Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Я активировала абонемент

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2014 Раздел: Лечение у доктора
Доктор,добрый день!
Я активировала абонемент.
Ответьте пожалуйста на мое письмо.
Буду ждать.Спасибо.
«134

Комментарии

  • отредактировано April 2012
    Здравствуйте, Дина,

    ознакомился с вашей историей болезни вашей учетной карточке.

    Вкратце, хочу обобщить результаты прочтения:

    1) первый эпизод психо-эмоционального заболевания возник у вас в возрасте 14 лет на фоне проблем, связанных со сдачей госэкзаменов и взаимоотношений в одноклассниками, что вынудило вас уйти из школы и продолжить образование или сдачу экзаменов экстерном; в то время вам удалось выйти из болезненного состояния без медикаментозного лечения;

    2) ваш родной брат, Марат, который наблюдается у меня в течение 1.5-2 лет, а до этого довольно продолжительное время лечился в ПНД и, с момента возникновения у него заболевания, находился постоянно под наблюдением врача-психиатра. О чем может свидетельствовать то, что у родных брата и сестры имеет место психо-эмоциональное расстройства ? О двух фактах: либо о семейно-наследственной предрасположенности к такому расстройству, либо же об особенностях воспитания вас обеих. Либо же, о комбинации этих двух факторов.

    Если мне не изменяет память, то Марат мне рассказывал о том, что со стороны родителей, особенно, вашего отца всегда проводилось жесткое воспитание, а также то, что ваш папа сам страдал и или страдает каким -то психо-эмоциональным расстройством.

    3) повторный рецидив вашего заболевания наступил в этом году в возрасте 24 лет, причем, совсем некстати ( вы выходите замуж, планируете переезд к мужу на постоянное место жительства, продолжаете работать и посещаете курсы по изучению иностранного языка ).

    4) те симптомы, которые вас в настоящее время беспокоят, позволяют мне предположить то, что вы, похоже, страдаете тревожно-депрессивным расстройством, которое я вам планирую лечить одним из серотонэргических антидепрессантов на ваш выбор ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флюоксетин, венлафаксин в ретардированной форме ).

    Итак, я жду от сообщения о выбранном вами антидепрессанте, после чего я сообщу вам схему подбора его лечебной дозы.
  • отредактировано April 2012
    Уважаемый доктор, добрый день!

    Мне бы хотелось пролечиться эсциталопрамом. Сообщите пожалуйста схему лечения данным препаратом.

    Спасибо за все . Дина
  • отредактировано April 2012
    Здравствуйте, Дина,

    хороший выбор и вот схема подбора лечебной дозы эсциталопрама:
    2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14-28 дней. Дальше решим, как вам быть, в зависимости от достигнутых вами результатов лечения 15 мг.

    Прошу вас, пожалуйста, один раз в неделю, в обязательном порядке сообщайте в своем топике о результатах лечения.
  • отредактировано April 2012
    Спасибо,Доктор!
    Подскажите пожалуйста, этот препарат не вызывает привыкания?

    Через неделю напишу Вам о результатах.
  • отредактировано April 2012
    От антидепрессантов НИКОГДА не развивается зависимость.
  • отредактировано April 2012
    Добрый вечер, Доктор!

    Я начала пить лекарство,прописанное Вами с 24.04, прошла почти неделя.
    Как и обещала, пишу Вам о результатах-улучшения состояния не чувствую, днем очень хочется спать,наверное из-за лекарства,это мешает работе,потом еще чувствуется потеря концентрации,слабость в теле.Настроения нет, повышенная тревожность,а так хочется чтобы все прошло и я вернулась в нормальное состояние...
  • отредактировано April 2012
    Здравствуйте, дина,

    я уверен, что описанные вами симптомы и жалобы не результат лечения ципралексом, а проявления вашего тревожно-депрессивного расстройства, которое, на 2.5 мг антидепрессанта, да ещё в течение одной недели лечения, полностью пройти не может.
    Поэтому, пожалуйста, с завтрашнего дня переходите на приём 5 мг ципралекса и принимайте их в течение последующих 7 дней. По завершению этого лечебного периода, пожалуйста, сообщите о достигнутых вами лечебных результатах.

