Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 


 

депрессия с сильной тревогой

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2015 Раздел: Лечение у доктора
Тема была по ошибке опубликована, как гость.

Здраствуйте,уважаемый Доктор!Наконец-то я могу с Вами общаться.Расскажу о себе.В 19-летнем возрасте испытала сильный испуг.С тех пор,как только испытываю страх,меня начинает трясти и тошнить.Это было,когда нужно было сдавать эгзамены,играть на сцене ( я музыкант).Всю жизнь(мне 64 года)приходилосьпреодолевать этот невроз.Первая реактивная депрессия случилась со мной в32 года в результате развода с первым мужем.Тогда меня из неё вывели аминазином.Была молодая,и перенесла это нормально(имею ввиду аминазин).Через 3 меняя вышла замуж,родила второго ребёнка и чувствовала себя абсолютно здоровой.В48 лет случилась депрессия, опять с тревоги всё началось:была неудача начать свой бизнес.Последующие годы испытывала тревожность и боязнь бессонницы.В 2003 году умерла мама,опядь случилась со мной депрессия с сильной тревогой.Лечилась разными антидепрессантами от амитриптилина до ремерона,почти от всего возникала аритмия,даже мерцательная.Вывел меня из депрессии эглонил.Сейчас у меня состояние сильной тревоги,потеря аппетита,с утра тремор,бессоница,колебание давления.Я вам писала на электронную почту о том, что у меня угасает от рака муж вот уже 5 месяцев.Я обратилась за помощью к психотерапевту.Сначала попробовали эглонил,улучшение не наступило,толь давление скакало вверх.Потом был паксил.Меня начали преследовать мысли о суициде.Дети мои испугались и положили меня в больницу. Там мне пытались прокапать людиомил.Но ничего не получилось из-за плохих вен.Вот уже 1.5 месяца я принимаю такие лекарства:25 мг людиомила утром и 25мг вечером.30мг леривона на ночь и 15 мг утром.2 таб. тералиджена на ночь ипо1 таб. утром и в обед .На ночь принимаю снотворное,т.к.от леривона не засыпаю.Вы мне отвечали на эл. почту и посоветовали использовать в качестве базового антидепрессанта что-то из препаратов класса SSRI или SSNRis.Я купила эсциталопрам(селектру).Людиомил из аптечной сети исчез.Но я запаслась им.До конца месяца хватит.Сейчас жду Ваших рекомендаций.Как-то нужно отходить от людиомила.В данное время чувствую себя бодрее,чем 1,5 месяца назад,но тревога меня не покидает.Да и проблема с мужем этому не способствует.
«134

Комментарии

  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Галина,

    красной нитью через всю вашу жизнь проходит тревога и страхи ( экзаменационный страх, страх сцены ), к которым позже присоединилась депрессия.

    Вы перенесли уже 4 депрессивных эпизода, все из которых возникли на фоне психогенного стресса ( развод, смерть мамы, тяжелая болезнь вашего мужа сейчас ). Четвертый эпизод длится до сих пор и это понятно, так как психогенный стресс у вас продолжается.

    Итак, вы начинаете с завтрашнего дня терапию эсциталопрамом по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 7.5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 12.5 мг - 14 дней и 15 мг - 28 дней.

    На ночь вы можете принимать, либо 25-50 мг мапротилина ( людиомила ), либо же 15-30 мг мианзерина ( леривона ). Оба эти препарата, принадлежащих к одной и той группе тетрациклических антидепрессантов использовать я вам не советую. Или один или другой.

    Леривон в дозе выше 15-30 мг я также вам не советую принимать из-за его негативного влияния на формулу крови ( нейтропения вплоть до агранулоцитоза !!! ). Вообще, при лечении этим препаратом необходимо еженедельно проверять формулу крови.

    Что касается тералиджена, я этот препарат не знаю, его у нас нет и поэтому не использую.

