отзывы пользователей
Скайп
Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …
Форум
Потрясающий профессионал своего дела! Уже много лет консультируюсь у доктора, более грамотного специалиста найти ещё не удалось. …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
ваша нестабильная эмоциональность и колеблющееся настроение отражается и в ваших ощущениях лечебного действия препараторов.
Также, как у вас часто меняется настроение и эмоциональность, точно также пока у вас нет и стабильности в действии медикаментов. Пару дней лучше, затем спад в ощущениях.
Но я вас заверяю в том, что по мере продолжения лечения, ваше настроение, эмоциональность и лечебный эффект препаратов будет всё стабильней и стабильней.
и де реализация, и деперсонализация - это, похоже, производные вашей тревоги и неустойчивой эмоциональности. Что вы можете сделать из дополнительных исследований ? Если не делали МРТ головы, то сделайте и лучше с контрастом, ЭЭГ и, пожалуй, всё.
На 150 мг венлафаксина утром, 20 мг эсциталопрама вечером и 100 мг кветиапина перед сном - оставайтесь в течение полных 2 недель. После завершения этого лечебного периода решим с вами, как вам поступить с дозой венлафаксина дальше.
с 22 июня, если ничего у вас не изменится в вашем состоянии, увеличите дозу венлафаксина до 225 мг, а дозу эсциталопрама уменьшите до 15 мг. Вечерняя доза кветиапина остается у вас прежней, 100 мг.
На этой комбинации препаратов и их доз побудете в течение 2-4 недель. А дальше будет видно, как изменить вам лечебную схему.
пожалуйста, не спешите, пока уменьшите дозу эсциталопрама до 15 мг вечером, а дозу венлафаксина увеличьте до 225 мг.
На такой комбинации антидепрессантов и их доз + 100 мг кветиапина перед сном побудьте в течение 7 дней. Дальше решим, как вам поступить с дозами препаратов.
Хотя вы и пишите о том, что в вашем состоянии ничего не изменилось, но позвольте мне с вами не согласиться.
А как же расценить тот факт, что вы стали реже писать в форум и ваши посты звучат уже не так драматично, как ещё неделю тому назад ?
я могу констатировать тот факт, что на нынешней схеме терапии ваша эмоциональная нестабильность уменьшилась, грубые перепады настроения стали реже, а эмоциональность постепенно приобретает большую стабильность.
А то, что вы в форуме продолжаете тусоваться, то это не так страшно, пока вы ещё не вернулись в нормальную жизненную колею, но, как я надеюсь это скоро произойдет и вас вновь начнут интересовать проблемы повседневной жизни.
что касается вопроса о назначении вам в качестве аугментации половых гормонов. Этот вопрос должен решить гинеколог после проверки вашего гормонального зеркала.
На схеме 100 мг кветиапина на ночь, 15-20 мг эсциталопрама и 225 мг венлафаксина ретард ( в два приёма с перерывом в 12 часов, пожалуйста ), побудьте в течение 2 полных недель.
По завершению этого лечебного периода решим, как вам поступить дальше.
То, что ваше эмоциональное состояние стабилизировалось - очень хорошо, через некоторое время должно нормализоваться и настроение и уйти де реализация. Пожалуйста, не торопитесь. Необходимо время.
конечно, если на 150 и 225 мг эсциталопрама ваше состояние одинаковое за исключением того, что на 225 мг в качестве побочного эффекта имеет место тахикардия, то переходите на лечение 150 мг венлафаксина.
Раз уже отменили эсциталопрам, то не надо к нему больше возвращаться.
150 мг венлафаксина оказывают скорее серотонергический эффект, чем норадренергический. Вместе с 150 мг венлафаксина ретард, которые можно принимать и в два приёма по 75 мг, вы продолжаете принимать также на ночь 100 мг кветиапина.
И, пожалуйста, учитесь жить и радоваться жизни, по возможности, не зацикливаясь на де реализации. В этом случае она исчезнет сама по себе. Не забывайте о том, что вы молодая дама, у которой кроме детей и болезни могут и должны быть и другие интересы в жизни, за исключением наркотиков и алкоголя.
