Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
24

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Я решился на чередование 30 и 40 мг. Конечно, подрасстроили Вы меня тем, что и СИОЗС изменяет обмен веществ. Так не хочется становиться бурдюком толстым....
    Не забывайте о диете и не надо расстраиваться, как говорят,\" что всем, то и вам \". Если вы в этой проблеме не одиноки, то это и переносится легче.

Пример, тотальная война, которую ведёт государство, в такой войне случаев посттравматического стрессового расстройства бывает очень мало, так как весь народ находится в одних условиях военного времени.

Другое дело - локальные войны ( Афганистан, Чечня, Ирак, Вьетнам, etc ), все население жирует, а его небольшая часть воюет. При таких войнах число случаев ПТСР среди его участников довольно высокое, так как нет ощущения общности.
    Добрый день, доктор. Желаю Вам хорошего дня.

Скажите пожалуйста, а это правда, что существует паксил ввиде капсул, который более пролонгированный (имеет более длительный цикл выведения из организма)? Или паксил существует только ввиде таблеток?
    В дополнение к моему предыдущему вопросу хочу проконсультироваться о следующем.
    Как я уже понял, читая Вашу переписку с другими пациентами и анализируя свою историю, моя депрессия вызвана природным дисбалансом серотонина и допамина с норандреналином с перекосом в избыток последних. Это у меня по жизни с детства всегда выражалось в повышенной фоновой тревожности, что повлекло за собой потом возникновение ГТР, а затем, в момент стрессовой ситуации, повлекло за собой декомпенсацию и, как следствие, имеющуюся сейчас депрессию.
    Я надеюсь, что вследствие грамотной терапии под Вашим чутким руководством я сумею \"спрыгнуть\" с депрессии.
    Но останется вопрос повышенного природного уровня фоновой тревожности, который у меня все равно останется и который изменить насовсем нельзя. Сейчас при терапии паксилом я чувствую позитивные изменения в этом плане: при рабочем или бытовом стрессе я не паникую, я уверен, собран, боевит. Тревожность радикально снижена. Мне это очень нравится, терять это я не хочу. Как я понима, работает серотонин, который повышен до необходимого уровня.

Теперь мой вопрос. Смогу ли я после достижения ремиссии принимать для коррекции тревожности какой-либо антидепрессант (видимо ряда СИОЗС) на протяжении всей жизни? Если да, то какой лучше? Мне кажется, что этим препаратом для меня может стать прозак (флуоксетн): минимум побочек, можно пропускать прием (1-2 дня - мало ли что в жизни бывает) без ощутимых последствий.
    Прошу Вашего совета.
    Здравствуйте,

нет я не слышал о пароксетине в капсулах.

Теперь по поводу вашего последнего вопроса, о возможности длительного ( не пожизненного ) приёма одного из SSRIs. Конечно, такое возможно. Ведь во многих отраслях медицина такое проводится ( сахарный диабет, болезни сердца и легких, почечные заболевания, артрозы и артриты, ect ).

Флюоксетин в этом отношении довольно подходивший препарат, так как в качестве поддерживающего лечения может приниматься по 20 мг один раз в неделю.
    Добрый день, доктор,

Докладываю о ходе лечения. Сейчас на 30 мг пароксетина я уже две ночи сплю без леривона, сон довольно хороший. Правда, утром есть небольшой озноб - не знаю из-за чего.

У меня такой вопрос: у меня сейчас практически нет задержки эякуляции, хотя раньше на пароксетине она была. Что это может значить? То, что я привык к препарату?
    М.б. у меня озноб и немного нестабильное утреннее состояние от того, что у меня обратно захватывается меньше серотонина, который захватывал леривон?
    Здравствуйте,

по поводу того, что эякуляция у вас происходит быстрей, чем раньше. Так это же хорошо и зачем вам загружать свою голову этим вопросом.
    Что касается сохраняющего утреннего озноба и нестабильного настроения, то это пока ещё остатки вашего депрессивного расстройства.

Если в течение 7-14 дней лечения 30 мг пароксетина у вас не наступит полной ремиссии, то придется вам, как я уже вам советовал это раньше, перейти на лечение 40 мг пароксетина.

Леривон серотонин не захватывает, его снотворное действие связано с влиянием его на гистаминовые рецепторы.
    Или же, принимать пароксетин по следующей схеме: 30/40 мг через день.
    Спасибо, доктор, за ответ. Завтра начну 30/40 через день.
    Просто прошу меня понять - я жутко боюсь увеличивать дозу. Мне кажется, что 40 мг паксила - это будет уже почти предельная доза в 60 мг. И если у меня не наладится все совсем до конца на максимальной дозе, то вообще все, конец, спасения нет. Останусь с болезнью до конца. Да еще и паксил - снего потом с большой дозы вообще хрн слезешь. Понимаю, что это, наверное, пустой страх - но в подкорке это сидит. Потом в течении лета было хорошо все и на 30 мг, думаю, что случайные сбои - это случайность.... Из-за этого и медлю с увеличением. Тревожная личность, блин.
    Здравствуйте,

с одной стороны, вы боитесь больших доз пароксетина, хотя 40 мг - это обычная его доза, на которой наступает ремиссия.

