Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Форум

Потрясающий профессионал своего дела! Уже много лет консультируюсь у доктора, более грамотного специалиста найти ещё не удалось. …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

13»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,дорогой Доктор!Продолжаю лечение по схеме.Со вчеращнего дня заметила,что поток энергии,так радовавший меня,снижается.К вечеру дикая усталость,снизилось настроение,но кома и слез не было.В основном расстраивает ,что чертовы де не двигаются с места.Мое состояние в принципе хорошо регулируется препаратами.На одних лучше.на других хуже.Но никогда НИКОГДА эти ДЕ с места не двигаются.Читая Ваш форум ,вижу ,что Вы всегда стараетесь довести пациента до ремиссии.Для меня ремиссия-это конечно выход из дериалов.В этот раз пойду до конца.Конечно под Вашим чутким руководством!А так в принципе все не плохо.Истерик нет,раздражения и агрессии тоже нет.Жалко.что настроение и работоспособность стали падать.Очень продуктивно было.
    Забыла добавить.Очень достал внутренний диолог.Хочется выбить его из головы.
    Еще раз здравствуйте ,Доктор!Очень жаль,но чудодейственные свойства венлафаксина я больше не ощущаю.Как буд-то принимаю только эсциталопрам.Настроение опять 0,энергии 0.Ну хорошо,что и хуже не становится.Конечно нужно 5 недель хотя бы попринимать.Постораюсь не падать духом.Спасибо Вам.
    Здравствуйте, Ксения,

ваша нестабильная эмоциональность и колеблющееся настроение отражается и в ваших ощущениях лечебного действия препараторов.

Также, как у вас часто меняется настроение и эмоциональность, точно также пока у вас нет и стабильности в действии медикаментов. Пару дней лучше, затем спад в ощущениях.

Но я вас заверяю в том, что по мере продолжения лечения, ваше настроение, эмоциональность и лечебный эффект препаратов будет всё стабильней и стабильней.
    Здравствуйте, Доктор!Все выполняю по схеме.Действительно,день хуже-день лучше.Скажите .а в преспективе мы будем поднимать дозу венлафаксина?
    Здравствуйте,дорогой Доктор!Все нормально,не лучше.не хуже.Продолжаю назначенное лечение.Спасибо.
    Простите,Доктор!Но меня постоянно мучают опасения,что измучившие меня дереализация с деперсонализацией ,СИМПТОМЫ КАКОГО-ТО ДРУГОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ.ведь ни на одной комбинации они не двигаются с места вообще.Как ВЫ думаете,может надо какое-нибудь обследование пройти?
    Здравствуйте, Ксения,

и де реализация, и деперсонализация - это, похоже, производные вашей тревоги и неустойчивой эмоциональности. Что вы можете сделать из дополнительных исследований ? Если не делали МРТ головы, то сделайте и лучше с контрастом, ЭЭГ и, пожалуй, всё.

На 150 мг венлафаксина утром, 20 мг эсциталопрама вечером и 100 мг кветиапина перед сном - оставайтесь в течение полных 2 недель. После завершения этого лечебного периода решим с вами, как вам поступить с дозой венлафаксина дальше.
    Здравствуйте,дорогой Доктор!У меня все попрежнему.Прием венлафаксина полностью забивается ощущениями от эсциталопрама.Постоянно сонливость,вялость,апатия.Сон,аппетит в норме.21 числа будет 2 недели приема венлаф.22 мне к доктору за рецептами.Скажите пожалуйста.что нам еще может понадобиться для дополнения схемы,и я возьму все нужные рецепты,что бы они были на руках и в случае надобности я смогу их выкупить.Спасибо.
    Здравствуйте, Ксения,

с 22 июня, если ничего у вас не изменится в вашем состоянии, увеличите дозу венлафаксина до 225 мг, а дозу эсциталопрама уменьшите до 15 мг. Вечерняя доза кветиапина остается у вас прежней, 100 мг.

На этой комбинации препаратов и их доз побудете в течение 2-4 недель. А дальше будет видно, как изменить вам лечебную схему.
    Здравствуйте,дорогой Доктор!В состоянии моем ничего не изменилось.Значит завтра начинаю 225 венлаф.Скажите,а можно вообще отказаться от эсциталопрама?
    Здравствуйте, Ксения,

пожалуйста, не спешите, пока уменьшите дозу эсциталопрама до 15 мг вечером, а дозу венлафаксина увеличьте до 225 мг.

