здоровых ( уравновешенных ) личностей проходит мало заметно и не приводит к потере работоспособности - всё это, позволяет мне говорить о том, что вы страдаете эмоционально-нестабильным личностным расстройством.

Живая и прицельная беседа с вами в скайпе позволит мне более точно разобраться в истинной природе вашего страдания.
    Доктор, я выйду в скайп после того как пополню счет, у меня сейчас закончился срок действия карточки, я продлю ее, оплачу и выйду.

У меня к вам три вопроса.

1. Если у меня эмоционально-личностное расстройство получается антидепрессанты без психотерапии мне не помогут, но я проходила и психоанализ, и КПТ и гельштат-терапию и сейчас опять возобновила КПТ и много книг читаю и настраиваю себя позитивно. Я много работаю над собой. И с интеллектом у меня все вроде в норме, я на отлично закончила школу и получила два высших с красными дипломами. Я в растерянности, думала, что АД мне помогут выровнять состояние + работа над собой, а теперь все не понятно.
    2. Трилептал мне невролог не выписал. Сказал, что он мне не нужен, его при эпилепсии выписывают. Буду искать другого врача.
    3. Сейчас принимаю 7.5 и 10 мг ципралекса через день. Состояние следующее. С утра как просыпаюсь витальная тоска в груди. На 5 мг была только приступами тревога. К обеду только отпускает и состояние нормализуется до вечера. Тревога бывает, но тяжесть тревоги ниже. Появился аппетит. Сон нормальный. Доктор, почему на этой дозировке проявилась утренняя тоска? И пройдет ли она? Уберет ли ее трилептал?
    Здравствуйте, Дина,

1) пока это лишь предположение с моей стороны, но вполне обоснованное. Говорить о том, что препараты вам не помогают нельзя, речь идет лишь о нестабильности вашего состояния. В случае эндогенного депрессивного расстройства на лечебных дозах АД, состояние больного становится стабильно нормальным;

2) вам не нужен невролог, тем более такой, который не знает о том, что нормотимики противосудорожного ряда ( карбамазепин, ламотригин, вальпроат натрия, окскарбазепин ) используются в психиатрии в качестве стабилизаторов настроения;

3) не поможет схема приёма ципралекса 7.5/10 мг через день, перейдёте на терапию 10 мг ежедневно. Если я прав в своем предположении о том, что вы страдаете эмоционально-нестабильным личностным расстройством, то трилептал вам должен помочь.