отзывы пользователей
Скайп
Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…
Скайп
Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
диагнозом.Цитирую\"Эпизоды мании либо клинической депресии исключают диагноз циклотимии\".А у меня доктор как мы
решили ,именно тяжелая депресия(клиническая).Что Вы думаете по этому поводу.
У вас так и происходит, а то, что я назвал эндогенностью, а вы тяжелой депрессией, а речь при этом идет о ностальгии или тоске с оттенком душевной боли, которые, как раз и говорят в пользу наличия у вас эндогенного аффективного заболевания, совсем не говорят в пользу тяжелой депрессии ( вы продолжаете работать, у вас при этом нет суицидальных мыслей, etc ).
То же самое касается и противоположной депрессии фазе ( ваши слова, что при этом состоянии \" я просто летаю \", появляются новые бизнес идеи, все хорошо и приятно ), она у вас не достигает ни степени гипомании, ни выраженности мании, что и позволяет мне сегодня говорить о том, что вы страдаете биполярным аффективным расстройством типа циклотимии с быстрой сменой фаз, что, правда, не исключает того, что в будущем у вас могут появиться и эпизоды настоящей мании или гипомании.
Для меня несомненно одно, что вы страдаете эндогенным аффективным расстройством биполярного типа ( циклотимией ), с быстрой сменой фаз ( rapid cyclyng ), которое и необходимо лечить в фазе депрессии небольшими дозами антидепрессанта в комбинации с одним из атипичных нейролептиков и одним из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда, а в фазе аффективной приподнятости тем же нейролептиком, но в более высокой дозе и тем же нормотимиком противосудорожного ряда с тем, чтобы предотвратить переход одной фазы в другую. В фазе аффективной ажитации антидепрессант отменяется.
Я высказал вам свое мнение по поводу вашего заболевания и вашего дальнейшего лечения. Само собой разумеется, что вы можете проконсультироваться с другим специалистом. В психиатрии есть такое понятие, как катамнез, данные которого либо подтверждают, либо опровергают первоначально выставленный диагноз заболевания.
имел ввиду чувство тоски соизмеримой с сильной физической болью,особенно по утрам,чередуясь иногда
перерывами,так в эти моменты приходит на ум мысли,как долго это можно терпеть и смысла жизни.Когда ты лежишь и
нечего не можеш с этим поделать.Когда ты лежишь и ждешь когда наступит ночь,а сним возможность отключится.А
насчет работы он носит двух часовый рабочий день и то с бешенными усилиями.Поэтому я думаю,что это клиническая
депресия.2.Доктор скажите пожалуйста,а то я забыл спросить в скайпе,а в Вашей практике были больные резистентные
к антидеприсантам.3.Насчет Веллбутрина,который Вы хотели назначить сразу,хороший препарат из Вашей практики.А
еще последний вопрос,я звонил в аптеку и узнавал за оксапин и арипипразоль,а они говорят ,что таких препаратов не
слышали.Может в Украине у них другое название?Спасибо за ответы.
что такое клиническая или субклиническая форма депрессии ? Это степень выраженности симптомов. При субклинической депрессии симптомы выражены в незначительной степени и больной даже может не подозревать о том, что он болен депрессией.
А при клинической депрессии больной уже понимает, что он болен и уровень его страданий довольно выражен.
В этом смысле вы страдаете клинической депрессией. Кстати, наличие у вас тоски/ностальгии говорит в пользу того, что ваше аффективное расстройство носит эндогенный/меланхолический характер и вызвано оно внутренними, а не внешними факторами.
Хорошо, если вас не устраивает диагноз циклотимии, то в этом случае будем с вами говорить о биполярной депрессии.
Разница между циклотимией и биполярным аффективным расстройством I и II типа заключается только в степени тяжести, как депрессивных так и маниакальных/гипоманиакальных симптомов. Чтобы было понятней, скажем так, что циклотимия - это легкое проявление БАР, хотя структура и природа у них одни и те же.
В моей личной практике резистентные формы, как депрессий, так и биполярных аффективных расстройств встречались очень и очень редко. Хотя скажу вам честно о том, что биполярные и монополярные формы эндогенных аффективных расстройств меланхолического типа лечатся намного сложней, чем тревожные формы аффективных расстройств.
