отзывы пользователей
Форум
Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …
Скайп
Профессионал своего дела
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
В связи с этой дефиницией вашего заболевания я рекомендую вам уменьшить дозу дулоксетина до 60 мг в сутки и к нему добавить , либо трилептал, либо же ламотригин, а кроме того, в обязательном порядке вам нужна когнитивно-поведенческая психотерапия.
Первые задания по её проведению мы с вами и вашей мамой обсудили сегодня.
Доктор, Трилептал только по рецепту. У меня есть препарат Конвулекс. Посмотрел в составе этого препарата Вальпроевая кислота у трилептала вроде также. Капсулы по 300мг. Что Вы скажите?
вообще, вальпроат натрия не имеет никакого отношения к действующему веществу, лежащему в основе трилептала ( окскарбазепин ). Трилептал это улучшенная форма карбамазепина, поэтому, если у вас нет возможности найти трилептал в более мелкой дозировке, то вы можете вместо него использовать карбамазепин в суточной дозе 50-100 мг ( 50 мг на ночь или же по 50 мг в два приёма - утром и вечером ).
Если же всё-таки решитесь использовать конвулекс, то начните его приём с 300 мг на ночь, в случае необходимости, перейдёте на приём конвулекса в суточной дозе 600 мг ( по 300 мг дважды в день - 300 мг утром и 300 мг вечером ).
Или же, как мы с вами доваривались пролечитесь ламотригином, начав с дозы 25 мг в один приём на ночь в течение 2 недель. При его хорошей переносимости, с третьей недели перейдёте на лечение 50 мг ламотригина в сутки ( по 25 мг дважды в день ).
Все эти, мной упомянутые препараты ( карбамазепин, трилептал, вальпроат натрия, ламотригин ) относятся к классу стабилизаторов настроения и помогут вам стабилизировать его. Дозу дулоксетина оставьте прежней. Возможно, что после апробирования комбинации дулоксетин 60 мг ( по 30 мг в два приёма ) + один из упомянутых нормотимиков в указанных мной дозах и, в случае не достижения выраженного лечебного эффекта на такой комбинации, добавим к 60 мг дулоксектина 5 мг эсциталопрама ( ципралекс или селектра ). В случае отказа и этой тройной комбинации, добавите к ней на ночь 50-100 мг кветиапина ( сероквеля ). Но об этом позже.
Главное, я прошу вас о следующем, пожалуйста, никаких самовольных добавлений медикаментов. В противном случае, могут возникнуть нежелательные интеракции в виде побочных эффектов.
Пожалуйста, строго следуйте данной мной вам схемы лечения. В случае возникновения вопросов - пишите, звоните, но, пожалуйста, никакой самодеятельности. И не забывайте о психотерапии.
Может подключим Ципралекс пораньше? Основные симптомы тревожность, отсутствие настроения, раздражительность меньше и в основном связанна с мыслями о моем состоянии, я могу себя вполне контролировать, также за период болезни у меня присутствуют и небольшие навязчивости. Эти симптомы связаны как я читал на вашем форуме с недостатком Серотонина. Также в моей дипрессии преобладает выраженная тревога от которой периодически болит голова и дыхание становится жестким, потливость, неспособность концентрироваться.
Приём транквилизаторов заметно улучшает моё состояние, что также свидетельствует о главном симптоме-тревожность.
не спешите, побудьте на 60 мг дулоксетина и 300-600 мг конвулекса в течение полных 2 недель. И только после этого лечебного периода решим, какой препарат вам добавить к этой комбинации.
Чувство вины и разбитости, особенно по утрам, это проявления депрессии, причем, как я уже вам говорил, у вас имеет место, как недостаток серотонина, так и недостаток норадреналина, а вот дефицит какого из нейромедиаторов более выражен решим через 2 недели лечения по нынешней схеме.
В наличие есть только Амитриптилин сейчас, но от него я вообще наверно не проснусь...Сколько можно пропустить прием Симбалты в днях, чтобы не получить синдром отмены?
Доктор, все же я уверен, что у меня присутствует в большей степени тревожная депрессия в отличии от эмоционально-нестабильного личностного расстройства. Да и зацвела моя депрессия с ПА и страхов и дальнейшем возможно обострилась курением канабиса(если это вообще можно считать курением-2 затяжки, которые вызвали сильную тревогу). Вот такие дела на сегодня. Жду не с терпением привоза Велафакса 150 мг в капсулах.
Завтра привезут(должны к вечеру), сразу же употребить капсулу 150 мг? вы говорили, что надо будет с 75 начать, если перерыв будет большой.
а чему вы удивляетесь, праздники и все отдыхают, уверен, что и завтра вы не получите венлафаксин. Рассчитывайте на понедельник-вторник.
Ваша вера в венлафаксин совершенно оправдана. Если привезут завтра, то примите сразу же 150 мг, а если в понедельник-вторник, то лучше начать с 75 мг.
Продолжайте принимать также конвулекс в суточной дозе 600 мг ( по 300 мг в два приёма ).
А вот, что касается дозы венлафаксина в таблетках, то принимайте их до получения венлафаксина ретард в суточной дозе 75 мг ( по 37.5 мг дважды в день ), а затем перейдёте на лечение 150 мг венлафаксина ретард в один утренний приём, причем, принимайте их, как можно раньше ( поставьте будильник на 4 часа утра и выпейте их и продолжайте спать ).
мы с вами уже обсудили 18 января во время живой беседы в скайпе вопрос о том, как вам продолжить лечение.
Вкратце резюмирую результаты нашей с вами беседы и выскажу дальнейшие рекомендации по лечению.
Итак, начну с диагноза, с моей точки зрения, вы страдаете смешанным личностным расстройством, состоящим из зависимого и некоторых элементов, типичных для эмоционально-нестабильного личностных расстройств.
Если первое расстройство лечится исключительно психотерапией, для для лечения второго расстройства, вам необходимо, кроме психотерапии, применять в обязательном порядке и медикаментозное лечение ( в вашем случае, это один из антидепрессантов ( кломипрамин ), один из нормотимиков ( трилептал ) и, в случае необходимости, и один из атипичных нейролептиков ( сероквель ).
Теперь, что касается вопроса о частоте проведения сеансов психотерапии в скайпе. Я думаю, что 2 раз в неделю будет достаточно, особенно, в первое время.
Всё-таки вы принимали 150 мг кломипрамина, а на 10 мг ципралекса всего лишь в течение 3 дней. А кроме того, не забывайте также и о паузе в три дня между приёмами обеих препаратов. Можете мне поверить на слово, что если бы вы через 3 суток перерыва в приёме 150 мг кломипрамина возобновили бы лечение этим препаратом в той же дозе, то ваше самочувствие также было бы не таким хорошим, как 6 дней тому назад на 150 мг кломипрамина.
спасибо за слова поддержки. На 15 мг ципралекса оставайтесь в общей сложности в течение полных 3-4 недель. Еженедельно, не чаще, звоните мне и сообщайте процент улучшения вашего состояния. Вчера вы мне сообщили о том, что ваше состояние улучшилось на 40%. Это, конечно, пока не густо, но я уверен, что по мере продолжения лечения ципралексом вы достигнете более существенных результатов.