Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору! В апреле была консультация в Скайпе, посоветовал лечение, поставил предварительный диагноз. Я начала пи…

Скайп

Замечательный доктор, человек. Действительно настоящий специалист в своём деле. Внимательно выслушал все жалобы и сразу опреде…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
2

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

попробуйте 125 мг сероквеля принимать в 20:00 в один приём в течение одной недели. Сравните своё самочувствие на 100 и 125 мг и выберите из этих двух доз ту, на которой ваше состояние было лучшим.
    Зравствуйте доктор!Вчера вечером,такое было ужасное состояние,сильная тревога и на душе очень плохо,я сегодня не выпил таблетку утром,не много отпустила,но все равно тревога,мысли плохие,сегодня буду пить,125мг вечером.Скажите доктор почему она действует так на организм,может доза высокая для меня,но 100мг было хорошо,но мысли все равно оставались,я думал еще добавишь и они изчезнут.
    Здравствуйте,

к сожалению, при шизотипичном расстройстве, не говоря уже о более тяжелых и длительных формах психотических заболеваний, такие колебания в самочувствии на нейролептиках возможны, а подбор оптимальной их дозы крайне кропотливое и сложное дело.

Я думаю, что вам уже не надо мудрить и пытаться увеличить дозу сероквеля до 125 мг на ночь, а просто с завтрашнего дня перейти на вечерний приём 100 мг кветиапина. Ну а дальше посмотрим по обстоятельствам ( по результатам лечения 15 мг эсциталопрама и 100 мг сероквеля ).

Жду от вас через неделю лечения этой комбинацией препаратов и их доз сообщения о достигнутых вами лечебных результатах.
    Здравствуйте доктор!Опишу Вам свое состояние,прошла неделя,как принимаю 100мг сероквель вечером и 15мг ципролекса утром,состояние не улучшелось,постояная сильная тревога,также с бредовыми мыслями,сильная сонливость,сплю по 10часов и не высыпаюсь,тяжело ходить,движения скованные,вялость ,аппатия вообще делать не чего не охота и нет сил.Я не знаю доктор может, это большая доза ципролекса,так действует,и Вы тогда говорили,может его заменить на веалаксин,и вообще нужен мне антидепрессант или нет?На 100 наступало уличшения,а теперь опять,но я чувствую,что это вещество,которого мне не хватало.Спасибо.
    Здравствуйте,

к моему большому сожалению, я вынужден, на основании результатов лечения вас ципралексом, в качестве монотерапии, а затем и в комбинации с 100 мг кветиапина, прийти к заключению о том, что вы, похоже, страдаете хроническим психотическим расстройством и, что все ваши симптомы, включая тревогу, страхи и снижение когнитивной функции мозга, являются проявлением этого заболевания. Да вы и сами пишите о том, что лечебный эффект от кветиапина намного выраженней, чем от эсциталопрама.

Поэтому, я согласен с вашим предложением об уменьшении дозы эсциталопрама до 10-5 мг, вплоть до полной отмены его приёма, а вот дозу кветиапина, похоже, что вам придется увеличить.

Итак, поступите следующим образом: уменьшайте дозу ципралекса по следующей схеме: 10 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 2. 5 мг - 7 дней. Доза кветиапина пока остается у вас той же - 100 мг на ночь.

Причем, прошу вас еженедельно сообщать мне в деталях о своем самочувствии. В случае необходимости и, в зависимости от вашего состояния, возможно, что вам придется полностью отказаться от приёма ципралекса или остаться на минимальной его дозе ( 2.5-5 мг ) и продолжить лечение одним кветиапином, возможно, что и в более высоких, чем сейчас его дозах.
    Здравствуйте доктор!Прошла неделя как я пью сероквель в дозе 100мг,ципролекс уменшил,до 5мг,состояние не изменилось,постоянная тревога,также бредовые мысли,аппатия и сильная сонливость,Знаете так мысли как-то сами по себе живут,а тело само по себе,потом возвращается потом опять,но по-моему как полегче стало как убивали ципролекс.Доктор я почувствовал,где должно находиться мое я,и в каком направление мне нужно двигаться,раньше я этого не знал совсем.Жду Ваши рекомендации,спасибо.
    Здравствуйте,

доведите дозу ципралекса до 2.5 мг, а на сэкономленные на покупке ципралекса деньги, замените сероквель на сероквель пролонг в суточной дозе 300 мг в один вечерний или утренний приём.