    И, пожалуйста, не волнуйтесь и не пытайтесь ускорить события, всё у вас нормализуется, но на более высоких дозах ципралекса и при более длительном времени лечения им.
  • отредактировано May 2012
    Хорошо,Доктор, Спасибо Вам!
  • отредактировано May 2012
    Главное, Дина, для вас мотивация, а она у вас есть и терпение, вкупе с пониманием того, что даже простая ( банальная ) простуда для своего полного излечения требует, как минимум, нескольких недель, а что уже тут говорить о тревожном расстройстве.
  • отредактировано May 2012
    Добрый день, Доктор!

    Прошла еще одна неделя, пила Ципролекс по пол таблетки.Результаты-состояние на мой взгляд немного улучшилось.Но не до конца, отстается состояние тревоги, нет настроения...усталость.
  • отредактировано May 2012
    Здравствуйте, Дина,

    пожалуйста, фиксируйте свое внимание больше на начинающемся улучшении, а не на том, что вы ещё болеете. Пока всё у вас идет в нужном направлении.
    Переходите на лечение 10 мг ципралекса и принимайте их в течение полных 2 недель. Пожалуйста, еженедельно давайте мне отчёты о ходе лечения и достигнутых вами результатах..
  • отредактировано May 2012
    Доктор,здравствуйте!
    Сегодня неделя, как я принимаю 10 мг ципралекса.
    Состояние, на мой взгляд, улучшилось.
    Но еще остается ощущение тревоги.
  • отредактировано May 2012
    Ох, Дина,

    неисправимая вы пессимистка ( шутка, конечно же ). Я в своем прошлом ответе вам, просил вас фиксировать свое внимание исключительно на улучшениях, а не на остающихся пока ещё у вас симптомах и жалобах.

    Самое главное то, что по мере увеличения дозы ципралекса и времени лечения им, ваше состояние медленно, но верно улучшается. По сути дела, вы лечитесь пока только в течение трех недель, а за такое короткое время лечения ещё никому не удалось полностью стабилизировать свое психо-эмоциональное состояние.

    Итак, вы продолжаете приём 10 мг ципралекса в течение ещё одной полной недели, по её завершении, даёте мне детальный отчет о своих делах и, похоже на то, что перейдёте на лечение 15 мг ципралекса в течение полных 4 недель, после чего уже можно будет думать о ваших дальнейших действиях.

    Я ещё раз говорю вам о том, что пока, лечение идет вполне нормально и у вас нет абсолютно никаких оснований для волнений,тревоги и беспокойства.
  • отредактировано May 2012
    Хорошо,Доктор,спасибо!
    Через неделю напишу.

    Улучшения однозначно есть и это радует)
    Хоть бы больше не было у меня таких состояний...возможен рецедив,Вы не знаете?
  • отредактировано May 2012
    Дина, пожалуйста, не спешите, давайте вначале достигните ремиссии, а уже потом будем с вами думать о том, как вам сохранить длительно/пожизненно состояние ремиссии. Договорились ?
  • отредактировано May 2012
    Договорились)
  • отредактировано May 2012
    Доктор,добрый день!

    Сегодня уже второй день, как я принимаю таблетки по 15 мг, как Вы мне прописывали.
    Состояние мое нормализуется,появилось настроение, чувствуется что все налаживается.
    Как Вы считаете,это все только благодаря таблеткам?
  • отредактировано May 2012
    А как вы сами думаете, Дина ? Риторический вопрос. Само собой разумеется, что это результат лечения ципралексом.
    На 15 мг ципралекса вы должны побыть в течение 2-4 недель, прежде, чем мы с вами сможем решить, надо ли будет вам повышать дозу ципралекса до 20 мг или же 15 мг будет для вас достаточно.
    Жду от вас еженедельного отчёта о ходе лечения.
  • отредактировано May 2012
    Хорошо,а как Вы считаете, можно будет по окончанию лечения(еще 2-4 недели , как Вы писали) вообще отказаться от таблеток?
  • отредактировано May 2012
    Ни в коем случае, Дина, упаси вас Бог !