На такой комбинации антидепрессантов и их доз + 100 мг кветиапина перед сном побудьте в течение 7 дней. Дальше решим, как вам поступить с дозами препаратов.

Хотя вы и пишите о том, что в вашем состоянии ничего не изменилось, но позвольте мне с вами не согласиться.

А как же расценить тот факт, что вы стали реже писать в форум и ваши посты звучат уже не так драматично, как ещё неделю тому назад ?
    Здравствуйте ,дорогой Доктор!Да,Вы правы,истерек я тут уже не закатываю,я сама заметила.но все равно я здесь,в форуме все время.Или просто тупо в интернете.Ну ничего,будем бороться дальше.Спасибо,что ВЫ есть.
    Здравствуйте, Ксения,

я могу констатировать тот факт, что на нынешней схеме терапии ваша эмоциональная нестабильность уменьшилась, грубые перепады настроения стали реже, а эмоциональность постепенно приобретает большую стабильность.

А то, что вы в форуме продолжаете тусоваться, то это не так страшно, пока вы ещё не вернулись в нормальную жизненную колею, но, как я надеюсь это скоро произойдет и вас вновь начнут интересовать проблемы повседневной жизни.
    Здравствуйте,дорогой Доктор!Сегодня 4 день приема 225 венлаф.С утра после приема ,пульс подскочил до120.Болит голова.В остальном все по старому.Пульс сбивала пропронололом.
    Доктор,здравствуйте еще раз.Знаете,что -то я начинаю переживать из-за отсутствия действия венлаф.Где-то на вашем форуме читала,что иногда ВЫ добовляете даже гормоны к антидепрессантам.Если учесть,что в первую беременность я удачно и быстро вышла из своего болезненного состояния,а также очень даже не плохо чувствовала себя во время кормления грудью,Может быть истина где-то здесь?Ну никак мне не сдвинуться с мертвой точки.Эмоциональное состояние ровное ,стабильное,адекватное.Но попрежнему интереса к жизни нет.Ну и конечно деперсон.и дереал.
    Здравствуйте, Ксения,

что касается вопроса о назначении вам в качестве аугментации половых гормонов. Этот вопрос должен решить гинеколог после проверки вашего гормонального зеркала.

На схеме 100 мг кветиапина на ночь, 15-20 мг эсциталопрама и 225 мг венлафаксина ретард ( в два приёма с перерывом в 12 часов, пожалуйста ), побудьте в течение 2 полных недель.
    По завершению этого лечебного периода решим, как вам поступить дальше.

То, что ваше эмоциональное состояние стабилизировалось - очень хорошо, через некоторое время должно нормализоваться и настроение и уйти де реализация. Пожалуйста, не торопитесь. Необходимо время.
    Здравствуйте ,Доктор!Это венлафаксин надо в 2 приема?А я его с утра сразу 225 принимаю.
    Здравствуйте.Доктор!У меня особых изиенений нет ,особенно в плане дереалов.Настроение -так себе.Но с повышением дозы до 225 замучила страшная тахикардия,которую ничем не сбить.На 150 такого не было.На обоих дозах состояние абсолютно одинаково.Можно ли вернуться на 150?
    И еще хочу покаяться.Простите .но я самовольно отменила эсциталопрам.Может поэтому тахикардия?просто психологически трудно принимать такую кучу таблеток.
    Здравствуйте, Ксения,

конечно, если на 150 и 225 мг эсциталопрама ваше состояние одинаковое за исключением того, что на 225 мг в качестве побочного эффекта имеет место тахикардия, то переходите на лечение 150 мг венлафаксина.
    Раз уже отменили эсциталопрам, то не надо к нему больше возвращаться.

150 мг венлафаксина оказывают скорее серотонергический эффект, чем норадренергический. Вместе с 150 мг венлафаксина ретард, которые можно принимать и в два приёма по 75 мг, вы продолжаете принимать также на ночь 100 мг кветиапина.