Если удастся, то и вообще откажетесь полностью от ципралекса и перейдёте на монотерапию одним сероквелем пролонг или же, перейдёте на лечение оланзапином также в один приём на ночь.
    Здравствуйте доктор!Сегодня вечером прекратил пить сероквель,сероквель пролонг я спрашивал 300мг,стоит 12тыс р.,получается он для меня как золотой.Доктор давайте попробуем зипрекс,а какая разница между этими лекарствами,чем они отличаются?Вы извините конечно меня,что лезу куда не надо,но я всегда сколько лечился всегда это тревожило.Назначьте пожайлуста мне как можно скорее его,какую дозу,я его завтра закажу,спасибо.
    Здравствуйте,

да, конечно, можно заменить сероквель оланзапином ( зипрексой или другим аналогом оланзапина ). Оланзапин по сравнению с сероквелем обладает более выраженными побочными эффектами ( в виде метаболического синдрома ), но по своим лечебным свойствам я ценю его больше, чем сероквель, да и лечебные дозы у него намного меньше, чем у сероквеля.

Итак, вы вместо 100 мг сероквеля принимаете вечером на ночь 5 мг оланзапина - 7 дней. Через неделю, прошу вас дать мне отчёт о вашем состоянии, после чего мы с вами сможем решить, как вам поступить с дозой оланзапина дальше.
    Здравствуйте доктор!Вы знаете прекратил пить сероквель,такое состояние тошнит,горечь во рту,голова тяжелая,часто болит,может это отмена сероквеля так влияет?Я боюсь у меня год назад,открылась язва.Спасибо.
    Но сероквель вы должны были отменить только после того, как приобретёте оланзапин, и не раньше. Говоря другими словами, после отмены сероквеля вы должны были начать принимать оланзапин в дозе 5 мг.

Если описанные вами диспептические симптомы сохранятся и на оланзапине, то вам придется, для исключения язвы желудка, проконсультироваться с гастроэнтерологом.
    Здравствуйте доктор!Второй день пью,зипрекса зидис 5мг,обычного не было,он быстро растворяется во рту,доктор чем он отличается,от обычной таблетки?Состояние просто ужасное,плохо на душе,так же мысли,вялость,есть сонливость,но не такая как у сероквеля,меньше,какая-то злость.Доктор когда она начнет,действовать?Спасибо
    Здравствуйте, Кум,

не волнуйтесь, зипрекса зидис это очень хорошая форма оланзапина, имеющая намного меньше побочных эффектов, чем обычная форма зипрексы.

А кроме того, разве можно сравнить 5 мг зипрексы с 100 мг сероквеля по дозе ? Конечно же нет. Итак, не отчаивайтесь, побудьте ещё один день на вечернем приёме зипрексы зидис в дозе 5 мг, а затем, если на 5 мг вы не почувствуется никаких заметных улучшений в своем состоянии, то переходите на 10 мг зипрексы в один приём вечером.

Прошу вас каждые три дня информировать меня о своем состоянии.
    Здравствуйте доктор!Третий день пью зипрекс 10мг,чуть по лучьше стало,но все равно плохо.Сонливость,но почему-то бессонница,долга не засыпаю,движения скованые,мысли так-же бредовые.Доктор,а социальная фобия,она тоже лечится зепрексом?Когда начнет он действовать в полную силу?Спасибо!
    Здравствуйте,

нет, социальная фобия не лечится зипрексой, но ваши страхи социального общения, да, так как они у вас возникли в рамках вашего шизотипичного расстройства, которое относится к группе психотических заболеваний.

Прошу вас, кум, не спешить, к сожалению, ваше заболевание не из легких и рассчитывать на быстрый лечебный успех не приходится. Думаю, что зипрекса - это ваш препарат, но вначале необходимо подобрать вам его лечебную дозу и принимать её в течение многих месяцев. Постепенно, по мере продолжения лечения этим антипсихотиком, у вас исчезнет дневная сонливость, нормализуется ночной сон, сгладятся бредовые представления, улучшится когнитивная функция мозга.

Поэтому, вам необходимо запастись терпением и ждать наступления максимально возможного лечебного эффекта, который наступит в течение нескольких недель, а то и месяцев лечения зипрексой.

