отзывы пользователей
Скайп
Консультация доктора оказалась очень полезной. Доктор провел беседу-диагностику и установил мне точный диагноз, который мне не ст…
Форум
Благодарен за консультацию, получил ответы на интересующие меня вопросы.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
На форуме я читала у Ваших пациентов, что когда они поднимали дозировку ципралекса им становилось хуже, у меня же наооборот. Когда я подняла с 10мг на 12,5 мне первые 2 недели было хорошо,потом на 15 мг первые 2 недели было хорошо после где-то недею как будто все признаки депрессии есть,но они занемели потом стало нормально. Это особенность организма и реакции на АД?
Меня постоянно мучает вопрос, действие самого АД. Доктор, как АД действует на мозг убирая навязчивости? Почему навязчивости появляются и когда они есть ничего нельзя сделать, побороть самому человеку их т.к. он понимает весь абсурд. Ведь как я ни старалась я ничего не могла сделать сама без АД.
Когда я заходу на форум, я всегда \"в шоке\", сколько молодых страдают депрессиями, очень жаль.
Спасибо,доктор,Вам за внимание.
проблема навязчивостей связана с уменьшенными концентрациями синаптического серотонина, что приводит к эффекту \" заезженной пластинки \", когда импульсы, как бы застревают в сети нейронов и вызывают появление навязчивостей. С помощью антидепрессантов уровень синаптического серотонина в неврональной сети мозга нормализуется и нервные импульсы свободно и без задержек проходят через нейронную сеть мозга, что результируется в исчезновении навязчивостей ( эффекта заезженной пластинки ).
Вот поэтому я утверждаю, что современные селективного действия антидепрессанты произвели революцию в лечении психических расстройств и значительно потеснили психотерапию, отодвинув её на задний план, которая в эпоху отсутствия современных антипсихотиков господствовала в психиатрии.
При повышении доз антидепрессантов не может становится хуже, только лучше, в противном случае, никто бы их дозы не увеличивал.
Доктор сецйчас думаю перейти на флуксен, потому какс фининсами очень сложно. Переход на флуксен может вызвать ухудшение и насколько? Спасибо.
Но, как говорят, \" на безрыбье и рак рыба \", так и в случае с флюксеном, лучше этот препарат, чем вообще ничего.
Поэтому, замените 15 мг ципралекса после однодневной паузы сразу же 40 мг флюксена, а через неделю, если в этом возникнет необходимость, доведёте его дозу до 60 мг в один приём в сутки.
Практически, ваше состояние на 15 мг ципралекса полностью нормализовалось, поэтому будет очень жаль, если при переходе на флюксен оно выйдет из колеи.
Но посмотрим, вполне возможно, что переход с ципралекса на флюксен пройдет гладко, так как ципралекс уже нормализовал обмен серотонина в нейромедиаторной сети головного мозга и низкокачественного флюксена будет достаточно для поддержания его в рабочем состоянии.
ничего страшного с вами не произойдет, всё возможно ( я имею в виду то, что вы забыли принять антидепрессант ), но такие пропуски должны быть исключением.
С завтрашнего дня начните приём ципралекса в 13 часов и, пожалуйста, всегда принимайте его в это время.
сейчас на солнце беспрестанно происходят вспышки, а кроме того, у вас проблемы на работе и с братом. Не говоря уже об осени. Так что, скорее всего, ваше ухудшение носит временный характер и вскоре должно стабилизироваться.
Бить тревогу и волноваться нужно только в случае, если ухудшение длится больше недели.
Флуоксетин я пробовала пить когда в аптеке небыло флуксена и мне становилось от него хуже. Действительно он у нас дешёвый. Флувоксамин дороже около 150 грн, а пароксетин от 200 грн. Я в последний раз купила упаковку ципралекса уже за 325 грн., а стоил 250 грн. подорожал. Извените за подробности.
