Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

рецидивирующее депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый доктор. Спасибо Вам за вчерашнюю беседу в скайпе. Заполнил свою карточку, посмотрите ее пожалуйста, возможно придеться еще добавить лекарство, помимо венлафаксин.
«13

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Руслан,

    вкратце резюмирую результаты нашей с вами вчерашней беседы в скайпе.

    Выяснилось, что вы страдаете депрессивным расстройством в течение последних 4 лет, причем, похоже, что наследственное предрасположение у вас к этому заболеванию идет по линии вашей мамы. Кроме того, вы росли и воспитывались в неполной семье, так как ваши родители разошлись, а ваша мама чрезмерно вас опекала и ограждала от решения повседневных жизненных проблем. Причем эта же гиперопека, переходящая временами в прессинг со стороны вашей мамы сохраняется и до настоящего времени.

    К сожалению вы не лечились и только в течение последних пары дней после консультации с психиатром начали лечение амитриптилином в суточной дозе 25 мг. Но такое лечение -это несерьёзное лечение, в связи с чем я посоветовал вам провести серьёзный курс терапии венлафаксином в ретардированной форме.

    Диагноз, который я предварительно вам выставил - рецидивирующее депрессивное расстройство.

    Схема подбора лечебной дозы венлафаксина для вас: 75 мг в один приём утром -- 7 дней, 150 мг в сутки в два приёма по 75 мг - 2 полные недели, 225 мг в сутки в вда приёма ( 150 мг утром и 75 мг вечером ) - 4 полных недели. Дальше решим с вами в зависимости от достигнутых вами лечебных результатах на 225 мг венлафаксина.

    Дополнительно к венлафаксину в первое время, пока не проявится в полной мере лечебный эффект венлафаксина, вы можете принимать на ночь для улучшения ночного сна 12.5-25 мг амитриптилина.

    И, пожалуйста, в конце каждого лечебного периода, сообщайте в этом топике о достигнутых вами лечебных результатах.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Уважаемый доктор! Сегодня ходил к своему психиатру и вот что он мне назначил. 1 день:Сероквель 50мг, Симбалта 60мг, Атаракс 25 мг; 2 день: Сероквель 100мг, Симбалта 60мг, Атаракс 25-50мг; 3 день: Сероквель 150мг, Симбалта 60 мг, Атаракс 25-50 мг; 4 день: Сероквель 200мг, Симбалта 60, Атаракс 25-50мг. В течении недели принимать данные лекарства. Доктор, что скажите по этому поводу?Очень важно для меня ваше мнение.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Лечиться, Руслан, необходимо всегда у одного, а не у нескольких докторов. Это первое, второе, ваш доктор назначил вам сразу же довольно много медикаментов, так что никто не сможет сказать вам, какой из них вам помог, а от какого стало плохо, а самое главное, такая массивная начальная комбинация не будет способствовать уточнению вашего диагноза.

    Если я вам выставил диагноз рецидивирующего депрессивного расстройства, то я поступил последовательно, назначив вам мощный антидепрессант того же класса, что и дулоксетин. Ваш же доктор, кстати, я не знаю, какой он вам выставил диагноз, сразу же назначил вам не монотерапию, а комбинцию медикаментов, включающую не только АД дулоксетин, но и атипичный нейролептик сероквель и анксиолитик атаракс, причем, в довольно высоких начальных дозах.

    С моей точки зрения, такая тактика - ошибочная, если речь идёт о том, что вы страдаете депрессивным расстройством.

    Но вы вправе сами решать, чьей лечебной схеме вы последуете. Вас же я хочу только предупредить о том, что я не буду комментировать или наблюдать за ходом вашего лечения, назначенного другим специалистом. Поэтому, решайте сами и сделайте выбор самостоятельно ( хотя я догадываюсь откуда ветер дует, со стороны вашей мамы ).