А с другой стороны, хотите уже с завтрашнего дня увеличить его дозу до 30/40 мг через день, хотя я вам советовал сделать это не раньше 7-14 дней. Но в целом, конечно, вы можете уже с завтрашнего дня перейти на эту лечебную схему.

Бояться вам ничего не надо, с моей точки зрения, у вас уже на схеме приёма 30/40 мг через день уже может наступить ремиссия.

Не переживайте, вам осталось потерпеть совсем недолго до наступления полной ремиссии, не больше 2-3 недель .
    Здравствуйте, доктор,

Отчитываюсь.
    Сегодня выпил 35 мг паксила. Вчера на ночь выпил полтаблетки леривона. Спал отлично. Сегодня озноба и нервозности не было. Сейчас самочувствие хорошее.
    Здравствуйте,

почему вы не следуете моим советам ? Ведь вы уже сошли было с леривона, а теперь вновь к нему возвращаетесь. Боитесь пароксетина, а комбинции из двух антидепрессантов нет, а что же вам помогло сегодня сказать точно не сможете ( пароксетин в дозе 35 мг (? )- как можно вообще точно дозировать 35 мг пароксетина или же 15 мг леривона или же комбинация из двух препаратов ( 35 мг + 15 мг = 50 мг в сутки вы не боитесь, а 30/40 мг через день, опасаетесь ). Не кажется ли вам это немного странноватым ?
    Доктор, сорри, но я же не знал, что мне теперь нельзя пить иногда леривон!!!!!
    А больших доз паксила я побаиваюсь исключительно из-за последующей отмены. И Вы же сказали, что леривон не влияет на серотонин - я подумал, что в таком случае картина не будет смазанной. Просто если я недопонял Вас, то простите. А выпил леривон потому, что вчера долго ворочался и не засыпал. И, насколько я понял, он же не вызывает привыкания. Вот и выпил. Скажите теперь, пожалуйста, как мне поступать неразумному.
    Да, действительно, мианзерин не вызывает привыкания, но синдром отмены у него ещё сильней, чем у пароксетина.

Я вам ещё раз хочу сказать, ваш основной препарат - один из антидепрессантов серотонинового ряда. Тем более сейчас, когда вы уже находитесь на пути к полной ремиссии, наступление которой вы, с моей точки зрения, сами затягиваете.

Кроме того, вы, как мне кажется, полны противоречий, боитесь пароксетина, так я вам уже давно предлагал перейти на эсциталопрам, боитесь пароксетин в дозе 40 мг, но принимаете 35 мг его + 15 мг леривона, итого в общей сумме 50 мг, забывая о том, что \" сходить \" с одного препарата намного проще, чем с двух.

Откуда у вас эти особенности характера ? Я думаю, что вам необходимо посетить психолога и попытаться с его помощью скорректировать эти особенности вашего поведения, которые, похоже, идут из вашего детства и особенностей воспитания ( как протест против родителей или их давления на вас ).

Я ещё раз расписываю вам схему вашего последующего лечения: вы принимаете 30/40 мг пароксетина через день в течение 7-14 дней и, в случае необходимости, переходите на лечение 40 мг пароксетина.

Возможно, что на 30/40 мг ваше состояние полностью нормализуется, а если нет, то уж точно на 40 мг.
    Синдром отмены мианзерина вам придется перетерпеть, по моим наблюдениям, от него ( мианзерина ) развивается психологическая, не физическая, зависимость, которая, правда, легко разрушается.
    Доктор, спасибо,

Да, метания свойственны моему характеру. Но они не критичны. Я Вас слушаюсь и перешел уже на Вашу схему.
    Что касается ципралекса, то я, как уже говорил, ТОЧНО перейду на него в стабильный период - зимой в Новогодние праздники. Я это сделаю точно. Просто столько наслышан по синдром отмены паксила и сам его испытывал - поэтому и боюсь резких движений на паксиле.

Но я даже не знал, что у леривона есть синдром отмены!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто не знал. А то я и смотрю, что у меня озноб был, как раньше при отмене паксила. Значит это была отмена...... А что же мне пить, если не спится? Чтобы не подсаживаться. Просто иногда возникают ситуации, что не можешь заснуть.....
    Сон у вас постепенно нормализуется на фоне увеличения дозы паксила, если нет, добавите валериану с хмелем и пассифлорой, причем, несколько раз в течение ночи, если будете пробуждаться или не сможете заснуть. Дозы этих препаратов могут быть вами увеличены в два-три раза без всяких опасений.