Я теперь начала понимать почему Вы пишите, что надо пить высокие дозы АД и длительно. Если перейти на флувоксамин а он аналог флуоксетина, то вероятнее всего мне станет хуже. О пароксетине ничего незнаю, и побаиваюсь при переходе ухудшения. Конечно ципралекс замечательный препарат, но судя по последним событиям он дорожает.
У меня заканчивается абонемент, по возможности активирую ещё один. Без Вашего я просто не смогу перейти на другой препарат.
Извените доктор я в растерянности.
когда я пишу флювоксчамин или флюоксетин через \" Ю \", а не через \" У \", то это просто мягкость произношения латинской буквы \" L \", не обращайте внимания на \" Ю \".
Вы не правы, когда говорите о том, что флюоксетин и флювоксамин - аналоги. Нет, это два совершенно разных антидепрессанта класса SSRIs.
Я уже не помню, говорил ли я вам о том, что у вас в стране имеется аналог ципралекса мальтийского производства под именем эзопрам. Он дорог, но в несколько раз дешевле ципралекса.
В случае замены ципралекса эзопрамом вам ничего не придется менять в дозе.
эзопрам, конечно, качеством похуже, чем ципралекс, но действующее вещество у них одно и тоже ( эсциталопрам ). Так что хуже вам, в принципе, не должно стать, но дозу эзопрама придется увеличить до 20 мг. Переход с ципралекса на эзопрам происходит без всяких перерывов в приёме обеих препарато и в той же самой дозировке.
Теперь, что касается ваших навязчивых представлений причинить вред вашей дочери. Это представление не принадлежит вашему сознанию, оно чуждо вам и вы никогда не последуете его зову.
Поэтому я и советовал вам увеличить дозу ципралекса до 20 мг или даже выше. Цель такого повышения дозы - устранение ваших навязчивых представлений, которые так досаждают вам. Но у вас не было такой возможности сделать это на дорогом ципралексе, надеюсь, что с эзопрамом вам это удастся осуществить.
Навязчивые мысли, о которых вы сообщаете, это не мания, а один из симптомов вашего депрессивного расстройства.
Может я не правильно изъясняюсь, извените, но написала как понимаю. Спасибо.
похоже, что на 20 мг эзопрама у вас возникли легкие проявления гипомании. Как вам поступить ?
Есть два варианта ваших дальнейших действий:
1) уменьшите дозу эзопрама до 15 мг
или
2) добавьте к 20 мг эзопрама ( чтобы сохранить его антинавязчивый эффект на этой дозе ) 500 мг депакин-хроно вечером.
При любом варианте ваших действий, пожалуйста, держите меня в курсе ваших дел.
Вообщем всё остальное время я чувствовала себя хорошо.
Я предположил, что у вас на фоне лечения ципралексом периодически возникают периоды повышенной активности ( легкая степень гипомании ). А нормотимик вальпроат натрия хорошо устраняет такие состояния.
Так что забудьте думать об эпилепсии.
Доктор вчера читала статью про навязчивости и там \"Проявления навязчивых представлений могут быть различными. В одних случаях это — яркое \"видение\" результатов навязчивых влечений, когда больные представляют результат совершенного жестокого поступка. В других случаях навязчивые представления, именуемые нередко овладевающими, выступают в виде неправдоподобных, подчас абсурдных ситуаций, которые больные принимают за действительные. Примером навязчивых представлений может служить и убежденность больного, что похороненный родственник был живым, причем больной мучительно представляет и переживает страдания умершего в могиле. На высоте навязчивых представлений сознание их нелепости, неправдоподобности исчезает и, напротив, появляется уверенность в их реальности. В результате навязчивости приобретают характер сверхценных образований (доминирующих идей, не соответствующих их истинному значению), а иногда и бреда.\"
Доктор у меня может быть такое \"сознание их нелепости, неправдоподобности исчезает и, напротив, появляется уверенность в их реальности\".
не накручивайте себя, пожалуйста, вс1 может быть, но это не сверх ценные или бредовые представления, а чистой воды навязчивые мысли.