    Вообще, меня интересует вопрос о том, что вам при депрессии помогают нейролептики ( аминазин, эглонил, сейчас вам назначили тералиджен, который также относится к слабым нейролептикам ).

    В случае депрессивного расстройства, сочетанного с тревогой и бессонницей, с моей точки зрения, вам будет достаточно использовать один базовый антидепрессант ( эсциталопрам ) и один седативный ночной антидепрессант ( людиомил или леривон ).

    Возможно, что вечером можно будет также добавить одну таблетку тералиджена для усиления снотворно-седативного действия ночного антидеперссанта. И это всё.
  • отредактировано March 2011
    Спасибо,доктор!Сегодня утром начинаю приём эсциталопрама.У МЕНЯ ВОПРС:нельзя ли начать с 5 мг,чтобы не крошить таблетку?Со всем остальным согласна.
  • отредактировано March 2011
    Уважаемый Доктор!Меня тоже удивляет то,что мне помогали нейролептики.И сейчас я побаиваюсь антидепрессантов,т.к. у меня в тех эпизодах они вызывали аритмию.Не влияет ли на сердце эсциталопрам?Доктор,у меня очень сильная тревога,просто сил нет терпеть.От неё у меня экстросистолия. На этой неделе я принимала на ночь Лирику,становилось легче.О Лирике я прочитала в Вашем форуме,купила и стала принимать.Что Вы думаете по этому поводу?Тералиджен-это аналог французского тералена.Он у Вас не в почёте?И ещё вопрос:5 мг для начала приёма эсциталопрама слишком много?Лучше начинать с2,5 мг?Я пыталась разделить 10 мг на 4 части-таблетка крошится.Но, если это очень принципиально,то буду стараться разделить.Очень прошу ответить на мои вопросы.Заранее благодарна.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте,

    просто с учётом вашего возраста я и посоветовал вам начать лечение с более низкой дозы эсциталопрама.
    Вообще, ваша аритмия, скорее всего - один из симптомов вашего депрессивного расстройства, хотя в возрасет64 лет, не надо забывать и о органической природе аритмии. Но этот вопрос может и должен решать кардиолог.

    Антидепрессанты, принадлежащие к классу SSRIs, не обладают кардиотоксичностью, а вот ТЦА и нейролептики таким действием обладают.

    Лирику вы можете принимать симптоматически в случае выраженной тревоги, а для улучшения ночного сна один из указанных мной ночных антидепрессантов ( людиомил 25-50 мг или леривон 15-30 мг ).

    Что касается тералиджена, то у нас его нет и поэтому его не используют. Поэтому, проконсультируйтесь по поводу его приёма со своим лечащим доктором.

    Если в дозе 2.5 мг эсциталопрам для вас неудобен, то можете начать лечение с 5 мг и в этом случае подбор лечебной дозы этого антидеперссанта изменится и будет выглядеть следующим образом: 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней.
  • отредактировано March 2011
    Уважаемый Доктор!У меня на 3-ий день приёма эсциталопрама(селектры) возникло сильное жжение в груди по центру на уровне сердца.Сделала ЭКГ и проконсультировалась у кардиолога,который поставил диагноз-нестабильная стенокардия.Меня срочно госпитализировали с подозрением на инфаркт миокарда.Два дня обследования не выявили ничего похожего на инфаркт.Эти 3 дня я не принимала селектру.В день,когда случился приступ, я приняла ещё Лирику,поскольку у меня тревога была очень сильная.Через час я об этом пожалела,т.к.началась экстросистолия,поднялось давление,а к вечеру появилось сильное жжение в груди.Врачи в больнице в полном недоумении,не могут понять отчего у меня случился такой приступ.Последующие ЭКГи другие обследования(в том числе и желудка) не подтверждали опасений за моё здоровье.Я боялась продолжать лечение селектрой.Доктор!Что Вы можете сказать по этому поводу?
  • отредактировано March 2011
    То, что я уже вам говорил, а именно, что я думаю, что ваши проблемы с сердцем являются одним из проявлений вашего основного психо-эмоционального расстройства, тем более, что кардиологи ничего подозрительного в условиях стационара у вас со стороны сердца не обнаружили и сами в недоумении, что с вами произошло.