Что касается веллбутрина, то этот селективный ингибитор обратного захвата допамина и норадреналина особо подходит для лечения как раз меланхолических или апато-заторможенных форм депрессий, поэтому, вам имеет смысл уменьшить дозу ципралекса до 2.5-5 мг и добавить к ним 150-300 мг веллбутрина.
Одновременно с этими изменениями в лечебной схеме антидепрессантов, вам имеет смысл добавить к этой комбинации антидепрессантов, если на ней вам не станет лучше, арипипразоль, который у вас в Украине продается как АРИП. Оксапин пока не будем использовать.
Итак, если вы намерены продолжить лечение под моим наблюдением, то вы уменьшаете утреннюю дозу эсциталопрама до 2.5-5 мг и добавляете к ним вначале 150 мг веллбутрина. На этой лечебной схеме вы остаетесь в течение 10-14 дней, затем сообщаете мне о достигнутых вами на ней лечебных результатах. В случае необходимости, увеличите дозу веллбутрина до 300 мг и через 7-10 дней сообщите мне о результатах лечения.
На следующем этапе, если в этом у вас возникнет необходимость, то добавите к оптимальной для вас комбинации препаратов и их доз атипичный нейролептик арипипразоль ( арип ).
Кстати, ознакомьтесь в форуме с топиком под названием \"апато-заторможенная депрессия\" и вы увидите в каком направлении идет терапия апато-заторможенных депрессивных расстройств, якобы резистентных к медикаментозной терапии.
наблюдением.Расскажу вкратце состояние моих дел за последний месяц.Доктор сразу скажу мнение о моем
диагнозе.То что Вы поставили диагноз,я цитирую\"наличие у Вас тоски/ностальгии говорит в пользу того,что ваше
аффективное расстройство носит эндогенный/меланхолический характер и вызвано оно внутренним,а не внешними
факторами\"я полностью с Вами согласен.А вот насчет БАР доктор нет и вот почему.Я был в Харькове,две недели назад
в одном в Украине институте психиатрии.Там я пробыл неделю в отделении по депресиям.Там я находился по
знакомству и меня вела опытный врач с многолетним стажем.Там я сдавал кучу тестов и всяких програм.Я ей
расказывал течение болезни на протяжении 3 лет.Она ставит мне диагноз ОКР с коморбидной реккурентной
депресией.А БАра она у меня не видит.И я сам доктор прочитав интернет с кучей примеров БАРА не нахожу совсем
сходства.Когда мы общались по скайпу,где Вы изменили мой диагноз мои слова цитирую\"я просто летаю,появляются
новые бизнес идеи,все хорошо и приятно\"носят не маниакальный и гипоманиакальный характер.Я бы сказал,что эти
слова мной завышены и носят они характер обычного состояние нормального человека.Доктор также я обратился к
двум врачам которые вели меня в моем городе два года и видели меня все это время,сказали,что у меня нет
БАРА.Понимаете доктор,я готов и сам изменить диагноз,но все факторы против этого.Но насчет диагноза с которым Вы
мне писали ознакомится с топиком\"апато заторможенная депресия\"или меланхолическая депресия я ознакомился и
склоняюсь,что Вы правы насчет меланхолической депресии,единственно в Википедии я вычитал,что при
меланхолической депресии сильно теряют в весе,а у меня этого не происходит.Мое состояние на сегодня.Помните я
говорил,что прокапался месяц назад;глутаргин,витамины группы B и т. д.и опять мое состояние немного процентов на
50-60 стабилизировалось,но с переменным успехом.Бывало пол дня нормально,пол дня плохо и так вес месяц.И вот к
концу апреля началось опять ухудшение.Мне кажется все это говорит о реккурентности.Также доктор Вы сказали,что
надо купить препарат Веллбутрин и я его заказал,ждал 2 недели,а также Ципралекс.Тепер жду Ваших указаний насчет
дальнейшей схемы лечения.
p.s.Доктор дайте пожалуйста ответ на вопросы.
1.Доктор обьясните,чем отличается Веллбутрин от других антидеприсантов.
2.Как Вы считаете,мненужно чистить печень,а то как я понял со слов местных докторов и врача из Харькова,что
при долгом принятии антидеприсантов засоряется печень и синапсы.Есть даже метод при резистентности резкого
обрывания приема лекарств и очищении организма.
3.Скажите доктор,а антидеприсанты или нейролептики влияют на потенцию.
Жду ответа.
