Отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

 

Надежда только на вас!!

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано October 2014 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте,дорогой Доктор!!С наступившим Вас Новым годом и Рождеством!Удачи вам и вашей амбулатории,здоровья и всех благ!Принимайте бедолагу в ряды пациентов.Активировал форумный абонемент и жду указаний...
С уважением,Дима...
«13456718

Комментарии

  • отредактировано January 2014
    Здравствуйте, Дима 15,

    ознакомился с вашей историей болезни и прихожу к следующему заключению, на основании вашей наследственности ( ваша родная сестра и вы в возрасте 21 года страдали навязчивым расстройством, причем вы даже по этому поводу лечились стационарно в ПНД, ваш папа в молодости страдал тревожно-фобическим расстройством, а ваша бабушка по материнской линии в свое время также лечилась в психбольнице ), а также симптомов, которые вы описали в своей истории болезни, что вы, с мая 2011 года страдаете тревожно-депрессивным расстройством с агорафобией и прочими фобиями.

    Я предлагаю вам пролечиться одним из следующих антидепрессантов на ваш выбор ( эсциталопрам - ципралекс, селектра, элицея-, циталопрам, сертралин, пароксетин ).

    Жду от вам сообщения о выбранном препарате.

    И ещё один деликатный вопрос, вы случайно не пользователь под ником \" Danny \" ? Читая вашу историю болезни, ваши паспортные данные, город проживания и IP-адрес я нашел очень много общего с пациентом под именем \" Danny \", с которым у меня произошел недавно конфликт. Читать здесь: http://www.psychoambulanz.ru/vt.php?t=269099785
  • отредактировано January 2014
    Здравствуйте,Док!Хотелось бы узнать какой препарат лучше(для моего расстройства)у вас,им и буду лечиться.
    Зашел по ссылке - общего и правда много и город тот же,правда родился я в норильске...Но я -это я.Когда я стану кем то другим мне уже точно надо будет опять в психушку(шучу...)Что касается IP-адреса и прочего я в этом полный профан и в инет я захожу из интернет - кафе,(с момента приезда в Брянск своим интернетом еще не обзавелся)может поэтому такая путаница я не знаю.Кстати историй похожих на мою на форуме обнаружил много.И конфликтов у вас было достаточно.А вообще конфликты это конечно печально...
  • отредактировано January 2014
    Хорошо, Дима, все ясно, я принимаю ваши объяснения и на этом вопрос полностью исчерпан.

    Что касается препарата, то я предпочитаю назначать эсциталопрам ( ципралекс, селектру, элицею ). Первый препарат -оригинальный и дорогой, два последних- генерика и в два раз дешевле первого.

    Схема подбора лечебной дозы эсциталопрама: 2.5 мг - 5 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - максимальная доза этого антидепрессанта.

    Прошу вас один раз в неделю писать мне отчёты о ходе терапии. При необходимости - пишите чаще.
  • отредактировано January 2014
    Здравствуйте,Доктор!Уже начал прием ципралекса...Просто пишу вам так как как будто мне показалось что в первом вашем ответе мне вас как будто что то смутило в плане лечения.Прошу прощения если ошибаюсь..Просто предложили мне пролечиться эсциталопрамом.У меня каккой то тяжелый случай?Меня вообще можно вылечить,достичь ремиссии хотя бы временной??Или мне уже ничего не поможет?Извиняюсь за такой суетный вопрос...
    И ещё: в схеме приема вы написали 2,5 мг - 5дней.Просто везде вы пишите что 7 дней?так 5 или 7?жду ответа спасибо!!
  • отредактировано January 2014
    Здравствуйте, Дима,

    эсциталопрам принадлежит к стандартным препаратам при лечении тревоги, страхов и депрессивных расстройств.

    Поэтому, назначение вам этого антидепрессанта не имеет ничего общего с тяжестью вашего заболевания. Это обычное назначение, а эсциталопрам я предпочитаю назначать из-за его чистоты, мягкости действия и минимума побочных эффектов.

    Теперь, что касается продолжительности приёма 2.5 мг. Вы правы в том, что я, обычно, советую принимать 2.5 мг эсциталопрама в течение 7 дней, но в последнее время, я все чаще сокращаю время приёма этой дозы антидепрессанта или вообще начинаю терапию с 5 мг.

    Дело в том, что за многие годы использования эсциталопрама я убедился в том, что на этой его минимальной дозе почти что никогда не наступает улучшение состояния. Я использую эту дозу только с одной целью, а именно, посмотреть, как реагируют пациенты на этот препарат.

    Так что у вас нет абсолютно никаких оснований для волнения. Помочь вам можно, ваш случай, как мне кажется, не является очень тяжелым, можно сказать, обычный курабельный ( поддающийся лечению ) случай душевного расстройства.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.