отзывы пользователей
Скайп
Всё прошло отлично
Скайп
Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
не Вы я не вылезла бы из этой депрессивной ямы наверное никогда. Почему-то они назначают одну дозу АД и о
подборе дозы самим пациентом и слышать не хотят, а побывала я далеко ни у одного врача.
Теперь о самочувствии! Сегодня 8-й день приема феварина в дозе 150 мл. Последние два дня немного лучше, ПА все
же иногда бывают сразу после пробуждения, но выражены как-то слабее и пропал страх, что я сейчас от них умру.
Беспокоит следующее: напряжение в теле, расслабиться не получается, частые головокружения и дереал, особенно в
метро, в больших зданиях. Неудовлетворенность вдохом, иногда трудно дышать и боль в груди, в ногах бывает чувство
жара. Какие-то странные ощущения в голове, то ее сдавливает, то распирает, бывает чувство, что там сейчас лопнут
сосуды. И как правило вечером становится легче, а иногда совсем ничего не беспокоит. Утром опять возвращается.
Доктор я думаю, что через 2 дня я повышу дозу феварина до 175мл. как указано в схеме. Меня только пугает
сератониновый синдром, это конечно катастрофизация, но все равно тревожно! Доктор, ещё хотела спросить, я уже 3
месяца занимаюсь с психотерапевтом 1 раз в неделю и я не заметила результата. Как Вы считаете есть ли в этом
смысл? Может нужно ещё время? Спасибо!
Психотерапия хороша только после того, как устранена спонтанная тревога в покое ( дома, без попыток выхода из него ).
Увеличивайте дозу феварина до 175 мг ( принимайте их в два дневных приёма ) и не бойтесь серотонинового синдрома. Тем более, что у вас всегда имеется возможность связаться со мной в случае появления каких-либо сомнений или опасений.
после повышения дозы до 175 мл. на 2-й день появились тошнота, напряжение в теле, сдавливание головы,
покалывания и жар в разных частях тела. ПА ослабели еще сильнее, проявляются усиленным сердцебиением,
слабостью и головокружением. Сегодня вечером стало получше, надеюсь завтра все снова не вернется.
И у меня к Вам очередной вопрос: года 2 назад вокруг глаз у меня появились красные пятна, похожие на раздражение.
Они ни чесались, ни зудели, просто немного было больно до них дотрагиваться. Я начала обходить врачей (окулист,
дерматолог, аллерголог, инфекционист) сдавала все назначенные ими анализы, но все в норме. Подобрали только мазь
Лоринден, которая все это снимает на время. Как только я прекращаю ей пользоваться все снова возвращается. И так
продолжается по сей день, а сейчас они перешли на щеки и я заметила, что в этих местах тоже периодически
появляется покалывания и жар.
Скажите, доктор, это может быть как-то связано с моим расстройством? Может быть были в Вашей практике подобные
случаи? Спасибо!
Пятна - это органика и поэтому их природу должен объяснить врач-дерматолог.
Итак, жду от вас сообщения о достигнутых вами результатах лечения на 175 мг феварина ( на 7 день ).
паническая атака. Похолодели руки, ноги повысилось давление 130 на 100, дрожь в теле. Вчера вечером было какое-то
сильное напряжение в голове, заложило уши, чувство нереальности и руки, ноги как будто не мои. Сейчас отпустило,
лучше, но все равно меня это вывело из равновесия. Доктор, скажите, это точно тревожно-депрессивное расстройство, я
уже начинаю сомневаться, может у меня какая-то другая болезнь? Почему не помогает феварин, доза уже не маленькая?
Спасибо!
Кроме того, в начале нынешнего с вами цикла лечения я вам также написал, что не очень симпатизирую этому антидепрессанту и использую его, обычно, исключительно для лечения навязчивых расстройств.
Что же вам делать сейчас ? Чтобы окончательно закрыть главу под названием \" Феварин \" я советую вам продолжить лечение этим антидепрессантом и дальше, увеличив его суточную дозу до 200 мг ( по 100 мг утром и вечером ), принимая её в течение 7-14 дней.
Что касается того, как вы пишите \" другой болезни \". Скорее всего, ваша болезнь - это тревожно- депрессивное расстройство, но антидепрессанты класса SSRI в моноварианте ( речь идет о феварине и эсциталопраме ) вам не помогают, тем более, что вы болеете уже 9 лет.
Поэтому, если вам не поможет и в этот раз феварин в суточной дозе 200 мг, то я буду советовать вам перейти на венлафаксин ретард или дулоксетин. Но об этом после завершения проверки на вас действия феварина в суточной дозе 200 мг.
Панических атак в эти дни не было, улучшился сон, спать хочется вообще постоянно, стала пропадать одышка.
Присутствует напряжение в теле, головокружение и головные боли, бывают появляются боли в груди, но все это стало
появляться не надолго, достаточно быстро проходит. Может быть такой сейчас период, мне как правило очень плохо
становится после того когда заканчивается менструация. Доктор, я хочу еще побыть на этой дозе, чтобы лучше понять
свое состояние на ней.
Доктор, скажите в Вашей практике есть люди, которые страдали таким же расстройством долгое время, но смогли от него
избавиться навсегда и жить без приема АД и других препаратов? Хочется просто верить, что это все же возможно!
Спасибо!
Вы сообщаете мне о том, что на 200 мг феварина ваше душевное самочувствие улучшилось, поэтому сохраняется надежда на то, что через несколько дополнительных недель такого лечения вы сможете погрузиться в стойкую ремиссию.
Если же этого не удастся достичь, то в этом случае включим в действие вариант замены феварина одним из SSNRI ( венлафаксин ретард или дулоксетин ).
Жду от вас детального сообщения о достигнутых вами лечебных результатах на 200 мг феварина по завершению 2-4 недельного лечебного периода.
Что касается вопроса о полном выздоровлении, то это очень сложный вопрос и никто не сможет дать вам точный ответ на него.
Но что реально возможно, так это достижение длительной стойкой ремиссии, длящейся годами и даже десятилетиями.