    Поэтому, я советую вам оставаться под наблюдением кардиологов и принимать медикаменты, которые вам они назначили и одновременно с этим продолжить терапию селектрой и лирикой.
  • отредактировано March 2011
    Доктор!Я уже начала снова принимать селектру по2.5мг.Получился перерыв в 3дня пока я обследовалась в больнице.Видимо ,предыдущие дни приёма селектры в зачёт не идут?Может ли Лирика спровоцировать вегетативную бурю,которая у меня случалась:повышалось давление,давило на сердце и сосуды головного мозга..?У меня теперь страх её применять.А тревожное состояние меня мучает постоянно.Что делать?Большую надежду возлагаю на селектру и Ваше внимание.
  • отредактировано March 2011
    Нет, как вы выразились, вегетативная буря у вас была спровоцирована не лирикой и не селектрой, а вашей болезнью.

    Продолжайте терапию эсциталопрамом и держите меня в курсе своих дел.

  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте,Доктор!Вчера я посетила своего психотерапевта.Он положительно отреагировал на Ваши рекомендации и предложил такую схему дальнейшего лечения:утро-15мг леривона и 10мг людиомила(от него я постепенно отхожу);обед-селектра 2.5мг;ужин-15мг леривона и 10мг людиомила;на ночь-леривон45мг,тералиджен 1 т.,имован 1 т.(без снотворного я не сплю).Конечно,коктейль- тот ещё!Но резко бросать людиомил я побаиваюсь.У меня почти весь день тревожное состояние,тремор,колебание давления.Врач считает,что леривон в такой дозировке будет улучшать моё состояние,пока идёт процесс накопления эсцеталопрама.Людиомил у меня заканчивается,из аптек он исчез.Хороший препарат.Он мне улучшил настроение,и я боюсь остаться без него.Муж мой с каждым днём всё слабее,и на мне это отражается.Ничего с этим поделать не могу.Очень тяжело видеть его угасание.Процесс медленный и мучительный.На меня это очень давит.Можно ли ожидать улучшения моего самочувствия при такой ситуации?
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте,

    я всегда говорю своим пациентам о том, что больной должен лечиться и следовать рекомендациям только одного, а не двух докторов. В противном случае никто не несёт ответственности за результаты лечения. Я вам расписал лечебную схему, состоящую из утреннего приёма эсциталопрама и вечернего приёма мианзерина. Всего лишь два препарата, которые должны вам помочь. Ваш доктор придерживается другой схемы лечения.

    Но, как говорят - \" хозяин - барин \".

    Хочу только вас предупредить о том, что на таких высоких дозах леривона, как вам прописал ваш врач, вам необходимо еженедельно проверять общий анализ крови из-за риска развития нейтропении, вплоть до агранулоцитоза.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте,Доктор!Я показала вам схему,предложенную психотерапевтом потому,что она меня напугала большой дозой леривона.Врач уверил меня в безопасности и необходимости такой дозировки,т.к. такую сильную тревогу погасит именно леривон.Я в прошлые сутки на этой дозировке очень плохо себя чувствовала, и тревога резко возросла.Ночью не могла уснуть-сердце трепыхалось,давление поднялось.Сегодня,прочитала Ваш ответ,убедившись в правильности Ваших рекомендаций.Утром приняла последнюю дозу 2.5мг эсциталопрома,с завтрашнего дня начинаю принимать 5мг 14 дней. Психотерапевта приходится посещать,т.к.необходимо выписовать рецепты.У него свой подход к лечению,но со мной не получалось и раньше:то,что хорошо другим, -мне не подходит,вызывает ухудшение.Но он искренне хочет помочь.Эсцеталопрам я принимаю среди его пациентов впервые.Опыта у него в данном вопросе нет.Так что я полагаюсь только на Ваш квалификационный подход в применении этого препарата.Надеюсь,что он мне не навредит.Лишь бы сердце не подвело.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Галина,