    При таком лечении через неделю после прекращения его всё вернется на круги своя. Вы меня не правильно поняли, когда я говорил о 2-4 неделях, я имел в виду фазу подбора лечебной дозы ципралекса, а не продолжительность всего курса лечения.

    Лечебной дозой препарата является та его доза, на которой все симптомы болезни исчезают. А вот на этой лечебной дозе больной должен побыть в течение 6-12 месяцев.

    Вот такие пироги, Дина.
  • отредактировано May 2012
    Доктор,но это же не значит что мне необходимо их будет их пить свю жизнь?
    Совсем этого не хочется.
    Я думала,что такое состояние,которое у меня было, это результат того, что я много думала о том, что на меня много всего навалилось и страх ,что я с этим всем я не справлюсь,я стала загоняться и это привело ко всему этому....
    Думала,что такое бывает и других людей....и что в этом нет ничего особенного.
    Это же не хроническое заболевание?
    Неужели все настолько серьезно,что мне еще столько времени, как Вы написали надо будет принимать препарат?
  • отредактировано May 2012
    Здравствуйте, Дина,

    конечно же, скорее всего, что вам не придется лечиться всю жизнь. Понимаете, почему я рассматриваю ваше состояние более серьёзно, чем вы об этом думали ? У вас имеется семейная предрасположенность к возникновению психо-эмоциональных расстройств ( ваш папа, ваш брат ).

    Страх перед замужеством и переездом в другую страну - это всего лишь катализатор, который спровоцировал возникновение у вас тревожно-боязливого расстройства. Пока у меня нет оснований говорить о том, что ваше заболевание приняло хроническое течение. Более того, я очень надеюсь на то, что нынешний эпизод вашего заболевания будет единственным.

    Бояться длительного лечения вам не надо, напротив, с его помощью, как я надеюсь, оно ( ваше расстройство ) будет \" задушено \" в самом зародыше.
  • отредактировано May 2012
    Спасибо,Вам за ответ!
  • отредактировано June 2012
    Доктор, добрый вечер!
    Сегодня 11-й день, как я пью таблетки по 15 мг.
    Состояние у меня хорошее, спокойное, настроение оптимистичное.
  • отредактировано June 2012
    Здравствуйте, Дина,

    если на 15 мг ципралекса ваше состояние полностью и стабильно нормализовалось ( для проверки этого вам придется попринимать их ещё в течение 2 недель ), то 15 мг и будут считаться для вас лечебной дозой. Если же на 15 мг ваше состояние будет нестабильным ( периодически будут возникать колебания в самочувствии ), то в этом случае, я советую вам увеличить дозу ципралекса до максимальных 20 мг.

    На лечебной дозе ципралекса ( 15 или 20 мг ) вам придется побыть в течение 6-12 месяцев с целью достижения длительной и стабильной ремиссии.
  • отредактировано June 2012
    ??? Доктор, Вы ответите?
  • отредактировано June 2012
    Я вам уже ответил 4 июня. Повторяю свой ответ: Здравствуйте, Дина,

    если на 15 мг ципралекса ваше состояние полностью и стабильно нормализовалось ( для проверки этого вам придется попринимать их ещё в течение 2 недель ), то 15 мг и будут считаться для вас лечебной дозой. Если же на 15 мг ваше состояние будет нестабильным ( периодически будут возникать колебания в самочувствии ), то в этом случае, я советую вам увеличить дозу ципралекса до максимальных 20 мг.

    На лечебной дозе ципралекса ( 15 или 20 мг ) вам придется побыть в течение 6-12 месяцев с целью достижения длительной и стабильной ремиссии.
  • отредактировано June 2012
    Извините,ответ получила.На следующей неделе отпишусь о состоянии.
  • отредактировано June 2012
    Договорились, Дина.
  • отредактировано June 2012
    Доктор,добрый день!
    Пошла уже 4-я неделя, как принимаю препарат по 15мг.
    Состояние мое спокойное,настроение хорошее.