не лукавьте, дело не в том, что дети на каникулах и у вас нет времени, нет, причина лежит в другом, вам стало лучше, и притом, намного. Поэтому, и нет уже желания заниматься форумами или искать в интернете информацию по болезни.
Я думаю, что пока смиряться вам не надо, а просто необходимо продолжить терапию венлафаксином 225 мг и кветиапином 100 мг. Де реализация уже ушла, постепенно наступит и черед деперсонализации.
Вы пишите, что такой, как до болезни вам уже не стать. Ерунда, вы были больны и раньше, до болезни, просто на фоне амфетаминов, алкоголя и других наркотиков вы не ощущали своих симптомов.
Вы больны с подросткового возраста, а сейчас вы уже взрослая дама, имеющая детей и заботы о них и о доме.
А это всё стресс, которого у вас не было до замужества и рождения детей. Сейчас у вас появилась ответственность и поэтому вы прекратили \"прикрываться\" пихостимуляторами, алкоголем и наркотиками. Поэтому и ощущения ваши намного выраженней, чем раньше.
На 225 мг венлафаксина и 100 мг кветиапина вам придется побыть в течение 9 месяцев, а на следующем лечебном этапе подберём с вами поддерживающие дозы обеих препаратов, которые вам придется принимать ещё дольше, а именно, в течение 3 лет.
Помните, что бордерляйн полностью излечить нельзя, он сопровождает больного в течение всей его жизни. Разве что с возрастом, когда эмоциональность становится ригидней, состояние становится более стабильным само по себе.
Поэтому, наслаждайтесь своим нынешним состоянием, когда уже можно жить и немного радоваться жизни и помните, что по мере продолжения лечения ваше состояние будет становиться всё стабильней и стабильней.
Но любое потрясение или стресс может вас на время отбросить назад, но на фоне лечения венлафаксином и кветиапином, состояние довольно быстро улучшится.
на три отдельных суточных приёма разбивать приём венлафаксина ничего вам не даст, а вот попробовать принимать его в два равномерных приёма имеет смысл. Т. есть 150 мг вечером и через 12 часов днем ещё 75 мг.
Теперь, что касается приёма женских половых гормонов в качестве аугментации. Конечно это можно и нужно сделать, но только в случае, если ваше гормональное зеркало покажет недостаток или избыток либо эстрогенов, либо прогестерона.
Но я не могу в этом отношении давать вам никаких рекомендаций, так как я полный профан в этих вопросах. Поэтому, вам необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу, не обычному участковому гинекологу, объяснить ему /ей суть вашей проблемы и проверить уровень половых гормонов.
Если окажется, что у вас имеются какие-то нарушения в их концентрации, то в этом случае доктор назначит вам корректирующую терапию.
Более того, я советую вам также, в связи с наличием у вас тахикардии, исследовать и функцию щитовидной железы и, в случае наличия каких-то проблем с железой, также попринимать необходимый вам гормон щитовидной железы.
Ваше решение совершенно правильное и я полностью согласен с ним. Но самостоятельно и без определения уровня гормонов, как половых, так и щитовидной железы назначать себе самой заместительную терапию, я вам не советую. Только после проведенных исследований и определения патологии и только по назначению врача- специалиста.
проблема может быть только в плане некоторого повышения уровня пролактина ( кветиапин ).
Если на 75 мг и 225 мг венлафасина ретард состояние одно и тоже, то, естественно, имеет смысл перейти на лечение 75 мг.
Перейти на сертралин можно, но проблема веса связана не только с ципралексом и другими SSRIs, она в большей мере вызвана нейролептиком, поэтому, необходимо подобрать небольшую дозу кветиапина, на которой вам, на фоне одновременного лечения 75 - 150 мг венлафаксина будет также \" хорошо \", или вернее сказать, удовлетворительно, как и на 225 мг В. и 100 мг К.
Жду от вас результатов исследования гормонов.
Но, если вам удастся получить рецепт на арипипразоль, а это самый новый антипсихотик атипичного ряда без влияния на пролактин и вес тела, то перейдёте на него.
Но такое стремительно-быстрое уменьшение дозы кветиапина с 100 мг до 25 мг, возможно, ухудшит ваше самочувствие.