    вы всё время говорите об эсциталопраме, забывая о других, назначенных вам вашим лечащим психиатром препаратах, которые вы принимаете без всякого страха и тревоги, но зато проявляете повышенную настороженность по поводу самого безопасного и мягкого по действию и необходимого вам эсциталопрама.
    Я ещё раз напоминаю вам о том, что моё назначение вам предусматривает использование эсциталопрама утром по схеме ( сейчас в дозе 5 мг в течение 2 полных недель ) и вечернего приёма либо людиомила в дозе 12.5-25 мг , либо же леривона в дозе 15-30 мг.

    И всё. Таким образом, речь у вас идёт всего лишь о приёме двух препаратов ( базисного дневного эсциталопрама и вечернего снотворно-седативного леривона или людиомила ).

    Ваш же доктор назначил вам такую мешанину из медикаментов, что называется полипрагмазией, что отрицательные интеракции при такой смеси очень вероятны, поэтому, и ваш доктор и вы сами берёте на себя полную ответственность, как за возможные побочные эффекты, так и за результаты терапии.

    Я ещё раз вам напоминаю, что лечить пациента должен всегда один врач, у двух, как в поговорке \" у семи нянек дитя без присмотра \", всегда присутствует хаос и непредсказуемость.
  • отредактировано April 2011
    Дорогой Доктор!Сегодня 1 день приёма 5мг эсциталопрама.Буду принимать 14 дней.Вчера я уже не принимала лишние лекарства.Придерживаюсь Вашей схемы.Очень меня беспокоит колебание давления.Оно тоже является результатом тревоги?У меня всё началось с тревоги,повысилось давление,я приняла эглонил,который раньше помогал усмирить тревогу,но давление поднялось ещё выше.Тут я и заметалась!До этого давление всегда было низкое 105-110/70.Меня удивляют врачи,которые назначают несовместимые лекарства.Вчера я случайно обнаружила информацию о том,что эсцилопрам не совместим с омепразолом,который мне назначили принимать.Находясь в больнице я информировала врачей о том ,что принимаю антидепрессанты,врачи их совершенно не знают и не принимают во внимание.И вообще ограниченность наших врачей поражает.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Галина,

    главное не спешить и не подгонять события, лечение эсциталопрамом утром и одним из ночных антидепрессантов - прекрасная терапевтическая комбинация, но для того, чтобы она заработала в полную силу необходима лечебная доза эсциталопрама и достаточное время лечения им.

    15 мг эсциталопрама и 8-10 недель терапии этим антидепрессантом и вы уже сможете почувствовать значительное облегчение в вашем состоянии.

