отзывы пользователей
Админ
Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!
Скайп
Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
Спасибо!
Всего Вам хорошего!
Вот опять пишу Вам.У меня ухудшилось состояние.Я с серидины ноября принимаю Селектру 1/4 часть,сначало было нормально.В последнее время у меня ухудшилось настроение,стала думать о будущем,о том что язык нелегко дается,хоть я и стараюсь и занимаюсь им.Что как я буду здесь потом работать,учиться и все такое,накрутила опять себя.Вообще мысли эти навевают мне страх.С этого понедельника внутренне состояние очень ухудшилось:чувство тревоги,внутри холодно,на грудь как-будто что-то давит,руки немного трясуться,аппетит пропал, ем очень мало,вообщем чувствую себя плохо.Вчера решила увеличить дозу до половины,выпила утром.Состояние оставалось таким же, правда к вечеру немного лучше стало.Сегодня утром взяла целую,на данный момент состояние плохое.Доктор,помогите мне пожалуйста,я так надеялась что у меня такое не повториться,а тут опять...Посоветуте что-нибудь,пожалуйста!Жду Вашего ответа.
депрессивные и тревожно-депрессивные расстройства относятся к хронически протекающим заболеваниям, которые, говоря иными словами, при определенных стрессовых жизненных ситуациях ( в вашем случае это эмиграция в чуждую по культуре и менталитету страну ) могут рецидивировать.
Так произошло и с вами, стресс и сведение до минимума поддерживающего ваше душевное состояние препарата привело вас к рецидиву заболевания.
Что вам дальше делать ? Вы поступили правильно, что увеличили дозу эсциталопрама до 10 мг. Через 1-2 недели, а может быть и раньше, ваше самочувствие должно нормализоваться. Самое главное для вас, это акцептировать свое заболевание ( а оно у вас носит семейно-наследственный характер ) и продолжать жить и радоваться жизни.
Сейчас ваша основная задача -это адаптация в новой для вас общественно-экономической системе, которая пройдет у вас успешно ( вы выучите язык, найдёте работу или поступите в университет, постепенно у вас появятся знакомые и друзья из местного населения, etc ), находясь на время адаптации под прикрытием одного из антидепрессантов в лечебной дозе.
Я думаю, что 10 мг эсциталопрама вам будет достаточно для восстановления ваших когнитивных способностей, концентрации внимания, нормализации настроения и вашего жизненного тонуса.
В стране вашего нынешнего проживания полно людей, страдающих страхами, депрессией и психопатиями и все они живут, работают, учатся и по возможности, радуются жизни. Не всё у вас так уж и безнадежно, как вы себе это представляете.
Жду от вас через 3-5 дней сообщение о ваших делах. Думайте позитивно, несмотря на наличие тревоги и депрессии. Всё у вас постепенно нормализуется.
Главное вам сейчас не впадать в отчаяние а такой трудный период вашей жизни, каким является врастание в новое общество.
Постепенно всё у вас наладится, как со здоровьем, так и с интеграцией в новое общество.
Принимаю \"Селектру\" по 10 мг уже 6 дней.Были улучшения,но пока все-равно плохо.Сохраняется чувство тревоги.Плохое настроение,не хочется ничего делать,плачу.Часто руки и ноги холодные,голова побаливает,но не всегда.Сегодня дергалось веко.Надеюсь,что скоро все наладиться,очень хочу этого,это все очень мешает нормально жить...Доктор,а есть ли еще какие-нибудь методы борьбы с тревожно-депрессивном состоянием?Может психотерапия?И еще вопрос не оказывают ли таблеки,которые я принимаю негативного воздействия на организм?
на организм в целом оказывает отрицательное воздействие перманентная тревога, страх и депрессия, которые угнетают иммунную систему и нагружают вашу сердечно-сосудистую систему.
А антидепрессанты оказывают таким больным исключительно пользу. Когда вы не были больны, вы и не думали о том, чтобы лечиться психофармакой. Приём эсциталопрама тогда, конечно, навредил бы вам, а сейчас он только помогает вам вернуться в обычное состояние.
Я думаю, что следующим вашим шагом должно быть увеличение дозы селектры по следующей схеме: 10/15 мг через день в течение одной полной недели с последующей дачей мне отчёта о достигнутых вами лечебных результатах.
Состояние мое улучшилось дня 3 назад,славу Богу!Я очень этому рада!Конечно еще не на 100% отлично,но намного лучше.Сейчас ходить на курсы хоть нормально могу)Что делаем дальше?
Еще несколько вопросов к Вам:
1)Длительный прием таблеток может вылечить мое заболевание навсегда?
2)Отчего вообще у меня такое?Из-за негативных мыслей?Из-за слабой нервной системы?Из-за наследственности?
Я думаю,что это происходит из-за моих мыслей,что я с чем-то не справлюсь, учеба,язык,работа.Даже когда,я жила в Москве,часто из-за работы переживала,но до таких состояний не доходило.Думала о том,что я не справлюсь с чем-то,сделаю ошибку,покажусь не компетентной.Т.е. я боюсь трудностей.Как мне правильно мыслить?Может Вы дадите мне совет,и я совсем по-другому на все это буду смотреть.
3)В будущем,мы планируем детей,насколько я знаю,что эти таблетки нельзя принимать во время беременности.Чем можно их будет заменить другими лекарствами или еще чем-то?
Заранее спасибо за ответ.
если на схеме приёма эсциталопрама 10/15 мг через день в течение ещё 1--2 недель ваше самочувствие полностью не нормализуется, то в этом случае вы можете довести дозу препарата до 15 мг ежедневно.