Но я уверен, что после увеличения дозы паксила сон у вас постепенно нормализуется полностью. Главное, пережить синдром отмены мианзерина, который может продлиться в течение нескольких дней,

А что касается синдрома отмены, то он встречается почти что на всех препаратах, особенно, при резкой их отмене и на фоне не наступившей полной ремиссии основного заболевания.
    Спасибо, доктор. Буду бороться. Слишком долго я шел к нормализации.
    А у вас просто нет другого выхода. Поэтому, по больше делайте и по меньше сомневайтесь.
    Доктор,

Вчера не пил на ночь леривон - вроде номально поспал. Сегодня вроде тоже все более-менее. День стрессовый на работе, да еще тут реорганизация начинается в компании, в бизнес-среде витает ощущение грядущего кризиса, но вроде не скатывает в депрессивные мысли, держусь по-боевому. Это ободряет. Хотя я уже так устал от периодических неожиданных откатов в своем состоянии, что уже и не знаю, чего и ждать от завтрашнего дня. Пью паксил по Вашей схеме - 30/40 мг через день.

Вы знаете, я прилично врачей Вашего профиля уже знаю и знал, но как-то к Вам больше всего веры. Очень надеюсь оклематься с Вашей помощью и опять быть бойцом, смело смотрящим в заврашний день и идущим к своей цели. Так неприятно быть слабым, тревожной личностью, зависящей от всех ветров.....
    Докор, только честно скажите мне, пожалуйста, одну вещь. Вот у Вас из Вашей пратики много ли людей вылезали из эндогенной депрессии с нормализацией до приемлемого боевого уровня? И многие ли, являясь тревожно-мнительной личностью от рождения, с помощью медикаментозной терапии и периодической последующей \"подпитки\" стали нормальными энергичными людьми? Я эти вопросы примеряю на свою ситуацию. Заранее спасибо.
    В дополнение к моим предыдущим вопросам я прошу Вас ответить на следующий вопрос.
    Как я Вам рассказывал в ходе первой беседы с Вами по скайпу (да и в истории болезни это есть) у меня 5 лет назад на фоне приема малых доз паксила (10 мг шли как поддерживающая доза) после серии мощных новых прививок от бешенства началось обострение депрессии и началась бессонница. И мой доктор сказала тогда увеличить дозу паксила до 30 мг, а для сна пить немного триттико. И так, как я Вам рассказывал, лекарства (паксил + триттико) я пил на протяжении 5 последующих лет (сократив со временем паксил до 15 мг, а триттико до 100 мг). Сон был убойный совершенный и чувствовал себя я прекрасно. В этой связи хочу Вас спросить: было ли ошибкой врача так сочетать паксил и триттико?
    Здравствуйте,

почти что все больные, страдающие тревожными формами депрессивного расстройства прекрасно реагируют на лечение антидепрессантами. Как раз все тревожные формы душевных расстройств в настоящее время есть чем лечить, так что в этом отношении можете быть совершенно спокойными.

Нет, ваша доктор правильно сделала, назначив вам тразодон для улучшения ночного сна. Ошибкой было лишь то, что вы его принимали длительно, да и ещё в таких больших дозах.

Обычно, я назначаю один из ночных АД в дополнение к базовому дневному АД на короткий промежуток времени, пока в полную силу не проявит своего лечебного действия основной дневной АД и в минимальных дозах. Если речь идёт о тразодоне, то это вечерняя доза в 50 -75 мг.
    Скажите, а курение серьезно повышает уровень катехоламинов? Сильно способствует увеличению уровня тревожности?
    Наоборот, курение повышает, правда, кратковременно, уровень опиатных лигандов и эндорфинов и тем самым несколько успокаивает.
    Добрый день, доктор.

Докладываю о выходных. Настроение было более-менее. Правда, по утрам еще не очень. Спал без леривона, вчера правда за час до сна выпил одну таблеточку хлорпротиксена (труксала). В предыдущие дни сон был прерывистый, сегодня спал хорошо - непрерывно 8 часов. Проснулся отдохнувшим. Не знаю, действие ли это труксала или начинает действовать повышение дозы паксила.
    Правда, если говорить в целом, то могу отметить даже небольшое ухудшение состояния. Не знаю, связано ли это с отменой леривона, с повышением (пусть и небольшим) дозы паксила или с надвигающейся осенью.... Последние годы, когда сидел на паксиле и триттико, сезонные изменения меня вообще не колыхали. Дорогой доктор, что Вы можете на это сказать?
    Сказать могу то, о чем я говорил вам и раньше, а именно, никаких снотворных на ночь вам больше принимать не надо ( но вы продолжаете самостоятельно назначать себе лечение ( хлопротиксен на ночь ), а вот дозу паксила вам необходимо довести до оптимальной., на которой у вас абсолютно всё нормализуется, в том числе и ночной сон.

Нынешней дозы паксила вам явно не хватает для достижения ремиссии.
    OK. Посмотрю на свое состояние пару дней. Если не улучшится - перейду на 40 мг.
    Вы согласны с таким подходом?

Кстати, а хлорпротексен может вызывать наплыв депрессивной симптоматики?
    Доктор, а не могла у меня взникнуть резистентность организма к паксилу на фоне длительности его приема? М.б. он уже не так эффективно повышает мой серотонин?