Итак, на 10 мг зипрексы зидис вы находитесь в течение 7 дней, затем даёте мне отчет о состоянии, которое вы достигнете на этой дозе нейролептика. После вашего отчёта решим, как вам поступить с дозой этого антипсихотика дальше.

Максимальная доза этого препарата составляет 20 мг в один приём вечером. В зависимости от вашего состояния, которое вы достигнете на 10 мг оланзапина, возможно, что вам придется довести его дозу до 15-20 мг в сутки.

Прошу вас набраться терпения и не терять надежды на улучшение вашего состояния.
    Здравствуйте доктор!Вчера было состояние более-менее,а сегодня ужастное,у меня была истерика,я рыдал долго не мог останавиться,что все у меня плохо,еле передвигаюсь,также тревога,сонливость,бредомые мысли.Кажится голова работает отдельно от тела.Доктор может это еще и депрессия,а она тоже от шизофрении?Спасибо.
    Здравствуйте доктор!Сегодня состояние лучше,тревога меньше,бредовых мыслей заметно меньше.Доктор,когда мне пить лучше лекарство?я пью его в 8 вечера,но оно действовать начинает поздно.Спасибо
    Здравствуйте доктор!У меня состояние улучшелось на 10мг зипрекса,но очень сильно поправился,мне стало ходить тяжело,задышка,чего я боялся то и случилось,еще и язва побаливает,от большего количества пищи.Доктор вы можете назначить другое лекарство,Вы говорили про абилифай или какое-нибудь другое эффективное,без побочного на еду,я с родителями поговорол они согласны,я его завтра закажу,спасибо.
    Здравствуйте доктор!Зепрекс очень мне помогает,сегодня еще лучше стало,но я еле хожу,очень сильно поправился.Доктор назначьте мне абилифай,или какое лучше лекарство,я его закажу,зепрекс кончается,я жду от Вас ответа.Спасибо
    Здравствуйте доктор!Я уже запутался в лекарствами,абилифай получился 10мг-10тыс,они здесь накручивают на него.Доктор простите,что я никак не опредилюсь,давайте попробуем сероквель пролог,спасибо.
    Здравствуйте доктор!У меня состояние сегодня значительно улучшилось,так немного мысли есть не нужные,так хорошо на душе,сонливость намного меньше.Единственное,что меня беспокоет,это сильный аппетит,что вы мне посоветуете,стоит мне переходить на сероквель пролонг,чем он лучше зипрекса,и как он действует на аппетит?Спасибо.
    Здравствуйте,

я поэтому и не очень советовал вам арипипразоль ( абилифай ), зная о ваших финансовых затруднениях.

Теперь, что касается оланзапина и сероквеля пролонг. Скажу вам так, что, с моей точки зрения, оланзапин оказывает на вас самое оптимальное лечебное действие, но, с другой стороны, он обладает также и более выраженными по сравнению с сероквелем побочными эффектами и, в первую очередь, в плане развития выраженного метаболического синдрома ( повышение сахара и липидов крови, увеличение аппетита и прибавка веса тела ).

Поэтому, если вы продолжите лечение зипрексой зидис, то я советую вам раз в квартал или, как минимум, раз в полгода, контролировать уровень сахара и липидов в крови и, по возможности, один раз в полгода печеночные энзимы.

Что касается повышенного аппетита и веса тела, то полностью убрать эти осложнения не удастся, но, с помощью диеты ( уменьшение потребления калорийной пищи и одновременно с этим увеличение физических нагрузок, например, работа по уходу за кроликами, а летом, заготовка корма для них, etc ), вы сможете контролировать эти проблемы.

Сероквель пролонг также обладает подобными побочными действиями, но в несколько меньшей степени, но зато лечебные дозы этого антипсихотика будут намного выше, чем таковые на оланзапине. Начинать вам придется с 300 мг сероквеля пролонг и, в случае необходимости, увеличить суточную дозу этого препарата до 600 мг в один приём.

Итак, решайте, что вы будете принимать дальше, зипрексу зидис в дозе 10 мг в 18:00 вечера или же перейдёте на 300 мг сероквеля пролонг. Решение примите с учётом моих комментариев выше.