И, пожалуйста, учитесь жить и радоваться жизни, по возможности, не зацикливаясь на де реализации. В этом случае она исчезнет сама по себе. Не забывайте о том, что вы молодая дама, у которой кроме детей и болезни могут и должны быть и другие интересы в жизни, за исключением наркотиков и алкоголя.
    Здравствуйте,дорогой Доктор!Давно не писала Вам,потому ,что дети на лето не всадике,просто нет времени.Принимаю 225 венлаф.Тахикардия уменьшается постепенно.Вроде бы все ничего.энергичность повысилась,нет сильной утомляемости.На ночь 100 кветиапина.Тревоги нет совершенно.Но вот такой.как до болезни мне не стать.Что делать?Либо смириться с тем .что видимо,как раньше не стать уже никогда,и довольствоваться в принципе неплохим результатом,либо идти до последнего.Что конкретно меня сейчас беспокоит?Только деперсонализация.Дереал уже не так.
    Здравствуйте, Ксения,

не лукавьте, дело не в том, что дети на каникулах и у вас нет времени, нет, причина лежит в другом, вам стало лучше, и притом, намного. Поэтому, и нет уже желания заниматься форумами или искать в интернете информацию по болезни.

Я думаю, что пока смиряться вам не надо, а просто необходимо продолжить терапию венлафаксином 225 мг и кветиапином 100 мг. Де реализация уже ушла, постепенно наступит и черед деперсонализации.

Вы пишите, что такой, как до болезни вам уже не стать. Ерунда, вы были больны и раньше, до болезни, просто на фоне амфетаминов, алкоголя и других наркотиков вы не ощущали своих симптомов.
    Вы больны с подросткового возраста, а сейчас вы уже взрослая дама, имеющая детей и заботы о них и о доме.

А это всё стресс, которого у вас не было до замужества и рождения детей. Сейчас у вас появилась ответственность и поэтому вы прекратили \"прикрываться\" пихостимуляторами, алкоголем и наркотиками. Поэтому и ощущения ваши намного выраженней, чем раньше.

На 225 мг венлафаксина и 100 мг кветиапина вам придется побыть в течение 9 месяцев, а на следующем лечебном этапе подберём с вами поддерживающие дозы обеих препаратов, которые вам придется принимать ещё дольше, а именно, в течение 3 лет.

Помните, что бордерляйн полностью излечить нельзя, он сопровождает больного в течение всей его жизни. Разве что с возрастом, когда эмоциональность становится ригидней, состояние становится более стабильным само по себе.

Поэтому, наслаждайтесь своим нынешним состоянием, когда уже можно жить и немного радоваться жизни и помните, что по мере продолжения лечения ваше состояние будет становиться всё стабильней и стабильней.

Но любое потрясение или стресс может вас на время отбросить назад, но на фоне лечения венлафаксином и кветиапином, состояние довольно быстро улучшится.
    здравствуйте,дорогой Доктор!Наконец-то имею возможность снова с Вами общатьтся!Значит дела мои обстоят следующим образом.Принимаю 225 венлаф.В один прием.Имею сильную тахикардию.Скажите, можно ли попробовать разбить дозу на 3 приема?Может это снизит частый пульс.Сейчас спасаюсь пропроналолом,но он дает некоторую депрессивность.В целом состояние удовлетварительное.Действительно уже можно жить и хоть как-то радоваться жизни.Но,Доктор,миленький,это все же не то.Полного выхода нет.Все тот же дереал и депер.Очень сильные ПМС.Дорогой,мой доктор,я постоянно анализирую хронологию моего заболевания.Я очень четко помню мой первый выход из депрессии(стремительный выход)в период первой беременности.Я помню это ощущение,как будто занова родился,как будто с глаз пленка сорвалась!Затем,после выкидыша вновь провал.Поэтому я четко представляю, ЧТО есть выход из депрессии.То что сейчас со мной происходит-лишь улучшение состояния(пусть значительное),но всего лишь улучшение,но не выход.Доктор,миленький,помогите мне до конца выйти!На основании всего мной изложенного и проанализированного,я прошу Вас,давайте присоединим горманальные препараты.У меня взят номерок к гинекологу.Какие анализы на гармоны мне просить?Что проверить в первую очередь?Рассказать ли о депрессии и выходе из нее в период беременности и вновь падении после выкидыша?Какие обычно препараты гормонального ряда,ВЫ применяете в своей практике?Прошу Вас Доктор,давайте попробуем такой вариант!!!!Даже во время кормления ребенка было значительно лучше.Так вот если соединить во едино антидепрессанты и гормоны,вдруг выход произойдет?
    Простите,Доктор,добавлю.Я все время ругаю себя за амфетамин,считая его виновником моего нынешнего сост.(я не говорю про бордерляйн-с ним я по жизни шагаю)Но в депрессивную яму я очень быстро скатилась после двух страшных выкидышей.Они были уже на приличном сроке,и с большой кровопотерей.Никаких востановительных препаратов я в силу своей тогдашней дурости не принимала.После у меня были проблемы по гинекологии.Поэтому отчаявшись выйти только на антидепрессантах,прошу Вас присоединить гормоны,Вот только,как выяснить какие?Наверно надо все гинекологу по порядку выкладывать!
    Здравствуйте, Ксения,

на три отдельных суточных приёма разбивать приём венлафаксина ничего вам не даст, а вот попробовать принимать его в два равномерных приёма имеет смысл. Т. есть 150 мг вечером и через 12 часов днем ещё 75 мг.