не всё так просто, как об этом вам сказали в Харькове. Такие частые смены вашего состояния от плохого к хорошему и наоборот совсем не свидетельствуют в пользу рецидивирующей депрессии, тем более, что такие смены у вас происходят на фоне длительного приёма одних и тех же доз антидепрессантов, что не типично для рецидивирующего депрессивного расстройства.
Рецидивирующая депрессия характеризуется следующим: на лечебной дозе одного или нескольких антидепрессантов достигается ремиссия, которая сохраняется в течение всего периода приёма лечебной дозы или доз комбинационных препаратов. После прекращения лечения через определенное время может наступить рецидив заболевания.
А что же происходит в вашем случае ? Вы принимаете антидепрессант или комбинацию из двух препаратов и вам становится лучше. Вы продолжаете лечение теми же препаратами и их дозами, на которых ваше самочувствие улучшилось/нормализовалось и при этом у вас происходит вначале ухудшение вашего самочувствия, которое на тех же самых дозах через пару недель улучшается само по себе.
Где же тут рецидивирующая депрессия ? На рассмотрение приходит лишь частая смена фаз ( назовем её фазой хорошего и плохого самочувствия или по научному, rapid cycling ). Скорее можно говорить у вас о наличии биполярной депрессии.
Да и дело тут не столько в диагнозе, как в том, как стабилизировать ваше состояние. Так что для меня лично, заключение, которое вам сделали в Харькове на основании наблюдения за вами в течение 2 недель, не имеет никакого решающего значения. Решающее значение для меня имеет стабилизация вашего состояния. А то, что вы вновь вернулись ко мне, обозначает лишь одно, что и в Харькове вам так и не смогли помочь и от того, что вам в Харькове был выставлен диагноз рецидивирующего депрессивного расстройства, а я предполагаю то, что вы страдаете биполярным депрессивным расстройством с быстрой сменой фаз, для вас лично мало что кардинально изменило. Вам, как было нехорошо, так и продолжает оставаться плохо.
Так что давайте пока отложим в сторону споры о диагнозе вашего заболевания, а лучше сконцентрируемся на вашем лечении.
Итак, новая лечебная схема для вас предусматривает использование двух комбинационных антидепрессантов ( ципралекса и веллбутрина ), причем, оптимальную для вас дозу ципралекса вы должны будете определить сами по своим собственным ощущениям. Что я имею в виду ? Я прошу вас мне сообщить о том, на какой из 4 доз ципралекса ( 5, 10, 15, 20 мг ) ваше самочувствие было самым оптимальным и к ней добавить вначале 150 мг веллбутрина.
Затем, в зависимости от того, как пойдут ваши дела на этой комбинации препаратов и их доз, возможно, что придется довести дозу веллбутрина до 300 мг в сутки. Ну а дальше у вас останется ещё несколько терапевтических возможностей, а именно, добавление к комбинации оптимальных для вас доз ципралекса и веллбутрина последовательно одного из четырех атипичных нейролептиков ( арипипразоля, сероквеля, оланзапина и амисульприда ) и выбрать из них самый оптимальный для вас препарат в самой оптимальной дозе и на этом я исчерпаю все свои медикаментозные лечебные возможности.
У вас останется лишь проведение электросудорожной терапии и наблюдение вас другим специалистом. Два последних варианта возникнут лишь в том случае, если мне не удастся с помощью двойной или тройной медикаментозной комбинации вывести вас из вашего болезненного состояния.
Вот так я вижу ваш лечебный план на ближайшее время.
Веллбутрином с утра или вечером и в какой дозе.
Доктор ,дайте ответ на пару вопросов.
1.Доктор,что Вы думаете про некоторую особенность ,которую я заметил у себя.
В 2002году у меня уже был эпизод с депресией,мне было очень плохо,но я таблеток не принимал.И тогда за год
депресия сама прошла.В 2011 году когда я принимал рексетин,мелитор,а они мне не помогли я оборвал лечение на
2месяца и не чего не принимал депресия опять прошла.Но потом через три месяца возобновилась.Потоп два раза я
прокапывался не начиная пить таблетки и мне опять легчало.Доктор прошу отнестись с пониманием над моей
дотошностью в этом вопросе.Во всех этих случаях мне легчало когда я перестовал принимать таблетки или как я
говорил прокапывался.Скажите пожалуйста Ваше мнение на этом моменте.Я считаю ,что в этом ,что-то есть.
