отзывы пользователей
Скайп
Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…
Скайп
От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
Я надеюсь, что Вы как опытный врачеватель душ не будете меня излишне корить за такое болезненное отношение к паксилу и назойливости по отношению к Вам.
кто вам сказал такую чепуху ( по поводу опиатной наркомании у вас )? Забудьте и больше не читайте всякой ерунды. Перейти с пароксетина на ципралекс вы можете в любой момент. Главное, вы сами должны принять об этом решение.
Отчитываюсь о своем состоянии: сегодня заснул довольно быстро. Проснулся ночью только один раз под утро. Сон был качественный. В общем все идет нормально, тьфу-тьфу. Спасибо Вам за все Ваши рекомендации.
Не дает только покоя одна мысль, про которую Вы знаете и, наверняка, просто клянете меня за мой страх: про переход на ципралекс. Как говорится и хочется, и колется (а точнее, страшно). Просто не дает покоя мысль о том, что у меня очень большой срок приема паксила (7 лет) и из-за этого страх, что даже с переходом на лекс будет \"ломка\". А так хочется жить спокойно, хотя бы как сейчас на паксиле. Просто, как я Вам писал, совсем недавно летом, когда кончилось триттико, которое я пил в дополнение к паксилу, я прочувствовал всю прелесть синдрома отмены. Только-только начал с Вашей помощью чувствовать себя хорошо. Когда-то давно отменял паксил и помню тоже, что у меня было: и головокружение, и дереал, и т.д. Зимой хочу взять отпуск и м.б. под присмотром врачей переходить на ципралекс. Поймите - страх.... Вроде здоровый мужик, бык можно сказать:)))), а такие страхи.... Поймите и не посылайте меня вдаль, потому-что кроме Вас у меня нет никого, к кому я мог бы обращаться. Заранее спасибо Вам за Ваше терпение.
Доктор, я тут вычитал на одном американском сайте, как один умник рассказывал, что при замене паксила на эсциталопрам, несмотря на то, что они из одной группы, происходит и синдром отмены, и негативные моменты с приемом препарата нового. Т.е. происходит наложение негатива. Вообще это имеет место быть?
Просто много пишут, конечно, страстей разных, связанных с отменой паксила и т.д.... Складывается ощущение какой-то безнадеги с этим паксилом, блин. Хотя сейчас чувствую хорошо, даже расслаблять начало узлы в теле (корсет мой), поспал сегодня очень хорошо.
Напишите - очень хочется немного психотерапии....
У меня сейчас все более-менее, не жалуюсь. Но мне нужен Ваш комментарий.
Вчера я был на приеме в одной раскрученной клинике MEDSWISS у психотерапевта. Мне показалось, что человек не слишком компетентен в своем вопросе. Я ему изложил свою проблему детально. Спросил про переход на ципралекс. Он меня выслушал, потом сказал: ципралекс не знаю, какое там действующее вещество? Я говорю - эсциталопрам. Он говорит: ааааа, знаю - это сертралин!!!!! Я так прибалдел слегка от таких \"знаний\", говорю: сертралин - это золофт, не надо путать. Он слегка смутился, потом выдал мне новую серию своих \"знаний\": переходить на другой препарат не имеет смысла, как действуют антидепрессанты никто не знает, если есть исследования, то они все проплачены фармкомпаниями, а психотерапевты являются фактически их дилерами. И вообще он сказал: у Вас сейчас нормальное самочувствие - можно начинать слезать с паксила. Я говорю: а как же лечебный период, поддерживающий период, как же то, что у меня только недавно был кризис и т.д.? Он говорит - это все выдумки фармкомпаний, чтобы увеличивать сбыт. И вообще при сравнительном анализе антидепрессанты почти ничего не выигрывают по сравнению с плацебо. В общем, хотел проконсультироваться, а получил какой-то поток непонятного сознания за не такие уж маленькие деньги.
Просто скажите свое мнение об этих высказываниях? Я конечно не ребенок, сам понимаю, что фармакология - это большой бизнес, но не до такой же степени....
доктор проявил полное невежество в области антидепрессивной терапии и, похоже, что является не психиатром, а психотерапевтом, а последние \" зарабатывают хлеб насущный \" не с помощью медикаментозного лечения, а с помощью психотерапии. Возможно, что поэтому он так враждебно и относится к антидепрессантам.
А вообще, надо быть очень осторожным с московскими психиатрами и обращаться за помощью только по рекомендации.
Заранее благодарен.
Я знал лишь одного достойного психиатра в Москве - д-ра Боброва Алексея Евгеньевича, правда, со времени нашего с ним виртуального знакомства прошло уже почти что 10 лет. Не знаю, консультирует ли он ещё или нет.
Однажды, где-то около полугода тому назад я попросил его о сотрудничестве в плане проведения виртуальных психиатрических консилиумов в скайпе. К сожалению, на мое письменное обращение я не получил от доктора никакого ответа.
Кроме того, хотя я с ним лично не знаком, но слышал очень хорошие отзывы о нем от пациентов, я могу назвать ещё одно имя, д-р Нельсон в городе Наро-Фоминске.
Кроме того, на кафедре психотерапии Института усовершенствования врачей в Москве ( на базе 14 городской психиатрической больницы, недалеко от ст. метро \" Сокол \" ) работает глубокоуважаемый мной профессор Марк Евгеньевич Бурно. Не знаю, консультирует ли профессор больных или занят лишь преподавательской работой, но, как минимум, он сможет вам порекомендовать достойного врача-психиатра.
М.Е.Бурно - сверх обязательнейший человек и наверняка поможет вам в поиске грамотного психиатра в г. Москве.
Больше я никого из психиатров в столице не знаю.
Я только что вернулся из отпуска. Принимаю сейчас 40 мг паксила утром. Состояние, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, нормализовалось с начала сентября. Во время отпуска все было хорошо, чувствовал удовольствие полной грудью, радовался жизни - давно такого не было.
Большое спасибо за контакты, которые Вы мне передали, попробую начать с Боброва А.Е.
Вопрос: а сколько мне принимать лечебную дозу паксила? Около года?
Заранее спасибо.
на 40 мг паксила вам необходимо побыть не менее 6-12 месяцев, но на этом терапия для вас не завершится. После этого вам придется подобрать поддерживающую дозу этого антидепрессанта, на которой ремиссия сохранится и принимать её в течение 1.5-3 лет.