Итак, если продолжите терапию зипрексой, то принимайте пока её в дозе 10 мг, если же перейдёте на лечение сероквелем пролонг, то начните его приём с 300 мг в один приём вечером. Жду от вас еженедельно сообщений о ваших делах.
    Здравствуйте доктор!С небольшой задержской,я приобрел сероквель пролонг 300мг,пью его второй день,доктор состояния ужастное сильная тревога,вялость,бредовые мысли всякие,такое ощущения,что у меня совсем не было просвета,что болею я целую вечность,еще агрессия появилась,злость.Доктор когда он начнет действовать?Спасибо.
    Не волнуйтесь, Кум,

вы мне писали о том, что на 10 мг зипрексы ваше состояние, как будто бы улучшилось ( ваш пост от 7 декабря 2012 года), сейчас же, сообщаете о том, что на 300 мг сероквеля пролонг ваше состояние ухудшилось, если сравнивать с состоянием на 10 мг зипрексы зидис.

Скажу вам сразу же, что для лечения хронических эндогенных психозов оланзапин является самым подходящим из всех атипичных нейролептиков препаратом, правда, одновременно с этим, он также обладает и самыми выраженными побочными действиями. Антипсихотический эффект оланзапин оказывает в дозах между 10 и 20 мг.

Кветиапин, для оказания выраженного антипсихотического эффекта нуждается в более высоких дозах, для сероквеля пролонг оптимальные дозы лежат в диапазоне между 200 и 600 мг в сутки, но и выраженность побочных эффектов у сероквеля намного слабее, чем у оланзпина. Самый бедный побочными эффектами из атипичных антипсихотиков - арипипразоль ( абилифай ), но он стоит очень и очень дорого, так что, не каждый больной может себе его позволить.

Я предлагаю вам следующий вариант выбора оптимального для вас препарата из двух ( кветиапина в пролонгированной форме и зипрексы зидис ).

На 300 мг сероквеля пролонг вам придется побыть в течение 7-10 дней, в случае необходимости, вы можете довести его суточную дозу до 600 мг ( по 300 мг в два приёма в сутки ).

Если на 300- 600 мг кветиапина в пролонгированной форме вам не удастся стабилизировать свое состояние, то придется возобновить лечение оланзапином ( зипрексой зидис ), самую оптимальную дозу которого вам придется подобрать.

Но, если, как вы мне писали раньше, на 10 мг оланзапина ваше состояние значительно улучшилось, то скорее всего, оптимальная для вас его доза не превысит 15 мг в один вечерний приём в сутки.

Итак, вы принимаете 300 мг сероквеля пролонг в течение 7-10 дней, в случае необходимости, доводите его суточную дозу до 600 мг и смотрите, как на этой дозе пойдут ваши дела ( также в течение 7-10 дней ). Стабилизирует сероквель пролонг ваше самочувствие, будете лечиться этим препаратом в той дозе, на которой у вас наступит нормализация состояния. Нет, перейдёте на лечение оланзапином.

Оформлять больше форумный абонемент вам не надо, пишите мне, как гость, не забывая указывать принимаемую вами дозу того или другого антипсихотика.

Здравствуйте доктор!Я оформил абонемент,Вы знаете у меня было такое плохое состояние,по своей глупости,я делал не одекватные вещи,с 600мг сероквель бросил резко лечение,перешел на 5мг абилифай,потом тоже бросил,хотел на верно быстро улучьшить состояни,наоборот ухудшил.Вы знаете уменя как раздвоилось в голове,до и после,я увидил свою жизнь с другой стороны,что все 11 лет болезни,я вел себя не так как надо,совсем по-другому,что все я делал неправильно.Мне так стало страшно и плохо,я весь дрожал от страха,начали путаться мысли,и лезли все страшные ужасные,родители спрашивали у меня а не мог внятно оветить,я думал что сошел с ума.Пришлось звонить доктору который меня лечил,чтобы вывел из этого состояния.Мне кололи аминтриптилин,феназепам и иглонил,с Божьей помощью както вывели,но не совсем доктор он меня все 11лет так лечил.Доктор простите меня что так получилось,я сам виноват во всем,давайте с вами продолжем лечение.у меня сейчас плохое тоже состояние,но нет такого раскола,как было.Доктор,а можно это заболевание выличеть без лекарств,может спортом,закаливаться или может есть такие приборы электронные для лечения.Доктор опишу Вам свое состояни мне очень плохо на душе,нет надежды никакой,мысли путаются в голове,страшный разные сбивают меня,зациклинность,постоянно плачу от безъисходности,чувство вины,в голове хруст или мне кажить,сильно болит голова никогда так не болела и зубы все болят,постоянно лежу на кровати нет сил вообще,аппатия.сейчас я пью 5мг зепрекса 2 неделе,что вы мне скажите доктор я со гласен лечиться зипрексой,что мне делать?помогите пожайлуста вся надежда на Вас!спасибо
    Здравствуйте, Кум,

извиняться вам не надо, а вот, что вам, действительно, необходимо, так это, вначале подобрать оптимальную для вас дозу зипрексы, а затем провести длительное лечение этим атипичным антипсихотиком.