    Почему я пишу только о значительном облегчении ? Да потому, что вы сейчас постоянно находитесь под стрессом.
  • отредактировано April 2011
    Уважаемый Доктор!Ваша поддержка-это мощное лекарство для меня и всех пациентов.У меня вопрос по препарату Лирика.Я лирику применяла на неделе,когда бы суперлуние.Три дня я принимала лирику и каждый раз испытывала нежелательные самоощущения: головокружение,распирание в голове,в сердце.Почитала в форуме-ни у кого нет таких отзывов о препарате,всем помогает снимать тревогу.Что же я за урод?Почему мне от лирики так плохо?Я возлагала большую надежду и никак не ожидала такой реакции. Сейчас я стараюсь ничего лишнего не применять,чтобы не смазать картину на фоне приёма селектры.Но у меня довольно сильная тревога и я не знаю перетерпеть её или чем-то себе помочь?Тревога буквально меня съедает.Я сильно теряю вес,от неё давление скачет с самого утра.Если не лирика,то что Вы посоветуете?
  • отредактировано April 2011
    Да,Доктор,стресс я испытываю сильнейший.Вы правы.Он у меня начался больше года назад,и я держалась до тех пор,пока муж был на ногах.Но как только он слёг,началась тревога.И чем дальше-всё сильнее.Теперь нужно, преодолевая сильнейшую депрессию,выполнять свои обязанности.Это даётся мне с большим трудом.Я очень боюсь финала.Не знаю,как поведёт себя моя психика,давление,сердце.Очень бы хотелось, при всех обстоятельствах, вернуться к своему нормальному состоянию.Нервное напряжение не даёт мне возможность общаться с внуками.Дети привыкли видеть меня весёлой,а сейчас я хожу сама не своя.Лицо-застывшая маска.Как хочется сбросить её!Не могу читать,смотреть телепередачи(только перед самым сном немножко).Тяжело даётся мне общение с людьми,а по натуре я достаточно общительная.Тревога гоняет меня,и,если мне нечего делать,то я просто хожу из конца в конец по квартире.Список \"Чего я не могу\"достаточно длинный,но я многое делаю,пересиливая себя.Например,мне страшно выходить из дома,но я это делаю каждый день.Стараюсь не обременять детей разными просьбами.Да и многие манипуляции с лежачим больным достаточно неприятные.Но если не я,то кто?Вот такое положение дел.И я рада,что Вы,Доктор,это понимаете и даёте понять,что сочувствуете мне.Спасибо Вам за это!
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Галина,

    вполне возможно, что вы плохо переносите лирику, так называемая индивидуальная непереносимость.

    Замените лирику либо стрезамом в дозе 50 мг дважды в день или атараксом в дозе 12.5 мг трижды в день, при необходимости его дозу можно увеличить до 50-75 мг в сутки в три приёма, с большей дозой на ночь.

    Не волнуйтесь, а просто делайте то, что вы должны и можете делать. И помните, что тревога постепенно уйдет, хотя на фоне постоянного стресса лечение тревоги представляет значительные трудности.
  • отредактировано April 2011
    Спасибо,Доктор!У меня есть и атаракс ,и стрезам,не знаю какой препарат успешнее справляется с задачей устранения тревоги.Сегодня навещали нас дочь,внучка и зять.Я им была рада.Но,спустя час, у меня стало внутреннее напряжение нарастать,мне трудно стало общаться,трудно было усидеть на месте и поддерживать беседу.Я сама себе в этот момент была противна.Как с этим явлением бороться?Или это пройдёт само по себе? Поможет мне в этом эсциталопрам?Или нужно заставлять себя контактировать с людьми?
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Галина,

    ваше волнение и тревога вызваны депрессией и дополнительно усиливаются вашей хронической ситуацией ухода за тяжело больным супругом и страхом ожидания наступления будущего без него.

    Что касается выбора оптимального для вас противотревожного препарата, то в этом вопросе вы сами можете испытать каждый из них ( за исключением лирики, которая вам не подошла ) и проводить лечение самым действенным из них.

    Контактировать вам с людьми, конечно, можно, но я думаю, что вы и так сильно устаёте и истощаетесь, ухаживая за больным мужем, поэтому, я бы не очень советовал вам осуществлять такие контакты, разве что с родным и близкими вам людьми, и не долго.