Теперь, что касается приёма женских половых гормонов в качестве аугментации. Конечно это можно и нужно сделать, но только в случае, если ваше гормональное зеркало покажет недостаток или избыток либо эстрогенов, либо прогестерона.

Но я не могу в этом отношении давать вам никаких рекомендаций, так как я полный профан в этих вопросах. Поэтому, вам необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу, не обычному участковому гинекологу, объяснить ему /ей суть вашей проблемы и проверить уровень половых гормонов.

Если окажется, что у вас имеются какие-то нарушения в их концентрации, то в этом случае доктор назначит вам корректирующую терапию.

Более того, я советую вам также, в связи с наличием у вас тахикардии, исследовать и функцию щитовидной железы и, в случае наличия каких-то проблем с железой, также попринимать необходимый вам гормон щитовидной железы.

Ваше решение совершенно правильное и я полностью согласен с ним. Но самостоятельно и без определения уровня гормонов, как половых, так и щитовидной железы назначать себе самой заместительную терапию, я вам не советую. Только после проведенных исследований и определения патологии и только по назначению врача- специалиста.
    Здравствуйте,дорогой,Доктор!У меня проблемы!Вчера была у эндокренолога.Назначили кучу анализов.Но по всей видимости есть гормональный сбой.Сама заметила,что страшные задержки пошли после применения 100 кветиапина,причем оригинала Сероквель.До этого принималм 25 джинерика Кетипенор,и все вроде было нормально.С венлафаксином тоже странные вещи.Результат одинаковый на 75 и на 225.Что мне делать?И скажите пож.,можно ли в преспективе перейти на сертралин?Почему именно сертралин?Из всех антидепрессантов,что я принимала,только он не давал прибавку в весе,и в отличае от тогоже эсциталопрама,кроме того.что убирал тревогу,еще и давал настроение.Если можно перейти,то как это сделать?
    Здравствуйте, Ксения,

проблема может быть только в плане некоторого повышения уровня пролактина ( кветиапин ).
    Если на 75 мг и 225 мг венлафасина ретард состояние одно и тоже, то, естественно, имеет смысл перейти на лечение 75 мг.
    Перейти на сертралин можно, но проблема веса связана не только с ципралексом и другими SSRIs, она в большей мере вызвана нейролептиком, поэтому, необходимо подобрать небольшую дозу кветиапина, на которой вам, на фоне одновременного лечения 75 - 150 мг венлафаксина будет также \" хорошо \", или вернее сказать, удовлетворительно, как и на 225 мг В. и 100 мг К.

Жду от вас результатов исследования гормонов.
    Здравствуйте,дорогой Доктор!Сегодня получила анализы на гормоны.Пролактин немного повышен.Немного мало эстрогена,но врачиха наотрез отказалась прописать его в таблетках.Буду искать другого врача.Сейчас принимаю 75 венлафаксина и 25 кветиапина.Чувствую удовлетворит.Доктор,скажите, почему на меня не влияет дозировка,т.е на мин 75 и 225 сост.одинаковое.Но вот когда к 20 ципралекса мы прибавили еще 5 ,меня здорова скрутило?завтра к психиатру за рецептами.Может надо заменить кветиапин,раз он поднимает пролактин,и нагоняет вес?
    Здравствуйте, повышение пролактина у вас небольшое, которым можно пренебречь, кстати, все антипсихотики повышают уровень пролактина и увеличивают вес тела. Кветиапин из них ( ААП ) не самый худший вариант.

Но, если вам удастся получить рецепт на арипипразоль, а это самый новый антипсихотик атипичного ряда без влияния на пролактин и вес тела, то перейдёте на него.

Но такое стремительно-быстрое уменьшение дозы кветиапина с 100 мг до 25 мг, возможно, ухудшит ваше самочувствие.