Итак, поскольку на 5 мг зипрексы ваше состояние далеко от хорошего, то я советую вам увеличить его дозу до 10 мг в один приём на ночь и принимать их в течение 7 дней. Через неделю лечения 10 мг зипрексы, прошу вас сообщить мне о достигнутых вами лечебных результатах.

Важно !!!

Вам лучше использовать зипрексу зидис ( это растворяющаяся во рту форма этого препарата ), так как на ней прибавка веса не такая выраженная.

Кроме того, важно помнить о том, что у курильщиков содержание оланзапина в сыворотке крови уменьшается на 50%, поэтому, курильщики должны принимать более высокие начальные дозы оланзапина, не менее 10 мг.

И последнее, поскольку на высоких дозах зипрексы часто возникает метаболический синдром, то я советую вам один раз в 3-6 месяцев проверять содержание сахара и липидов в сыворотке крови, а кроме того, потреблять низкокалорийную пищу и нагружать себя физически.
    Здравствуйте доктор!4 день пью зипрекс 10мг,состояние хуже не куда,сильна тревога,постояно плачу тоска давит,мысли из детства,как было тогда хорошо,на душе очень плохо,также мысли навящевые,бредовые путаются постояно,может у меня и депрессия,как Вы думаете?У меня антидепрессант веалаксин 75мг в таблетках,может его подключить как Вы думаете?В добавок я еще и курю,тогда меня концентрация меньше оланзапина?очень плохо мнечто мне делать?Спасибо
    Здравствуйте, Кум,

ведь вы уже лечились под моим наблюдением в свое время комбинацией ципралекса в максимальной дозе 20 мг с той же зипрексой, но ваше состояние на этой комбинации не нормализовалось, поэтому я и отменил вам ципралекс.

4 дня лечения 10 мг зипрексы срок не большой, поэтому, пролечившись ею в указанной дозе в течение полной недели вы должны будете перейти на приём 15 мг и побыть на них в течение 2 полных недель. Дополнительно, вы можете уже с завтрашнего дня добавить к зипрексе 75 мг венлафаксина ретард.

Кум, я прошу вас, несмотря на ваше плохое самочувствие, всё-таки проявить терпение и выдержку и не метаться от препарата к препарату, меняя их еженедельно, а пролечиться зипрексой, оптимальную дозу которой мы с вами сейчас и подбираем в комбинации с 75 мг венлафаксина.
    Здравствуйте доктор!Вы знаете,я не всостоянии выдержать зипрекс как лекарство,я склонен к полноте,а с зипрексой я набрал уже 20кг,я еле двигаюсь,еще и язва побавливает я боюсь откроется,можно ее как-то обойти,я лечился тогда одним ципролексом мне было намног легче чем сейчас,я двигался был активным,единственное меня сбивали мысли,тогда Вы предлогали заменить ципролекс,на веалаксин,может им сейчас попробовать одним,а потом по мере надобности подключить нейролептик,сейчас у меня натуральная депрессия,тревога тоска,хочется плакать и рыдать?Что Вы скажете доктор?Спасибо
    Здравствуйте, Кум,

скажу вам, что вы непоследовательны в лечении, не пролечившись достаточного времени зипрексой, кветиапином и арипипразолем, а также, не подобрав лечебной их дозы, вы прекращаете лечение этими препаратами.

Если вы считаете, что на ципралексе и венлафаксине вам было легче, чем на нейролептиках, то, конечно же, вы можете прекратить лечение зипрексой и ещё раз провести курс лечения либо ципралексом, либо венлафаксином в ретардированной форме.

Поступите следующим образом, начните лечение венлафаксином по следующей схеме: 75 мг утром - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней, 150 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней.

В случае необходимости, чуть позже добавите к в енлафаксину ципралекс в дозе 2.5-5 мг.

Прошу держать меня в курсе терапии венлафаксином.