Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Скайп

Совершенно точно вам говорю это врач от Бога! Люди, обращайтесь и не болейте.Долгих лет жизни вам уважаемый Доктор, спасибо и низ…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
13»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Кум9,

хочу вам сообщить приятную для вас новость, пользователь maikal20 перевел вам на ваш счет 67.4 евро и таким образом, после окончания вашего актуального форумного абонемента вы сможете оформить новый месячный абонемент.
    Здравствуйте доктор!Я сейчас сегодня первый раз,за много дней зашел на сайт Спасибо огромно тебе maikal20,за такой щедрый подарок спасибо тебе!Хорошо,если он прочитает это сообщение.Доктор мне сново было очень плохо,сильная депрессия,я еле ходил в основном лежал,просто рыдал,это наверно как пбосил пить зипрекса,но я вроде постепено его просал,пришлость ставить капильницы,сегодня была восьмая,как вы думаете доктр чем могла быть вызвана эта депресси?Доктор ответе на мои вопросы,что со мной поисходит у меня сильная вялость,извините конечно,постоянные запоры,вроде хочу в туалет или нет,вовремя этого процесса,думаю совсем отдругом,как кикишечник не работает вместе с мозгом,может такое быть что это доктор?Доктор я боюсь и остерегаюсь людей,я не могу с ними разговаривать,всегда хожу с родителями,со своего двора не выгожу постоянно тоскую о старых временах когда было хорошо,я боюсь потерять родителей это единственные люди с которыми я общаюсь я деградировал как личность,но был близок к излечению я это чувствовал,но все оборвалось,на меня кричит часто мама,она доконца не верет,что я болен,она думает что я дурачусь.Все нейролептики на меня действуют,отрицательно в плане веса,единственый абилифай,но я не понял его действия за неделю приема.На счет группы инвалидности,да мне пологается 2 группа,из за нее у меня не будет прав на машину,я живу в деревне на меня все будут и я буду как изгой,родители надеются что я выздаравлю и у меня ничего серьезного нет.Доктор какие у меня перспективы с этим заболевынием,оно лечечиться или может пройти.Сейчас я принимаю 150мг веалаксина,но это мне кажится много,я не сплю можно я снижу его 75?,сразу начал с большой дозы,и доктор и почему-то плохо сображает голова,заторможенность.Доктор прошу Вас ответьте на мои вопросы?СПАСИБО
    Здравствуйте, Кум,

ваши доктора выставили вам диагноз шизофрении и поэтому, без одного из современных нейролептиков вам обойтись нельзя.

Ухудшение вашего состояния, с моей точки зрения, - это результат нерегулярного и беспорядочного лечения вас антипсихотиками.

Итак, я советую вам новую лечебную схему: на ночь вы принимаете 2.5- 5 мг оланзапина + 50-100 мг амисульприда ( препарат солиан ). Начните с дозы оланзапина 2.5 мг + 50 мг солиана, в случае необходимости, через 1-2 недели увеличьте дозы оланзапина до 5 мг и солиана до 100 мг. Утром принимайте 75 мг венлафаксина ретард.

Жду от вас еженедельных сообщений о ходе лечения.
    Здравствуйте доктор!Простите меня я Вам наверно уже надоел,но выслушайте пожайлуста меня.После капельниц мое состояние немного улучшелось,но все равно у меня остается депрессия плохо,на душе и хочется плакать.Доктор у меня совсем нету сил,полная аппатия не охота даже извините даже в туалет сходить,доктор от чего у меня такое состояние?
    Пожайлуста доктор не игнорируйте мои вопросы.Доктор та схема которую Вы мне подобрали,зипрекс и солиан,если не было у меня язвы я бы их пил,правда доктор у меня начинает болеть язва и может открыться тогда тот большего количества пищи.Доктор я уже 3 месяца лежу на кровати как инвалид,в этом я виноват сам я это знаю,плохо сображает голова.Доктор умоляю спасите меня я пропадаю,сейчас я пью 75мг веалаксина капсулы,у меня есть лекарство абилифай 5мг,может попробывать в меcте с веалаксином,с малых доз,я читал абилифай начинает действовать через две неделе что Вы посоветуете?Спасибо.
    Здравствуйте, Кум,

вашу проблему я вижу в двух срезах:

а) ваше заболевание требует в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке использование одного или комбинации нескольких антипсихотиков, лучше атипичного ряда и, возможно, на их фоне, одного из антидепрессантов;

б) но, к сожалению, вы не дисциплинированы при проведении лечения, не доводите лечение до логического завершения, часто прерываете его, мечетесь от одного нейролептика к другому.

