Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Форум

Благодарен за консультацию, получил ответы на интересующие меня вопросы.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

13»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте доктор! Лечу свое ОРВИ... По эмоциональному состоянию уже третий день в принципе стабильность:
    единственное что меня сильно мучает это тахикардия- пульс так и не понижается ниже 105, только когда лежу-
    уменьшается, стоит подняться с постели начинает стучать... Уши залаживает, дышать тяжело, голова кружится, и на
    лице стали нервы дергаться- особенно глаз и нос... Принимаю ципралекс 5мг и кветиапим 12,5мг. Как Вы смотрите на
    то, если я несколько дней попью анаприлин на ночь? Он же тоже назначается при синусовой тахикардии- (одно время
    принимала по 1/4 таблетки, и пол года меня тахикардия не беспокоила)...
    Еще хотела добавить: читала форум с отзывами о кветиапине, там пишут что на маленьких дозах всегда мучает
    сонливость, а на 200мг она проходит и проявляется лечебный эффект- как Вы думаете: мне стоит его постепенно
    начинать поднимать, или пока подержаться на этой дозе?
    Наверное рано радовалась стабильности- сегодня целый день мучает какое жуткое напряжение, помимо обычных
    симптомов тахикардии появилось сильное напряжение во всем теле и в голове, ком стоит в горле, прямо задыхаюсь,
    пальцы на руках как немеют и выкручиваются, и как озноб пробивает. На эмоциональном фоне тоже пытается
    пробиться какая то истерика, но пока более менее в состоянии ее сдержать... Как Вы думаете- это связано с
    уменьшением дозы ципралекса? Я прямо в тупике каком то- и с ципралексом плохо, и без него плохо... После приема
    кветиапина мне легчает- на ночь выпиваю и до обеда у меня состояние хорошее, а вот после обеда ухудшается, а
    утром его принимать не смогу, так как я буду спать сутками- я после его приема отключаюсь максимум через 40 минут,
    и по мне хоть танком езди... Может действительно поднять его на более высокие дозы? В общем жду Ваших
    рекомендаций, за раннее спасибо!
    Здравствуйте, Вероника,

мне и самому непонятно ваше состояние. Я бы все - таки хотел бы с вами поговорить либо по телефону, либо в Skype.

Анаприлин или, что еще лучше, более современные кардиоселективные бета-адреноблокаторы ( небиволол или бисопролол ) утром в дозе 2.5-5 мг для устранения тахикардии вы можете попринимать.

Что касается вечерней дозы кветиапина, то можете испытать действие 25 мг этого ААП за 45 минут до отхода ко сну.
    Доза ципралекса пока может оставаться в 5 мг. И держите меня пока, а еще лучше, изыщите возможность со мной побеседовать в живую, в курсе своих дел ежедневно.
    Хорошо, у меня интернет камеру не тянет, а в Skype я с Вами разговаривать смогу... Только хочу спросить по оплате, у
    меня 1 абонемент до 11 февраля, а как его сейчас сменить на второй? Там теперь только единовременный разговор
    можно оплатить...
    Дополняюсь по своему состоянию: вчера вечером было ужасно плохо- сердце вылетало, не могла лежать, всю трясло и
    задыхалась... Выпила 30 капель настойки ( валерианка, пион, корвалол, пустырник, боярышник)- минут через 20
    немножко отпустило, выпила 25мг кветиапина и уснула. Сегодня целый день состояние \"чумное\" как при пониженном
    давлении, утром было сильно депрессивное, и в тоже время присутствует постоянная ажитация. В принципе мне
    кажется что у меня это сезонное обострение, потому что в первый раз в 2009 году у меня проявилось это заболевание
    в середине января, в прошлом году в начале марта ( но начались первые проявления тоже после нового года), и сейчас
    опять... И есть у меня кое какие подсознательные моменты, которые я не могу воплотить в жизнь, и скорей всего они
    меня изнутри терзают, так что это тоже может вести к обострениям, но это мне надо будет рассказать Вам в Skype и
    скорей всего проводить постоянную кпт... Так что жду Вашего ответа по оплате, и выхода с Вами на связь.
    Здравствуйте, Вероника, вам достаточно оформить для консультации одноразовую беседу в Skype. Оформите ее и сообщите мне удобную дату и время беседы.
    Здравствуйте доктор, абонемент смогу оплатить сегодня вечером часов в 19.00 (по Московскому времени)- когда и во
    сколько Вам можно будет позвонить? Я могу в любое время- назначьте пожалуйста... Вчера чувствовала себя хорошо, и
    настроение было, к подруге в гости сходила, по магазинам прошлась... Сегодня опять ужас- сумасшедшая ажитация, не
    нахожу себе места, тошнит, состояние бредовое, и депрессивное- прямо выворачивает всю изнутри, и аппетита уже
    три дня вообще нет, через силу в себя бутерброд впихиваю, хотя всегда аппетит был сумасшедший, целыми днями
    только о еде и думала, пишу Вам и руки прямо выкручивает, вошкаюсь вся... Ципралекс пью 7,5мг, кветиапин так же
    12,5мг. Может у меня действительно вялотекущая шизофрения? Но галлюцинаций нет, и все таки при шизофрении я
    думаю кветиапин помогал бы... И что интересно: когда у меня состояние нормализуется, я даже не могу толком
    вспомнить и описать что со мной происходило, каждый раз состояние как новое какое то. Очень жду Вашего назначения
    по времени.
    Здравствуйте, Вероника, звоните мне завтра, в четверг, 3 февраля, в 21:00 мск.
    Здравствуйте доктор! Извините, у нас случилась авария в электробудке, не смогла Вам позвонить- только свет дали...
    Во сколько можно позвонить завтра?
    Здравствуйте, Вероника, звоните мне в пятницу, 4 февраля, в 18:00 мск.
    Здравствуйте доктор, не дождалась Вас в сети в указанное время- жду переназначения на завтра...
    Здравствуйте, Вероника, я всё время в Skype. Скорее всего, вы не зарегистрировались в Skype или не внесли мой логин в свой список в Skype. Поэтому и не могли меня увидеть в своем списке.
    Поэтому зарегистрируйтесь в Skype и внесите меня в свой список. После этого я дам вам разрешение видеть меня в конференции.

Позвоните мне завтра, в субботу, 5 февраля в 17:30 мск.
    Здравствуйте, Вероника,

вкратце резюмирую результаты нашей с вами беседы в Skype в субботу, 5 февраля:

1) я полностью подтверждаю, выставленный мной вам диагноз - эмоционально-нестабильное расстройство личности. Причем, все ваши симптомы на 100% соответствуют классическому описанию в учебниках психиатрии этого заболевания;

2) мы с вами изменили лечебный план, вы продолжаете лечение 7.5 мг ципралекса вечером вместе с 12.5 мг кветиапина, а утром добавляете к терапии 500 мг депакин хроно депо.

И периодически информируете меня о результатах терапии.