отзывы пользователей
Форум
Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!
Скайп
Доктор выше всяких похвал быстро и точно оценил ситуацию, провел консультацию и выставил обоснованный с точки зрения доказательно…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
течение вашего заболевания не стабильное, причем, на комбинации препаратов ( 75 мг венлафаксина утром и 20 мг ципралекса вечером ), оно то несколько улучшается, то, напротив, ухудшается. Вот вы пишите мне о том, что, возможно, у вас нехватка не серотонина, а норадреналина. Если это так, то вам имеет смысл попробовать увеличить дозу венлафаксина ещё на 75 мг, а дозу ципралекса уменьшить на 5 мг ( 150 мг венлафаксина + 15 мг ципралекса ) и каждую неделю увеличивать дозу венлафаксина на 75 мг, а дозу ципралекса уменьшать на 5 мг, вплоть до достижения максимальной дозы венлафаксина в 375 мг и полной отмены ципралекса.
Но, с другой стороны, вы сообщаете мне о том, что на одном ципралексе в максимальной дозе вы были намного спокойней, чем на комбинации двух АД.
Отсюда вывод, на 20 мг монодозы ципралекса вы так и не достигли полной ремиссии своего заболевания, посмотрим, удастся ли вам этого достичь на одном венлафаксине. Если да, то вопрос, как с вашим диагнозом, так и с лечением, будет полностью решен. Если же лечебный результат на венлафаксине в максимальной дозе будет таким же неудовлетворительным, как и на 20 мг ципралекса, то вам останется лишь одно, а именно, выбрать самый оптимальный для вас по действию из двух упомянутых препаратов антидепрессант и его оптимальную по действию на вас дозу и продолжить лечение, комбинируя его с приёмом также оптимальной для вас дозы лирики.
В этом случае, диагноз соматоформного расстройства будет полностью подтвержден.
ну что же, можно окончательно сказать, что проведение диагностики вашего расстройства по результатам лечения (diagnosis ex juvantibus ) ПОЛНОСТЬЮ исключило у вас депрессивное расстройство с соматическими симптомами и подтвердило моё предположение о том, что вы страдаете соматоформным расстройством (F45.8 ).
Таким образом, я советую вам начать проводить плавное уменьшение нынешней дозы ципралекса на 2.5 мг еженедельно и остановиться на той его дозе, на которой вы будете себя чувствовать максимально хорошо. На этой оптимальной для вас дозе ципралекса вам будет необходимо побыть не менее 6-12 месяцев, комбинируя её приём с оптимальной для вас дозой прегабалина ( лирики ), которую вы также опытным путем можете и должны подобрать самостоятельно.
Кроме медикаментозного лечения в периоды ухудшения вашего самочувствия, вам необходимо проводить психотерапию, причем, не специальную, а поддерживающую. Что я имею в виду ? Беседы с психотерапевтом, психологом или просто с людьми, которые будут вас внимательно выслушивать, не перебивая и не говоря сами, давая вам возможность высказаться и тем самым, показывая вам, что ваши проблемы интересуют ваших собеседников.