    Лучше в свободную минуту вам отдохнуть, хотя при социальных контактах вы отвлекаетесь от своих тревожно-грустных мыслей. Но такие контакты лучше проводить не дольше 20-30 минут.
  • отредактировано April 2011
    Дорогой Доктор!Очень прошу помочь мне советом.По Вашей рекомендации я применила для устранения тревоги стрезам.Мне показалось,что тревога отступила,но заболел желудок почти сразу.Я не знаю,какое лекарство совместимо с эсциталопрамом.Мне врач приписал омепразол пить на ночь и с утра,но в интернете я прочитала,что с селектрой препарат не совместим.Я Вам об этом писала.Мне делали в больнице ФГС.Обследование показало- эзофагит.Я стараюсь не принимать никакие лишние лекарства,чтобы не вызвать обострение.Что делать,Доктор,чем лечить желудок?Наши врачи не хотят связываться с проблемами психотерапии.Какой препарат применить,как первую помощь?
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Галина,

    да, действительно, имеются указания на то, что при совместном использовании эсциталопрама с циметидином и омепразолом возможно повышение концентрации эсциталопрама в сыворотке крови. Но практически, этим повышением можно пренебречь, так как оно не релевантно. А вот с пароксетином, действительно, лучше не использовать омепразоль.
    Так что принимайте омепразоль вместе с селектрой, но, на всякий случай, не злоупотребляйте первым препаратом. используйте его только при выраженной изжоге.
  • отредактировано April 2011
    Спасибо,Доктор.
  • отредактировано April 2011
    Уважаемый Доктор!Мне кроме омепразола назначили ещё от давления метопролол,Я сегодня обнаружила информацию,что и этот препарат с эсциталопрамом повышает концентрацию в плазме крови в 2 раза.Объясните мне,пожалуйста,насколько это опасно и нужно ли его применять.Я просто в растерянности:не знаю с чем ещё можно применять Эсциталопрам.Что Вы посоветуете?
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Галина,

    в интернете вы можете найти очень много неточной информации, скажу вам следующее, одним из достоинств эсциталопрама из многих других, является его незначительное взаимодействие с другими препаратами, в том числе и с упомянутым вами бета-адреноблокатором, который является уже устаревшим и имеющим многочисленные побочные эффекты.

    Вообще, поговорите со своим лечащим кардиологом, пусть он выпишет вам лучше один из современных кардиоселективных бета-адреноблокаторов 3 поколения вместо устаревшего метопролола. Речь идёт о бисопрололе или небивололе.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,Доктор!Почитала в форуме разные диалоги и была удивлена тому,какие высокие дозы АД рекомендуете Вы своим пациентам.Я-то надеюсь,что у меня стабилизируется состояние на 10мг эсциталопрама.Я второй день принимаю стрезам,запивая капсулы молоком.Сегодня почувствовала,что лекарство снимает тревогу.И желудок не раздражает.Надеюсь,что и в последующие дни стрезам будет помогать.Сегодня у меня был достаточно тяжёлый день.На пике эмоционального напряжения возникла паническая атака.Она длилась недолго,но я была этим опечалена.Только этого мне не хватало!Боюсь повторения ПА при аналогичных ситуациях.От давления я принимаю утром бисопролол,но он стал помогать только последние 2 дня,когда утихла тревога.Видимо,тревога его и порождает.Доверяю я больше Вам,Доктор,чем своим врачам,которые не хотят вникать в мои психо-соматические особенности.Спасибо Вам!
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Галина,

    два фактора имеют решающее значение в достижении депрессивной ремиссии:

    1) доза препарата;

    2) время лечения им.

    если говорить об эсциталопраме, то такой оптимальной дозой может быть 15-20 мг, а оптимальным временем лечения - 8-12 недель.

    Сегодняшний приступ паники у вас был спровоцирован сильнейшими геомагнитными возмущениями.

    Избыток катехоламинов, который всегда сопровождает тревогу и страхи, способствует и повышению артериального давления крови и возникновению тахикардии и аритмии.

