Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

 

ципралекс заново

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано December 2014 Раздел: Доктор Горбатов
Добрый день доктор!Вы мне приписали Ципралекс.Я постепенно наращивал дозу как Вы и советовали.Где то на 3 недели состояние чуть улучшилось.Я перешел на дозу 20мг.На 5 неделе мне стало хорошо.И так было около недели.Потом был стрес по работе 2дня и все вернулось в течении недели назад.После этого я принимал еще 3 недели в дозе 20мг.Состояние лучше не стало .Я пошел в клинику неврозов и врач посоветовал пить Мелипрамин.Я прекратил принимать Ципралекс и Начал принимать Мелипрамин.Сейчас идет 6 неделя.Состояние чуть чуть улучшилось.Но все равно эффект не ахти.Хотел бы спросить как Вы считаете стоит его принимать дальше или все таки вернутся к ципралексу.Я купил абонемент и хочу лечится у Вас.Посмотрите пожалуйста мою историю.
«13456717

Комментарии

  • отредактировано January 2013
    Здравствуйте, Андрей,

    писать вам заново историю болезни не надо, в случае необходимости, лучше будет побеседовать в живую в скайпе.

    Мелипрамин - устаревший препарат с выраженными побочными эффектами, да к тому же на нем, вы так и не достигли ремиссии, в то время, как на 20 мг эсциталопрама ваше состояние значительно улучшилось.

    Я думаю, что вам имеет смысл постепенно вернуться на лечение эсциталопрамом по следующей схеме: 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 7 дней, 20 мг - 10 дней. Если на максимальной дозе эсциталопрама ваше состояние не стабилизируется, то добавите к ней 75-150 мг венлафаксина.

    Если и на этой комбинации препаратов и их доз вы так и не достигнете ремиссии, то я буду вынужден вам посоветовать провести со мной одну, уточняющую диагноз вашего заболевания, беседу в скайпе.

    Но об этом позже. Это пока лишь план наших с вами действий на ближайшее будущее.

    Кроме того, прошу вас еженедельно писать мне отчеты ( детальные ) о ходе вашего лечения и, по возможности, подробней опишите мне свою жизнь, наследственность ( психиатрическую ) и в каких условиях вы росли, воспитывались и развивались. А также сообщите об особенностях ваших реакций на стрессы.
  • отредактировано January 2013
    Здраствуйте доктор.Скажите пожалуйста нужно ли делать перерыв между мелипрамином и ципралексом.И как сходить с мелипрамина.И можна на Ваши вопросы я отвечу в учетной карточке.
  • отредактировано January 2013
    Здравствуйте,

    можно ответ на мои вопросы разместить в учетной карточке. При переходе с мелипрамина на ципралекс не требуется делать никакой паузы, но мне важно знать с какой дозы мелипрамина вы собираетесь переходить на ципралекс.
  • отредактировано January 2013
    Здраствуйте доктор.Моя доза Мелипрамина по 0.50мг 2раза в день.Доктор на Ваши ответы я ответил в учетной карточке,посмотрите пожалуйста и если можно прокоментируйте.Заранее спасибо.
  • отредактировано January 2013
    Здравствуйте, Андрейю,

    ознакомился с дополнительной информацией в вашей учетной карточке и скажу вам следующее, мне не совсем понятно, откуда у вас появилась мнительность, склонность к депрессии и такая не совсем адекватная реакция на не очень важные для вас стрессы ( случай с проигрышем команды вашего сына ), хотя, с ваших слов, все ваши родные и близкие были в душевном плане абсолютно здоровыми и в ваше детство протекало спокойно. Вы, правда, ничего не сообщили мне о том, как проходили роды вами у вашей мамы ( родовая травма, не доношенность ? )

    Важным и не совсем понятным для меня моментом в вашей истории болезни является быстрое ( в течение одной недели ) улучшение вашего состояния после первого медикаментозного назначения ( агомелатин в дозе 25 мг ), а также значительное улучшение вашего душевного состояния на ципралексе, которое, после упомянутого мной чуть выше проигрыша команды вашего сына, вновь резко ухудшилось.

    Итак, вообще, для выяснения всех деталей вашего заболевания, вам имел бы смысл побеседовать со мной в скайпе, но даже и без такой беседы будем пока исходить из того, что вы страдаете рецидивирующим депрессивным расстройством и проведем вам лечение антидепрессантом или же комбинацией, состоящей из двух или трех антидепрессантов.

    Итак, на первом этапе лечения вы продолжаете подбор лечебной для вас дозы ципралекса по данной вам мной чуть выше схеме.

    На втором этапе, если в этом возникнет необходимость, добавите к оптимальной для вас дозе ципралекса венлафаксин ретард в дозе 75-150 мг.

    В случае, если и на этой двойной комбинации препаратов у вас не наступит стойкой ремиссии, то добавите к ней на третьем этапе терапии, когда -то здорово вам помогший агомелатин ( мелитор ) на ночь в дозе 25 мг.

    И только в случае, если и на этой тройной комбинации препаратов вы не погрузитесь в ремиссию, нам с вами придется пересмотреть диагноз вашего заболевания, что потребует проведения одной консультативной беседы в живую в скайпе.

    Вот так я вижу план вашего лечения на ближайшее будущее.

    Прошу вас один раз в неделю давать мне детальные отчеты о ходе лечения.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.