2.Доктор,скажите пожалуйста Ваше мнение,есть ли у меня шансы на этой кобинации препаратов достичь ремисии ,а
то доктору у меня начали опускатся руки.
3.Доктор и последний вопрос,может это какае-то мистика со мной происходит,просто не знаю,что думать,дома меня
не сильно понимают,говорят,что даже шизофрения лечится,а ты не можешь вылечить какуе-то депресию.Извените
доктор за каламбур,но реально кроме Вас и мамы с папой не с кем вылить душу.
Очень жду Ваших ответов.
если ваше состояние было самым комфортным на 20 мг ципралекса, то продолжайте принимать ципралекс в этой дозе и дальше утром, добавив к ним 150 мг веллбутрина. Через неделю такого лечения, пожалуйста, дайте мне знать о своих делах. А теперь отвечаю на ваши вопросы:
1) многие душевные расстройства, особенно тревожные и депрессивные, иногда заканчиваются спонтанной ремиссией, которая также спонтанно затем переливается в очередной рецидив. Такое течение этих заболеваний довольно часто имело место в до лекарственную эру. Это и была рецидивирующая депрессия, которой на медикаментах не должно быть. Она на медикаментах либо исчезает, либо же течет постоянно и тогда говорят о резистентной к действию медикаментов депрессии.
Проблема у вас в том, что, как мне кажется, до сих пор у вас, все принимаемые антидепрессанты, в том числе и так любимые вашими докторами, но абсолютно бесполезные для лечения депрессии капельницы, по сути дела, не оказывали на вас лечебного действия ( об этом я подробно говорил в своем предыдущем посте ). Все ваши ухудшения и улучшения состояния, по сути дела, происходили спонтанно и не зависимо от того принимали ли вы лекарства или же нет.
Так что, почему у вас так происходит пока не совсем ясно, но в этом, действительно, \"что-то\" есть. Но это \"что-то\" лежит не в рецидивирующем депрессивном расстройстве, диагноз которого вам, так запросто и бездумно выставили в когда-то крупном научном центре Украины, а сегодня заштатном периферийном научном учреждении.
Объяснить я это могу лишь одним, а именно, не капельницами или антидепрессантами, а особенностями внутренней динамики вашего заболевания;
2) ответить вам точно на этот ваш вопрос без того, чтобы проверить новую лечебную схему/схемы на практике, я не могу, но её/их я запланировал вам не просто так, как говорят \" с бухты барахты \", а исходя из результатов вашего предыдущего лечения.
Более того, у вас остается ещё один вариант последующего лечения, о котором я также подробно писал в своем предыдущем посте. Речь идет об аугментации действия АД нейролептиками. Понимаете, сидеть и ждать \" у моря погоды \" не принесет вам ничего, необходимо действовать и использовать все имеющиеся в нашем с вами распоряжении средства.
Что вам в этом направлении до сих пор делали ? Все твердили бездумно, как попки, одно и тоже,- рецидивирующая депрессия, рецидивирующая депрессия, а почему она так плохо поддается терапии, никого по сути дела не интересовало и не интересует.
И знаете почему так ? Всё очень просто, вы не простой, а очень сложный/трудный пациент и с вами необходимо много и тяжело работать и думать, до предела напрягая серое вещество мозга, а это никому не интересно, куда проще сказать рекуррентная депрессия, скачать деньги и с глаз долой и с сердца вон.
Руки у вас не должны опускаться, хотя, если вы так этого хотите, вы можете прекратить подбор оптимальных для вас антидепрессантов и их комбинаций с аугментационными препаратами и периодически капать себе внутривенно, черт знает что, что капают при обезвоживании или интоксикациях и нигде в мире больше для лечения рекуррентной, да и простой депрессии, не используется;
3) никакой мистики с вами не происходит, да и депрессия у вас совсем не \" какая-то \", а что касается шизофрении, то это также полная ерунда, что говорят вам ваши близкие, шизофрения то лечится, но, к сожалению, не излечивается и имеет перманентную тенденцию к прогрессированию и постепенному развитию слабоумия, даже на фоне постоянного лечения нейролептиками, которые, хотя и тормозят развитие слабоумия, но полностью остановить его не в состоянии. Больные шизофренией -совершенно несчастные люди и я им искренне сочувствую !
Вам же можно помочь, но для этого необходимо долго подбирать оптимальные для вас варианты лечения. Поэтому, я прошу вас о терпении и не терять надежды !