    Хорошо, что вам помогает снимать тревогу стрезам. Таким образом, с моей стороны, вы принимаете утром ципралекс по схеме, а в течение дня по 50 мг стрезама в два или три приёма по самочувствию.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,Доктор!Вчера к вечеру резко ухудшилось состояние моего мужа,и это отразилось и на моём самочувствии.Возможно,и геомагнитные возмущения повлияли.Весь вечер меня изводило тревожное беспокойство.Выпила стрезам-не помог.Но должна отметить:стрезам не даёт давлению повышаться.Очень рано просыпаюсь.Леривон на меня,как снотворное,не действует.Завидую тем,кто хорошо спит при депрессии.Замучила неусидчивость.Полегче стало, когда приняла утром эсциталопрам(селектру) и стрезам.Но на душе мрачно.Хочется как-то спокойнее ко все этому относиться.Вчера у меня был днём такой просвет.Появилась надежда.Но к вечеру стало хуже.Доктор,большую часть дня я хожу из конца в конец по квартире.Что это за явление?Не могу полежать,просто спокойно посидеть.Толь Вам и могу пожаловаться.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Галина,

    я уже не помню, советовал ли я вам вместо леривона, принимать вечером в качестве препарата улучшающего ночной сон дуальный антидепрессант миртазапин в дозе 15-30 мг.
    Если нет, то воспользуйтесь этим советом. На многих больных депрессией, страдающих расстройством ночного сна, он оказывает прямо таки волшебный и мгновенный снотворный эффект.

    А ваша суетливость и непоседливость или невозможность длительно усидеть на одном месте - это проявления тревоги, вызванной избытком катехоламинов.
    Для вашего заболевания в нынешней стадии - это вполне обычное явление.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,Доктор!Как влияют антидепрессанты на катехоламины?Ведь они выбрасываются в кровь мгновенно?С утра при пробуждении охватывает тревога.В результате - повышенное давление.Последнее время тошнит перед принятием пищи.С трудом заставляю себя поесть.При этом очень нервничаю.После принятия пищи начинаю успокаиваться.Спасибо за совет принимать перед сном миртазапин.Он у меня есть.Не хотелось бы к нему привязываться из-за его дороговизны.Он остался у меня с прошлого эпизода депрессии,срок годности не вышел.Тогда на фоне приёма миртазапина были приступы мерцательной аритмии.Не помню,в какой дозировке я его принимала.Правда,в это же время был сильный стресс.Может был мощный выброс катехоламинов.После прекращения принимать миртазапин приступов не было.Попробую заменить леривон миртазапином.Начну с 15мг.Доктор,кто-нибудь из Ваших пациентов жаловался на аритмию при использовании миртазапина ?Я обратила внимание,что Ваши подопечные принимают этот препарат и довольны им.Но мой случай особый,т.к. я привыкла принимать снотворное.Видимо,уже образовалась психо-физическая зависимость.Доктор,как избавиться от этого?И возможно ли это? Сплю со снотворными уже много лет.Помогите,пожалуйста,советом.Сейчас объявили в новостях,что ожидается рекордно низкое атмосферное давление за всю историю метеонаблюдений.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,Доктор! Ходила к своему психотерапевту выписывать рецепты.Он не посоветовал мне вновь принимать миртазапин,т.к. первый опыт закончился плохо.Он вызвал мерцательную аритмию.Эти дни,Доктор, я очень плохо себя чувствую.Тревога зашкаливает до такой степени,что начались приступы паники с сильными спазмами за грудиной и позывами на рвоту. Для улучшения сна врач посоветовал 25 мг Сероквеля на ночь. В других эпизодах депрессии мне помогали нейролептики.Правда,другие. Что Вы думаете по этому поводу? Я продолжаю принимать 5 мг эсциталопрама(селектры).Продолжаю на ночь принимать леривон 30мг.Но состояние моё катастрофически ухудшается!Врач визуально убедился в этом.За неделю я ещё более похудела,тревога буквально сжигает меня.Очень боюсь,что не выдержу.Очень долгий путь к лечебной дозе эсциталопрама. Я читала,что во многих странах Сероквель утверждён для лечения ГТР.Применяете ли вы его в своей практике?Он у нас очень дорогой,но я его купила.Жду Ваших рекомендаций.