отзывы пользователей
Форум
Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.
Скайп
Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
Пишу Вам немного заранее, завтра я должен был описать свое состояние на 15 мг эзопрама по сравнению с преждней дозировкой в 20 мг. Так вот сейчас мне лучше – главным образом меньше сонливость, вечером даже могу начатый фильм досмотреть до конца, если интересный конечно. Немного лучше с личной жизнью. Легче работать за компьютером. С другой стороны возможно меньше гасится моя легкая возбудимость, загораюсь работой, другими делами. Но это и не есть прямая задача эсциталопрама, поэтому это можно опустить.
Еще негативный момент, что дня три назад был еще один приступ мигрени, но перенес его очень легко и даже разглядывал ауру и замечал в ней некоторую красоту. Уснул не дожидаясь головной боли и еще через сутки уже был в отличном состоянии (утром и днем еще была вялость и побаливала половина головы при движении).
Еще, доктор, хочу спросить у Вас про своего брата. Он, как Вы писали, «тревожно-фобическая личность с элементами агорафобии», прислушивается к своему сердцу, и т. д. Любит пиво, курит. Он недавно надевал мой велосипедный пульсометр, так у него пульс в покое около 100 – 120 ударов в минуту. Почему? Тревожность? К врачам он ходил, ничего не нашли. Но по поводу пульса конечно переживает. Может ему тоже к Вам? : )
С уважением,
Дима
вопрос о том, какая доза эсциталопрама для вас является максимально подходящей, я уже не могу решать. Это можете сделать вы и только вы сами путем опробования различных схем приёма и доз этого препарата, правда, не превышая 20 мг в сутки, в качестве максимальной дозы.
Это может быть 15/20 мг через день, это может быть и 17.5 мг е/д, это может быть два дня по 15 мг, а на третий 20 мг или 17.5 мг. В общем, экспериментируйте, и остановитесь на той дозе препарата или схеме его приёма, на которой ваше самочувствие, по вашим собственным ощущениям, будет самым приемлемым.
Возможно, что если в течение отпуска у вас не наступит полной стабилизации вашего состояния на монотерапии эсциталопрамом, то вам придется подключить к 15-20 мг эсциталопарма 75-150 мг венлафаксина ретард.
Но об этом поговорим после полного исчерпания возможностей эсциталопарма, как монотерапии.
Что касается тахикардии покоя у вашего брата, то, если, кардиологи исключили у него заболевания сердца, то она ( тахикардия ) может свидетельствовать о том, что у вашего брата преобладает продукция стрессовых гормонов ( адреналина и норадреналина и возможно, что и допамина ). Вообще, вашему брату необходимо проконсультироваться с психиатром.
Только не понимаю, почему Вы считаете что я не достиг стабилизации? Вроде у меня уже нет никаких ухудшений, эмоциональных кризисов, я впервые с нетерпением жду поездки за тысячи километров, а это, наверное, самое лучшее подтверждение. Я теперь лучше понимаю свой характер, понимаю как я \"заталкиваю\" себя в болезнь, хоть мы еще и не консультировался с Вами в скайпе, некоторая психотерапия уже состоялась. И не некоторая, а много толковой информации я успел усвоить, включая чтения чужих топиков здесь на форуме.
К мигрени я никогда еще не относился более спокойно, кстати сегодня проснулся с характерной болью в одной половине головы, видимо ночью был очередной приступ. Это конечно самое неприятное, но можно попробовать списать эти приступы на погоду, аллергию. У меня уже несколько лет мигрень активизируется летом, и август совсем не исключение.
Вы из-за мигрени считаете что меня можно еще подтянуть? Конечно я бы тоже хотел от нее избавиться и буду и дальше с Вашей помощью двигаться в правильном направлении.
Хорошего самочувствия.
Дима
Еще хочу написать для тех у кого похожая ситуация, в частности у RomanS, что дереализация для меня оказалась всего лишь видимой верхушкой айсберга под названием избыточная тревожность, который сам скрыт привычкой и характером..
Вошедшие в стабильную ремиссию бывшие пациенты, напрочь забывают и о своей болезни, и о форумах и прочих психиатрических сообществах. Современная жизнь настолько сложна и многообразна в своих проявлениях и требованиях, что она занимает у здоровых людей всё их внимание и время, не оставляя ни минуты на такие \" пустяки \", как здоровье.
Кстати вспомнил, что раньше при выходе из депрессии я становился злым, агрессивным (в пределах разумного конечно), короче говоря, проявлялись мои психопатии, и что самое интересное, эти проявления воспринимались мной радостно, потому что говорили, как я теперь понимаю, о нормализации уровня серотонина. Парадокс, получается, что окружающих в каком-то смысле устраивает моя болезнь. То есть, я социально приемлем, когда в депрессии. Кстати и мигрень была таким же «положительной» предвестницей, но это было немного раньше.
Спасибо, доктор, за все внимание и помощь, свяжусь с Вами после поездки теперь.
Дима.
а) фаза подбора лечебной дозы препарата ( вы её уже завершили );
б) фаза приёма лечебной дозы ( длится от 6 до 12 месяцев ). Вы сейчас в ступаете в эту фазу;
в) фаза подбора поддерживающей дозы препарата;
г) фаза приёма поддерживающей дозы ( продолжительность фазы составляет от 1.5 до 3 лет ).