Все мои лечебные рекомендации вы реализуете очень хаотично. В этих условиях ожидать какого-то значительного улучшения вашего состояния не приходится.

Вы предлагаете сочетать венлафаксин в дозе 75 мг с арипипразолем. Я не возражаю против вашего предложения, главное, это то, чтобы вы не прервали и это лечение.

Итак, вы принмаете утром 75 мг венлафаксина, а вечером 2.5 мг арипипразоля. Затем, в случае необходимости, вы увеличиваете еженедельно дозу абилифая на 2.5 мг до 10-15 мг.

Преимущества абилифая в том, что этот антипсихотик не влияет на вес тела и на аппетит, что, как я понимаю, для вас очень важно.
    Здравствуйте доктор!Сейчас я пью по Вашей схеме 75мг веалаксина утром,5мг абилифая на ночь опишу Вам свое состояние:доктор апатия сильная ничего нихочется делать,даже мыться,нет сил,вялость,мысли одни и те же крутятся в голове,что умру,поподу в ад,также мысли с детства,как было тогда хорошо,а сейчас,из-за этого хочется плакать иногда плачу,начинаю знакомиться с девушками через интернет,со мной никто не хочет общаться,я понимаю,что я сейчас не в состояние общаться,все равно лезу,а потом плохо становиться,доктор вообще интерес полностью ко всему пропал,по утрам начинает тошнить и позывные на рвоту.Доктор пожайлуста объясните,что со мной,что это за состояние и что мне дальше делать?Спасибо!
    Еще доктор хочу добавить,у меня сейчас неусидчивость и тревога.Доктор,что у меня это за состояние такое,но не много все-таки улучшилось с того раза,Спасибо!
    Дорогой, Кум,

поймите меня правильно, вы страдаете шизофренией, которая лечится длительно и требует подбора подходящих для её терапии препаратов и их оптимальных доз.

Итак, вы продолжаете лечение венлафаксином в дозе 75 мг и 5 мг арипипразоля в течение 7 дней, затем увеличите дозу абилифая до 7.5 мг ( в течение одной недели ) и затем до 10 мг ( также в течение 7 дней ).

Жду от вас еженедельных отчётов о ходе лечения и самое главное, я прошу вас не спешить и набраться терпения при подборе лечебной для вас дозы абилифая.
    Здравствуйте доктор!Пью сейчас 75мг веалаксина и почти неделю 7,5 абилифая,доктор состояни еще хуже стало хуже некуда просто.Я еле-еле хожу нет сил воосномном лежу,сильная тревога,скованость движения,неусидчивость,поток мыслей тяжелых,плохо на душе не знаю это депрессия наверно,плохо мыслить стал.Доктор это все произошло как я бросил пить сероквель пролонг 300мг,что произошло в голове,не могу уже 4месяца немогу прийти в себя.Доктор может мне абилифай не идет,от него мне хуже с каждой дозой.Доктор что это за состояния у меня никогда такого не было?Пожайлуста помогите мне доктор я просто просто пропадаю,что мне делать помогите мне выти с этого состояния.Спасибо.
    Здравствуйте, Кум,

если вы считаете, что на сероквеле пролонг в дозе 300-600 мг в сутки ваше состояние было самым оптимальным, то почему вам не возобновить терапию.

С вами очень трудно работать ( только поймите меня правильно ), вы часто меняете препараты по разным причинам ), то прибавка в весе на оланзапине, то из-за плохой переносимости арипиразоля и сероквеля. Старые нейролептики я не использую, предложенный мной вам амисульприд ( солиан ) вы проигнорировали. Что же вам делать дальше ?