А самое главное, вы можете быть уверенной в том, что, несмотря на то, какими сильными или абсурдными ваши импульсивные навязчивые представления не будут, это не ваши мысли, это мысли вызыванные вашей болезнью и вы никогда не последуете их зову ( никогда их не реализуете ).
А почему сегодня у вас \" шалит вегетатика \" ?
Так посмотрите, пожалуйста, в новостях амбулатории в самом низу страницы, сколько только за один сегодняшний день произошло событий на земле из-за повышенной солнечной активности. И вам всё станет ясно.
\"Повышенная потребность в социальных контактах
Повышенная разговорчивость
Повышенная активность во всех областях
Чувство бесконечной энергии
Пониженная потребность во сне
Оптимистическое отношение ко всему, включая трудности\" и что такое состояние продолжается минимум 4 дня ? С Вашей точки зрения это так?
вам лучше пролечиться депакин хроно, в любом случае такое лечение не помешает вам, поскольку уже у нас с вами возникло подозрение не наличие у вас легкой степени гипомании.
А вот вопрос о том, есть ли она у вас или её нет, на сегодняшний день полностью решить нельзя.
И пожалуйста, вместо описаний признаков гипомании, позаимствованных в интернете, лучше подробно описывайте это свое, напоминающее гипоманию состояние с тем, чтобы я смог решить есть ли у вас гипомания или нет.
А признаки гипомании я знаю хорошо и дополнительное описание их вами не принесёт ни мне, ни вам большой пользы.
Больной должен подробно и детально информировать лечащего доктора о своих симптомах, это его задача, а вот задача доктора, на основании полученной от больного информации, дать ей диагностическую оценку.
Подробно опишу свои. На 20 мг эзопрама всё шло хорошо, голове ничего не мешало. Настроение было и хорошее и плохое и отличное, впрочем я думаю как у людей. Мне больше всего нравилось то что я могла сконцентрироваться и выполнять свою работу более нормально. Я мыслила, думала так как я всегда хотела, для меня нормально. В физическом плане вегетатика шалила как обычно. в январе по рекоменд. терапевта поколола себе пирацетам и наклофен, т.к. болела шея и переносица поясница. Навязчивостей не было. Сессию отъездила отлично без проблем. Главное то что мне не мешали страхи и навязчивости. И пошутить и посмеяться, я перестала дома вечно какая-то недовольная быть. Я с самого утра съедала плитку молочного шоколада, перед работой бежала в магазин и покупала, так сильно хотелось, не могла терпеть. Дня 2-3 ем шоколад, потом несколько дней вроде не хочется и т.д. Ещё доктор, я пила крепкий чай, иногда даже очень крепкий, горький тоже сильно хотелось. Кофе не пью.
Мне это всё очень нравилось, и способность нормально мыслить, рассуждать, у меня такого давно не было. Было так голова нормально соображает ну день,два а потом неделями трудно собраться, а когда навязчивости так вообще говорить не хочется.
Так я стала иногда думать,ИЗВЕНИТЕ, может таблетки «прут» так действуют. Вот и думаю что-мозг активен. Вот два раза было так, хорошее настроение чувствую себя хорошо физически и такое чувство что сейчас из груди что-то вырвется такое «хорошее». Но такое продолжалось не болем 3-5 часов. Сон у меня нормальный. Поскольку не мешали тривоги и т.п. больше успевала делать и соответственно уставала даже могла лечь спать в 7 ч.вечера и на выходных в обед спать.
На счёт тревог, они были но нормальные бытовые обычные.
Спасибо.
Я уже подумывала в скайпе Вам показаться.
с моей точки зрения, ваше кратковременное маниакально подобное состояние было вызвано или спровоцировано приёмом ноотропов и крепкого чая ( чефир ? ).
Вы лечитесь от тревоги и навязчивостей эзопрамом и одновременно стимулируете себя ноотропами и крепким чаем. Это недопустимо !
Что касается дозы эзопрама, то вы сделали правильно, увеличив его дозу до 17.5 мг. В случае необходимости, может даже довести его дозу до максимальных 20 мг.
В случае необходимости, держите меня в курсе своих событий.