препараты.
Пишите.
1.А скажите доктор из Вашей практики при депресии бывают навязчивые мысли как у меня,а потом проходят при
исчезновении депресии,как это происходит с моем случае.
2.И второй вопрос,мысль та которая меня посетила,что у меня то с детства окр ,но без депресии оно не мешает мне
жить,может именно оно(окр) дает какой-то ступор в лечении депресии.
Спасибо.
в рамках депрессивных расстройств часто бывают и навязчивые представления и действия, но они не так злокачественны, как при чистом навязчивом расстрйостве. Кроме того, то, что навязчивости исчезают с исчезновением симптомов депрессии также льет воду на мельницу моего высказывания.
Навряд ли навязчивости детского возраста мешают терапии, тем более, что они ( навязчивости) хорошо реагируют на ципралекс, не говоря уже о том, что не они мешают вам в основном жить, а апатия, безрадостность, астения, заторможенность и душевная тоска в период пика депрессивного шуба.
Андрей, прекратите морочить себе голову, лучше настройтесь на новые лечебные схемы и верьте в то, что на одной из будущих лечебных комбинациях вам станет хорошо, как, например, больному Михаилу из топика \" апато-заторможенная депрессия \".
11дней.Доктор в кратце опишу свое состояние на сегоднешний день.Последние три дня у меня наоборот присутствует
ярко выраженная тревога,такого у меня давно не было.Правда случилось это после стреса(скандала с женой),обычно у
меня тревоги не возникало,а было чувство безнадежности и т.д.Скажите доктор завтра начинаю прием Веллбутрина с
Ципралексом.Скажите доктор ничего не надо менять в связи с тревогой.И еще доктор ,я 19 числа улетаю в другую
страну,а перелет и смена обстановки действует на меня не очень,как мне быть эти семь дней,это как раз будет конец
первой недели лечения ,а вдруг ухудшение,а я без Вашей помощи и связи,что посоветуете доктор.
в связи с тем, что вас не будет дома в течение недели, воздержитесь пока от добавления к ципралексу веллбутрина. Сделаете это после возвращения домой, согласно поговорке, что \" на переправе, лошадей не меняют \".
Продолжайте пока терапию 20 мг ципралекса и, в случае сохранения тревоги, добавьте временно к нему 75-150 мг прегабалина ( лирики ) или же 50-100 мг стрезама.
и 20 мг второго.Единственное отличие от моего прежнего состояния,на данный момент я чувствую сильную тревогу и
страх.Выпил гедозепам он мне раньше всегда помогал(100мг)эффета почти нет.Вы написали про лирику и стрезам,но я
куплю их только завтра.
1.доктор скажите пожалуйста может ли так поменятса,например апатия на тревогу и страх при моей депресии.
2.Доктор по поводу гедозепама,почему он не помогает или лирика и стрезам будут посильнее гедозепама.
И еще тревога и страх появились до приема препаратов,поэтому они здесь не причем.
это хорошо, что тревога и страх у вас в последние дни не связаны с первым приёмом веллбутрина и появились у вас ещё до начала лечения веллбутрином.
Ответить на ваши вопросы я пока не могу по понятным причинам, ваше заболевание пока ещё остается в некотором смысле загадкой для меня. Обождем и посмотрим, как пойдут ваши дела на комбинации антидепрессантов дальше.
Что касается выраженности противотревожного эффекта гидазепама, стрезама и прегабалина. С моей точки зрения, их можно разместить в следующем порядке: гидазепам, прегабалин, стрезам. Кардинальное отличие их в одном, гидазепам - бензодиазепиновый транквилизатор с риском возникновения зависимости от него, а два последних анксиолитика таким свойством не обладают, как минимум, по заявлению их производителей.
Через неделю лечения 20 мг эсциталопрама с 150 мг веллбутрина, пожалуйста, дайте мне отчет о вашем состоянии.
дело не одного дня, поэтому, во-первых, прошу вас соблюдать терпение, а во-вторых, не отчаиваться. У нас с вами имеется ещё довольно много медикаментозных возможностей нормализовать ваше состояние и с их помощью разобраться в тонкостях вашего душевного расстройства.