Если мне не удастся вам помочь в амбулаторных условиях, то я вынужден буду вам посоветовать госпитализироваться в областную психиатрическую больницу.

Итак, мой вам совет попробовать ещё раз пролечиться сероквелем, а затем солианом. Сообщите мне, пожалуйста, какой препарат вы решили попробовать первым и я распишу вам лечебную схему, выбранного вами антипсихотика.
    Здравствуйте доктор!Вы меня не правильно поняли,на сероквеле пролонг мне было плохо,по-этому я его бросил пить и что-то произошло в худшую сторону после него,что я не могу востановиться после него,Сейчас я пью абилифай 7,5мг и велаксин 75мг,мое состояние хуже некуда,что мне дальше делать,я еле хожу доктор,что мне прибавлять абилифай или снижать.Простите доктор меня пожалуйста,спасибо.
    Здравствуйте, Кум,

вам не за что извиняться, поэтому, пожалуйста, больше никогда этого не делайте. Вы очень тактичный и приятный в общении человек.

Вы знаете, мне кажется, что вы путаете некоторые вещи. Вы пишите, что на сероквеле ретард в дозе 300 мг вам было плохо и по этой причине вы и прекратили его принимать, но одновременно с этим же, вы сообщаете о том, что после прекращения лечения 300 мг сероквеля ваше состояние ухудшилось. Как это понять ? Я больше склоняюсь к мысли о том, что всё-таки на 300 мг сероквеля пролонг вам было лучше, чем без них.

Что это, раздвоение ( амбивалентность ) ?

В качестве типичного образца такой амбивалентности при шизофрении я могу привести такой пример: больной настолько стеснителен и боязлив, что не может войти в переполненный людьми актовый зал из-за страха привлечь внимание к своей персоне. Это с одной стороны, но, с другой, он спокойно въезжает/входит в тот же актовый зал на самокате, велосипеде или же в костюме ярко красного или лилового цвета.

В чем же отличие социального страха у больного шизофренией от страха больного, страдающего социальной фобией ?

Последний строго последователен в проявлении своего страха ( он просто не входит в зал, не говоря уже о том, чтобы совершить эксцентричный поступок и, тем самым, в действительности, привлечь к себе внимание публики, чего он так опасается ).

Вполне возможно, что ваше плохое самочувствие на всех используемых вами нейролептиках связано с двумя факторами:

а) преувеличенные ожидания от их использования;

б) дозы, не доходящие до лечебных.

Не знаю, я уже не хочу упоминать о том, что лечение шизофрении отнюдь не простое дело, но, с моей точки зрения, вам имеет смысл сделать две вещи:

а) довольствоваться простым улучшением вашего самочувствия на одном из ААП;

б) довести дозу используемого вами нейролептика, в случае необходимости, до максимальной.

В этом плане я советую вам увеличивать дозу абилифая на 2.5 мг каждые 3 дня, вплоть до достижения максимальных 20 мг в сутки. Хорошо запомнить, на какой из его доз ваше состояние будет самым оптимальным, не ожидая ПОЛНОГО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ всех ваших симптомов и довольствуясь лишь улучшением самочувствия.

Само собой разумеется, что, если на одной из его доз, ваше состояние нормализуется полностью, то это будет прекрасно, но, самое главное, не ставить во главу угла при подборе оптимальной для вас дозы того или иного нейролептика достижение ПОЛНОЙ нормализации своего душевного здоровья. При шизофрении вполне достаточно достичь стабилизации процесса и, тем самым, избежать развития очередного шизофренического шуба с последующим личностным регрессом.

В том же духе, как я это описал в случае подбора лечебной дозы абилифая, вам будет необходимо действовать и при подборе лечебной дозы и других ААП ( кветиапина, оланзапина, амисульприда ).

При этом вести дневник наблюдений и, в конечном итоге, подобрать самый оптимальный для вас антипсихотик в самой оптимальной для вас его дозе.

Вполне возможно, что в будущем вы сможете комбинировать два самых подходящих для вас антипсихотика, но уже в более меньших дозах, чем в случае монотерапии.