    Решите лечиться по моей схеме - я стою в полном вашем распоряжении, решитесь лечиться по схеме вашего доктора, всю ответственность за результаты вашего лечения, как также наблюдение за ходом терапии, должен будет взять на себя ваш доктор.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Доктор, Амитриптилин в качестве улучшения ночного сна не подходит для меня.Таже сплю просыпаясь 4-5 раз за ночь. Возможно назначить что то другое для сна и от тревоги?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Лучшей медикаментозной комбинацией для вас была бы комбинация, состоящая из базового антидепрессанта венлафаксина в форме пролонг в лечебной дозе и вечернего приёма миртазапина в дозе от 7.5- 15 мг до 30 мг.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, что нибудь от Актазии можно прописать?целыми днями хожу не сидиться.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Это может быть и не акатизия, а обычная тревога.которая и симулирует акатизию.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Видимо так оно и есть. Купил Велаксин в таблетках по 37,5 мг. В капсулах не было, только 150 мг пачки.Принимаю с утра 2 таблетки разом.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    От тревоги можно Атаракс принимать и в каких дозах?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Нет, вы принимаете венлафаксин в форме обычных таблеток неверно, принимайте его следующим образом: 37.5 мг - 37.5 мг - 0 - в течение недели.
    А вечером, вместо атаракса лучше принимать миртазапин в начальной дозе 7.5 мг и, в случае, если на них сон не нормализуется, то увеличить дозу до 15 мг или даже до 30 мг.

    Но, если вы испытываете выраженное доверие к атараксу, то можете принимать его утром в дозе 12.5 мг, а вечером в дозе также 12.5 мг.

    Но я вам советую всё-таки остановить свой выбор на миртазапине.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Добрый вечер, докток! У меня 3 день после прима Венлафасина темппература 37,2 и дрожь практически весь день, это норма? Кстати, когда был у психиатра, он поставил диагноз: средне-тяжелая дипресия тревожная или рецедивирующая точно не сказал. Тревожную дирессию также лечат Венлафаксином или есть более предпочтительный анти-т? Индивидуальность тоже учитываю.....
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Еще за 4 года болезни, у меня было много ПА, Пролечив дипрессию, уйдут ли ПА вместе с ней?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Руслан,

    пока всё у вас идет так, как должно быть. Расстройство терморегуляции и тремор- это симптомы вашего депрессивного расстройства.

    Если вы страдаете депрессивным расстройством, то вместе с проявлениями депрессии у вас уйдут абсолютно все симптомы.

    Венлафаксин - мощный дуального действия антидепрессант. Как я вам уже говорил, добавьте к венлафаксину, который вы принимаете по схеме в течение ближайшей недели, вечером миртазапин. Комбинация венлафаксин - миртазапин - замечательная лечебная комбинация.

    И пожалуйста, ежедневно, пока, пишите отчёты о ходе лечения.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Уважаемый доктор, Миртазапин к сожалению в городе никак не найду. 4 день лечения, голова мутная, заторможенность, с утра раздражительность и до вечера, настроение подавленное, со сном теже проблемы. В конечностях рук и ног напряжение в течении дня, иногда мышцы тела дергаються.
    Доктор можно ли нейролептик: Хлорпротиксен на ночь использовать?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Кстати еще хотел узнать, я месяц назад пропил Вальдоксан 28 таблеток, толку не было и я забросил-синдром отменя мог от этого быть?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Сегодня прочитал вашу классификацию симптомов депресивного состояния: симптомы тревожной депрессии - тревога, фобии, приступы паники, расстройство ночного сна, ажитация, неусидчивость, нарушение концентрационной способности, тревожно- подавленное настроение, потливость, целый ряд психо-соматических симптомов, нарушение терморегуляции, потеря интереса к жизни, безрадостность, отсуствие аппет ита, снижение веса тела.
    Доктор полное совпадение в моем случаи, которое длиться на протяжении 4-5 лет.
    P/S: Пью 5 день Венлафаксин, пока без изменений. Доктор, Венлафаксин купил в ретард форме 150г, что делать с препаратом, у меня еще 14 табеток остаеться после приема недельного курса по 75 мг, по 5 допить и начать капсулы пить? Ремерон никак не могу найти в городе своем...
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    достаньте всё-таки миртазапин, но в аптеке спросите, какой препарат, содержащий действующее вещество миртазапин, у них имеется. Дело в том, что многие горе-провизоры не знают, что миртазапин - это действующее вещество, а не торговое название препарата. По моему, в России имеется в продаже миртазанол, ремерон и миртазеп.