Велб.Мои ощущения;Повышенная тревожность,пью гедозепам,но он почемуто не действует,может попробовать лирику
так она слабее и еще пропал вообще апетит.Из положительного меньше стало навязчивых мыслей.Доктор я может быть
не летел в Италию,а продолжал лечится,но жене очень нужно мое присутствие.Что посоветуете в связи с полетом,может
Веллбутрин так адаптируется в организме.Жду Вашего ответа,так как завтра у Вас работа в скайпе.И еще доктор с утра
очень тяжело,а к вечеру попускает.
я думаю, что вы можете продолжить лечение ципралексом в комбинации с 150 мг веллбутрина и дальше; в случае, если в отпуске тревога будет здорово мешать вашему отдыху, прекратите приём веллбутрина. Если же после отмены веллбутрина ваше состояние ухудшиться по сравнению с периодом, когда вы принимали комбинацию препаратов ( 20 мг ципралекса с 150 мг веллбутрина), то в этом случае возобновите лечение веллбутрином.
Желаю вам хорошего отдыха и полета !
ципралекс 20 мг и 3 дня Веллбутрина,но потом я его отменил в связи с тревогой.Но я следовал Вашему совету если
состояние не изменится начать опять принимать Веллбутрин.Мое состояние не поменялось и я начал принимать
Веллбутрин с 21.05 и пренимаю его по сей день.Мое состояние в И талии я могу расценивать как 60 на 40 в процентном
отношении.Первое это плохое,а второе это положительное.Что я имею введу первые дни например я чувствовал себя
например с утра до обеда плохо,потом состояние стабилизировалось.А последние дни состояние было хорошее.Когда
улетал может из-за двойного перелета потом ночь не спал ,долгая дорога с аэропорта домой мое состояние
ухудшилось.Сейчас чувсвую себя может процентов на 10 лучше от исходного.Значит подитожу ципралекс я принимаю 10
дней,а веллбутрин 7 дней.Жду Ваших указаний.
переходите на лечение 20 мг ципралекса в комбинации с 300 мг веллбутрина и пролечитесь этой комбинацией препаратов и их доз в течение недели. Через неделю жду от вас детального отчёта о ваших делах.
вставать.Делаю свои дела за 3часа и срзу домой лежать.Потом вечером еще на 2 часа по работе.
1.Скажите доктор может быть ухудшение на поднятии дозы.
2.Я читал в одном топике,что человек перепробывал кучу антидеприсантов,потом начал пить Веллбутрин и ему
полегчало только к концу третьего месяца на дозе 450мг,может ли быть такое долгое время наступления эффекта.
3.Доктор если можно скажите если я принимал Ципралекс и он тогда дал временный эффект может он подействовать
вместе с веллбутрином.Принимаю таблетки дальше и жду эффекта.
1) может временно усилиться тревога;
2) навряд ли, лечебный эффект веллбутрина, обычно, развивается в течение 2-4 недель, если вообще развивается;
3) на это я и рассчитывал, предложив вам испробовать комбинацию ципралекса с веллбутрином.
Но это не всё, у нас с вами имеются ещё эффективные лечебные комбинации, которые вы, при вашем согласии, в случае неуспеха терапии ципралекс-веллбутрин, испытаете.
Но не будем спешить и закончим вначале испытание нынешней лечебной комбинации ( 20 мг ципралекса с 300 мг веллбутрина ).
сносно,подумал,что начал дейвствовать Веллбутрин,но опять появился откат.Что делать дальше доктор.Еще появился
один нюанс с мочеиспусканием,оно стало прерывисто и затруднено.Я был у уролога никаких симптомов для этого нет,а я
ему сказал ,что принимаю антидеприсант и он сказал,что может это от него.Но это не главное,главное это излечится от
депресии.Что меня пугает это ,что откаты были и без таблеток.ЖДУ ответа.
перейдите, пожалуйста, на лечение 20 мг ципралекса, дозу веллбутрина уменьшите до 150 мг, причем, принимайте оба антидепрессанта утром, а вечером, перед сном, добавьте 50 мг кветиапина. Через 3 дня такого лечения прошу сообщить мне о достигнутых вами терапевтических результатах.
Циклическая смена вашего самочувствия, как я об этом вам говорил уже раньше, очень подозрительна на наличие у вас БАР II с быстрой сменой фаз ( rapid cycling ).