Теперь, что касается ваших вопросов, хорошо зная историю жизни и болезни вашего брата Марата я могу сказать, что причина вашего заболевания двоякая, с одной стороны наслдественность, а с другой, условия воспитания, которое вы с братом получили, скорее всего от вашего отца.
Удастся ли вам полностью избавиться от своей тревоги ? Не хочу вас огорчать, поэтому отвечу вам так, скорее всего, полностью стать такой же спокойной, как например, ваш супруг, навряд ли вам удастся, но достичь длительной ремиссии ( в течение лет и даже десятилетий ) вполне возможно.
Что я могу вам посоветовать ? Измените свое отношение или попытайтесь это сделать по отношению к тем вещам, которые вас тревожат ( я не справлюсь с чем-то, сделаю ошибку,покажусь не компетентной.Т.е. я боюсь трудностей \" и они прекратят вас так сильно тревожить. Кстати, эта не очень высокая самооценка является, скорее всего, результатом вашего воспитания.
Когда надумаете забеременеть проконсультируетесь до наступления беременности с врачом-акушером -гинекологом и врачом психиатром и последуете их совету. Я не могу брать на себя ответственность по такому вопросу.
Сегодня состояние мое хуже,чем вчера.Тогда,я еще неделю принимаю 10/15мг через день,а потом отписываюсь Вам?
Как я вам уже об этом писал, пока вы продолжаете приём эсциталопрама по схеме 10/15 мг через день в течение 7-10 дней и только, если на такой схеме лечения ваше состояние полностью не стабилизируется, вам придется перейти на приём 15 мг эсциталопрама ежедневно.
Итак, жду от вас сообщений.
Сегодня состояние мое ухудшилось, опять тревога,как-будто сердце щемет,настроения никакого нет((Хотя на прошлой неделе были улучшения,которым я была очень рада.Только я думала,что все налаживается.И вот опять спад, теряю надежду((Это нормально,что так происходит?Я пока пью эсциталопрам 10/15 мг через день, еще неделю надо пить его такой дозой.
вы знаете форум позволяет мне чётко отслеживать \"плохие дни\" для больных. Что я имею в виду ? То, что бывают дни, когда форумная активность снижается, а бывают дни, когда пациенты пишут и пишут и пишут.
Так вот, сегодня, как раз такой выдался день, когда активность пользователей форума резко возросла.
Я уверен, что такие \" отливы/приливы \" не случайны, а закономерны. Какая общая причина, действующая в разных регионах земного шара способствует этому.
Впадать в уныние вам не надо, если уж так вам тяжело и нет никаких сил выдержать это ваше состояние, то с завтрашнего дня переходите на приём 15 мг эсциталопрама.
Одно только НО, если завтра с утра вы не почувствуете улучшения.
Сегодня 10-й день, как я принимаю Селектру 10мг/15мг, как Вы мне написали 30.01.2014.Состояние мое улучшилось по сравнению с прошлого моего сообщения Вам.Сильных тревог нет,как раньше,но все-равно еще иногда появляется некомфортное состояние.Настроение правда не очень, сон не такой хороший ,как раньше.
попринимайте селектру по нынешней схеме ещё в течение одной полной недели и, если через неделю вы не забудете обо мне, то вам придется довести дозу антидепрессанта до 15 мг ежедневно.
До сегодняшнего дня принимала Селектру 10/15 мг через день.Состояние мое хорошее,правда моментами немного ухудшается,настроение средненькое,не так как было до обострения.Как теперь мне принимать препарат,какие дозы и какой период?
Спасибо.
настроение может быть не очень хорошим и не по причине болезни. Об этом пациенты часто забывают. Ведь даже и у душевно-здоровых личностей настроение колеблется в зависимости от жизненных обстоятельств.
У вас уже заканчивается \"медовый месяц \" вашего пребывания в стране витрин и постепенно вы начинаете замечать и хинтерхёфе окружающих вас зданий, что вполне возможно и навевает некоторую грусть.
Но если быть конкретным, то я хочу вас спросить о том, устраивает ли вас ваш чисто эндогенный фон настроения, который вы достигли на эсциталопраме в дозе 10/15 мг через день, или же он вам не нравиться.
Если нет, то в этом случае, переходите на ежедневный приём 15 мг эсциталопрама и через неделю жду от вас сообщение о ваших делах.
Единственная просьба к вам при этом, отличать эндогенный фон настроения от экзогенного. Под последним я имею в виду проблемки повседневной жизни, которых в нашей жизни вполне достаточно и которые могут омрачать нашу жизнь и портить нам настроение.
Под эндогенным фоном настроения я имею в виду наше внутреннее настроение, не зависящее от успехов или не успехов в жизни.
Я думаю,что прием 10/15мг через день для меня нормальный.Пока так и буду принимать его,а через неделю отпишусь Вам о своем состоянии и настроении.
Спасибо.
оптимальную для вас дозу селектры можете определить для себя самым точным образом вы сами, а никто из врачей. Доктор не чувствует и никогда не может это почувствовать, как себя ощущает тот или иной пациент и на какой дозе препарата ему максимально комфортно.
Жду от вас через неделю окончательного решения вопроса об оптимальной дозе селектры для в ас на нынешнем этапе вашей жизни и лечения.
Я подумала насчет дозы препарата,наверное лучше перейти на 15мг ежедневно.Состояние стабилизировалось, но чувствую себя еще не так отлично, как было до депрессии.Как вы считаете переходить мне на 15мг?И какой периол мне следует принимать препарат в такой дозе?
Спасибо.
Ответьте мне пожалуйста.
Спасибо.