    Допейте венлафаксин в форме обычных таблеток до конца, начиная с 8 дня лечения перейдите на лечение 150 мг ( 75 мг - 37.5 мг - 37.5 мг ), а после того, как венлафаксин в форме таблеток закончится, перейдите на лечение 150 мг венлафаксин ретард в один приём утром.

    На 150 мг венлафаксина вам придется побыть в течение 2-4 недель. Но вообще, лучше пока приобретите венлафаксин ретард в дозировке 75 мг.

    Уже добавил вас в свой скайпе-список.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Нет, после отмены вальдоксана не могло быть синдрома отмены, так как не было никакого улучшения.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, хотелось бы еще дополнить, меня сильно раздражает, если кто то разговаривает или ругаеться громко, телевизор смотрят громко, вообщем громкие звуки.Особенно сейчас после армии, до нее также раздражало, но в гораздо меньшей степени.Не сказать , что я прихожу в бешенство, но становиться не по себе как бы изнутри. Еще бывает цепляюсь к словам, особенно матери, если она при разговоре что то забывает сказать.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    До армии последний год, после того, как выпью на ночь алкоголь в небольших дозах, обязательно просыпался через 2 часа примерно, потом опять засыпал через некоторое время.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Кстати на меня хорошо влияет психотерапия, практически целый день после сеанса я в настроении, более спокойный, разговорчивый становлюсь, порой охото позвонить друзьям и погудеть как раньше). Но этот эффект временный к сожалению и на следующий день опять все по старому...
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Добрый день, доктор!С сегодняшнего дня принимаю Венлафаксин 150 мг. Состояние тоже что и до лечения, пока без изменений, единственное последнии 2 дня после того как просыпаюсь утром, дальше сплю периодически просыпаясь, раньше просыпался утром и не мог больше заснуть.
    Доктор, у меня сильная заторможенность и тупость, это было и до лечения, возможно ли что то принимать, чтобы снизить это?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор еще последнии несколько дней, в дневные часы наблюдаеться напряжение мыщц лица. Раньше такого не было.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Руслан,

    тревога, так и \" прет \" из вас, просто зашкаливает, но ничего иного, как продолжать лечение сейчас венлафаксином, а после его окончания и симбалтой вам не остается.

    Итак, вы принимаете венлафаксин в таблетках по следующей схеме до завершения его запасов: 75 мг - 37.5 мг - 37.5 мг, затем перейдёте на лечение дулоксетином ( симбалтой ) в дозе 60 мг в один приём утром. На 60 мг симбалты вам придется побыть в течение 2-4 недель. Вечером перед сном, как я уже вам неоднократно советовал, добавьте 7.5-15 мг миртазапина. И больше вам ничего не надо принимать.

    Описанные вами в последних ваших постах жалобы - типичные проявления вашего депрессивного расстройства, которые исчезнут на симбалте, но не сейчас, а через 4-8 недель лечения ею.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Добрый вечер доктор, хотел бы узнать, может быть синдром отмены феназепама,если я принимал его 1,5 месяца по 1-2 мг в день и потом прекратил?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Синдром отмены феназепама после 1.5 -месячного его приёма длится не долго, максимум, в течение 1-2 недель. Ваше нынешнее состояние, с моей точки зрения, не вызвано прекращением приёма феназепама, у вас классическая картина тяжелого депрессивного расстройства.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, доктор! Начал принимать симбалту 3 день, по 60 мг, после Венлафаксина как и договаривались. Побочек особо не заметил.Состояние не изменно. Постоянно в своих мыслях, ничто почти не отвлекает от них, постоянно себя виню, что дощел до такого состояния. Доктор, возможно ли пообщаться сегодня с Вами в скайпе?Я буду сегодня онлайн целый день.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Заметил, что иногда состояние улучшаеться не к вечеру, а немного раньше. С приемом Симбалты начал постепенно аппетит проявляться.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Еще вопрос, доктор имеет ли смысл делать Электрофорез с раствором брома на область шеи.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Добрый вечер, доктор. Состояние на сегодня без особых изменений. К вечеру разболелась голова, раздражительность повысилась.