клинику неврозов.12.06.2013 я Лег я в больницу На дневной стационар.Что я принимал.Амитриптилин в\\в 60
мг,сонапакс по 0.25мг три раза в день,луцетам в\\в,витамины в12 и в6. 16.06 .почувствовал улучшение и так до
26.06.включительно,я капал амитриптилин.26.06 у меня началось ухудшения в виде сильной диареии и сильной
тревоги.Я расказал врачу об этом врачу и он перевел меня на таблетированный амитриптилин.По сей день я его
принимаю в дозе три раза по 0,25мг,также сонапакс три раза по 0,25мг и венлаксор по 37.5 на ночь.Мое состояние за
это время такое:
С 16.06 по 26.06 чувствовал себя по пятибальной системе на 4+.Когда пе решел на таблетированную форму сразу
почувствовал ухудшение,где то на 3 бала.Дальше я так понимаю капатся я не мог из-за побочных эффектов.Сейчас
нахожусь на этом лечении и буду ждать дальнейшего самочувствия.
Когда я лег в больницу я уже пропил 20мг.ципралекса(30дней) и веллбутрин(20дней).К кветиапину я не приступал.
Доктор хочу Посмотреть как будет дальше.В больницу больше не хочу ложится.
Доктор,я надеюсь ,что Вы на меня не сердитесь.ХОчу посмотреть как пойдут дальше дела и Обсуждать дальнейшие
лечение с Вами.
P.S.А вообще скажу Вам доктор ,что так как Вы вникаете в суть проблемы,я и близко не видел в больнице,за это
Вам большое признание и уважение.
С нетерпением жду Ваших комментариев.
о каких обидах с моей стороны вы говорите. Ерунда всё это.
Ваше проблемой, как сейчас, так и до госпитализации в отделение неврозов, остается проблема точного диагноза вашего заболевания ( резистентная к медикаментозной терапии депрессия или же БАР II ).
Поэтому то, что вы прошли лечение в отделении неврозов несколько иное, чем я и другие доктора вам проводили раньше, как раз и способствует решению этой проблемы ( проблемы уточнения диагноза ).
Что я могу сказать в отношении проведенного вам в дневном стационаре лечения ? Как будто-бы на в/в капельных вливаниях амитриптилина ваше состояние значительно улучшилось, но, как только его вам отменили, то состояние вновь ухудшилось.
Таким образом, основная цель таких вливаний не была достигнута. Что я имею в виду ? Тамошние доктора пытались с помощью внутривенных вливаний амитриптилина достичь перелома в течение вашего заболевания, с тем, чтобы затем надолго закрепить достигнутый лечебный эффект пероральным приёмом амитриптилина.
Но этого не произошло, а всю жизнь вливать в/в амитриптилин нереально, да и побочные эффекты такого лечения непредсказуемы.
Поэтому, посмотрим, как пойдут ваши дела на нынешней терапии 75 мг амитриптилина, 37.5 мг венлафаксина и сонапаксе.
Для вашего спокойствия скажу вам, что у вас ещё имеется в запасе довольно много не опробованных вами лечебных вариантов, причем, не устаревшими и богатыми побочными эффектами препаратами, а современными и бедными осложнениями.
Держите меня, пожалуйста, в курсе своих дел.
пациентам.Спасибо,что поддержуете меня своими высказываниями.
Да доктор,так и произошло ,что существенного улучшения своего самочувствия я достигал на 20мг Ципралекса и 60мг
Амитриптилина В/В.Эффект был одинаковый,если 100% это полное выздоровление,то эти недели я чувствовал себя на
90%выздоровшим.Эх как приятно ощущать эти 90%.Но ,ничего надо идти дальше и искать.Доктор,я посмотрю на
дальнейшие течения лечения и обязательно с Вами свяжусь для дальнешей консультации.Пока по пятибальной системе
чувстую себя на 3.Еще раз спасибо и до связи.
60мг внутривенно,сонопакс 3р по0.25мг.На4 день мне полегчало и так держалось около месяца.После приема В/в
амитриптилина я чувствовал себя хорошо.Но где-то через месяц началось ухудшение,это когда я уже был на
таблетированной форме.Я пришел к доктору и расказал о своем состоянии и он предложил еще подкапатся
амитриптилином 4дня тоже 60 мл в/в.Прокапав их мне стало %на 10 лучше,но не больше,т е как я понимаю 60 мл уже
мало для достижения эффекта.Сейчас этот доктор ушел в отпуск.
Доктор тепер обращаюсь до Вас С надеждой ,что Вы можете расписать свою схему лечения исходя из предыдущего
лечения у Вас.Жду ответа.