отзывы пользователей
Скайп
Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…
Форум
Спасибо вам, товарищ доктор !!!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
вы опять повторяете туже историю, вы опять пытаетесь усидеть на двух стульях, т. есть следовать советвам двух врачей. А это никогда не приводит ни к чему хорошему.
У вас не ГТР, а тревожная депрессия, усугубленная семейной ситуацией. Вашими основными препаратами являются антидепрессанты, причем, серотонинового и седативного ряда, а не антипсихотики.
Я не уверен, что приступ аритмии у вас был вызван приёмом миртазапина, а не большими дозами мапротилина.
Что касается дозы эсциталопрама, если бы не ваша повышенная тревожность и мнительность, я бы ускорил вам повышение дозы селектры, но вы на это не пойдёте.
Заканчивая свой пост, я ещё раз советую вам продолжить терапию эсциталопрамом по данной вам схеме, в комбинации с небольшими дозами миртазапина вечером и в случае зашкаливающей тревоги симптоматически принимать стрезам.
Но у вас также есть возможность следовать лечебной схеме, которую предлагает вам ваш доктор. Я абсолютно ничего не имею против его схемы, но, если вы будете лечиться по моим рекомендациям, то я полностью перенимаю всю ответственность за ход назначенного мной вам лечения.
Во втором варианте, ответственность должна будет лежать на вашем докторе. Я не могу отвечать за то, что я считаю для вас ненужным и даже несущем угрозы осложнений.
Вас уже посадили на снотворные, также вас подсадят и на нейролептики, но не забывайте, что у вас и так уже нарушен по возрасту обмен веществ, а вам предлагают ещё и дополнительный риск развития метаболического синдрома на кветиапине.
Кроме того, в случае терапии ГТР лечебные дозы кветиапина составляют не 25 мг, а не менее 300 мг в сутки.
Так что думайте и решайте, вы взрослый человек и выбор лечебных схем остается за вами.
Вы же ещё не достигли лечебной дозы базисного АД и не попробовали комбинацию селектры с миртазапином, а уже хотите заранее перейти к аугментации одним ААП.
Вообще, я заметил у вас склонность к полипрагмазии ( вы охотно принимаете массу препаратов в комбинации, что чревато усилением побочных эффектов ). И этому способствуют также и ваши доктора.
прошу прощения, но я не имею ни надлежащих знаний, ни времени комментировать действие на вас препаратов, не относящихся к моей епархии.
По поводу вашей дальнейшей терапии: начиная с 15 апреля, переходите на лечение 7.5 мг эсциталопрама и принимайте их в течение 7 дней. Вечером, принимайте леривон в дозе от 15 до 30 мг, а днем стрезам по 50 мг в 2-3 приёма ( частоту приёма определяете вы сами по самочувствию.).
Пожалуйста, через 7 дней такой терапии сообщите мне о результатах лечения.
соболезную вам по поводу утраты вашего супруга и держитесь.
На 10 мг селектры оставайтесь в течение двух полных недель, а вечером продолжайте принимать 15-30 мг мианзерина ( леривона ).
Что касается приёма стрезама, то определяйте частоту его суточного использования самостоятельно в зависимости от вашего состояния, но не выше суточной дозы в 150 мг ( по 50 мг в один - три приёма ).
не волнуйтесь, постепенно, медленно, но верно с каждым днем вам будет становиться всё лучше и лучше. Самое страшное для всех - это ожидание. Вы ухаживали за больным супругом и со страхом и отчаянием ожидали момента его отхода в вечный покой.
Теперь это произошло и, одновременно с горечью утраты, к которой вы уже давно были подготовлены и стрессом ухода за тяжелобольным мужем, наступило разрешение ситуации.
Но поверьте мне, что нынешняя ситуация всё-таки легче ситуации, которая существовала в период ухода вами за смертельно больным супругом. Теперь, по крайней мере, для вас всё ясно и понятно, супруг ушел из жизни, а вам надо дальше жить. Поэтому, как я думаю, несмотря на горечь утраты у вас наступила ясность и определенность, а именно, жить дальше, воспитывать внучку, поставить памятник покойному, навещать его могилу и продлжать дальше жить.
Я уверен, что сейчас ваши лечебные успехи должны пойти намного быстрей, чем в период ухода за вашим больным супругом.
главное для вас после смерти вашего супруга не подгонять события, не винить себя в якобы эгоизме по отношению к близким. Вам сейчас необходимо просто отдохнуть, переработать всё в одиночестве и тишине. Ведь человек, по своей сути, очень одинок и у каждого имеются сокровенные чувства, которые он один может пережить.
Вот и сейчас, вы остались без супруга, а ваши дочери без отца, но все по разному воспринимают эту утрату. Поэтому не нагружайте себя пока общением, контактируйте с людьми и родными только по желанию и психо-физическим возможностям.
Постепенно всё у вас встанет на свои места и вы начнёте медленно возвращаться к обычной жизни.
вы, как мне кажется, делаете с вашей дочерью одну большую ошибку, а именно ту, что вас сейчас \" нагружают \" внучкой, а вам сейчас полноценно общаться с другими лицами и, особенно, с детьми, которые требуют много внимания, очень и очень сложно.
Вы истощены болезнью, длительным уходом за больным супругом и его смертью и, нуждаетесь в настоящее время в моральном и душевном отдыхе.
С моей точки зрения, вам в настоящее время необходимо строго дозируемое общение с людьми, так как избыточное общение вас, просто напросто, истощает.
Что касается дозы селектры с 6 мая, я думаю, что вам имеет смысл перейти на приём 12.5 мг и побыть на них в течение 7 дней. В случае необходимости, начиная со второй недели, перейдёте на лечение 15 мг селектры, на которых побудете уже в течение 4 недель.
мне кажется, что вечерняя тревога у вас носит условно-рефлекторный характер. Ведь во время болезни вашего покойного супруга основные проблемы, связанные с его состоянием и уходом за ним, возникали в ночное время.
Вот по типу сформировавшегося условного рефлекса ближе к вечеру у вас нарастает тревога, а кроме того, к вечеру вы уже истощены за день.
Суммирование этих двух факторов ( условно-рефлекторный страх ожидания ночи и астения ) и приводит к полному истощению вас после 16 часов.
ничего страшного не произойдет в связи с возможной операцией по удалению желчного пузыря.
Просто за день до операции и в день операции пропустите приём эсциталопрама, а на следующий день после наркоза возобновите лечение эсциталопрамом.
Только анестезиологу перед операцией необходимо будет сообщить о том, что вы лечитесь эсциталопрамом и принимаете кроме него ещё и леривон и снотворное.
мне очень приятно, что вам становится лучше и ваша тревога в связи с предстоящей холецистэктомией и приёмом эсциталопрама для вас прояснилась.
лучше использовать церукал не в форме инъекций, а в форме таблеток.
У меня была пациентка, у которой на фоне внутримышечных инъекций церукала развилась выраженная экстрапирамидная симптоматика. Тем более, что при комбинации эсциталопрама с церукалом возможно развитие и серотониновой интоксикации.
Будьте осторожны и используйте церукал даже в форме таблеток только по НЕОБХОДИМОСТИ !
На 15 мг ципралекса оставайтесь в течение 4 полных недель, дальше посмотрим по вашему состоянию.